Господне воинство
Допустим.
Живёте вы своей жизнью, родителей почитаете, предков помните, законы соблюдаете. Тут приходят к вам какие-то люди и говорят: А давайте вы будете верить в нашего всеобщего отца? Вам будет дозволено делать всё, и ничего за это не будет, надо только прощения попросить у нашего отца.
Что вы ответите им?
И в догонку (может, уже было здесь). Наткнулся вчера случайно на это видео.
Того и гляди, что крестовый поход против прав человека объявят.
“Из всех прав человека нам всего дороже крепостное”(С)
отсутствующий (видимо) у животных, … Я имею ввиду чувства, такие как “месть”, “обида”, “любовь”.
Все это есть у животных есть. И месть и обида и любовь.
Так что - Не из этой.
Если действительно хотите разобратся откуда и почему, ну или по крайней мере ознакомится с взглядами, рассуждениями и аргументами людей детвительно поставившими себе целью разобратся откуда и как именно возникла религия. Мнением людей достаточно преуспевшими на этом пути. Собравшими фактологический материал, его обобщивщие структурировавшие и построившие на этом аргументацию. Причем выпонившие эту работу на таком уровне что знакомство с их материалами, взглядами и аргументы являтся практически неизбежным для любого человека серьезно занявшегося данной темой (если он не занимается профанацией и демогогией).
Вобщем если все это интересно то читать “Золотая Ветвь” Д.Фрейзера.
Не льщу себе мыслью чтот кто нибудь справится с 12 томником где все изложено подробно - но дайждест “выжимку” с изложением материалов и аргументацией “голопом по европом” но зато в прослеживаемой мыслью “как и почему” именно так все развивалось в обозримом 800 страничном варианте осилить вполне можно. С Фрейзером можно не соглашаться можно оспраивать можно …много чего можно. Но расуждая о религии ее месте истоках знать его аргументацию надо.
В китае если хотите знать более 100 млн христиан, в японии тоже достаточно много.
И именно этот жалкие ДОЛИ (карл ДОЛИ!) процента высокоморального населения так прут экономику Китая.
А десятки процентов (практически половина ) поноценных христиан России все никак “с колен” поднятся не могуЮть.
Ню. Ню.При таком раскладе в современном мире уж скорее стоит сделать вывод что христианство тем более православное тормозит развите экономики общества. Где христианства нет экономика прет, а где его почитай половина населения - ну вы сами видите что ворится вокруг Вас.
Придумате чтони будь по смешнее - чем обуславливать рост благососотния общества прямой зависимостью от популярности христианских идей.
neroboat - Извините но вы не ознакомились ни с оним из предьявленных аргументов или тем и ничего не сказали по существу в порядке их комментирования или возражения. С нежелающим слушать и думать увы не дискутирую.
А десятки процентов (практически половина ) поноценных христиан России
что то здесь на форуме никак не наскребается 50% христиан, одни только атеисты, так что поднять Россию не получится.
Извините но вы не ознакомились ни с оним из предьявленных аргументов или тем и ничего не сказали по существу в порядке их комментирования или возражения
CrazyElk с чем ознакамливаться, вот с этими формулировками, которые думаю практически все находящиеся здесь на форуме не смогут понять, в формулировках мысль то неясна и не последовательна. Ещё раз почитайте что пишете
Собравшими фактологический материал, его обобщивщие структурировавшие и построившие на этом аргументацию. Причем выпонившие эту работу на таком уровне что знакомство с их материалами, взглядами и аргументы являтся практически неизбежным для любого человека серьезно занявшегося данной темой (если он не занимается профанацией и демогогией).
Это вы про какую религию пишете - про теорию эволюции, которая никак не доказана, ни одного доказательства. Вы что предлагаете верить в то чего нет?
Причем выпонившие эту работу на таком уровне что знакомство с их материалами, взглядами и аргументы являтся практически неизбежным для любого человека серьезно занявшегося данной темой (если он не занимается профанацией и демогогией).
Напоминает выступление Ген Секретаря ЦК КПСС, красиво , но бессмысленно
Вы что предлагаете верить в то чего нет?
В Деда Мороза. Только положительные эмоции и никаких войн за веру.
Не было в истории крестовых походов, не сжигали заживо людей по малейшему обвинению в ереси, ворожбе и т.д., не крестили никого насильно целыми народами - все это враки и происки врагов.
