Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Free_Fly
GROZZY:

… иностранцы, в основном, ездят на отечественных машинах, т.е. марка машины частенько совпадает с кодом региона:)… они там патриоты наверное…все…или у них машины другие??😃

Польша, Финляндия, Литва, страшно сказать Грецция?! Откройте правду, где брали?

GROZZY:

… ни одна российская машина не сможет ездить в иностранщине в общем потоке, никогда, ни при каких навыках водителя, и ни при каких доработках/тюнинге.

Это как? В смысле водитель тазика в смущении прячется в кусты при приближении другого авто? Или Вы хотите сказать, что на иностращине сплошняком Шумахеры-Хаккинены на Феррарях-Лаборгинях? Как-то не заметил.

6wings

я бы спросил по-другому:

• не могут ехать в потоке в городе со скоростью 50 км/час?
  • или не могут ехать в потоке по автобану в левом ряду? Так на автобане и другие ряды есть, и большинство людей в них как раз и ездят…
GROZZY
6wings:

эта мысль требует пояснения!

Гы, легко:)
На скоростных трассах все понятно - средняя минимальная скорость потока в правом ряду 130-140 км/час, реальная, а не по спидометру:), при этом еще надо совершать некоторые маневры - ни один тазик такого не сможет:). Тем более затормозить:).

По другим дорогам - полоса уже, поток плотный, очень, расстояние между машинами небольшое, что в продольном, что в поперечном направлении, и что характерно все машины едут по правильной траектории, ни одно российское авто не сможет ехать так-же, по причине ущербности рулевого, тормозного и агрегатного оборудования:).

Free_Fly:

Польша, Финляндия, Литва, страшно сказать Грецция?!

Включаем мозг:) - учим буквы - “частенько”, это не значит всегда, “отечественный” - значит производимый в этой стране, ну типа про которую говорим. Например, в Германии - немецкий, в Италии - итальянский, в Испании, страшно сказать - испанский, и т.д.😃

Free_Fly:

…иностращине сплошняком Шумахеры-Хаккинены на Феррарях-Лаборгинях?.

Не таких марок не видел:), но Смарт и Фиат 500 в левом ряду на 160 - нормальное дело, впрочем как и Бентли в правом на 130:), так-же никто не обращает на каком вы авто - едите быстрее - вперед:)

6wings
GROZZY:

На скоростных трассах все понятно - средняя минимальная скорость потока в правом ряду 130-140 км/час, реальная, а не по спидометру, при этом еще надо совершать некоторые маневры - ни один тазик такого не сможет. Тем более затормозить

да ладно… 😃
Я ж писал, что у моего тазика 160 - комфортная скорость, максимум 180 (измеряли радаром). Рулится и тормозится оно вполне нормально, не намного хуже других. А 130-140 - вообще и не замечаешь, что едешь 😃
Не веришь? - давай прокачу!

Free_Fly
GROZZY:

Гы, легко:)
Включаем мозг:) - учим буквы - “частенько”, это не значит всегда, “отечественный” - значит производимый в этой стране, ну типа про которую говорим. Например, в Германии - немецкий, в Италии - итальянский, в Испании, страшно сказать - испанский, и т.д.😃

Вы, за всю “иностранщину” речь держали. Так что, вместо советов, учите буквы внимательней сами. Кстати, в Италии, что-то не увидел повального “патриотизма”. Во всяком случае, на севере.

GROZZY:

Не таких марок не видел:), но Смарт и Фиат 500 в левом ряду на 160 - нормальное дело, впрочем как и Бентли в правом на 130:), так-же никто не обращает на каком вы авто - едите быстрее - вперед:)

И что, много таких дорог встречали? Вся “иностранщина” ровным слоем, или опять “иногда”?

Lazy
GROZZY:

но Смарт и Фиат 500 в левом ряду на 160 - нормальное дело

Скока надо выпить и чего накуриться, что бы ездить на Смарте 160?

Павел_Б
Lazy:

Скока надо выпить и чего накуриться, что бы ездить на Смарте 160?

Ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы не осилить факт существования трёх моделей Смарт. Одна из них Ро́дстер (англ. roadster) — двухместный спортивный автомобиль без крыши или с прилагающейся отдельно жесткой крышей.😃

dimastii_80
6wings:

что у моего тазика 160 - комфортная скорость, максимум 180 (измеряли радаром).

Скрпее всего - максимальная скорость, которую можно выжать из не сильно груженого ВАЗика (измеряли по средством опытов - 1 человек и пустой багажник - то тянет выше 160… но это по спидометру)

6wings:

130-140 - вообще и не замечаешь, что едешь

я тоже так думал, а сейчас сажусь после хонды (12 летня) в ВАЗ и замечаю, что еду, и страшно становится… (это мои чисто субъективные ощущения)…

6wings:

Рулится и тормозится оно вполне нормально, не намного хуже других.

