виват, поколение next!

Вячеслав_Старухин
vitkor:

я Вам и пытаюсь объяснить, что уважают человека. Вы с этим согласны вроде. Но с чего Вы взяли, что я, например, не уважаю своих работников. … Уважаю человека, а договорные отношения я имею с работником. "

Вы уважаете человека, но имеете с ним договорные отношения как с работником. И именно эти отношения необходимо вынуждают вас поступать с ним именно как с работником, а не как с человеком, независимо от того, какой человек вы сами! 😈
Потому что капиталист вынужден поступать согласно экономическим законам капитализма.

vitkor:

Определенный человек может быть отличным работником, но быть полным говном как человек. Может быть и наоборот. Вы и это будете оспаривать? "

Я с этим полностью согласен. Добавлю только, что таковым может быть не только отличный работник, но и отличный капиталист😁.
Я ведь не зря привёл пример из О’Генри.
Там герой не дал денег своему старому приятелю ( который от этого застрелился ) вовсе не из-за того, что не уважал его, и не из-за жадности, а в силу сложившихся экономических обстоятельств. Уж такова природа капитализма. Получается, он его уважал, и капиталист отличный, раз у него есть, что просить. Вопрос в том, говно ли он как человек?
Обсуждая это, мы получаем интереснейший ответ ( я и сам этому удивлён ): с точки зрения капитализма – нет, не говно 😮. Он расчётливый и успешный ( предприимчивый )!

Так же, как и грабитель застрелил сообщника вовсе не из-за того, что не уважал его, а из-за того, что Боливар действительно не вынес бы двоих. Но он грабитель, живёт за счёт того, что убивает других, он не мог поступить иначе, иначе он бы не был грабителем. И с точки зрения грабительского сообщества он тоже не говно😆. Он удачливый грабитель!

Заметьте, что О’Генри вовсе не социалист и не коммунист. И он писал не агитки и не сказки, а трогательные романтические истории, которые вполне могли бы быть в жизни.

vitkor:

Это не неграмотность. Это жаргон и стиль письма.

Жаргон - язык некоторой социальной или профессиональной группы, отличающийся от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией.
Можете назвать хоть какую нибудь социальную группу, употребляющую слова “Пипец…имплоев…вштырило…Че курите … хотелки”?
Уж лучше считать это неграмотностью. Потому что, если это жаргон, то жаргон хулиганов 😁.

vitkor:

в споре, если начал тыкать грамотностью, значит аргументов больше нет. Это значит, что в жизни схватился бы за дубье.

Как раз наоборот. Если нечего сказать, кроме “Пипец…имплоев…вштырило…Че курите … хотелки”, то это и значит что в жизни схватился бы за дубье 😃.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Можете назвать хоть какую нибудь социальную группу, употребляющую слова “Пипец…имплоев…вштырило…Че курите … хотелки”?

Я могу: В топике про них прям и написано. Поколение некст. или как его ещё здесь охарактеризовали: Косарик полюбасику.

Вячеслав_Старухин:

Как раз наоборот. Если нечего сказать, кроме “Пипец…имплоев…вштырило…Че курите … хотелки”, то это и значит что в жизни схватился бы за дубье 😃.

Уверен, что у того кто это сказал ещё и писюн есть. Осудим его еще и за изнасилование. 😝

vitkor:

Есть нормальное обоснование, можно и договориться.

Вот именно!
На мой взгляд, когда работодатель говорит, что такой оплаты больше не будет это и есть предлжение договориться. Имплою предлогают сохранить работу при более низкой оплате.
Не согласен, два варианта:
1.по собственному либо по соглашению сторон, если такой уверенный в себе и своей применимости;
2.требуешь денег вплодь до сокращения.

Если не хочешь договариваться,- война! но неизвестно, кто в дальнем периоде окажется выигравшим. Тот кто переживет, затянув пояс или тот кто получит двухмесячный пинок деньгой под зад. Земля-то она круглая.
Я ж приводил пример безгалтера, кояя соскочила с 50 тыр, полученных после 130. И теперь хочет взад, не нафиг не берут. И она там не одна, их там несколько.

toreo
Вячеслав_Старухин:

и исчо раз повторю, специально для утопистов.Имплой, которого не интересует как продается продукт его труда либо курит, либо полный по…ист. В современном быстро меняющемся мире, некоторые професси и отрасли и просто исчезают в весьма короткие времена.

