виват, поколение next!
Ну не нравится Виталию теория Маркса:)😅.
Поэтому он думает, что Маркса ни в чём не прав, никто на него нынче не ссылается и никто не читает.
А вот в Европе, оказывается, растут продажи его книжек.😈 Неужели они там становятся красноармейцами?😮😅Я, каюсь, не читал, и не смог бы заставить себя. И тоже не понимаю европейцев.
echo.msk.ru/news/574285-echo.html :
То что вы применяете - называется софистика.
То что к примеру Виталию не нравится теория Маркса (чего он не утверждал) - вы выставляете как его недостаток.
Также вы делаете за него выводы,
также вы делаете дополнительную связь между растущими продажами в европе (подспудно используя факт что многие думают что в европе живут умные люди).
Также вы защищаетесь замечая что книжка больно умная и вы ее не дочитали.
вывод
вы с одной стороны приводите СВОИ доводы ссылаясь на Маркса которого не ДОЧИТАЛИ, защищаясь в случае чего опять же Марксом - переадресуя все словесные атаки на этого гения мысли.
Еще и европу притянули за уши.
это конечно ловкое манипулирование фактами, словами и авторитетами - но оно не несет никакой мысли.
скажите ВАШЕ мнение - не прячась за классиков, обоснуйте свои доводы, а не ссылайтесь на авторитетов.
Авторитеты - стали авторитетами доказывая Свою точку зрения, используя факты обьективной реальности, предположения, аксиомы.
Похвастаться у вас не получилось. Чему-то вы, возможно, и научились, но не русскому языку!
Но раз вы не научились даже русскому языку ( в начальной школе хорошие ученики пишут лучше ), то, следовательно, и остальные ваши знания такие же ущербные.😈
Писать со множеством ошибок - это значит не уважать тех, для кого пишете.
То есть вы не уважаете всех участников данного форума.
ууух как страшно млин!
пятерка в школе по-русскому = залог докторской в информационных технологиях.
виват!
зал рукоплещет 😝
Да Господин Капрал, я тля, а вы Господь Бог!
"Цитата:
Сообщение от Hawk114
Господин Karalexey неужели вы так быстро движетесь вверх
Пишу про факты и васказываю своё мнение. А Вы фантазии и домыслы. Я ж про Вас не пишу, что Вам в жо… огурцов не хватает.
Мессией себя не считаю. Не согласны,- высказывайтесь, как другие, хотите меня, лично пообсуждать, прочитайте ПРАВИЛА и если противоречий нет,- создайте топик."
Karalexey с вами всё ясно,только про огурцовую жопу вы кому?Ссылку читал ,про себя не нашел,поясните.
… уж не обижайтесь
На меня тоже не обижайтесь.
Я так и подумал, что это всего лишь интернетовская привычка.
Но решил драматизировать ситуацию.
Попробуйте всюду, даже и в интернетовских форумах, писать правильно, и увидите, что вам самому станет это приятно.
ууух как страшно млин!
пятерка в школе по-русскому = залог докторской в информационных технологиях.
виват!
зал рукоплещет 😝
Да Господин Капрал, я тля, а вы Господь Бог!
на самом деле гражданин прав. русский язык отлично учит логике -НО когда на это есть время.
до сих пор помню тему своего выпускного сочинения "Роль внутреннего монолога в создании образа героя произведения Д.Ф. Достоевского “Преступление и наказание” на 5\4 кстати . 4 за то что точку после слова сочинение не поставил. Но я думаю для человека сдавшего ЕГЕ по математике на 100 из 100 это нормально.Вот из за Вас опять похвастался. а не хотел.😈
тут мы опять сталкиваемся с проблемой отцы -дети . для Вас важно грамотно составить фразу и подумать над знаками препинания(наверно. например когда пишет мой отец он так делает. напишет, прочтет , отредактирует , потом выложит) , то для меня важно донести свою мысль максимально полно за минимальный промежуток времени и орфография с грамматикой роль имеют минимальную. это то к чему привыкло мое поколение. и я за это извинился.
сорь за офтоп
по теме как мы видим на предидущем примере отношение к работнику примерно то же самое - именно поэтому если начальнику более 50 лет я в контору не иду ибо
1 медленно. черт очень медленно.все.