Может вспомним Сталина и других его сподвижников и последователей, 20-е годы и 37 - год двадцатого века, гулаги, послевоенное время, концлагеря, ссылки по политическим и религиозным мотивам. С начала 20-х годов и заканчивая 37 годом было расстреляно 140 000 служителей баптистов, не говоря уже о других конфессиях и деноминациях. До ВОВ и после верующих как и политических считали врагами народа и сажали на большие сроки. Нередки были сроки до 25 лет( просто за то что человек верит в Бога ), детей отбирали у верующих родителей, матерей сажали( ах, как я должен восхититься последователями теории эволюции, ах, какие они б/м адекватные люди, ах, они никому никакого вреда не принесли, никаких инквизиций, никаких крестовых походов, ах никого насильно не крестили в свою коммунистическую веру, ах, ах). Так что воспитанных несколько поколений более менее адекватных людей в СССР - не более чем крещение в другую религию и всё.
Того и гляди, что крестовый поход против прав человека объявят.
Никто его не объявит , объявлять некому.
Но это все не в тему
А что в тему?
однако прецедент уже есть.
А вчера в Брюсселе что за прецедент был? Что все муслимы убийцы?
а в остальном скажу, что мне не стыдно за прожитые годы - считайте, что почти розовый и пушистый.
А мне стыдно за прожитые годы без Бога, во время этих годов я не был розовым и пушистым ( хотя считал себя таковым и многие про меня тоже хорошо думали )
Ну почему же , начнётся война между приверженцами деда мороза и санта клауса.
Что вы ответите им?
Мне интересно узнать мнение у народа: как жили славяне до христианизации Руси?
Поклонялись перуну и были у них пророки ведуны, которых они и слушались.
И в догонку (может, уже было здесь). Наткнулся вчера случайно на это видео.
Для меня из данного видео вытекает следущее:
Раскрывается суть насаждённой религии (христианства)
Христианство выгодно жидам
Что бы кончилось это “никогда” надо вернуться к вере предков - velesovkrug.ru/…/russkaya-vera.html
И исходя из того, что по большей части религия (каждая отдельно взятая) это собрание мифов и мировоззрение с философией отдельных этносов, то почему, я , русский человек должен жить согласно сказкам древних евреев?
Всё ИМХО.
CrazyElk с чем ознакамливаться,
Теория игр - “Повторяющаяся дилема заключенного”
Д.Фрейзер “Золотая Ветвь”.
Когда освоите/осознаете возвращаетесь. Будет предмет разговора. А пока слышно только словоблудие и спекуляции (в плохом смысле этого слова).
Это вы про какую религию пишете - про теорию эволюции, которая никак не доказана, ни одного доказательства. Вы что предлагаете верить в то чего нет?
Я пишу про то что надо поднять глаза на несколко строк выше оторвать зад от кресла и прочитать хотябы википедию по указанным темам.
оторые думаю практически все находящиеся здесь на форуме не смогут понять
Не умение понять может указывать как на коснязычие говорящего, так и на тугоумие слушащего. Если ктото “не осилил” поиск и чтение информации по двум темам указваемых в этой теме третий раз, это говорит только о его лени. Я вот доказательство Великой Теоремы Ферма - не осилили читаю но большинство математических формулировок нИАсиливаю. Но это не говорит о том что доказавший косноязычен - это говорит о том я “слегка недорос” и пока “слишком туп” чтобы полноценно понимать о чем говорится в доказательстве. Работаю над собой пытаюсь осознать модуляры и следы эллептических функций над R. Вам рекомендую тогоже - попытаться осознать то что пока “ниасилил”.
красиво , но бессмысленно
Очередное “не читал но осуждаю” - “Золотую ветвь” сами то читали? О чем речь идет представляте.
Пока ваши высказываени напоминают - “говоно этот ваш Зигмунд Фрейд - я его не читал но думаю его теории и мысли полная лажа. А на самом деле … <тут любую пургу по желанию Ыксперта в психоанализе>”
Можно ещё Хэнку поклоняться…
Деда Мороза со Снегурочкой почти все ставят под ёлку на Новый Год. С удовольствием.
В некотором смысле в него и верят все.
А что по вашему может сохранить общечеловеческие ценности и моральные устои? обоснуйте.
Я Вам первый задал вопрос, потрудитесь на него ответить. Если не хотите или не можете, то Вам в этом теме нечего делать. Еще раз повторюсь, что Вы не умеете дискутировать, а именно с общих вопросов съезжаете на личные, отвечаете вопросом на вопрос. С такими навыками в теологических спорах участвовать рановато.
