Господне воинство
Однако, кроме православия у нас в стране есть и другие разрешённые религии.
Оживление религий сулит конфликты на религиозной основе.
Религиозные войны - это часть истории.
Заигрывание власти сразу со многими религиями ещё хуже, чем с одной.
Сегодня в интернете появились сообщения об интервью Кадырова французской газете Le Figaro, которое записал корреспондент Пьер Aвриль : www.inopressa.ru/article/…/kadirov1.html
“По моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации”, - сказал чеченский президент в интервью изданию
Интересно, что на сайте М-К тоже есть ссылка на это в разделе новостей, но статья в Le Figaro настолько скандальна
Москва мирится с прихотями Кадырова-младшего в обмен на стабильность, которую он принес в Чечню, и показную верность Кремлю.
Но есть и те, кто опасается, что Владимир Путин, решив заключить союз с этим “незрелым и амбициозным молодым человеком, не получившим советского образования”, как пишет Авриль, пошел на “сделку с дьяволом”.
, что эта ссылка уже указывает в никуда, в совсем другое содержание:
11:17 Кадыров: Шариат стоит над законами Российской Федерации
Новое содержание помечено временем 12-00, но дата! 24 февраля! То есть текст, на который указывала ссылка mk.ru/…/501401-kadyirov-shariat-stoit-nad-zakonami… , продержался менее часа.
Заигрывание власти сразу со многими религиями ещё хуже, чем с одной.
Да им глубоко по барабану, с кем “заигрывать”.
Хоть с попами, хоть- с Рамзаном 😈 (Этот вообще всех обдурил: получил независимость, да ещё и с финансированием всей социалки из госбюджета! 😃 Чеченские менты на днях на Рублёвке- рожу ФСБ шнику набили! )
Главное- время оттянуть
Всё это было уже много раз в истории: и договоры с татаро-монголами и пакт с Риббентропом.
Или- любовь взасос с Чавесом 😛
Причём- с неизменным результатом. 😃
Коленом под зад от “любимых”.
О
Сегодня в интернете появились сообщения об интервью Кадырова французской газете
Вот ещё интересное интервью: не совсем по теме религии, но о том “кто с кем дружил…” 😍
www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html
А все интервью Рамзана Ахмадыча- лежат вот тут в первозданном виде :www.newsru.com/russia/24dec2009/kadyrov.html
дурацкий вопрос. даже комментариев не нужно.
Дурацкиий ответ даже комментировать не буду.Вам сколько лет? (Вижу)
Ну вот ещё один праздник ожидается 😉
Как сказал в интервью агентству “Интерфакс” М. Шаймиев, в настоящее время занимающий пост госсоветника Татарстана, парламент республики обратится к председателю Госдумы Борису Грызлову с предложением внести в календарь памятных дат России и день принятия ислама.
“В связи с принятием Дня крещения Руси у представителей традиционных конфессий - ислама, иудаизма и буддизма - возникают вопросы, прежде всего, это касается мусульман. Ведь ислам - вторая по числу приверженцев религия в России. Исповедуют ислам более 20 млн россиян”, - подчеркнул М. Шаймиев."Если предложение Госсовета Татарстана не будет поддержано на уровне Госдумы, то наш парламент может принять постановление о внесении в календарь памятных дат в Татарстане Дня принятия ислама. И у нас уже есть такой опыт, когда на федеральном уровне Рождество стало официальным праздником, то у нас в республике было принято решение об объявлении праздничным выходным днем Дня Курбан-байрам. И в многонациональном Татарстане такой шаг был воспринят весьма позитивно, поэтому я не сомневаюсь, что такая памятная дата - как День принятия ислама - появится уже в ближайшем времени", - подчеркнул М. Шаймиев. Другое дело, добавил он, будет ли это в масштабах России или такой день будет отмечаться только в Татарстане.
Сегодня в “МК” - статья про исламскую сваху.
В этой глупейшей статье татар и их религию выставили не знаю даже кем.