Karalexey
toreo:

и исчо раз повторю, специально для утопистов.Имплой, которого не интересует как продается продукт его труда либо курит, либо полный по…ист.

+1

BALAL
toreo:

некоторые професси и отрасли и просто исчезают в весьма короткие времена.

О! Операторы проявочных машин и фотопечати…

vitkor
Вячеслав_Старухин:

Вы уважаете человека, но имеете с ним договорные отношения как с работником. И именно эти отношения необходимо вынуждают вас поступать с ним именно как с работником, а не как с человеком, независимо от того, какой человек вы сами! 😈

Вячеслав, Вы хорошо излагаете. Но тут есть некоторая проблема. Есть, срелять, вешать – это уголовно наказуемое деяние. Отношения работник-работодатель регулируются законом. Вот в его рамках мы будем и должны друг другу, не более того. Хочешь преференций – уступи со своей стороны, не хочешь – выполняй контракт и не трахай моск. Данная позиция, в большинстве случаев, хороша, как для работника, так и для работодателя.
Что до жаргона – Вячеслав, полезно знать, тот язык, на котором говорит Ваш народ.
Вы бы посмотрели, что народ в аське друг другу пишет. Что Вас смущает? Я лично считаю это нормальным. Сам могу ругаться матом и вполне виртуозно. Немного и жаргона современного знаю. Так что обращайтесь за переводом если что.😛

toreo:

и исчо раз повторю, специально для утопистов.Имплой, которого не интересует как продается продукт его труда либо курит, либо полный по…ист. В современном быстро меняющемся мире, некоторые професси и отрасли и просто исчезают в весьма короткие времена.

Toreo, хоть и с трудом, но я Вашу мыслЮ секу! Слишком мало букафф!😆
Ваше утверждение больше справедливо к кустарю одиночке. Вот ему действительно придется об этом задумываться. Придется задумываться многим и в сфере услуг. Например, парикмахеру очень должно быть интересно качество его труда (продукции), ведь довольный клиент – будущие деньги. А вот гаврику на конвейере, собирающем, материнские платы – глубоко пових, как их будут покупать. Все относительно. Чем дальше от клиента – тем более пофиг.

toreo

??? как может гаврика собирающего материнские платы, не интересовать продукт его труда??? Если завод делает говно которое плохо продается - это верный знак, что скоро его труд станет невостребованным. Как может разработчик не интересоваться перспективами своей разработки??? мы же опять придем к утопистам - делать изделия только ради того чтобы делать и детей в ведомственный садик водить.

букафф прибавить нивазможно. Я развернутые сочинения по работе должен писать, а не на форуме.

Вячеслав_Старухин
vitkor:

Вячеслав, Вы хорошо излагаете. Но тут есть некоторая проблема. Есть, срелять, вешать – это уголовно наказуемое деяние. Отношения работник-работодатель регулируются законом. Вот в его рамках мы будем и должны друг другу, не более того.

Вот и я про то же
Если бы по закону можно было бы есть, то и съели бы 😈
Герой O’Генри из “Боливар не вынесет двоих” закон не нарушал, он никого не ел, не стрелял, не вешал, он вообще никаких действий не совершал 😃, а его друг всё-таки в результате застрелился.

vitkor:

Вячеслав, полезно знать, тот язык, на котором говорит Ваш народ. … Сам могу ругаться матом …Так что обращайтесь за переводом если что.😛

😅
Я не Николай второй, чтобы иметь Свой народ.
Я сам из народа. Только из более образованной его части.

И что, предлагаете мне правильный русский язык забыть?
Нет уж, лучше вы к нам 😁 ( ответ на “Приезжайте к нам на Колыму” )

Отдельные нынешние предприимчивые в школе были настолько пассивными, что не смогли выучить родной язык ! 😈
Мы ( я считаю, что грамотных в нашем народе большинство ) им уподобляться не будем.

vitkor
Вячеслав_Старухин:

Так что это вы к нам за переводом обращайтесь 😁

А мне перевод не нужен, я и тем и этим владею на уровне, чтобы изъяснятся.😁
Нас (грязно выражающихся) больше! 😆Ругательство матом – ни в коем случае нельзя считать необразованностью. Вячеслав, опять рубите с плеча? Раз материться – значит необразован. Глупость несусветная. Вы когда в другую страну приезжаете, на каком языке лопочите? Прально! На общепонятном. А свой народ – это народ, к которому Вы и я принадлежите.
Так что, Вячеслав, учитесь материться.

