Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

SAN
avtandil:

а все остальные вариации в большей или меньшей степени

Значит таблицу соответствия составить не можете?..

avtandil:

Прийдется все таки вас огорчить! не существует руской писменности

Как же так?
“Жопа есть, а слова - нет?!”

avtandil

Значит таблицу соответствия составить не можете?.

Не люблю делать работу за других есть аргумент покажите.

“Жопа есть, а слова - нет?!”

Голова есть? и слово найдете
А жопа-солва никогда не найдет

SAN
avtandil:

Не люблю делать работу за других есть аргумент покажите.

ВЫ брякнули про полное соответствие.

Отчего же! вы опять нагло лжете, все буквы русского алфавита позаимствованЫ а вы опять херней какой то прикрываете свою ложь. Это уже начинает злить.

Буквам “Ь”, "Ъ и “ять” (и ещё нескольким) в греческой азбуке соответствия нет.
Поэтому ваше высказывание само является ложным.
Злиться можете на себя.

avtandil

Ну а после греческого была кирилица, ну а полном совпадении ничего мною не сказанно!
А история российской писменности так и говорит что греки написали болгарам кирилицу а в свою очередь русский алфавит позаимствован у болгар. так что ищите там а не спрашивайте у меня! и вообще когда у кого то что либо заимствуют там и фантазии хватает что либо добавить!
А насчет писменности их к вашему сведенью всего 14, из них финикийский и албанский считаются мертвыми. Остальные БУКВЫ в разной степени и разными народами были позаимствованны ну некоторые из них трансформированны под “себя”. Думаю вам не нужно иметь много фантазии чтобы ПСИ трансформировать в букву Ж поскольку изначально ее небыло в силу ненужности этой буквы составителям исходника!
P.S.кстати где это я брякнул не покажете?
Я ять-R ар что вы нового в написании увидели!
Р опрокинуть под "себя тоже не велика мудрость, умный человек делал факт!

SAN
avtandil:

ну а полном совпадении ничего мною не сказанно!

Конечно, конечно.
Фраза "все буквы русского алфавита позаимствованЫ " вкупе с картинкой греческого алфавита НЕ означает, что все буквы русского алфавита взяты из греческого алфавита.
Мне нравится ваша логика.

avtandil

Ну поленился еще латынь вставить и что!

SAN

Ничего особенного.

SAN:

Буквам “Ь”, “Ъ” и “ять” (и ещё нескольким) в греческой азбуке соответствия нет.

В латинской тоже нет.

avtandil
vitkor:

Вы пишите буквами придуманными в СССР! Все что Вы перечислили уже давно есть общественное достояние. Если исчезнет СШП интерент от этого существовать не перестанет.

началось отсюда
Р Ь Ъ разнца настолько разительная что сходство просто невозможно увидеть, хотя греки сперли из латыни.
Я R тоже архисложно понять, потому что ну ни разу не похожи😈

Виктор40

[QUOTE=x-fly;1566903]Зерно экспортирует? А Вы знаете что наше зерно самого последнего сорта, и никто брать его не хочет, а мы впихиваем его по бросовым ценам из резерва[QUOTE]
С таким же основанием можно говорить, что китайский товар “самого последнего сорта, и никто брать его не хочет”.
Однако, если берут, стало быть, покупатель на этот товар есть. А значит есть навар для экспортёра.

Стоит иметь в виду и что традиционные покупатели нашего зерна (а рынок его уже давно поделен, как и большинство других рынков) ориентированы именно на дешёвое зерно, которое им Россия и продаёт - притом каждый год всё больше и больше.
Что касается цен, то за тонну зерна, закупаемого сегодня в рамках зерновых интервенций, государство платит на спот-рынке 3697 р/т, тогда как зерно на экспорт “впихивают” уже по 170 $/т (FOB Новоросийск) - на треть дороже.
Неплохой бизнес, однако - даже с учётом расходов на хранение в элеваторах.

