Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Павел_Б
GROZZY:

Знаете почему в некоторых странах почти не берут взяток, потому как наказание неминуемо и одинаково для всех:)

А в Китае за взятки еще и расстреливают,и даже чиновников, но побороть взяточниство не могут, так что не в наказании дело.😝

А про Вазы живой пример: еду недавно по сухой ровной дороге, довольно быстро, около 100км/ч, за мной едет десятка, дорога начинает плавно поворачивать, за поворотом появляется ползущий грузовик, я заранее начинаю притормаживать , вижу что десятка “проспала” и несётся на меня, я газу, он по тормозам, он идёт юзом, начинает дёргать руль, отпускает тормоза,и, в итоге, его разворачивает на 360гр через встречку, и он останавливается на своей полосе… Если бы на встречу кто нидь ехал, были бы трупы. Ситуация простейшая и самая распространённая, особенно у женщин. Считаю запретить нах без АБС. Трупов станет сразу реально меньше.

kraftwerk
Павел_Б:

Считаю запретить нах без АБС

Это вам в 15 стран европы. А тут не поддержат. Многие скажут “Ну я же езжу”.

6wings

во-во. Езжу, в зад никому не въезжаю (тьфу х 3), и при торможении ничего никуда у меня не уводит - ни по сухому, ни по мокрому, ни по льду. Тормозить надо уметь. И резину нормальную ставить. А если на дороге масло разлито - тогда и АБС особо не поможет. Хотя, лет 20 назад был у меня случай еще на 2107 - зимой на трассе вылетел на огормный участок - метров 300-400 - полностью покрытый голым льдом… В поселке, через который проходила трасса, прорвало водопровод. И ничо, проехал ровнехонько на скорости около сотни сбросив ногу со сцепления, притормаживая двигателем когда надо и тихонько компенсируя уводы рулем. На классике, между прочим.

Павел_Б
6wings:

при торможении ничего никуда у меня не уводит - ни по сухому, ни по мокрому, ни по льду

Ну-ну… Продолжайте фантазировать.😁

RexA
Lazy:

Это как? 😃

Это так: был у меня в гараже ситроен, месяца два, С4, а потом он попал в аварию. Рядом с офисом есть перекресток, вольве горел красный, а ситроену зеленый. Только вот красный вольве перегорел…А мужик попался-никому не уступлю! Ну и сгреб он этот ситроен, да еще и в дерево… За рулем ситроена была девчушка, юрист наш, беременная. В общем, достали ее из того, что было ситроеном, а на ней ни царапинки. И малыша через несколько месяцев родила здорового и веселого:) ситроен на списание, ну а потом уже как-то не сложилось… Так и остался ситроен вещью в себе… Не знаю я его, а чего не знаю, не пишу!

Панкратов_Сергей
Павел_Б:

А в Китае за взятки еще и расстреливают,и даже чиновников, но побороть взяточниство не могут, так что не в наказании дело.😝

.

А побороть никогда и не поборят.Гены, однако. У некоторых жадность наглухо блокирует разум. Но то ли каждый чиновник - взяточник, а то ли только с заблокированный- один из тысячи…

Max_SL
ALEXANDR29r:

про абс ручник и тормоз
на полотазик очередь уже www.volkswagen.ru/ru/ru/models/polo_sedan.html

М-да… я как-то раньше считал, что у немцев есть школа дизайна…
А теперь они тупо стырили у Тойоты идею пришпендорить к хэтчбеку багажник для продажи “как бы седана” в странах третьего мира…
Странный получился аппарат. Хотя, для большинства местных кондовомозгих водителей - самое то!

Здесь на форуме есть автосервисмен с 25-летним стажем…называется Авианосец. Вы ему про преимущества Ситроенов с Пыжиками расскажите, он давно не веселился.

RexA

А почему у тойоты?
ВАЗ 21093 путем приклеивания багажника стал седаном Ваз 21099
Можно отрезать багажник, можно распилить машину и вставить проставку…
Почему это тупо?

Max_SL

Ну, у ВАЗ 21099 багажник, скорее, “вырезан” из кузова, поскольку седан стал длиннее хэтчбека всего на 200мм - явно маловато для того, чтобы считать, что машина удлинена багажником.