Как минимум дикарями или идиотами:
mk.ru/…/506749-tatarskoe-schaste-byil-byi-milyiy.h…
Мусульманская сваха Маися Абдуловна: “Провинциальные мусульманские женихи со всей России ко мне в Подмосковье, в Балашиху, где я живу, приезжают за вторыми женами. Из Пензы, например, недавно был. “Хочу, говорит, вторую жену, потому что имею на это возможность”.
…
Новая мода в мусульманских семьях — обеспеченные кавалеры теперь отправляются за сужеными в столицу и область.Разумные “девушки Прасковьи” вполне способны пережить тот факт, что у их суженого будет не одна официальная любимая. В провинции к этому пока относятся дико.
А мужчины желают многообразия…
…
…Татарский вечер знакомств, приуроченный к одному из многочисленных мусульманских праздников, в пафосном ресторане в центре Москвы.
Свечи, обязательная национальная кухня — беляши-перемячи и медовая пахлава, только безалкогольные напитки, как того требует ислам. Поэтому за шампанским “для облегчения гендерного диалога” потенциальные женихи бегают в бар отдельно.
…
Вот смотри, за соседним столиком, не там, где общий, а как бы совсем отдельно, пьет чай настоящий олигарх, татарин, ни разу женат не был, 47 лет. Пять лет с ним уже маюсь. Безумно, говорит, хочет жениться, но не можем подобрать пару.
Рамиль (назовем его так) действительно легко откликается на предложение поговорить и переходит со своим чаем за мой столик.
— Очень хочу жениться, — как-то сразу раскрывается он. — Но не на ком, прямо измучился весь даже.
У меня раздвоенность сознания. С молодых лет мне нравились русские девчонки, а родители, понятно, свою кровь требовали, наследников. И всех светленьких славянок, кого я приводил, отшивали. Сейчас я сам понимаю, что они были правы.
Что для продолжения рода нужны чистокровные дети.
Но татарки ни в какую мне не нравятся, и ничего поделать я с собой не могу.
…
— А мужчины каких невест хотят?— С мужчинами как раз гораздо проще, — раскрывается сваха. — Он приходит и говорит: чтоб не старше 20, чтоб читала Фирдоуси, чтоб знала в совершенстве английский, не хотела работать, зато с удовольствием занималась домом и детьми…
…
Европеизированные татары, пьющие водку, закусывающие свининой и сами, как им выгодно, толкующие Коран, патриархальным традициям не верны.
…
— Шесть пар создалось, все чинно-благородно, уж как у них дальше будет, не знаю, а я свое предназначение выполнила, я теперь планирую стать свахой интернациональной, буду заниматься всеми — и евреями, и русскими, и туркменами, — довольна и Маися. — Очень большая потребность у обеспеченных одиноких дам в таджиках как любовниках — невероятно красивые парни встречаются, стройные, мускулистые…
…
настоящая татарская сваха, как мы знаем, жениться заставит.А одинокий олигарх так и размешивал свой пустой чай ложечкой по чашечке.
мусульманские женихи … приезжают за вторыми женами … в столицу и область.
…
Разумные “девушки Прасковьи” вполне способны пережить тот факт, что у их суженого будет не одна официальная любимая
Хотел рассказать об этом жене, но она долго слушать не стала, сказала, что её это не интересно.
И добавила:“Пусть приезжают, ищут дур!” 😈
Оказывается, христианским духовенством не приветствуются …шахматы…
[video=youtube;ZTQyEh3j7Ps]www.youtube.com/watch?v=ZTQyEh3j7Ps"]YouTube- О шахматах. Диакон Андрей Кураев[/url][url="www.youtube.com/watch?v=ZTQyEh3j7Ps[/video]
Оказывается, христианским духовенством не приветствуются …шахматы…
Еще бы! Игра в шахматы это тренировка мозга, развитие логического мышленья!
Оно им надо!😉
Да ну, какой-то диакон… Его личное мнение вообще ничего не означает. Мало ли всяких чудков на свете…
Да ну, какой-то диакон…
Кураев не какой-то, это один из главных, официальных, тележников за веру в РПЦ МП то, что он говорит можно считать позицией РПЦ МП.