И заметим, кормится вокруг него побольше народу, чем вокруг автопрома.
И объём экспорта (как, впрочем, и внутреннего рынка) повыше.
Притом, что ещё 5-7 лет назад о сельском хозяйстве говорили хуже чем об автопроме - дыра, мол, бездонная и безнадёжная.
И на тебе - вдруг Россия из нетто-импортёра по зерну превратилась в нетто-экспортёра!
😮

dimastii_80

В Псковской области зерно гниет - внутри продавать не выгодно - неокупается себестоимость, а на экспорт не берут 😦 … вот и кормят скот…

Виктор40:

Притом, что ещё 5-7 лет назад о сельском хозяйстве говорили хуже чем об автопроме - дыра, мол, бездонная и безнадёжная.

в указанном мной регионе и сейчас такая же ситуация… мож чуток лучше и стало, но колхозы всеравно на грани разорения…

SAN
avtandil:

Р Ь Ъ разнца настолько разительная что сходство просто невозможно увидеть,… Я R тоже архисложно понять, потому что ну ни разу не похожи

Продолжайте бредить. Очень интересно.
Теперь насчёт “Ы”, “Ц-Ч”, “Ш-Щ” чего-нибудь придумайте.

Виктор40
dimastii_80:

В Псковской области зерно гниет - внутри продавать не выгодно - неокупается себестоимость, а на экспорт не берут 😦 … вот и кормят скот…

Значит, себестоимость высокая - другие же продают по 3697 р/т и ничего.
Может, им что-то другое надо выращивать: гречиху, там, или рожь…
Но судя по с/х их прибалтийских соседей, мясо-молочное животноводство смотрится для Псковщины лучше.
Кстати, на фуражной пшенице делают деньги не хуже, чем на продовольственной - в том числе и на экспорте.

В средней полосе обычная причина проблем: отсутствие элеваторов.
Её, конечно, без инвесторов не решить.

С уважением

AntonKud

У меня тоже есть мнение, но я его не разделяю, потому что когда на твои вопросы отвечает экономист, перестаешь понимать свои же вопросы. 😁
www.mirnov.ru/mn/02-2.php

no_name
vitkor:

Мдя. 😦 Нужно как-то диверсифицировать вам экспорт. Детально не изучал структуру промышленности Канады. Надеюсь, что с энергетической составляющей у вас все в порядке. В том смысле, что не импортируете нефть, электричество и газ.

Там вообще сейчас много проблем, нам тут на другом конце шарика видно все только из новостей, да отчетов правительства СШП - цифры не радуют абсолютно.
По моему мнению, сейчас пиндосы сильно живут в долг.
Вот еще китайцы над ними прикалываются:

Энергетический системы США и Канады обьеденены.

Рынок труда считай что общий и в основном kанадцы едут в Штаты а не наоборот.
Проблемы у них были но не сказать что очень серьезные по крайней мере они из них уже выкорабкиваются.

Они могут позволить себе жить в долг. Их производственный сектор один из самых крупных в мире и альтернатив американским товарам не так уж и много. Кстати американский промсектор уже в плюсах с августа.

Китайцы могут прикалываться сколько хотят но что-бы стать такими как США им надо работать раза в 3 больше, но вот только где еще найти три рынка сбыта?

dimastii_80
Виктор40:

Значит, себестоимость высокая - другие же продают по 3697 р/т и ничего.
Может, им что-то другое надо выращивать: гречиху, там, или рожь…
Но судя по с/х их прибалтийских соседей, мясо-молочное животноводство смотрится для Псковщины лучше.
Кстати, на фуражной пшенице делают деньги не хуже, чем на продовольственной - в том числе и на экспорте.

В средней полосе обычная причина проблем: отсутствие элеваторов.
Её, конечно, без инвесторов не решить.