езжу на 3х авто - хонда, ваз2115 отца и дядькина 2110 16 клапанка, и только на хонде экстренно тормозя (до юза… АБС мешает…) по асфальту, либо гололеду я знаю, что смогу либо остановиться, либо объехать препятствие, поскольку при торможении машину не начинает кидать в право\лево, и она продолжает слушаться руля (исчезает момент когда машинка подхватила юзом и катит крути-не крути рулем - идет по одной ей известной траектории).

Lazy
Павел_Б:

факт существования

Типа самый умный перец в мире нашёлся? Просветитель-народник? 😁

6wings
dimastii_80:

Скрпее всего - максимальная скорость, которую можно выжать из не сильно груженого ВАЗика (измеряли по средством опытов - 1 человек и пустой багажник - то тянет выше 160… но это по спидометру)

Это у Вас. А у нас иначе (на 113 со спортивной прошивкой) 😃
Еще раз повторю: ехали втроем, спидометр показывал ровно то же самое, что было на радаре у ментов.

kraftwerk
GROZZY:

Старухина в Польшу не пропустят, потому как у него Ваз 2109

Почему ? Коллеги в европу даже на москвиче - 2141 ездили.

GROZZY:

не сможет ездить в иностранщине в общем потоке

Сможет. В европе популярны малолитражные бензиновые и дизельные авто. Максимальная скорость у них примерно такая же, как у ВАЗа.

В той же польше много старых полонезов, а в чехии - древнючих шкод, кстати.

GeeBee
6wings:

да ладно… 😃
Я ж писал, что у моего тазика 160 - комфортная скорость, максимум 180 (измеряли радаром). Рулится и тормозится оно вполне нормально, не намного хуже других. А 130-140 - вообще и не замечаешь, что едешь 😃
Не веришь? - давай прокачу!

А если еще и с горы Арарат разогнать “тазик” с гайками?
Уважаемый не надо желаемое выдавать за действительное.
А термин “комфорт” вообще не применим к “чудесам отечественного автопрома”

6wings

не… это надоело уже… Садись, прокачу. По Киевскому ш., например.

добавлено: только надо на что-нибудь конкретрное поспорить… На литруху Блэк Лейбла, например. И коллегу нашего же поставить с радаром.

RexA

Дядя Андрей, можно, я очень мягко все-таки возражу против Вазов в Европе? Дело в том, что их там практически не продают, соответственно, нет и запчастей. Вероятность сломаться у наших машин необычайно велика, и шанс оставить машину в Европе не так уж мал… А это уже нарушение таможенных правил и вообще катастрофа.

Кроме того, есть такое понятие, как польский пограничник. К сожалению, даже перегоревшая лампа фары может стать причиной возврата экипажа домой.

7000 км- это все-таки расстояние. А стоять с поднятым капотом на автобане некомфортно ни разу.

А еще едущий за вами бургер может случайно сообщить в полицию о странном запахе из вашей выхлопной трубы…

optimist
6wings:

не… это надоело уже… Садись, прокачу. По Киевскому ш., например.

добавлено: только надо на что-нибудь конкретрное поспорить… На литруху Блэк Лейбла, например. И коллегу нашего же поставить с радаром.

😅 Вы считаете что мало желающих в стране разогнать тазоваз до 160 за пузырь “Московского”? 😆

а комфортная скорость дело то субьективное… тот же азлк2141 за сотню это пипец 😁 а поезди месяцок и ничего так уже. это как с высотой или пельменями из магазина - привыкаешь со временем или по незнанию.

avtandil

Вопрос а катализаторы на вазах стоят? если да то может пронесет а если нет то по логике должны повязать с вытекающими неприятностями морально-финансового плана
И еще недавно ездил в аеропорт на девятке! на скорсти 100 я в мшине уже говорил громко на 120-ти я наверное кричал! Именно про нее сказанно “чувствуешь всеми фибрами души” И как Андрей при в таком шуме можно комфортно ездить?

6wings
RexA:

Дядя Андрей, можно, я очень мягко все-таки возражу против Вазов в Европе?

Сереж, конечно. А я и не призываю на них там ездить. И не утверждаю, что это хороший автомобиль. Просто Леонид с какой-то не с той позиции на это дело посмотрел 😃 С точки зрения скорости и динамики, десятки с 16-клапанами и, тем более, с соответствующей прошивкой мозгов, вполне себе ничего.

avtandil:

Вопрос а катализаторы на вазах стоят? если да то может пронесет а если нет то по логике должны повязать с вытекающими неприятностями морально-финансового плана И еще недавно ездил в аеропорт на девятке! на скорсти 100 я в мшине уже говорил громко на 120-ти я наверное кричал! Именно про нее сказанно “чувствуешь всеми фибрами души” И как Андрей при в таком шуме можно комфортно ездить?

1. катализаторы ставят давно, у меня есть
  2. Автандил - девятка и десятка сильно отличаются и по уровню шума в салоне. С закрытыми окнами мы с Вами и на 180 будем тихо разговаривать. И ничего не дребезжит, кстати. Совсем другой салон.

