Господне воинство
Сергей, а где в библии всё это отвергается или где там есть противоречия
Я это в качестве примера, что есть люди с развитым логическим мышлением, а есть нет. Только и всего.
Пример: попали на необитаемый остров муж. и жен. , у них родились два сына, один из сыновей убил другого. Вскоре после этого женился. Где логическая ошибка? Кого взял в жены братоубийца?
Так люди с не развитой логикой, читая такую историю, даже не заметят подвоха и т.д.
Ева родила двоих сыновей ОТ АДАМА , остальных … время такое было ))))
Ева родила двоих сыновей ОТ АДАМА , остальных … время такое было
кругом разврат😒
А меня вот интересует такой вопросец - кем была жена Каина? не говоря про остальных.
Тоже заглянул в Завет - Бытие 5.4 - Дней Адами по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. - это сколько можно было за это время наражать!!!
сколько родила Ева дочерей - неизвестно, т.к. рождения девочек не являются событиями, достойными упоминания.
Типа, ну родила и ладно - подумаешь, дело какое…
А может, Бог там еще сколько-то понаделал баб по ходу дела из чьих-то ребер.
Адами по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. - это сколько можно было за это время наражать!!!
Так-то да-а…
Откуда она взялась?
А что Каин женился, когда ему 16 было, вроде на много позже, после всех печальных событий…
и родил он сынов и дочерей
Вообще, кто видел кошек и собак, рожденных в результате инбридинга (близкородственного скрещивания), никогда не поймет, каким образом на земле появились разные расы и вообще, почему род людской- не прекратился лет через 50 после Адама и Евы?
А что Каин женился, когда ему 16 было
По идее- он тоже женился на одной из своих сестер- больше то вроде и не на ком было?
Кровосмешение довольно сурово осуждается еще в Ветхом Завете, в котором сказано: «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу» (Лев.18.6).
По идее
Это только по идее…
(Лев.18.6).
Через сколько сотен или тысяч лет появился этот закон, а?
Соответственно до этого места проблемы могло не существовать.
И к тому же Адам и Ева насколько были родственны? Они были совершенно чужими или ближе чем родные брат и сестра?
И самый главный вопрос, из серии таких вопросов - был ли у Адама пупок, он ведь не из чрева вышел?
А может, Бог там еще сколько-то понаделал баб по ходу дела из чьих-то ребер.
это очень прикольная идея и возможно реальная…
(Вы вот сами говорите что 1+1 бывает и 10)
Я то говорю 😃, но важно чтобы и понимали.
Важно чтобы беря на вооружение факт что 1+1 бывает = 10 или ссылаясь тот кто это берет на вооружение не просто этому ВЕРИЛ, а ПОНИМАЛ КОГДА и ЧТО ЭТО ЗНАЧИТЬ. Иначе такая кутерьма выйдет.
Чтобы было понятнее. В десятичной системе знак равенства для 1+ 1 = 2 значит одно, а 0.(9)=1 совершено другое.
запись 1+1 = 2 это утверждение что результат действия операции над единицами равен другому числу. Тут действие и результат и утверждения о них.
а
Запись 0.(9) = 1 пример плохо преподаваемого и объясняемого понятия рациональное число в школе. Это равенство не значит что в результате бесконечного повторения 9 такое повторение сделает равным его 1. Так обычно трактуют в школе и так понимают школьники - повторение 9 в периоде приводит к равенству единице. Это не так. Повторение как действие не приведет к 1. Действия в том числе и повторения в этом равенстве нет никакого.
Это равенство утверждение что в десятичной записи рациональных чисел у ОДНОГО И ТОГО ЖЕ числа 1 есть две разные равноправные формы записи. Формы записи разные число одно и тоже. Ровно также как и 1/2 и 2/4 одно и тоже число, но разные формы записи рационального числа. И то что эти две формы записи обозначают одно и тоже число можно даже доказать, но к сожалению школьники просто напросто не знают ЧТО такое десятичное число. А потому верят что повторение 9 приводит к 1.
Я могу сказать что 2*3=1 и это истинная правда в определенных условиях. Но это утверждение значить совершенно не то что 1+1 =10 тоже правдивое но совершено другое по смыслу и условиям.
Беда будет если мне кто то поверит и использует в своем доказательстве и то и другое.
В спорах о религии к сожалению именно так чаще всего и происходит.
математики НЕ ЗНАЮТ “что такое 2х2” потому что математика “плохо обоснована”
Это вы зря и в вопросе теологии очень многие “математики богословия” неплохо знают что такое “2х2 в божественной арифметике” в своем аксиоматическом базисе естественно и со своей традицией аргументации и спора но тем не менее вполне логично и обоснованно. С учетом поправки не на формальную математическую, а на “естественную логику”, там вполне прилично. Другое дело что соотношение “математиков” и “народа” в той среде это да.
