виват, поколение next!

Vitaly
Вячеслав_Старухин:

А я подумал о том, как Виталий не прав. Потому что Маркс тоже не имел своего серьёзного дела, но понял всё гораздо глубже тех, кто имел

Ага, Маркс был прав (? в чем), значит кто на него сослался (? по какому вопросу) - прав по определению. Красноармейская логика какая-то.

Почитайте про трансформационную грамматику, полезная штука. Чаще всего нужный кусок присутствует в большинстве базовых книжек по нейролингвистическому программированию.

GAGARIN

вставлю 5 копеек. про поколение некст итд. пустых дебилов и отмороженных личностей хватало всегда и везде. и проблема отцы - дети не нашего века изобретение. так сложилось что молодые более восприимчивы к новому и кажутся старшим - глупее , например от того что не читают книг , что более амбициозны итд. за моим поколением идет страшное уже мне поколение , а за ними те - кого я уже не в силах понять . что говорить о вас - умудренных сединами и опытом (я таки надеюсь) . проблема вечна.а вот потеря знаний - это , как щас модно - тренд.ИМХО. только во всех этих некстах есть два ОЧЕНЬ проблематичных поколения - первое: детство в перестройке - когда вырос ,пирог уже поделилии все мат блага начала девяностых уже не достать , и поколение чье детство - юность пришлось на 2000-2008 года - на самые сытые и безпроблемные. первые просто потеряны по большей части а вот вторым придется узнать что мир очень жестокое место.
Про работников - так уж повелось что кормильцем стал в 14 лет с тех пор и работаю по 5-6 дней в неделю с одним куцым отпуском в далеком 2004г. И до того привык что когда этим летом дали отпуск - выдержал 4 дня потом вернулся и попросил компенсировать деньгами.работников которые готовы ПАХАТЬ мало.много тех кто хочет после универа получать “ну штуку то баксов полюбасу” , а то и без универа.вот они то вам и звонят - и Вас раздражают. а те ослики кто тихо тянет свою лямку без вые"" без работы долго не сидят .с 2003 года ,максимум что я оставался без работы это 14 часов - на поспать, потом выходил на другую. и в кризис (сменил работу в ноябре) тож было из чего выбрать не залезая на сайт вакансий. только вот такие работники стоят дорого и 90% работодателей морально не готовы платить на четверть - треть больше чем среднерыночная цена - их проблемы . как грится пилите шура - она золотая
p/s/ похвастаюсь - упустил . универ закончил в аспирантуру поступил. это шоб вопросов не было что учится надо было. сфера ИТ училсяя и работаю по профилю

Вячеслав_Старухин
Vitaly:

Ага, Маркс был прав (? в чем), значит кто на него сослался (? по какому вопросу) - прав по определению. Красноармейская логика какая-то.

Ну не нравится Виталию теория Маркса:)😅.
Поэтому он думает, что Маркс ни в чём не прав, никто на него нынче не ссылается и никто не читает.
А вот в Европе, оказывается, растут продажи его книжек.😈 Неужели они там становятся красноармейцами?😮😅

Я, каюсь, не читал, и не смог бы заставить себя. И тоже не понимаю европейцев.

echo.msk.ru/news/574285-echo.html :

Будущая финансовая модель мира стала центральной темой закрытой клубной встречи в Колумбийском университете.
«Призрак коммунизма» пугающе замаячил на Уолл-стрит. Ведущие финансисты, экономисты и аналитики собрались на конференцию, чтобы попытаться понять, куда катиться мир. Встреча состоялась еще в пятницу, однако подробности кулуарных обсуждений появляются в прессе только сейчас.

Представители элиты всерьез опасаются, что в Соединенных штатах - сердце либеральной экономике – произойдут социальные потрясения, что повлечет за собой (цитата по РИА) «глобальное полевение». Участники конференции вспомнили Карла Маркса, предрекшего загнивание и гибель капитализма. «Глупости, коммунизма не будет», приводит агентство мнение нобелевского лауреата, пожелавшего остаться неизвестным. По его словам, распад советских стран доказал несостоятельность коммунистической модели.

Лучшие умы США пытались найти виновных в случившемся экономическом коллапсе – одни указывали на Белый дом, другие на банки и Минфин, нашлись и те, кто предъявил претензии простым американцам, бездумно жившим не по средствам.