С уважением

На самом деле в этом регионе основная беда - пьянство… пьют беспробудно… и никто туда деньги инвестировать не будет, поскольку все будет растащено и пропито… отсюда и себестоимомть чумовая… все идет на лево/напропой… запчасти, горючка - все входит в себестоимость, но пропивается и стоит сломанная техника 50-60х годов в поле сломанная и без топлива…

Думаю эта картина актуальна не только для Псковской области, но и для других регионов…

Чет меня под вечер унесло куда-то… извиняйте за каламбур…

optimist
SAN:

Продолжайте бредить. Очень интересно.
Теперь насчёт “Ы”, “Ц-Ч”, “Ш-Щ” чего-нибудь придумайте.

может ли лигатура из заимствованных букв являться уникальной не заимствованной буквой ? 😃 это просто вопрос и не утверждение чего либо 😉

кстати про эти буквы интересно стало - вот что отрыл

Еврейской письменности русский алфавит обязан тремя буквами. Иврит-русские языковые контакты имеют долгую историю. Их начало лежит в IX веке, когда греческий монах-миссионер Кирилл изучил иврит (в частности, во время своих путешествий в Хазарский каганат) и заимствовал из него для созданной им славянской азбуки - кириллицы - буквы ц и ш (в иврите они выглядят как צ и ש). Буква щ представляет собой лигатуру (слияние) ш и т; в болгарском языке она до сих пор произносится [шт].

источник www.languages-study.com/hebrew.html

vitkor
no_name:

Китайцы могут прикалываться сколько хотят но что-бы стать такими как США им надо работать раза в 3 больше

Я надеюсь, что нам простят небольшой офтоп здесь.
Китайцев Вы обижаете зря. Причем не разобравшись. Чес слово. Аж самому обидно, хоть я и не китаец. Они сейчас работают в 5 раз больше, чем любой пиндос. А кушают в 5 раз меньше чем любой пиндос. Если Китаю хватит смелости слить государственные казначейские облигации (ГКО), то наступит пипец и доллару и пиндостану вместе с Канадой, так как Вы сами говорите что 85% экспорта Канады это СШП. Будете продавать свои ценности за бумагу. В общем, не обижайте китайцев. 😃 Это нормальная трудолюбивая нация. В отличие от пиндосов. 😃

Мне не понятно, как может быть энергетическая система общая. Кто владелец? СШП? И не уж то импортируют нефть на двоих?

Да пром производство в СШП выросло на 0.7%. Но все в этом мире относительно. В августе оно было 1.2% в сентябре 0.7%. «Рост» производства подтверждает и рост безработицы, в августе по форме U-6 безработица была 16.8%, в сентябре уже 17%. Куда чего выросло? Вниз получается? Какой-то странный рост.
Данные по пром производству брал здесь. 2002г = 100%

Данные по безработице брал здесь.
Данные по безработице брал очищенные от сезонных колебаний.
Покажите мне где здесь хорошо? Может я не туда смотрю?

P.S Данных по Канаде у меня к сожалению нет. Если Вы говорите, что все там выправляется, то дай Бог. В пиндостане как-то все плохо. Судя по цифирям. Впрочем, пиндосия у меня сочувствия не вызывает ни капли.

optimist

доофтопим 😃 ““В общем, не обижайте китайцев. 😃 Это нормальная трудолюбивая нация. В отличие от пиндосов. 😃”” да и пиндосов тоже трогать странно, у них нет слова халява, но есть американская места, которая русскому кажется смешной.
соотношение какое? раз уж вы говорите что китайцы в пять раз больше работают… то такое ?

сша-китай-россия
3 - 5 - 1

али какое дугое ?

vitkor

Жить в долг за счет других? Это Вы имеете в виду, говоря “американская мечта”? В задницу такую мечту. Ни Россияне, ни Китайцы в долг не живут.

optimist

да нет. просто циферки интересны. типа китайцы пашут пиндосы нет. а у меня лично не сложилось мнения, что мои соотечественники пашут больше тех же америкосов. вот вроде и с теми и с теми иногда общаюсь, спрашиваю как жизнь что делаешь…и не появилось у меня стойкого ощущения, что у нас хоть кто-то Работает. а вот они работают и я это вижу часто. но это всё имхо такое субъективное. вы наверно больше знаете америкосов и с каким настроением они на работу ходят 😃

в пень оффтоп. мне вот интересно а откуда у нас так много ненавистников пиндосии ? и тут у меня сложилось тоже очень и очень чёткое мнение , это не из-за Ирака, Югославии и прочего. ни из-за того что они наш хлеб кушают за так или лапают самарских тёток своими волосатыми руками.