То что “Не Убей” выгодно ОБЩЕСТВУ охотно верю
“не убей” выгодно индивидуму. НЕ обществу а именно индивидуму. Ровно в той же мере в какой ему “выгодна” заповедь “не играй на рулетке”. Выгодна она индивидуму в стратегическом плане (и точности ради при определенных условиях работы рулетки). К счастью мы именно таких условиях и живем когда “не убий” довольно часто выгодно. Не всегда, но часто.
И тут мы так плавненько приходим к вопросу: таки библия это священное писание обязательное к дословному применению всегда и всеми “верующими” да?
или нет?
по воскресеньям до 40 % населения присутствовало на воскресных служениях в протестантских церквях, сейчас только 4% в среднем.
Вот видите, количество верующих уменьшается, а уровень благосостояния общества неуклонно растет.
Может не надо верующим приписывать достижения учителей, врачей, ученных.
Кроме того упомянутые мной государства вовсю стараются отделить церковь от всех социальных служб, образовательных учреждений и институтов власти.
А как Вы объясните, что при социалистическом атеизме народ создал мировую промышленную державу, полетел в космос и пр., а “после социализма” , с вновь насаждаемой религией, за 20 лет все просрал вчистую?
+1000
И отношения между людьми были куда человечнее.
Тогда атеистов-естествознателей запретить хоронить на кладбищах - согласитесь, это ж глупо зачем-то закапывать остатки в землю. Только на переработку и вторичное использование, как пластиковые бутылки!😃
полагаете атеистов сильно волнует судьба их трупа?
Костехранилище в Седлеце (чеш. Kostnice v Sedlci, Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) — готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов:
если выпить помолиться и курнуть
то стопудово будет религиозный опыт
Приходится верить что она доказана.
А что, она действительно доказана??? И кем ???
Виктор в родословии указаны первенцы, а потом везде написано, чел прожил ещё столько-то и родил сынов и дочерей…жена каина была женщиной.
Речь про ЭТИХ братьев и сестер )
полагаете атеистов сильно волнует судьба их трупа?
Ну не знаю… думал что все-таки как-то волнует…
в своем аксиоматическом базисе
Те кто придумали аксиоматические науки были большими хитрецами: любое их утверждение хрен оспоришь! Если бы кто-то перевел религию на аксиоматический язык то и споров бы не было. (Вообщето вроде были попытки…) И вообще, даже в том виде в каком религия есть сегодня, какой-нибудь Фома Аквинский сейчас бы доказал как 2х2 что бог есть (так же уверенно, как вы доказываете теорему Пифагора). Проблема в том что люди говорят на разных языках и лезут друг другу со своими понятиями. Так что это
Беда будет если мне кто то поверит и использует в своем доказательстве и то и другое. В спорах о религии к сожалению именно так чаще всего и происходит.
- истинная правда!
ПС. А по поводу того, что
“выгодна” заповедь “не играй на рулетке”
то это верно только если собираешься играть каждый день. А если один раз в жизни сыграть, то этот закон не верен. Короче теория вероятностей к “не убей” думаю не применима - ни одному душегубу за всю жизнь столько народа не замочить!(шутка)
какой-нибудь Фома Аквинский сейчас бы доказал как 2х2 что бог есть
Тогда почему за 2 тысячи лет такого Фомы так и не нашлось?
Ответ прост - бога нет!
В Санкт-Петербурге водолазы приступили к поискам мощей, украденных из храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Как сообщили «Газете.Ru» в городском главке МВД, подозреваемый сознался, что выбросил мощи в Неву с Большого Петровского моста.
«Не исключено, что уже в ближайшее время водолазы начнут работу по поиску мощей. Искать будем мы, будут привлечены водолазы МЧС. По словам подозреваемого, он понял, что похищенные вещи не имеют ценности, и решил от них избавиться таким способом», – рассказал представитель полиции.
…
Всего были похищены мощи 13 святых, в том числе святого князя Александра Невского, Николая Чудотворца, князя Петра и княгини Февронии.
Сумма ущерба составила 350 тысяч рублей.
научные теории можно подтвердить экспериментально
подтвердите экспериментально наличие бога
научные теории можно подтвердить экспериментально подтвердите экспериментально наличие бога
Что такое “эксперимент” - отдельный хороший вопрос, но давайте проще: вы верите что вы существуете? Докажите!
подтвердите экспериментально наличие бога
Нерукотворное явление патриарших часов ( что противоречит Православию ) , с последующим их ( часов ) исчезновением !!!
Но сохранение их отражения ( нимба ) как признак истинной святости !!)
Что такое “эксперимент” - отдельный хороший вопрос, но давайте проще: вы верите что вы существуете? Докажите!
это легко
мое физическое тело может оказать любые воздействия на все ваши органы чувств) которые работают конечно)
это легко мое физическое тело может оказать любые воздействия на все ваши органы чувств) которые работают конечно)
Да, какой-то предмет чувствую, но как знать что это “вы”!😛
(Ладно, позвольте мне уклониться от дальнейшего спора)))