Напомним, на фоне экономических потрясений осенью прошлого года в Европе резко выросли продажи книги Карла Маркса «Капитал».

======================================================

GAGARIN:

… похвастаюсь - упустил . универ закончил в аспирантуру поступил. это шоб вопросов не было что учится надо было. сфера ИТ училсяя и работаю по профилю

Похвастаться у вас не получилось. Чему-то вы, возможно, и научились, но не русскому языку!
Но раз вы не научились даже русскому языку ( в начальной школе хорошие ученики пишут лучше ), то, следовательно, и остальные ваши знания такие же ущербные.😈
Писать со множеством ошибок - это значит не уважать тех, для кого пишете.
То есть вы не уважаете всех участников данного форума.

GAGARIN

согласен. читать мною спонтанно написанное - тяжело т.к. пишу не сильно обдумывая грамматику. честно мне стыдно ,ибо углубленно изучал в гимназии русский язык и стилистику. для меня формат форума не подразумевает тщательное составление фраз. уж не обижайтесь

Constantine
Вячеслав_Старухин:

Ну не нравится Виталию теория Маркса:)😅.
Поэтому он думает, что Маркса ни в чём не прав, никто на него нынче не ссылается и никто не читает.
А вот в Европе, оказывается, растут продажи его книжек.😈 Неужели они там становятся красноармейцами?😮😅

Я, каюсь, не читал, и не смог бы заставить себя. И тоже не понимаю европейцев.

echo.msk.ru/news/574285-echo.html :

То что вы применяете - называется софистика.
То что к примеру Виталию не нравится теория Маркса (чего он не утверждал) - вы выставляете как его недостаток.
Также вы делаете за него выводы,
также вы делаете дополнительную связь между растущими продажами в европе (подспудно используя факт что многие думают что в европе живут умные люди).
Также вы защищаетесь замечая что книжка больно умная и вы ее не дочитали.

вывод
вы с одной стороны приводите СВОИ доводы ссылаясь на Маркса которого не ДОЧИТАЛИ, защищаясь в случае чего опять же Марксом - переадресуя все словесные атаки на этого гения мысли.

Еще и европу притянули за уши.

это конечно ловкое манипулирование фактами, словами и авторитетами - но оно не несет никакой мысли.
скажите ВАШЕ мнение - не прячась за классиков, обоснуйте свои доводы, а не ссылайтесь на авторитетов.
Авторитеты - стали авторитетами доказывая Свою точку зрения, используя факты обьективной реальности, предположения, аксиомы.

Вячеслав_Старухин:

Похвастаться у вас не получилось. Чему-то вы, возможно, и научились, но не русскому языку!
Но раз вы не научились даже русскому языку ( в начальной школе хорошие ученики пишут лучше ), то, следовательно, и остальные ваши знания такие же ущербные.😈
Писать со множеством ошибок - это значит не уважать тех, для кого пишете.
То есть вы не уважаете всех участников данного форума.

ууух как страшно млин!
пятерка в школе по-русскому = залог докторской в информационных технологиях.
виват!
зал рукоплещет 😝
Да Господин Капрал, я тля, а вы Господь Бог!

Hawk114

"Цитата:
Сообщение от Hawk114
Господин Karalexey неужели вы так быстро движетесь вверх

Пишу про факты и васказываю своё мнение. А Вы фантазии и домыслы. Я ж про Вас не пишу, что Вам в жо… огурцов не хватает.
Мессией себя не считаю. Не согласны,- высказывайтесь, как другие, хотите меня, лично пообсуждать, прочитайте ПРАВИЛА и если противоречий нет,- создайте топик."
Karalexey с вами всё ясно,только про огурцовую жопу вы кому?Ссылку читал ,про себя не нашел,поясните.

Вячеслав_Старухин
GAGARIN:

… уж не обижайтесь

На меня тоже не обижайтесь.
Я так и подумал, что это всего лишь интернетовская привычка.
Но решил драматизировать ситуацию.
Попробуйте всюду, даже и в интернетовских форумах, писать правильно, и увидите, что вам самому станет это приятно.