2 стиль работы их неустраивает принципиально. люди не могут понять почему я часа два брожу по офису , а потом сажусь и начинаю строчить на клавиатуре несколько часов кряду посылая безапелляционно нах всех кто меня отвлекает. для моей отрасли это НОРМАЛЬНАЯ реакция моего поколения. мусолишь проблему , потом -щелк решение надо быстро воплотить. с ошибками , с недочетами. в спокойной обстановке это легко правится. а Старшему поколению гораздо приятней стиль сидеть на попе 8 часов выдавая 3 строчки в минуту . хрен с ним что уже так неэффективно - так НАДО.
3 гибкость . я сделаю 30 набросков 29 будут неудачны . но один будет работать как надо.хоть и не сразу. за то же время “академического воспитания люди” сделают один вариант. который придется долго мусолить ибо он работает но не совсем так как надо.
воть. облил грязью старших. успокоился=) прошу простить коль что не так
В этих словах перепутан тип характера с возрастом.
В любом возрасте есть такие, которые выбрасывают множество вариантов, чтобы не сразу, но найти один отличный вариант, который зато потом съэкономит много времени и сил. И думают они над задачей круглосуточно, хотя с виду можно подумать, что они развлекаются.
И в любом возрасте есть тугодумы, которые медленно делают один не слишком удачный вариант. Они думают только на работе.
Тут ничего не поделаешь, не все одинаковы от природы. Вторые тоже очень нужны и полезны.
И обычно именно вторые делают карьеру.
Надо заметить, что современные западные технологии разработки программного обеспечения ориентированы, к сожалению, именно на коллектив, состоящий из вторых.
Я в этом убедился, когда работал в компании Luxoft.
Но это правильно, вторых больше. И их труд должен быть правильно организован.
дико извиняюсь. полностью согласен с вами по поводу характера . Но есть доктрина обучения Старших учили так. + не забываем молодецкую глупость (для меня это благо) и боевой задор который с годами проходят. просто то что я вижу это более размеренное и основательное старшее поколение работников у которых качество выходного продукта как правило выше именно изза основательного подхода , и вижу свое дерзкое поколение которое заваливает количеством.
как говорил один мой приятель описывая драку - “ну он типа реально был мощьным , качественным бойцом , но мы доказали что количество гораздо приколнее”
Опять немного не так.
Попробуйте познакомиться с современной западной системой качества СММI или ISO .
Поначалу вы ужаснётесь.
Потому что типичная фраза, встречающаяся в описании систем управления качеством как одна из главных целей, звучит так: “ результат проектов не зависит от личных качеств исполнителей ”
То есть делается всё, чтобы эффективно использовать коллектив исполнителей второго типа.
Пример4:
Организация D, сертифицированная по системе менеджмента качества CMMI.
Имеет чёткую структуру.
Состоит из отделов разработчиков программного обеспечения, отдела управления качеством и отдела системных администраторов.
Каждый отдел разработчиков имеет начальника отдела, менеджеров проектов, тест-менеджеров, архитекторов, программистов различного уровня, тестировщиков.
Начальник отдела раздаёт задания менеджерам проектов, которые сначала во взаимодействии с архитекторами, программистами и тест-менеджерами планируют работу, включая разработку интерфейсов программ для отдельных разработчиков и сетевой график выполнения.
В процессе работы над проектом ведётся постоянная сборка версий программ, независимое тестирование и выдача замечаний, устраиваются рабочие совещания исполнителей как по заранее запланированному графику, так и в процессе выявления трудностей в выполнении проекта. Всё выполнение проектов задокументировано вплоть до того, что всё формальное общение между участниками проекта происходит с помощью инструментов Microsoft Office Outlook : приглашения на собрания, выдача поручений и переписка по электронной почте: уведомления о сборах версий, сообщения об ошибках от тест-менеджера и т.д.
В результате работ, организованных таким образом, каждый работник в каждый момент знает, что он должен делать, имеет доступ к своей ( и только своей ) части версий проекта. Он полностью снабжён необходимой вычислительной техникой и нужными стандартными версиями программ. Не отвлекается ни на что, не связанное непосредственно с его текущим заданием, кроме постоянного повышения квалификации в виде краткосрочных курсов или лекций по специальности и долгосрочной программы обучения английскому языку. По каждому проекту - еженедельный отчёт перед заказчиком на основе результатов независимого ( от программистов ) тестирования.
