виват, поколение next!

Karalexey
no_name:

А если у меня уже есть телевизор, а я присматриваю другой это что тоже НУЖДА?
Именно НУЖДА с большой буквы? 😃

Сравнение неудачное. Вот еслиб телек старый половину картинки казал, то да.

no_name
Karalexey:

Сравнение неудачное. Вот еслиб телек старый половину картинки казал, то да.

Неа, половина картинки это для тех кто на пособии или на содержании у родителей 😝

Karalexey
no_name:

Неа, половина картинки это для тех кто на пособии или на содержании у родителей 😝

У тех только радио.😃😝😂

lyoha
no_name:

А если у меня уже есть телевизор, а я присматриваю другой это что тоже НУЖДА? Именно НУЖДА с большой буквы?

Тоесть при смене работы вы ходите по собеседываниям без дезодоранта под мышками, небритый, плюете под ноги интервьюерам, всячески им хамите. Если потенциальный работодатель все это безропотно сносит и, видя вашу “ну ваще крутизну”, предлагает все-таки работу за много большие, чем вы реально стоите деньги, то вы нехотя соглашаетесь?

no_name
lyoha:

Тоесть при смене работы вы ходите по собеседываниям без дезодоранта под мышками, небритый, плюете под ноги интервьюерам, всячески им хамите.

С чего вы такие выводы сделали.
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. 😃

Karalexey
lyoha:

Тоесть при смене работы

И добавлю к Вашему:

no_name:

В общем нет конечно, но и от позиции то-же зависит. Если студент\ученик хочет устроится на кассу в магазин, то может и со школьным портфелем на интервью заявится. 😃

С портфелем можно. Но швырять его на кассовую стойку не поможет в получении работы.

no_name
lyoha:

… предлагает все-таки работу за много большие, чем вы реально стоите деньги, то вы нехотя соглашаетесь?

Если условия работы лучше, а оплата выше, то естественно соглашусь. 😃
А если нет то узнаю реальное положение дел на рынке труда + попрактикуюсь в прохождении интервью. 😃

lyoha
no_name:

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.

Давайте. Начнем с того что у вас, допустим, нет работы. Ваши действия? На собеседование в кедах? Или все-таки попытаетесь произвести приятное впечатление?
А если у вас нету второго телевизора, то это конечно повод сменить работу на более высокооплачиваемую.

Karalexey

no_name
Извините, за бестактный вопрос. Как давно Вы были у нас? Может Вы просто не представляете, что у нас творилось с персоналом полгода назад? Если не были, надолго, а не на две недели, более 6-7 лет, то дискуссия лишена оснований с Вашей стороны.😃

no_name
Karalexey:

И добавлю к Вашему:

С портфелем можно. Но швырять его на кассовую стойку не поможет в получении работы.

Нет конечно.

Karalexey
no_name:

Нет конечно.

Вот и с “жвачкой” тоже можно. Но в кармане.

no_name
Karalexey:

no_name
Извините, за бестактный вопрос. Как давно Вы были у нас? Может Вы просто не представляете, что у нас творилось с персоналом полгода назад? Если не были, надолго, а не на две недели, более 6-7 лет, то дискуссия лишена оснований с Вашей стороны.😃

Вопрос вполне нормальный. Я сам с Украины и был там год назад. С вами я не спорю, просто интересно как люди в разных странах живут. А пишу я про Канаду и не в коем случае не предлагаю переносить это на Россию.

Karalexey
no_name:

как люди в разных странах живут.

По два-три Каена в пробке стояло. Почти на каждом перекрёстке. Х-5, вааще так себе, как жига. Гелик в каждом дворе. Мерики свежие во дворах хрущёвок, так вообще норма была.

no_name
lyoha:

Давайте. Начнем с того что у вас, допустим, нет работы. Ваши действия? На собеседование в кедах? Или все-таки попытаетесь произвести приятное впечатление?

Вы знаете, я всегда попытаюсь произвести нормальное впечатление. Если буду претендовать на работу программиста например в джинсах, то меня не так поймут. Справедливо и обратное, если на низкоквалифицированную работу человек припрется в костюме, то с ним то-же что-то не так.

П.С. Это я о Канаде написал.

Karalexey:

По два-три Каена в пробке стояло. Почти на каждом перекрёстке. Х-5, вааще так себе, как жига. Гелик в каждом дворе. Мерики свежие во дворах хрущёвок, так вообще норма была.

А это тут причем?

Karalexey
no_name:

А это тут причем?

Тут такой же перегиб как и в отношениях с работодателем и работником. Все с ног на голову. При стоящих, с сожалению, заводах.
Ну да ладно, У Вас наверное часов 9 вечера, у нас 3 ночи. Пойду к Морфею. И вам СПКНЧ.

no_name
Karalexey:

Тут такой же перегиб как и в отношениях с работодателем и работником. Все с ног на голову. При стоящих, с сожалению, заводах.
Ну да ладно, У Вас наверное часов 9 вечера, у нас 3 ночи. Пойду к Морфею. И вам СПКНЧ.

Ну у нас безработца 7% что вносит свою специфику. Плюс Торонтовские таксисты самые образованные в мире 😁

У нас только 7. СПКНЧ

toreo

Ухх… еле дочитал эту муть.
Каралексей +10000!!! только зря вы весь этот разговор тут затеяли. Ваши основные оппоненты, за редким исключением это теоретики-софистики или избалованные наемные работники. Им ваших аргументов просто не понять.

Skyhawk
toreo:

или избалованные наемные работники

Или “шибко экономные” работодатели, желающие вложить рубль (а, в идеале, вообще ничего не вкладывать!), а прибыль получить на сто! Менталитет, однако!

toreo

сначала положите хоть рубль в свое дело, а не в свой личный карман, тогда и поговорим о прибыли и кому и какими трудами она достается и кто рискует всем, что у него есть, круглые сутки , а кто-то от звонка до звонка и дальше хоть трава не расти .

Со стороны работника все кажется предельно просто.Вот я сделал такую работу - клиент заплатил столько, а мне, мне достается такая малая часть. Ему не вдомек, что для того, чтобы все это исправно крутилось, одних только его талантливых рук ох как мало, и сколько нужно сделать и вложить, чтобы он пришел, отработал и получил свое.

Skyhawk:

желающие вложить рубль (а, в идеале, вообще ничего не вкладывать!), а прибыль получить на сто!

петь, не мешки ворочать…

aland
Karalexey:

Хотя знаю, что в Мытищах салоном меньше.

Зато сколько пооткрывалось…

Skyhawk
toreo:

петь, не мешки ворочать…

Вот это - в точку!!! Типичный РУССКИЙ new “капитализм”. Может, хоть кризис, таким “работодателям” “мозги вправит”! Хотя, вряд ли!