GAGARIN

ууух как страшно млин!
пятерка в школе по-русскому = залог докторской в информационных технологиях.
виват!
зал рукоплещет 😝
Да Господин Капрал, я тля, а вы Господь Бог!

на самом деле гражданин прав. русский язык отлично учит логике -НО когда на это есть время.
до сих пор помню тему своего выпускного сочинения "Роль внутреннего монолога в создании образа героя произведения Д.Ф. Достоевского “Преступление и наказание” на 5\4 кстати . 4 за то что точку после слова сочинение не поставил. Но я думаю для человека сдавшего ЕГЕ по математике на 100 из 100 это нормально.Вот из за Вас опять похвастался. а не хотел.😈
тут мы опять сталкиваемся с проблемой отцы -дети . для Вас важно грамотно составить фразу и подумать над знаками препинания(наверно. например когда пишет мой отец он так делает. напишет, прочтет , отредактирует , потом выложит) , то для меня важно донести свою мысль максимально полно за минимальный промежуток времени и орфография с грамматикой роль имеют минимальную. это то к чему привыкло мое поколение. и я за это извинился.

сорь за офтоп

по теме как мы видим на предидущем примере отношение к работнику примерно то же самое - именно поэтому если начальнику более 50 лет я в контору не иду ибо

1 медленно. черт очень медленно.все.

2 стиль работы их неустраивает принципиально. люди не могут понять почему я часа два брожу по офису , а потом сажусь и начинаю строчить на клавиатуре несколько часов кряду посылая безапелляционно нах всех кто меня отвлекает. для моей отрасли это НОРМАЛЬНАЯ реакция моего поколения. мусолишь проблему , потом -щелк решение надо быстро воплотить. с ошибками , с недочетами. в спокойной обстановке это легко правится. а Старшему поколению гораздо приятней стиль сидеть на попе 8 часов выдавая 3 строчки в минуту . хрен с ним что уже так неэффективно - так НАДО.

3 гибкость . я сделаю 30 набросков 29 будут неудачны . но один будет работать как надо.хоть и не сразу. за то же время “академического воспитания люди” сделают один вариант. который придется долго мусолить ибо он работает но не совсем так как надо.
воть. облил грязью старших. успокоился=) прошу простить коль что не так

Вячеслав_Старухин

В этих словах перепутан тип характера с возрастом.

В любом возрасте есть такие, которые выбрасывают множество вариантов, чтобы не сразу, но найти один отличный вариант, который зато потом съэкономит много времени и сил. И думают они над задачей круглосуточно, хотя с виду можно подумать, что они развлекаются.

И в любом возрасте есть тугодумы, которые медленно делают один не слишком удачный вариант. Они думают только на работе.
Тут ничего не поделаешь, не все одинаковы от природы. Вторые тоже очень нужны и полезны.
И обычно именно вторые делают карьеру.

Надо заметить, что современные западные технологии разработки программного обеспечения ориентированы, к сожалению, именно на коллектив, состоящий из вторых.
Я в этом убедился, когда работал в компании Luxoft.
Но это правильно, вторых больше. И их труд должен быть правильно организован.

GAGARIN

дико извиняюсь. полностью согласен с вами по поводу характера . Но есть доктрина обучения Старших учили так. + не забываем молодецкую глупость (для меня это благо) и боевой задор который с годами проходят. просто то что я вижу это более размеренное и основательное старшее поколение работников у которых качество выходного продукта как правило выше именно изза основательного подхода , и вижу свое дерзкое поколение которое заваливает количеством.
как говорил один мой приятель описывая драку - “ну он типа реально был мощьным , качественным бойцом , но мы доказали что количество гораздо приколнее”

Вячеслав_Старухин

Опять немного не так.
Попробуйте познакомиться с современной западной системой качества СММI или ISO .
Поначалу вы ужаснётесь.
Потому что типичная фраза, встречающаяся в описании систем управления качеством как одна из главных целей, звучит так: “ результат проектов не зависит от личных качеств исполнителей
То есть делается всё, чтобы эффективно использовать коллектив исполнителей второго типа.