Я же имел в виду Toyota Vitz (в Европе Yaris) первого поколения (длина 3610мм)
i.drom.ru/catalog/photos/…/toyota_vitz_17000.jpg

На его основе через пару лет для всяких Малайзий и Таиландов был выпущен седан Platz он же Echo (длина 4145мм)

i.drom.ru/catalog/…/toyota_platz_20690.jpg

Согласитесь, что плагиат по части дизайна налицо…
И это при том ,что в итоге Platz провалился по продажам, а Yaris, наоборот, стал неким эталоном современного компактного автомобиля в части комфорта и абсолютным чемпионом по надежности.
Теперь на те же грабли наступает VW…ну что ж, успехов им…

blade
Андрей_Курылев:

Да это вовсе не про “умельцев” 😃
Надо же положительный образ чеченца формировать: а то ихий главный как чего ляпнет- хоть святых выноси 😈 Увсех, мол заррэжу, усем кров пущу!!!
А тут вот:перековали АК на гаечные ключи и-создали 😃

Lazy
RexA:

Так и остался ситроен вещью в себе… Не знаю я его, а чего не знаю, не пишу!

Ничего не понятно, ну и ладно…😒

dmitryu

www.lada-auto.ru/cgi-bin/events.pl?id=28987

14 июля 2010 года на АВТОВАЗе запущена самая современная линия KOMATSU. Эта новая автоматическая прессовая линия японского производства будет задействована для изготовления кузовных деталей автомобилей LADA Kalina, LADA Priora и новых моделей АВТОВАЗа - в том числе уже заказаны штампы для автомобиля LADA 2190, который заменит “классические” модели ВАЗ 2105/07 и пойдет в серию в конце 2011 года.

Линия прессов KOMATSU уникальна для России; ее запуск – необходимая составляющая плана модернизации АВТОВАЗа. Ни одно из отечественных предприятий не располагает таким оборудованием - современным и равным по производительности. Так, ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем дают действующие на АВТОВАЗе штамповочные комплексы. Суточная производительность - 11300 деталей, причем парные детали могут штамповаться одновременно. При необходимости перенастройки пресса замена штампов может быть произведена в рекордно короткие сроки - 10-12 минут (вместо 4-5 часов на старом оборудовании). Агрегаты линии полностью закрыты специальными звукопоглощающими экранами, что обеспечивает снижение шума до 85 децибел.

Высокоскоростная автоматическая линия KOMATSU состоит из 5 прессов и предназначена для изготовления крупных лицевых и видовых панелей: крыша, двери, капот, багажник, крылья, боковины - именно от этих элементов зависит качество, внешний вид и безопасность автомобилей.

Может, теперь кузова ровнее будут?

RexA

Что-то я пробовал большого водителя в сантафе засовывать - у меня он туда входит во всех вариантах:) Андрей, придется тебе приехать, кофе попить и показать, как ты в него не помещаешься:) Мишку ты видел, размеры у него не детские.

В выходные на х-трайле слетел шланг бензиновый. Это наверное, все! Последний раз я связываюсь с ниссаном-рено-самсунгом.

Смотрел Х3, Лэнд Ровер, и СантаФе. Сердце лежит к БМВ, но сердце бухгалтерии лежит к СантаФе. Человек предполагает, а фирма… Фирма располагает:)
Зато на БМВ самая низкая страховка:)

6wings
RexA:

Что-то я пробовал большого водителя в сантафе засовывать - у меня он туда входит во всех вариантах Андрей, придется тебе приехать, кофе попить и показать, как ты в него не помещаешься Мишку ты видел, размеры у него не детские.

Серег, я примерялся к Санта-Фе года 2 назад. Мож, за это время они что-то поменяли? Кузов-то менялся уже как минимум раза 2. Причем, на эту особенность (нехватку места ногам водителя) тогда обращал внимание не только я.

Кофе пить приеду с удовольствием - а у тебя эта сантафеха уже есть? Или только впечатления?

У какого из Х-Трейлов слетело - у старого или нового?

RexA

Шланг и прочая фигня - это все относится к НОВОМУ кузову, Т31.

Одна СантаФЕ уже есть, новая, после рейстайлинга. Комплектация самая простая, бензиновая. На дизель у них очередь была, я ждать не стал. Все равно на пробу брал. Только надо заранее мне сказать, когда приедешь, что бы она в гараже была.

Free_Fly

Дяденьки, вы там к СантаФе как-то посерьезней, пообстоятельней, если можно с тест-драйвом. Интересуюсь на предмет обзавестись, в салоне сами понимаете, скажут все ОК, а тут вроде объективный сторонний наблюдатель. 😃

6wings

Серег, если не возражаешь, позвоню на след. неделе - пусть жара чуть спадет, а то, я ж без кондея. Прошлый раз от тебя ехал - попал в пробешник на 1.5 часа - трамвай на узкой улице застрял на стрелке влево а за ним огромедный грузовик проехать не может, пока тот не повернет 😦 Хорошо, что тогда еще жары этой долбаной не было.
Насчет сантафехи и ваще пообщаться - ужасно интересно 😃