Еще раз повторю для друзей - на своем универсале я реально так гоняю крайне редко. В основном езжу спокойно, так что за меня, пожалуйста, не беспокойтесь 😃

Панкратов_Сергей

Неделю был в Минске - увидел только одну 10-ку. Учебная. А ведь постоянно глаза их искали в потоке машин. Встречаются только древние тазики, купленные во времена союза.
Таким вот образом проголосовало население рублем в стране где нормальные таможенные пошлины.

kraftwerk
RexA:

едущий за вами бургер

Только если это запах действительно есть. Но чтобы он был - двигло должно потреблять масло в количествах, соизмеримых с топливом. А это на тазе редкость. Они, конечно масло едят - но те до запаха и дыма. Посмотрите по Москве - 211X и зубилы особо не чадят. А бургеры в европе дисциплинированны - и знают, что будет с ними за ложный звонок.

RexA:

К сожалению, даже перегоревшая лампа фары

Можно подумать, что лампы перегорают только у вазов.Кстати, где можно ознакомиться с требованиями к пересечнию границы ? Опыт моих друзей из Калининграда позволяет сказать, что поездки на разном хламе в польшу реальны. Тоже касается родственников из Питера, успешно ездяших на шоппинг в финляндию на ВАЗ-2110.
Из известных мне вещей есть 2 запрета:

1. тонировка
  2. запрет шипов в бундесе
Панкратов_Сергей:

в стране где нормальные таможенные пошлины.

Я слышал что изза принятие единого таможенного союза, рублем им скоро придется голосовать за машины производства таможенного союза.

RexA

Чадят в Москве зубилы, да еще как чадят! Нос не обманешь! Кстати, если использовать автоматический закрыватель забортного воздуха, то он закрывается на въезде в Москву, и открывается на выезде… Чем мы дышим, одному богу известно. Черт бы побрал бомбил на автохламе… А представте себе людей, живущих в центре, там же гуляющих, не имеющих дач, да еще ездящих на девятках без фильтров… Хочешь-не хочешь, начнешь коз фотографировать…

По требованиям к авто при пересечении границы-при подаче документов на шенген документы на машину подаешь обязательно! Если визу дали-едешь спокойно. Ограничения есть только по шипам и тонировке передних стекол. Далее, если польский пограничник видит, что авто исправно и относительно чисто-едешь дальше. Машина не должна быть старше тридцати лет, ограничений по маркам машин нет…
В машине не должно быть больше двух пачек сигарет на одного члена экипажа, и водка нежелательна вообще. Виски никого не волнуют.

Петрович

Проблема автопрома в том, что все меньше грамотных специалистов… К власти пришли торгаши, для которых главное пибыль и удобнее иметь подчиненных руководителей среднего звена - тупых исполнителей не задающих “глуппых” вопросов… Грамотные специалисты либо выживаются, либо сами уходят, на уровне нач. цеха все более родня чьято более вышестоящих по рангу, один тупее другого! Каждый день приходится с этим сталкиватся… Примеры, сикоко угодно! Кризис понятно, но уже 19 месяц завот официально в простое! Цеха вывели, работают по полной программе, план любой ценой, в цехах пластиковые окна, форточек не предусмотренно, кондишены естественно не работают… На улице 24, в цеху 39, люди падают в обморок, что бы не ругались везде поснимали термометры… Конц месяца авралы, работы по суботам воскресеньям, нехватку рабочих заполняют добровольно-принудительной отправкой в цеха ИТР… Отделы (конструктора, технологи, сервисная служба и пр.) по прежнему на 2/3. Официально спускают 12-13 рабочих дней, остальное простой, при этом должен приходить на работу и отсиживать от и до! Естественно никаких премий, даже до голого оклада не добираем! Инженер 1 категории 7000 оклад, выручают общественные работы, но там тоже не все платят, урезают везде где можно… И откровенная дурь на всех уровнях. То комуто в голову стрельнуло, чуть ли не в приказном порядке должны приходить на рабочее место за 10 минут до начала работы, уходить на 10 минут соответственно позже! То ввели обязаловку Кайдзены ( по русски рационализаторское предложение), каждый ИТР должен подать по 1 шт в месяц иначе невидать премии… Ладно я с техникой завязан, а как быть тем кто бумашки перекладывает? Писали всякую дурь типа вставить диод в лампочку, для экономии электричества, звонок на дверь, из старого стола сделать тумбочку… и сурьезные люди отвлекались на чтение этой дури и выноса резюме… То вдруг деректору в голову “пришла” удачная мысль ротация руководства завода, взял и чуть ли не пол завода начальников и замов цехов поменял местами… С одной стороны новый незамыленный глаз, а с другой чел лет 10-15 проработал в цеху, знает все нюансы, взаимотношения и пр. камушки, а его в другую дыру отправляют… Сколько ему понадобится дойти до такогоже уровня, еще лет 10-15!? Сплошной брак идет по моторам, оборудование все 60-70гг, все изношено… Наверное разумнее купить новое оборудование, ан нет, будем закупать движки в китае! Дурдом одно слово!