Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

graf138
NRS63:

конвейер это как живой организм,дилетанства и раздолбайства не выносит.

Вы бы это все рассказали рабочим того завода…😂😂

GROZZY

Ой вот только не надо про зарплату.
ВАЗ - ОАО?
Отлично!
Нет денех? Нечем платить по долгам?
Значит банкрот.
А вообще советую прочитать всю тему, все 38 страниц.

GROZZY:

Все заводы группы Рено - 130 000 работников 😃

По мировым нормативам на ВАЗе должно работать порядка 15 000 человеков.

NRS63:

…поэтому во всех нормальных производствах …

Нет конвейера, в понимании ВАЗа, а есть стапельно-поэтапная сборка, это где человеки.
А где голимый конвейер - там роботизация достигает 89%, например на Самсунге.
Т.е. весь завод по производству Алмеры-Классик обслуживают 200 человек.

NRS63:

…поэтому во всех нормальных производствах …

Нет конвейера, в понимании ВАЗа, а есть стапельно-поэтапная сборка, это где человеки.
А где голимый конвейер - там роботизация достигает 89%, например на Самсунге.
Т.е. весь завод по производству Алмеры-Классик обслуживают 200 человек.
Цех по производству моторов - 8 человек, все уборщики:)

NRS63
GROZZY:

Цех по производству моторов - 8 человек, все уборщики

Вы Леонид мотор-то вообще видели как он устроен? И как его производят? Роботы? Там 90% ручная работа!! А налаживают роботов дворники чтоли? программу корректируют?😃

Leha1705

Намного проще, чем Вы думаете. Сборка К ШМ и ГРМ вполне может осущесвляться роботом.

GROZZY
NRS63:

Вы Леонид мотор-то вообще видели как он устроен?

Ага, видел, и как моторы устроены и на заводах был, на БМВ, Даймлере, Пежо, Рено и Фиат.
Прям вот на этих самых роботов на конвейерах и смотрел, впрочем как и на уборщиков.
А руками, ну на люксовые машины, на спорткары, там да - пара челов суетится около стапеля с мотором, а на ширпотреб - на сборку только через склянную стену можно посмотреть - туда людей вообще не пускают - манипулятором неровен час зашибёт:).
Вы, кстати, сами можете все это увидеть - в инете есть масса видеоматериалов.

Видел что руками - прикручивают кресла, потолок, позиционируют мотор - наверное и всё:).
PS - Речь идет исключительно об одноклассниках ВАЗомобилей.

Вячеслав_Старухин
GROZZY:

Мало того еще и талантливые и уникальные

GROZZY:

видел, и как моторы устроены и на заводах был, на БМВ, Даймлере, Пежо, Рено и Фиат. Прям вот на этих самых роботов на конвейерах и смотрел, впрочем как и на уборщиков

Вы предлагаете талантливых менеджеров оставить.
А рабочих выгнать и набрать вместо них роботов.
Но тогда именно вам, как человеку опытному, много видевшему, прямая дорога к этим талантливым менеджерам в уборщики 😁 Никто больше не захочет 😃
Выпускать будете лимузины. И сами их покупать. Ведь уволенные рабочие всё равно ничего купить не смогут…

Skyhawk

[quote=GROZZY;1596795]
А разве есть такие?

Для Вас уточню! У НАС есть такие? В смысле, что бы хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знал, что такое автомобиль (а не только "менеджмент, экономику, финансы и проч.)? В частности на ВАЗе! Или всё больше таких, коих только “бабло” интересует? А Вы про Карлоса Гона…

RexA

Вячеслав…Талантливый человек талантлив во всем… Так что мне думается, что если Леонид ака Grozzy и будет уборщиком, то это будет суперуборщик! Ну а пока каждый пригождается на своем месте, и творения Леонида видит любой москвич и гость столицы. Ну и труд его оплачивается, естественно, соответственно. Так что он не по интернетовским ссылкам судит про устройство, дизайн и интерьер дорогих автомобилей.
Так что не Вам, Вячеслав, судя по гигантским результатам вашей деятельности, определять, куда Леониду прямой путь!😃)))))))

GROZZY
Skyhawk:

А разве есть такие?

• вы читаете посты, все, выше.
  • вбиваете в Яндекс вот такую фамилию - Карлос Гон
  • ах@уеваете от заработка этого человека и от его таланта
  • вкуриваете за что ему, и не только ему, платят такие деньги
  • задаете вопрос по существу, а не по отдельно выхваченной из контекста фразе.
  • получаете адекватный ответ
Вячеслав_Старухин
GROZZY:
  • вбиваете в Яндекс вот такую фамилию - Карлос Гон
  • ах@уеваете от заработка этого человека и от его таланта
  • вкуриваете за что ему, и не только ему, платят такие деньги
  • вбиваете в Яндекс вот такую фамилию - Абрамович ( Чубайс , далее добавить по вкусу ) 😅
RexA:

мне думается, что если Леонид ака Grozzy и будет уборщиком, то это будет суперуборщик!