Может вспомним Сталина и других его сподвижников и последователей, 20-е годы и 37 - год двадцатого века, гулаги, послевоенное время, концлагеря, ссылки по политическим и религиозным мотивам. С начала 20-х годов и заканчивая 37 годом было расстреляно 140 000 служителей баптистов, не говоря уже о других конфессиях и деноминациях. До ВОВ и после верующих как и политических считали врагами народа и сажали на большие сроки. Нередки были сроки до 25 лет( просто за то что человек верит в Бога ), детей отбирали у верующих родителей, матерей сажали( ах, как я должен восхититься последователями теории эволюции, ах, какие они б/м адекватные люди, ах, они никому никакого вреда не принесли, никаких инквизиций, никаких крестовых походов, ах никого насильно не крестили в свою коммунистическую веру, ах, ах). Так что воспитанных несколько поколений более менее адекватных людей в СССР - не более чем крещение в другую религию и всё.
Что вытворял в Китае Мао Цзедун надеюсь Вам известно. По последним опросам абсолютное большинство жителей Китая считают, что несмотря ни на что, “Великий кормчий” сделал для Китая больше чем кто ни было.
Кроме того почитайте про Великую Французскую революцию 1789 года и ее жертвы, про Английскую буржуазную революцию 1642 года, когда дворянству рубили головы пачками, да и простолюдинам доставалось тоже не мало. Октябрьская революция и последовавшая за ней диктатура пролетариата ничем от них не отличалась, так как тоже была насильственной а не эволюционной сменой власти. Почему-то и французы и англичане и китайцы живут в согласии со своим прошлым а у нас поносят почем зря.
Очередное “не читал но осуждаю” - “Золотую ветвь” сами то читали? О чем речь идет представляте.
Пока ваши высказываени напоминают - “говоно этот ваш Зигмунд Фрейд - я его не читал но думаю его теории и мысли полная лажа. А на самом деле … <тут любую пургу по желанию Ыксперта в психоанализе>”
Браво!
Вобщем если все это интересно то читать “Золотая Ветвь” Д.Фрейзера.
Посмотрел оглавление…боюсь не осилю… Если б кто вкратце пересказал)))
Но, спасибо, попробую почитать
Церковный алтарник задержан за смертельное изнасилование приемной дочери
mk.ru/…/cerkovnyy-altarnik-do-smerti-iznasiloval-5…
Это вы про какую религию пишете - про теорию эволюции, которая никак не доказана, ни одного доказательства.
Как-же нет? Лютеранство появилось из католицизма путем эволюции. А нынешний вариант православия когда-то называли никоцианством.
Ок,Ок, остаёмся при своих мнениях. Всем удачи.
Ок,Ок,
😁
Ну, дык.
На техническом форуме рубиться - это вам не неофитам проповедовать.
С такими навыками в теологических спорах участвовать рановато.
Боюсь что к теологическим вопросам вы и не приближались и видимо что такое теология и не догадываетесь
Дел
Кроме того почитайте про Великую Французскую революцию 1789 года и ее жертвы, про Английскую буржуазную революцию 1642 года, когда дворянству рубили головы пачками, да и простолюдинам доставалось тоже не мало. Октябрьская революция и последовавшая за ней диктатура пролетариата ничем от них не отличалась, так как тоже была насильственной а не эволюционной сменой власти. Почему-то и французы и англичане и китайцы живут в согласии со своим прошлым а у нас поносят почем зря.
- Потому что это были “их революции” - а “наша” - тоже “их”!!! - нельзя с ней быть “в согласии” - это предательство (если Россия = Родина, а не “питательная среда”).
а “наша” - тоже “их”!!!
Какая прелесть 😃
А можно краткий списочек “нашего” нашего?
Боюсь что к теологическим вопросам вы и не приближались и видимо что такое теология и не догадываетесь
Типа контрольный выстрел, жирная точка или попытка оставить последнее слово за собой.
- Потому что это были “их революции” - а “наша” - тоже “их”!!! - нельзя с ней быть “в согласии” - это предательство (если Россия = Родина, а не “питательная среда”).
Вы еще скажите, что Российским самодержцам власть была дана свыше и что декабристы и последовавшие за ними другие попытки изменения государственного устройства России тоже происки врагов.