Пример4:
Организация D, сертифицированная по системе менеджмента качества CMMI.
Имеет чёткую структуру.
Состоит из отделов разработчиков программного обеспечения, отдела управления качеством и отдела системных администраторов.
Каждый отдел разработчиков имеет начальника отдела, менеджеров проектов, тест-менеджеров, архитекторов, программистов различного уровня, тестировщиков.
Начальник отдела раздаёт задания менеджерам проектов, которые сначала во взаимодействии с архитекторами, программистами и тест-менеджерами планируют работу, включая разработку интерфейсов программ для отдельных разработчиков и сетевой график выполнения.
В процессе работы над проектом ведётся постоянная сборка версий программ, независимое тестирование и выдача замечаний, устраиваются рабочие совещания исполнителей как по заранее запланированному графику, так и в процессе выявления трудностей в выполнении проекта. Всё выполнение проектов задокументировано вплоть до того, что всё формальное общение между участниками проекта происходит с помощью инструментов Microsoft Office Outlook : приглашения на собрания, выдача поручений и переписка по электронной почте: уведомления о сборах версий, сообщения об ошибках от тест-менеджера и т.д.
В результате работ, организованных таким образом, каждый работник в каждый момент знает, что он должен делать, имеет доступ к своей ( и только своей ) части версий проекта. Он полностью снабжён необходимой вычислительной техникой и нужными стандартными версиями программ. Не отвлекается ни на что, не связанное непосредственно с его текущим заданием, кроме постоянного повышения квалификации в виде краткосрочных курсов или лекций по специальности и долгосрочной программы обучения английскому языку. По каждому проекту - еженедельный отчёт перед заказчиком на основе результатов независимого ( от программистов ) тестирования.
Сложность проектов средняя.
Результат проектов почти не зависит от личных качеств исполнителей и их непосредственных начальников.
Общий результат – довольно качественное ( точно в рамках технического задания ) выполнение проектов в срок, высокая производительность. Уровень зарплат высокий. Лучший пример правильного практического применения системы управления качеством.

В организации, описанной в данном примере, уровень работников настолько средний, что дальше некуда. Зато коммерческие результаты очень хороши.

no_name
Вячеслав_Старухин:

Надо заметить, что современные западные технологии разработки программного обеспечения ориентированы, к сожалению, именно на коллектив, состоящий из вторых.
Я в этом убедился, когда работал в компании Luxoft.
Но это правильно, вторых больше. И их труд должен быть правильно организован.

Может лучше о Марксе?
А то вон уже и на западные технологии ярлыки навесили.

Вячеслав_Старухин

Я на западные технологии качества ярлыки не навешиваю.
Я их прекрасно изучил изнутри.
Они отлично работают, если применяются в полном объёме, а не формально.
Я сам работал в компании LUXOFT и участвовал в выполнении заказов для Boeing.

Самое смешное, что они очень похожи на технологии, применявшиеся в СССР задолго до того, как подобные появились на Западе.
Связано это было громадной централизацией в военных разработках, в которых трудились громадные коллективы учёных, например, в проектах ПВО и ПРО.

GAGARIN:

…не забываем молодецкую глупость (для меня это благо) и боевой задор который с годами проходят…

Тоже немного не так. Как говорили у нас в ИТМиВТ:“мастерство не пропьёшь”
Никуда оно не уходит, у кого было. И не приходит к тем, у кого не было.
Но за долгие годы первые работают в своё удовольствие ( если есть достойная работа ), а вторые медленно и верно движутся по должностной лестнице.

Lazy
Вячеслав_Старухин:

Самое смешное, что они очень похожи на технологии, применявшиеся в СССР задолго до того, как подобные появились на Западе.

Содраны беспардонно, и тупо проданы по всему миру. Министерство Среднего Машиностроения и не знало, что оно по ISO9000 работает. А работало ведь 😃

По сути топика: каждый работодатель получает работников, на которых заслуживает. Перефразируя известное выражение о власти.

no_name
Вячеслав_Старухин:

Я на западные технологии качества ярлыки не навешиваю.

А про квалификацию разработчиков кто писал?😉

Вячеслав_Старухин:

Я

Примеры привести сможете, когда подобные технологии были разработаны на западе и в СССР, а то как то голословно получается. Насколько я знаю еще ЮНИКС был по такой схеме разработан.

Вячеслав_Старухин

Системы управления качеством направлены как раз на то, чтобы результат не зависил от квалификации отдельных разработчиков.
Они ориентированы именно на использование самых-самых средних и ниже среднего уровня квалификации работников.

