Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Вы что-то путаете: кроме налога на литраж (как для всех) и НДС при ввозе никаких санкций сейчас нет. Знакомый привёз себе Корвет, только он не вдвое дешевле вышел (хотя процентов 25 сэкономил).
Нет, я ничего не путаю (если, конечно, ТО у Вас не проходят за деньги, как у нас 😃). Требования стандартов в Америке и в Европе разные. Так, в Америке до сих пор продавалось огромное кол-во машин без АБС, в Европе, вроде, это обязательно на новых машинах. Разные стандарты светотехники, без соблюдения которых не пройти ТО в Европе. Это касается требований к определенному лучу света фар. У американцев нет обязательных в Европе повторителей поворотов на крыльях, нет обязательной задней противотуманной фары, цвет передних габаритов оранжевый, а не белый. Задние поворотники на многих вооще красные. Вроде всего и немного, но переделка, порой, будет стоить больших денег, если вообще возможна.
Большое количество машин из США и Канады проходят совершенно без проблем через ТО при ввозе. Поворотники можно оставлять красные. Насчёт фар (если без регулирования по высоте), повторителей поворотников, и пр: один раз делается спецразрешение (за не сильно большие деньги, при оформлении) и ничего переделывать не надо. Что требуется, это иммобилайзер (вроде так) по требованиям европейских страховок и противоугонка-пищалка, чтоб получить страховку на случай угона.
Про ABS не знаю, вроде есть на новых на всех. Список “беспроблемных” моделей можно посмотреть тут:
www.uscars24.de/Deutsch/TueV/Modelle.html
Опасными признаны китайские машины, их ввозить проблематично будет.
Большое количество машин из США и Канады проходят совершенно без проблем через ТО при ввозе. Поворотники можно оставлять красные. Насчёт фар (если без регулирования по высоте), повторителей поворотников, и пр: один раз делается спецразрешение (за не сильно большие деньги, при оформлении) и ничего переделывать не надо.
Один раз до следующего ТО, или один раз на все время эксплуатации.
Один раз, оно в техпаспорт вписывается. Стоимость зависит от количества занесённых пунктов.
Пункты, которые в американских машинах часто нужно вносить (зависит от модели и пр) можно посмотреть здесь:
www.uscars24.de/…/ausnahmegenehmigung.html
Один раз, оно в техпаспорт вписывается. Стоимость зависит от количества занесённых пунктов.
Пункты, которые в американских машинах часто нужно вносить (зависит от модели и пр) можно посмотреть здесь:
www.uscars24.de/…/ausnahmegenehmigung.html
Ну и смысл евростандартов - срубить небольших денег за несоответствие стандарта, но все равно разрешить несоответствие ? Не знаю как в Германии, но в Прибалтике, после вступления в Евросоюз никаких поблажек на Американские машины нет (хотя, взятки за ТО в маленьких городках и имеют место). Может бегут впереди паровоза?😃.
Насчёт смысла стандартов спорить не буду 😃. Всё равно выходит дешевле. Автовазу-же делают исключительные условия, чтоб иномарки выходили дороже. Так лучше?
Не знаю как в Германии, но в Прибалтике, после вступления в Евросоюз никаких поблажек на Американские машины нет
Проходишь сертификацию один раз, при первой регистрации авто в стране. Требования жестче, чем в Германии, стоимость сертификации сильно жестче. Но кто хочет - глобальных запретов на этом пути не встретит.
Путин,удивил:www.rian.ru/economy/20090909/184358645.html
-грядут перемены к лутшему?)))…или так,пиариться?
а смысл продлять на 9 месяцев??? какбудто от этого русские машины станут лучше и их начнут покупать…
Путин,удивил
-грядут перемены к лутшему?)))…или так,пиариться?
Ну, перемены то у нас “грядут” с 1917 😂
Только- никак не догрядут чего то 😛
Видно по таким дорогам- недогрясти им до нас.
Вчера как раз по ТВ говорили, что ВАЗу с начала года отвалили аж целый млрд $!
На что он немедленно отозвался- повысил цены и сократил сколько то персонала.
Интересно, а сколько ему надо дать, что б он наконец совсем загнулся? 😦
Говорят, что это слова Кадданикова:
-У российского автопрома только одна проблема- то, что он есть.