А что до О’ Генри, то тут могу сказать как мюриканы: закон суров, но такой закон.
Чтобы предметно спорить (рассказ О’ Генри), в данном вопросе мне нужно освежить рассказ в памяти. Чего я конечно же делать не буду.
Раз Вы лично не довольны существующим строем, тогда, может хоть свою концепцию предложите? Я лично, не считаю, что работодатель обязан кому-либо, и что-либо больше, чем это определено существующим законом. Закон это некий глобальный компромисс, который более или менее устраивает всех членов общества. Здесь Вы на мой взгляд подменяете понятия. Для сегодняшних законов – капиталист тоже член общества, и никого он не обижает, раз действует по закону. А каннибализм, например, можно осуждать сколько угодно, но без мнения жителей той эпохи объективной картины не получится.

toreo:

??? как может гаврика собирающего материнские платы, не интересовать продукт его труда???..

Да в легкую. Ему без разницы на каком конвейере, и у какого работодателя крутить гайки. Разорится этот – уйдет к другому. Какие вопросы? Много народу именно так и мыслит.
Многа букафф, иногда позволяет Вас более правильно понять.😁
Да и Вам, как хорошему специалисту – нужно уметь быстро клаву топтать. Согласитесь, что навык то полезный.😎

SAN
Вячеслав_Старухин:

Мы ( я считаю, что грамотных в нашем народе большинство ) им уподобляться не будем.

Уподобляться мы с вами не будем; большинство (из поколения next) - будет. Это, “типа” (якобы), “круто\прикольно” и позволяет причислить себя к некоему сообществу посвящённых.
Тем более, что способных свободно и грамотно излагать свои мысли, явное меньшинство.
К сожалению.

Панкратов_Сергей

Когда будет построен Город Солнца ?😃
Мне,ленивому, который пашет для того чтоб в будущем меньше самому работать, - место в этом городе будет?

CrazyElk

toreo - Просто, не волнует и точка. Паялово платы никакого влияния на архитектуру собираемой системы, рыночное позиционирование, отпускную цену, договренности с заказчиком и т.д. и т.п. не имеет и словений таких он обычно не знает. Ему что VIA в плату запаять, что ARM что NPX пофиг. К информации позволяющей обьективно оценить перспективы развития данной линейки продукции паялово вообще дступа не имеет, даже если бы имел достаточную квалификацию чтобы провести анализ. Это НЕ его профессия. Его профессия ПАЯТЬ качественно. Перспективы занятости его как паялова зависят не от жива конкретная фирма или нет, а от стоимости автоматизированной паяльной линии и цены аутсорсинга сборки на фаб. Отрасли и профессии помирают гораздо медленнее чем конкретные предприятия. А потому успех предприятия работнику занятому в отрасли по профессии пофиг. Это только упетрому организатору может казатся что он пуп земли и если он разорится то отрасль накрылась. Вот за конкуренцией межу профессиями и технологиями, общем объемом рынка профессии (а не доли рынка занимаемого конкретной фирмы), своим уровнем работнику наблюдать надо. А вот за тем как продаются собираемые на им платы нет. Это НЕ ЕГО РАБОТА а ВАША или нанятых вами для этого людей господа организаторы.

Karalexey

На мой взгляд, когда работодатель говорит, что такой оплаты больше не будет это и есть предлжение договориться.

Это на ваш. На взгляд работника это предложение встать в положение чтобы его поимели. Вы принимали на работу в рамках трудового кодекса? Значить обещали неявно много чего в том числе и 2 недели если промолчали этот момент. Так что “больше не будет с завтрашнего дня” это попытка поиметь а не договорится

Хотя если серьезно зависит от формы подачи.
— С завтрашего дня я вам плачу половину, кто не хочет может утерется и шкандылять - хамская наглость.
— Сегодня ознакомьтесь с приказом об изменениии штатого расписания вступающего в силу через два месяца. Нам хотелось бы ввести его в действие раньше и вам предлагается уволится по собственному и оформится по новой. Мы готовы ответить на вопросы и расмотреть ваши предложения - Вроде как приглашение к диалогу. Одна беда для диалога нужны двое, а работнику не всегда хочется диалог вести. Полное его право.