Сложность проектов средняя.
Результат проектов почти не зависит от личных качеств исполнителей и их непосредственных начальников.
Общий результат – довольно качественное ( точно в рамках технического задания ) выполнение проектов в срок, высокая производительность. Уровень зарплат высокий. Лучший пример правильного практического применения системы управления качеством.
В организации, описанной в данном примере, уровень работников настолько средний, что дальше некуда. Зато коммерческие результаты очень хороши.
Надо заметить, что современные западные технологии разработки программного обеспечения ориентированы, к сожалению, именно на коллектив, состоящий из вторых.
Я в этом убедился, когда работал в компании Luxoft.
Но это правильно, вторых больше. И их труд должен быть правильно организован.
Может лучше о Марксе?
А то вон уже и на западные технологии ярлыки навесили.
Я на западные технологии качества ярлыки не навешиваю.
Я их прекрасно изучил изнутри.
Они отлично работают, если применяются в полном объёме, а не формально.
Я сам работал в компании LUXOFT и участвовал в выполнении заказов для Boeing.
Самое смешное, что они очень похожи на технологии, применявшиеся в СССР задолго до того, как подобные появились на Западе.
Связано это было громадной централизацией в военных разработках, в которых трудились громадные коллективы учёных, например, в проектах ПВО и ПРО.
…не забываем молодецкую глупость (для меня это благо) и боевой задор который с годами проходят…
Тоже немного не так. Как говорили у нас в ИТМиВТ:“мастерство не пропьёшь”
Никуда оно не уходит, у кого было. И не приходит к тем, у кого не было.
Но за долгие годы первые работают в своё удовольствие ( если есть достойная работа ), а вторые медленно и верно движутся по должностной лестнице.
Самое смешное, что они очень похожи на технологии, применявшиеся в СССР задолго до того, как подобные появились на Западе.
Содраны беспардонно, и тупо проданы по всему миру. Министерство Среднего Машиностроения и не знало, что оно по ISO9000 работает. А работало ведь 😃
По сути топика: каждый работодатель получает работников, на которых заслуживает. Перефразируя известное выражение о власти.
Я на западные технологии качества ярлыки не навешиваю.
А про квалификацию разработчиков кто писал?😉
Я
Самое смешное, что они очень похожи на технологии, применявшиеся в СССР задолго до того, как подобные появились на Западе.
Примеры привести сможете, когда подобные технологии были разработаны на западе и в СССР, а то как то голословно получается. Насколько я знаю еще ЮНИКС был по такой схеме разработан.
Системы управления качеством направлены как раз на то, чтобы результат не зависил от квалификации отдельных разработчиков.
Они ориентированы именно на использование самых-самых средних и ниже среднего уровня квалификации работников.
Характеристики уровней CMMI.
Уровень 1 ( начальный ). Управление процессами отсутствует или почти отсутствует.
Процессы используются спонтанно и хаотически.
Производительность зависит исключительно от компетенции и энергичности людей, вовлеченных в эти процессы.
Никакого эффективного менеджмента нет.
Нет никакой гарантии, что компания выполнит взятые на себя обязательства перед заказчиком в срок и в рамках установленного бюджета.
Первый уровень может быть естественным состоянием только для молодых компаний, когда сознательно жертвуют процессной моделью в пользу скорости достижения результата.
На первом уровне зрелости в рамках модели CMMI нет ни одной процессной области, а значит и ни одной практики.
Уровень 2 ( управляемый ) . Процессы определены на уровне проекта.
Второй уровень зрелости естественным путем эволюционирует из первого, когда заинтересованные сотрудники начинают «отстраивать» процессы у себя на проектах и более осознанно их использовать. Именно на проектах, а не в компании, потому что процессы в первую очередь направлены на управление отдельно взятыми проектами: составляются проектные планы, используются адекватные ресурсы, зоны ответственности распределяются между участниками согласно плану, то есть используется простейшая модель управления проектами.