люлей надо дать! 😃
Всё, что в этой ветке написано, правильно только с виду.
Потому что :
-
ВАЗ был куплен как большой современный по тому времени завод по выпуску одной из лучших тогда массовых моделей автомобиля. Всё там было итальянское и нормальное даже по зарубежным меркам качества.
-
Ничего более современного в автомобильной промышленности полного цикла для народа в нашей стране не было, нет и не предвидится.
-
Больше всего в нашей стране именно ВАЗов.
Потому что, сколько бы кто ни агитировал народ покупать мерседесы, это бессмысленно по очевидным экономическим причинам.
Потому что, сколько бы кто ни агитировал народ покупать мерседесы, это бессмысленно по очевидным экономическим причинам.
Ну, если Вы зайдёте на сайт любого автосалона и сравните цены на ВАЗ и иномарки- “очевидность” рассосётся, как у Кашпировского…😁
А приняв во внимание надёжность тех и других (что означает- тоже деньги)
то от “очевидности” не останется следа.
А то, что 40 лет назад- ВАЗ был современным заводом- так он им перестал быть уже 35 лет: как только оттуда уехал последний менеджер- итальянец.
Вам любой дед скажет, что “копейка” 1970- 1973 года выпуска- до сих пор ездит с родными деталями.
А как только там началось" соцсоревнование"- качество тут же кончилось.
-Господа,товарисчи…
я разместил путинское зявление вовсе не затем чтобы “возбудить”
старые/новые умозаключения на тему:“вложили-разворовали” и “вся страна
как большая прачечная”…Всё это так и не станем сотый раз повторять.
Удивился я другому-первое лицо открыто признал и озвучил,что-де всякие
“припарки” в виде заградительных пошлин и неоднократных “вливаний”
потенцыи не добавили и не могут добавить…
Вот и интересно мну стало:за сим произойдут какие-то дельные перемены
или это банально сбор очков к поупавшему рейтингу.
Собственно с такими мыслями я и разместил сию новость.😃
Вот и интересно мну стало:за сим произойдут какие-то дельные перемены
😃
Есть такой метод в математике- экстраполяция, называется…
Состоит в том, что если какие то действия привели к определённому итогу, то их повторение- приведёт к такому же ☕
Возьмите (навскидку) любое предыдущее заявление того же персонажа (ну, год или два назад) и посмотрите- что нибудь изменилось? 😝
А теперь- экстраполируйте Вашу ссылку…
Вообще довольно смешно, когда министр МВД например, говорит, что “надо усилить борьбу с коррупцией в рядах…”
Или министр здравоохранения- “углУбить диспанцеризацию”
Они это кому- кто министром числится, мы?
Из той же оперы новость: Президент сегодня встретится с Премьером…
Нам то что с того, кто с кем встретится?
Это называется принцип детерменизма.
Экстраполяция это математический метод предугадывания результатов на основании построения собственной интерполирующей (повторяющей требуемые) функции и применения ее в области где новые результаты еще не определены.
Это называется принцип детерменизма.
Экстраполяция это математический метод предугадывания результатов
Из анекдотов “про Вовочку”: на уроке зоологии, тема- верблюд- корабль пустыни
Училка:" Вовочка, так где же суть верблюда, как “корабля пустыни”?
Так ссуть они, марьиванна- где попало 😁
Я же не в целях изучения математики привёл учёное слово, а с целью ответа сУмлевающемуся человеку. 😛
Хотя и в суть слова- почти попал
тему:“вложили-разворовали” и “вся страна
как большая прачечная”…😃
Новость- ну прямо, как по заказу: к вопросу об эффективности вложений в автоваз 😃
“Агентство РБС: АВТОВАЗ увольняет 5 тыс рабочих.”
Есть такой метод в математике- экстраполяция, называется…
«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво».
«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво».
-не будем так придирчивы,нормальное и понятное объяснение…😃
умилением просто от путина преть:мы,тут давече городили,
городили-так,вот,мол-нихрена это не спасёт наш автопром.😃
ЭГЭ,методы борьбы с коррупцией-есть темы у наших
лидеров для последующих публичных покаяний-начало положено…