Его личное мнение вообще ничего не означает. Мало ли всяких чудков на свете…
Жириновский при дворе Кураев при РПЦ. Эти являются рупорами, оглашая(порой несколько комично или с первого взгляда весьма глупо) желаемое, а дальше как карты лягут:)
Интересно… Не знал
Интересно… Не знал
А Вы почитайте Новую Газету и др. источники подобного толка, чем живет, какой информацией питается Автандил у себя там в Грузии, еще более интересные факты для себя откроете.
Только сначала рекомендую всеж МК, затем постепенное прослушивание Эха Москвы, и лишь потом следует ссылаться на НГ. В особых случаях можно все это похереть и слушать только радио свобода. Только не переусердствуйте😁.
А то подкину еще пару источников, от которых голова пойдет просто кругом.😁
… «Молитва за президента России».
…
Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых…
…
… представители РПЦ от молитвы отрекаются, мол, это сделала какая-то светская тусовка, мол, из РПЦ никто не имел к этому отношения.
Как относиться к РПЦ после установки памятника "Вождям Белого движения и Казачьим атаманам"на территории храма Всех Святых и Всехсвятского приходского кладбища у ст. метро “Сокол”?
Да так же, как и раньше.
У них и Николай “Просравший империю” в святых числится.
Николай империю пр…л,а здесь памятник воинам СС.
Вождям Белого движения и Казачьим атаманам"на территории храма Всех Святых и Всехсвятского приходского кладбища у ст. метро “Сокол”?
Архиепископ Бронницкий Тихон лично совершил панихиду по атаманам Петру Краснову, Андрею Шкуро, Тимофею Доманову и всем 80-ти тысячам казаков и членам их семей, насильственно выданным англо-американцами на расправу НКВД в мае-июне 1945 года в Австрийском городе Лиенц и других местах.
В этот день во время молебна возле некрополя «Примирения народов» по стойке смирно стояли казаки с Дона, Урала, Кубани, Терека и Оренбурга.
Эти казаки были приглашены на церемонию тогдашним атаманом Союза Казачьих Войск России и зарубежья (СКВРЗ) Валерием Камшиловым, представителем «Отдельного корпуса казаков Столицы» Леонидом Ламмом и есаулом Валерием Кондрашевым – командиром «2-й Московской Казачьей команды по охране объектов Московской Патриархии».
Вот так:
Инициативная группа москвичей под руководством юриста Ильи Крамника выступила с требованием снести памятник, который расположен на территории храма Всех Святых (район Сокол). По мнению возмущенных горожан, монумент, который называется “Вождям Белого движения и казачьим атаманам”, есть не что иное, как памятник союзникам гитлеровской Германии, которые были впоследствии признаны судом военными преступниками. Впрочем, лидеры общественной организации, установившей памятник еще в 1998 году, заявляют, что он стоял и стоять будет. А инициаторов сноса они называют “коммунистами, действующими в интересах коммерсантов, претендующих на церковную землю”.
На памятнике среди фамилий руководителей Белого движения упомянуты имена атаманов Султана Клыч-Гирея, Краснова, Доманова и Шкуро - они сотрудничали с Гитлером и были казнены как военные преступники. В тексте на памятнике упомянуты и казаки 15-го кавалерийского корпуса. Однако, как отмечает Крамник, на памятнике не указано, что корпус входил в состав вермахта, а позже, с декабря 1944 года, в состав СС, участвовал в военных преступлениях на территории СССР, Югославии и других стран. И его командир - группенфюрер СС фон Паннвиц (указанный на памятнике) тоже был казнен как военный преступник.
Как относиться к РПЦ после установки памятника “Вождям Белого движения и Казачьим атаманам”
Щас прибегут воцерквлённые и всё объяснят\оправдают.
Хотя, там поста никакого сейчас нет? кто в курсе?
Пост какой-то есть.
Воцерквлённые не прибегут, потому что, насколько я понимаю, памятник этот всё-таки стоит.
Хорошо, что про него почти никто не знает.