Karalexey
CrazyElk:

Это на ваш. На взгляд работника это предложение встать в положение чтобы его поимели.

Хотя если серьезно зависит от формы подачи.

Хочет, что б поимели,- значит поимеют. Две недели пролетают быстро, даже и не заметит.
Лично я к середине января сказал, кому и на сколько опущу и подниму оплату начиная с февраля. Несогласные имели возможность написать что угодно. Не имеют желания-имеют их.

Я не всегда соблюдаю ТК, но всегда соблюдаю некоторые нормы, которые понятны нормальным людям. Поясню: Допустим, я с человеком не заключал тр. договор и работает он на свой страх и риск в конторе однодневке. Но если он уходит сам,- предупреди за две недели, не предупредил- хрен тебе а не деньги. Выгоняю я за грубое нарушение, деньги в руки (за вычетом наварованного, которое как правило оказовалось дороже, чем должен) и вон. Воруя или пьянствуя ты знал на что идёшь, тебя об этом предупреждали.
Речь не о том бизнесе, что сейчас, а о принципах.
Вот, что интересно, устраиваясь все соглашаются, даже утверждают, что это справедливо, а как залетят, так воют, типа где справедливость. Типа, мне не говорили. Ты ей бумагу, с её подписью, а она: я не читала… И т.д…

CrazyElk

Karalexey - Две недели пролетают быстро - два месяца заметно дольше. 😃.

но всегда … нормальным людям. — А те кто желает другого выходит НЕ нормальные по определению?

Каждый ведет себя так как считает нужным. Получает то что получилось. Вселенской справедливости нет. Основная мысль которую я пытался донести до вас думаю вам и самому давно известна но озвучу.

Относись к окружающим так как хочешь чтобы они относились к тебе. И учитывай что не все так в мире как тебе хочется. Это нормально

WBR CrazyElk

P.S. Если для вас работник оказался более менее публично “быдло с полным ртом говна” - чего удивляться его характеристики “все работодатели зажравшиеся козлы”.

Если вы отвели себе радемому право казнить и миловать решая что именно как расценить “по понятиям нормальных людей”. Что удивляться что часть работников присвоила себе право поступать “по мерке своей нормальности”.

Лично я к середине января сказалНесогласные имели возможность написать

Помните старый анекдот когда жена спрашивала у пъяного мужа стоявшего за дверью “Это ты?” - ну дык может быть они тоже вам “кивали молча”.

Вы сказали а они подумали - “а в от хрен посмотрим мы как это будет”. Вот если бы вы приказ о изменении штатного расписания выпустили и ознакомили под роспись. (из серии фантазий если бы у бабушки всегда были яйца она была бы … )

Ладно закругляюсь. Мне явно хватит переливать из пустого в порожнее. И так всем нормальным 😁 должно давно стать понятно что “на вкус и цвет фломастеры разные” это стоит учитывать как с той так и с другой стороны. Закон есть закон. Живут не субъекты закона, а люди и на это надо делать поправку в жизни. Остальное мечты мечты где ваша сладость.

Skyhawk
CrazyElk:

Относись к окружающим так как хочешь чтобы они относились к тебе

Вот это в точку!!! Точнее и не скажешь!

Karalexey
CrazyElk:

Относись к окружающим так как хочешь чтобы они относились к тебе. И учитывай что не все так в мире как тебе хочется. Это нормально