тут всё дело в тупой, чёрной зависти. это не мы рулим Грузией, это не мы решаем быстро свои проблемы и в том числе за рубежом.
начали бы наши агрессивную политику, да так чтобы было народу не страшно за последствия - все бы орали оле,оле россия вперёд. 90% почти все. в один голос и всю ночь. да так что не уснёшь. и щас орут по любому тупому поводу…
а эта зависть к нормально жизни обычных (подчеркну слово обычный) людей в пиндосии и зависть к агрессивному лоббированию своих интересов за бугром в том числе подпитывается из зомбоящика. один задорнов чего стоит… ведь умный мужик, по настоящему умный - неужели заказ такой большой ? ведь не смешно уже…а до сих пор слышится что американцы “ну тупыыыые”
в любом случае кроме некрасивой зависти я ничего не вижу. а пока люди завидуют они так и будут в опе.
про жизнь в кредит - просто офигительный довод. я просто его приму и буду свято верить, а когда по улице буду ходить - просто буду закрывать на вывески “В КРЕДИТ” которые везде! во всей рекламе. даже госпрограммы кредитования есть - правда ? 😃 а в каком году россия расплатилось с долгами ссср? в 2 года над или 3 ? ну забудем о них.

или может я ошибаюсь - кто-то мне сможет аргументированно сказать за что надо ненавидеть пиндосов ? а так зависть накапливаемая годами…другого объяснения не вижу…

кстати про китайцев. я их тоже нежно люблю в точности как и Вы, но они живут и сейчас выезжают за счёт клонирования чужих разработок и нищенской раб силы - за это их надо уважать ?

no_name
vitkor:

Я надеюсь, что нам простят небольшой офтоп здесь.
Китайцев Вы обижаете зря. Причем не разобравшись. Чес слово. Аж самому обидно, хоть я и не китаец. Они сейчас работают в 5 раз больше, чем любой пиндос. А кушают в 5 раз меньше чем любой пиндос. Если Китаю хватит смелости слить государственные казначейские облигации (ГКО), то наступит пипец и доллару и пиндостану вместе с Канадой, так как Вы сами говорите что 85% экспорта Канады это СШП. Будете продавать свои ценности за бумагу. В общем, не обижайте китайцев. 😃 Это нормальная трудолюбивая нация. В отличие от пиндосов. 😃

Мне не понятно, как может быть энергетическая система общая. Кто владелец? СШП? И не уж то импортируют нефть на двоих?

Да пром производство в СШП выросло на 0.7%. Но все в этом мире относительно. В августе оно было 1.2% в сентябре 0.7%. «Рост» производства подтверждает и рост безработицы, в августе по форме U-6 безработица была 16.8%, в сентябре уже 17%. Куда чего выросло? Вниз получается? Какой-то странный рост.
Данные по пром производству брал здесь. 2002г = 100%

Нет не зря. Возьмите промпроизводство Китая и США и разделите на количество людей живущих и работающих в этих странах. То же самое можно и для других стран проделать.

Под энергетическими системами я подразумевал производство и потребление электроэнергии. Наверное не так вас понял. Если вы спрашивали про нефть и газ, то Канада экспортирует и то и другое в США.

Что касается роста производства, то до августа был спад, а сейчас начался маленький но подъем. Кстати сравните данные с сентября 2008 по сентябрь 2009 - у штатов, они лучше чем у Канады и России.

На предыдущей странице я приводил ссылку по структуре долга США - у Китая не так много ценных бумаг, что-бы хоть как-то досадить штатам.

П.С. Больших трудоголиков чем американцы я не видел. китайцы отдыхают. вы уж поверьте, я видел и тех и других.