Поэтому успехи в прошлых проектах с хорошей вероятностью могут быть достигнуты в схожих проектах.
Считается ( хотя это совсем не верно для российских условий), что большинство компаний уже обладают уровнем 2 без всяких сертификатов. Поэтому сертифицироваться имеет смысл на уровень не ниже третьего.
Уровень 3 ( определяемый ). Все ключевые процессы определены на уровне компании и работают в каждом конкретном проекте.
То есть в компании имеется единый формализованный процесс. Происходит накопление опыта и развитие данного процесса. Компания не скатится на уровень ниже. Заказчики получают более надежные гарантии.
Уровень 4 ( управляемый на основе метрик ). Все ключевые процессы определены на уровне компании и работают в каждом конкретном проекте. Метрики процессов собираются и анализируются статистически.
Уровень 5 ( оптимизирующий ). Все ключевые процессы определены на уровне компании и работают в каждом конкретном проекте. Метрики процессов собираются и анализируются статистически.
По результатам сбора метрик проводятся улучшения процессов.
Процесс разработки находится в непрерывном развитии, компания ищет новые инновационные подходы, позволяющие в корне улучшить процесс. При этом все инновации оцениваются с точки зрения их эффекта и требуемых ресурсов.
Для того, чтобы решать подобную задачу, в компании должен быть мощный QA департамент.
Насколько я знаю еще ЮНИКС был по такой схеме разработан.
ЧТО ?! Unix - разработан? 😃 Поподробнее можно?
Системы управления качеством направлены как раз на то, чтобы результат не зависил от квалификации отдельных разработчиков.
Они ориентированы именно на использование самых-самых средних и ниже среднего уровня квалификации работников.
Вы как то очень ловко подменяете понятия и определения.
Из вашей первой фразы не следует вторая.
Да результат (качество) не зависит от квалификации персонала, но зато от квалификации зависит время выполнения проекта и как следствие затраты на разработку.
Они (процессы) не ориентированны на людей с низкой квалификацией, они подразумевают, что человек быстро и качественно сделает свой кусочек работы.
Для этого кстати и курсы повышения квалификации (ну не только для этого).
Примеры привести сможете, когда подобные технологии были разработаны на западе и в СССР, а то как то голословно получается. Насколько я знаю еще ЮНИКС был по такой схеме разработан.
Я говорю о временах, на десятилетия более ранних, чем времена разработки Юникса.
Я не по возрасту не мог быть их участником, но отголоски дошли и до меня.
Разработка атомного оружия, вычислительной техники для применения в военных целях, космонавтика. Всё это требовало имено такого подхода, как в современных западных стандартах качества. И результаты были получены реальные и всем известные.
( Всё, жена зовёт на ужин, это у нас чинно и долго )
ЧТО ?! Unix - разработан? 😃 Поподробнее можно?
Не совсем понял вопроса, что вас смущает?
( Всё, жена зовёт на ужин, это у нас чинно и долго )
На ночь есть вредно:)
Меня ничего не смущает. Только называть “разработкой” такое…Сидели себе два человечка, в углу стояла PDP-7. От нехрен делать слабали системку, при оказии язычок изобели.
Я говорю о временах, на десятилетия более ранних, чем времена разработки Юникса.
Я не по возрасту не мог быть их участником, но отголоски дошли и до меня.
Разработка атомного оружия, вычислительной техники для применения в военных целях, космонавтика. Всё это требовало имено такого подхода, как в современных западных стандартах качества. И результаты были получены реальные и всем известные.
( Всё, жена зовёт на ужин, это у нас чинно и долго )
Так почему тогда не начать с заводов Форда или первых серийных винтовок?
Давайте обсуждать реальные проекты.
Меня ничего не смущает. Только называть “разработкой” такое…Сидели себе два человечка, в углу стояла PDP-7. От нехрен делать слабали системку, при оказии язычок изобели.
А как еще назвать разработку АТТ? У них много чего разработано и Юникс и Си и транзистор, и оптическая переключающая матрица.
Вы как то очень ловко подменяете понятия и определения.
…Да результат (качество) не зависит от квалификации персонала, но зато от квалификации зависит время выполнения проекта и как следствие затраты на разработку.
Ничего я не подменяю.