Так я уже писал, что хочу, чтоб ко мне отнеслись именно также: А именно предупредили не менее чем за две недели. Ещё раз скажу, что ТК здесь не причём. есть (были) конкретные договорённости конкретных субьектов. ТК у нас переписан с КЗОТа, существовавшего во времена статьи за тунеядство.
ТК считает, что деньги у работодателя берутся с неба и его не волнует ни судьба предприятия ни судьба его работников.
Я не собираюсь перевернуть мир или изменить ТК, я всего лишь пытаюсь относиться к другим людям так, как хочу, чтоб другие относились ко мне. Если я обязан предупредить работодателя за две недели о своём уходе, то лично я не посмею требовать от него эти самые два месяца. И если кому-то наплевать, как продаются результаты его труда, то мне совершенно нет. Я конкретно хочу видеть свою пользу другим и мне будет противно косить сено, если оно никому не нужно, да ещё требовать за это оплату. Уйду снег кидать.
Вот интересный пример из ТК: работник имеет право на оплачивыемый отпуск через шесть месяцев работы, за три дня до него получает отпускные, и потом пишет заявление по ст. 80, т.е. по собственному. Две недели проходят во время отпуска и после него работник должен предприятию денег за половину отпуска. Взять их с него можно только через суд, и только если у него есть что брать, а не только трусы.
Где предприятие должно брать деньги на сиё кредитование? И почему оно должно это делать? Тоесть другим премию не дай, а у ушедшего а-нука-отними.
Вам видимо кажется, что Вам все должны, за Ваш не всегда нужный труд. Отсюда и нежелание увидеть, что жизнь в нашей стране не плоская, а объёмная.
А я со своей стороны считаю, что человек должен получать деньги за свой труд, коий он продаёт работодателю и другим, а не за то, что сделал когда-то, пусть и хорошо, но ныне явно не востребованное.

А те, кто желает того, о чем не договаривался, на мой взгляд ненормальные.
Права качать это красиво, конечно.
Я вот пришел недавно на работу устраиваться, и вместе с договором сразу подписал допсоглашение о его расторжении без даты. Ни слова не вякнул, потому как работа надо и хотю. Буду уходить, или выгонят тож не вякну, потому как конкретно оговорили за что вылечу, в два часа.
Вот и ненормальные, приходят со всем соглашаются, а потом аппетит приходит, причём у самих часто рыло в пуху, но этого не видят, брёвна глаза застят.
Не устраивает не соглашайся, согласился, так “поработай за еду.”
Так, что с Этим абсолютно согласен.

CrazyElk:

Так и жить стараюсь. И сына этому же учу.

toreo
Karalexey:

Вот и ненормальные, приходят со всем соглашаются, а потом аппетит приходит, причём у самих часто рыло в пуху, но этого не видят, брёвна глаза застят.
Не устраивает не соглашайся, согласился, так “поработай за еду.”

ой, что сейчас начнется…

Karalexey
toreo:

ой, что сейчас начнется…

Да я уж привык. То слив гнилых предлагают, то сена. То к психиатору без опыта да еще за деньги. Обвиняют в каких-то неответах, просишь показать где,- молчат как партизаны. Все святые, один Каралексей негодяй.
Я уж в других ветках подобное писал: если все ПДД соблюдают, то почему на дороге этого не заметно? Если все такие хорошие работники, то почему ВАЗики говно? Работодатель чтоль учит их “болты молотком забивать?”

Hawk114
Karalexey:

Да я уж привык. То к психиатору без опыта да еще за деньги.

Г-н Карасёв когда у вас понос слов и запор мысли пройдет??!Посмотрите созданные вами темы-по пальцам одной руки темы связанные с моделизмом пересчитать можно.Очередная отрыжка дерьма с вашей стороны по счастью пресечена сегодня.Успокойтесь и не баламутьте народ.
По поводу психиатора-теткин брат-Бухановский А.О.(наберите в Яндексе,узнаете кто это в психиатрии),могу похлопотать о льготном обследовании вашей личности в Ростове,также с вашего разрешения могу попросить провести психиатрическую экспертизу ваших постов.Так что если надо поможем.Обращайтесь.

Karalexey
Hawk114:

также с вашего разрешения могу попросить провести психиатрическую экспертизу ваших постов.Так что если надо поможем.Обращайтесь.

Даже очень интересно, но без денег с моей стороны. И , пожалуйста, не вырывайте из контекста, тоесть не только мои, но и оппонентов, пусть без анализа их постов, но чтоб было понятно, то, что я пишу и почему.
Заранее благодарен. Жду ответа.

Hawk114

Попробую помочь,но быстро не расчитывайте,всё таки профессор,да и может не захочет бред сивой кобылы изучать.