Характеристики уровней CMMI.
Уровень 1 ( начальный ). Управление процессами отсутствует или почти отсутствует.
Процессы используются спонтанно и хаотически.
Производительность зависит исключительно от компетенции и энергичности людей, вовлеченных в эти процессы.
Никакого эффективного менеджмента нет.
Нет никакой гарантии, что компания выполнит взятые на себя обязательства перед заказчиком в срок и в рамках установленного бюджета.
Первый уровень может быть естественным состоянием только для молодых компаний, когда сознательно жертвуют процессной моделью в пользу скорости достижения результата.
На первом уровне зрелости в рамках модели CMMI нет ни одной процессной области, а значит и ни одной практики.
Уровень 2 ( управляемый ) . Процессы определены на уровне проекта.
Второй уровень зрелости естественным путем эволюционирует из первого, когда заинтересованные сотрудники начинают «отстраивать» процессы у себя на проектах и более осознанно их использовать. Именно на проектах, а не в компании, потому что процессы в первую очередь направлены на управление отдельно взятыми проектами: составляются проектные планы, используются адекватные ресурсы, зоны ответственности распределяются между участниками согласно плану, то есть используется простейшая модель управления проектами.
Поэтому успехи в прошлых проектах с хорошей вероятностью могут быть достигнуты в схожих проектах.
Считается ( хотя это совсем не верно для российских условий), что большинство компаний уже обладают уровнем 2 без всяких сертификатов. Поэтому сертифицироваться имеет смысл на уровень не ниже третьего.
Уровень 3 ( определяемый ). Все ключевые процессы определены на уровне компании и работают в каждом конкретном проекте.
То есть в компании имеется единый формализованный процесс. Происходит накопление опыта и развитие данного процесса. Компания не скатится на уровень ниже. Заказчики получают более надежные гарантии.
Уровень 4 ( управляемый на основе метрик ). Все ключевые процессы определены на уровне компании и работают в каждом конкретном проекте. Метрики процессов собираются и анализируются статистически.
Уровень 5 ( оптимизирующий ). Все ключевые процессы определены на уровне компании и работают в каждом конкретном проекте. Метрики процессов собираются и анализируются статистически.
По результатам сбора метрик проводятся улучшения процессов.
Процесс разработки находится в непрерывном развитии, компания ищет новые инновационные подходы, позволяющие в корне улучшить процесс. При этом все инновации оцениваются с точки зрения их эффекта и требуемых ресурсов.
Для того, чтобы решать подобную задачу, в компании должен быть мощный QA департамент.

Lazy
no_name:

Насколько я знаю еще ЮНИКС был по такой схеме разработан.

ЧТО ?! Unix - разработан? 😃 Поподробнее можно?

no_name
Вячеслав_Старухин:

Системы управления качеством направлены как раз на то, чтобы результат не зависил от квалификации отдельных разработчиков.
Они ориентированы именно на использование самых-самых средних и ниже среднего уровня квалификации работников.

Вы как то очень ловко подменяете понятия и определения.
Из вашей первой фразы не следует вторая.
Да результат (качество) не зависит от квалификации персонала, но зато от квалификации зависит время выполнения проекта и как следствие затраты на разработку.

Они (процессы) не ориентированны на людей с низкой квалификацией, они подразумевают, что человек быстро и качественно сделает свой кусочек работы.
Для этого кстати и курсы повышения квалификации (ну не только для этого).

Вячеслав_Старухин
no_name:

Примеры привести сможете, когда подобные технологии были разработаны на западе и в СССР, а то как то голословно получается. Насколько я знаю еще ЮНИКС был по такой схеме разработан.

Я говорю о временах, на десятилетия более ранних, чем времена разработки Юникса.
Я не по возрасту не мог быть их участником, но отголоски дошли и до меня.
Разработка атомного оружия, вычислительной техники для применения в военных целях, космонавтика. Всё это требовало имено такого подхода, как в современных западных стандартах качества. И результаты были получены реальные и всем известные.
( Всё, жена зовёт на ужин, это у нас чинно и долго )

no_name
Lazy:

ЧТО ?! Unix - разработан? 😃 Поподробнее можно?

Не совсем понял вопроса, что вас смущает?