Хорошо бы, а то как же без него “талантливые менеджеры” обойдутся 😆

Skyhawk
RexA:

Талантливый человек талантлив во всем… Так что мне думается, что если Леонид ака Grozzy и будет уборщиком, то это будет суперуборщик!

Это точно!!!

And
GROZZY:

Видел что руками - прикручивают кресла, потолок, позиционируют мотор - наверное и всё:).

Вообще-то роботы только сваривают кузов/платформу,красят. Полностью собирают машину на ковейере - люди. Вы указали примерно 0,001 процент того, что делается руками на ковейере. Внимательней надо быть при посещении автозаводов.😃

RexA:

Вячеслав…Талантливый человек талантлив во всем… Так что мне думается, что если Леонид ака Grozzy и будет уборщиком, то это будет суперуборщик!

Скорее “чистильщик”.

Skyhawk
RexA:

творения Леонида видит любой москвич и гость столицы.

А можно ссылочку (ну, или, хотя-бы ЧТО смотреть?)? А то, вроде, коренной москвич - и не видел! Неохваченным себя ощущаю, однако…

Вячеслав_Старухин

Я хочу добавить про менеджеров.

В современном русском языке это слово имеет два значения:

1. продавец чего-то ( как раньше доярка - оператор машиного доения )

2. руководитель-жулик, который не вор только в том смысле, что с законом у него отношения такие, что его не сажают

Других значений этого слова в современном русском языке нет.

Поэтому словосочетание “талантливый менеджер” у нас почти равно словосочетанию “талантливый вор”. Понятно, что такие бывают, но их все ненавидят за их дела.

Skyhawk
Вячеслав_Старухин:

Поэтому словосочетание “талантливый менеджер” у нас почти равно словосочетанию “талантливый вор”. Понятно, что такие бывают, но их все ненавидят за их дела.

Думаю, у нас их далеко НЕ ВСЕ ненавидят (к глубокому сожалению!), а, скорее, за эталон считают.

P.S. Не знал, если честно, о ТАКОЙ трактовке этого термина! Удивительно точно, применительно к нашей действительности…

GROZZY

Ну… мужчины в одном почти возрасте, мне над вами смеяться даже как-то стыдно.

Skyhawk:

Неохваченным себя ощущаю, однако…

Вы лицом для ссылочки не вышли - звиняйте. И до прочтения про Карлоса Гона вы вообще в игноре.

And:

Вы указали примерно 0,001 процент того, что делается руками на ковейере. Внимательней надо быть при посещении автозаводов.😃

Не надо писать того, что вас глупит - я не посещаю заводы, я их изучаю, анализирую, и проектирую, а потом ввожу в эксплуатацию.
Автомобильные в том числе. НЕ ВАЗ.

Вячеслав_Старухин:

В современном русском языке это слово имеет два значения:

У образованных людей это слово имеет одно значение - управленец.

Вячеслав_Старухин:

…но их все ненавидят за их дела.

Ненавидят их вам подобные владельцы ВАЗов, а неглупые люди отмечают, признавая заслуги по управлению

английская королева Елизавета Вторая присвоила президенту Nissan Карлосу Гону титул рыцаря. Британский посол в Японии г-н Грэхэм Фрай передал лично главе Nissan королевский указ о присвоении ему звания рыцаря. При этом Карлос Гон сказал, что жест королевы «является признанием для 5 600 рабочих на заводах Nissan в Англии», а он сам чувствует себя “преисполненным гордости и смущения”.

Skyhawk
GROZZY:

Вы лицом для ссылочки не вышли - звиняйте. И до прочтения про Карлоса Гона вы вообще в игноре.

Да куда уж нам сермяжным до английской королевы…

GROZZY:

я не посещаю заводы, я их изучаю, анализирую, и проектирую, а потом ввожу в эксплуатацию.

Звиняйте, гражданин начальник, обознались!

rrteam

Всё красиво и понятно…,
но остался один вопрос- что тут трут наверно пару месяцев… -
Ваз нужен или нет?

Или кб Су, или наука, или космос, нанотехнологии…гы…
Нах всё - убыточно, тк на внешний рынок не продать.(или скоро не продать)

Разрабатывайте ради бога заводы и прочее, но не стоит не давать людям то, что они могут купить… Пусть и гавно за гавно… Россия не только аналитики и менегеры- аказывается есть ещё и потребители… за 10тр в месяц.
Индусы-то сделали…!?

Skyhawk
GROZZY:

Цех по производству моторов - 8 человек, все уборщики:)

Это Вы про Альмеру? А в ролике - про AMG, вроде как… Тем не менее, “уборщики” классно работают! Наверное, совместители…