Результат(качество) и время выполнения в современной системе – одно и то же, потому что заказчик получает результат требуемого им качества, но платит при этом только за рабочее время исполнителей, это время заранее рассчитано менеджером проекта. Именно оно определяет стоимость проекта.
“Квалификация (от лат. qualis — какой по качеству и facio — делаю) - степень и вид профессиональной обученности работника, наличие у него знаний, умения и навыков, необходимых для выполнения им определённой работы.”
Применении систем управления качеством – это выполнение необходимого требования эффективной организации работы в IT, когда каждый работник точно знает, что именно он должен выполнить и к какому времени, и имеет всё необходимое для достижения этой цели в требуемый срок и с необходимым качеством: нужные знания и навыки, информацию, программы и оборудование.
При этом знания и навыки, то есть квалификация, необходимы только самые минимальные.
Современный программист, например, вовсе не программист, каким он был раньше, а всего лишь кодировщик, занят только написанием кода по готовой спецификации, полученной от системного архитектора.
Вся нужная ему информация записана на UML.
Программы и оборудование предоставляют ему соответствующие службы предприятия.
Алгоритмы ему знать не надо, кроме простейших, уметь почти ничего не надо. Даже не надо тестировать свои же программы. Думать и сомневаться ему не надо и вредно. Конкретно от него ничего не зависит.
Время каждой работы заранее учтено менеджером проекта.
Программисты каждую пятницу заполняют таблицы с указанием, сколько часов каждый день на что они потратили и сдают их менеджеру проекта.
Так почему тогда не начать с заводов Форда.
Это полный аналог конвейера Форда в интеллектуальной сфере. Поэтому и квалификация нужна настолько, насколько она нужна для заворачивания гаек.
Они (процессы) не ориентированны на людей с низкой квалификацией, они подразумевают, что человек быстро и качественно сделает свой кусочек работы.
Процессы CMMI – это совсем не то, что вы думаете.
Процесс CMMI - это набор элементов ( средств, методов, материалов и/или людей) , которые используются для достижения заданных целей.
Каждый процесс имеет:
-точку входа (входные данные и условия, необходимые для начала процесса),
-измеряемые цели,
-алгоритм достижения этих целей (четко определенная последовательность шагов и этапов, их описание и документирование),
-точку выхода (выходные данные; рабочие продукты, созданные в ходе выполнения процесса; условия, при которых процесс может рассматриваться как завершенный),
-ответственность всех участников процесса,
-взаимодействие между участниками процесса с другими заинтересованными лицами (руководство, заказчики, контролирующие органы и т.п.).
ЧТО ?! Unix - разработан? Поподробнее можно?
Lazy прав в своём риторическом вопросе.
Современная формальная система качества отлично работает сама по себе только в простых и средних проектах стандартных проектах.
Она настроена на получение максимальной прибыли сразу и сейчас.
Главный человек в ней – менеджер проекта.
Который в принципе не мог бы построить Unix – простую и стройную, продуманную в в своих основах систему, допускающую развитие.
В нестандартных и/ или сложных проектах обязательно нужен лидер, а не администратор.
В них высокопроизводительное управление в отсутствие эффективного лидерства подобно упорядочению расстановки стульев на палубе тонущего «Титаника» ( это не мои слова, я где-то видел и запомнил подобное сравнение ).
Давайте обсуждать реальные проекты.
В СССР реальные крупнейшие проекты строило само государство.
Такой централизации не могло быть на Западе.
Начиналось всё с воспитания кадров.
Например, 1946 год - Физтех.
И далее в том же духе.
Что касается развития вычислительной техники и програиирования, то в 1946 году Вавилов ( президент АН СССР) пишет письмо Сталину о необходимости для атомного проекта учреждения института “машинной математики”.
В 1948 году появляется указ правительства СССР об учреждении Института точной механики и вычислительной техники ( ИТМиВТ )
Эти документы ( и Физтех и ИТМиВТ ) были подписаны лично Сталиным.
И вапще! У тов. Маркса сказано чётко: "всех наёмных работников ходить строем, выдать одинаковые робы, кормить по часам, недовольных - “в специально огороженные места”!
Во как надо персонал воспитывать 😁