Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Виктор40
GROZZY:

Пару лет назад в “За рулем был” эксперимент - по пробкам Ниссан Патруль, Ока, спорт байк и мопед - кто быстрее доберется до точки, как вы думаете кто выиграл

Если не мопед - или это были не пробки, или мопедом рулил чайник.

Позавчера вечером весь центр Москвы стоял часами (некоторые даже мотор глушили), и протиснуться между машинами мог только мопед.

Torvic99
The_AGENT:

А зарубежные производители думаю не станут заниматься такой фигней, как дача взяток за заказуху (это скорее, наш менталитет), вероятнее всего эти деньги направятся для дальнейшего усиления безопасности.

Не будьте так наивны - за бугром точно такие же откаты как и на постсоветском пространстве.

GROZZY
Виктор40:

Позавчера вечером весь центр Москвы стоял часами …

Ага, с 17-00 Дмитровка - Маяковка - 1905 - Щукинская - Лубянка - П.Мира - в 21 дома. А где там кто любит постоять мне неведомо - у меня на это просто нет времени:)

Виктор40

Щукинская, конечно, это самый центр. :PТам, может, и посвободней было.
Но у нас, на окраине: на Моховой, на Воздвиженке - тут, поверьте, стояли глухо.

vitkor
GROZZY:

Еще как:) из личного -
Рено Клио - я стою и жду когда меня заметят и впустят.

😉

Не могу сказать как в Москве, но в Новосибирске у меня проблем не было. Ни на Оке, ни на Девятке, ни на Камри, ни на Фокусе. Хочу перестроиться и перестраиваюсь, пропускали когда надо было, не подрезали. Все без проблем. Надо ездить учиться и правила соблюдать, а не писькомерством (машинами меряться) заниматься.😁
Британские ученые доказали, чем больше машина, тем меньше писюн и больше комплексов. 😃

P.S Не воспринимайте на свой счет. Обидеть не хотел. Юмор…😊

To ALL
Как все уже поняли, у меня нет ВАЗа, но тем не менее, я его защищаю. Пусть некоторым это и смешно. ВАЗ это не только «эффективные» менеджеры, и ворюги. Это также и нормальные люди, такие же как и я. И я не хочу, чтобы завтра они оказались на улице. Плюс ко всему, не все могут купить много комфорта за 600тыр. В деревне рады и старенькой пятерке. Не вся Россия проживает в городах и получает большие ЗП.

В нашей стране слили уже все. У нас ничего нет! Мы голодранцы на самом деле. Но пока об этом еще не знаем. А когда начнут рушиться наши личные свечные заводики, тогда винить будет уже некого. Все «эффективные» будут уже за кордоном, и оттуда в очередной раз будут учить нас дерьмократии. А оно мне надо?

The_AGENT
GROZZY:

Еще как:) из личного -
Рено Клио - я стою и жду когда меня заметят и впустят.
Рено Меган - при перестроении ну прям в бампер пихают, типа не фиг лезть.
Рено Лагуна - пропускают легко, уступают левый ряд.
Ниссан Армада - я вообще на них всех положил с пробором😝

Думаю из той же серии:)
Mustang форум

• -Какой-то урод пытался гоняться со мной на своем дохленьком Civic-е.

Civic форум

• -Какой-то урод пытался гоняться со мной на своем уродском Mustang-е.

McLaren F1 форум

• -Какой-то урод пытался гоняться со мной на своем старом дохлом уродливом и медлееном как бабушкина тележка F-16.

Mazda MX-5 форум

• Какой-то урод толстозадый на своем Tahoe переехал мою машину!

Chevy Tahoe форум

• -Мазда застряла у меня в подножке левой двери… Как ее безопасно извлечь?

Delorean форум

• Только что вернулся из будущего… Прогорела прокладка головки блока. Помогите, я из 1985 года.

Mercedes форум

• Моя жена и ее подлый адвокат пытаются завалить меня на бракоразводном процессе. Как бы мне так убить их обоих чтобы это не повлияло на медицинскую страховку жены.

Hummer форум

• Чуток поколбасился сегодня. Поцарапал крыло. 24 раненых, 10 убитых. Как бы мне добыть эту черную краску от Стелса а то до дилера 25 километров и мне придется потратить 50 баксов на бензин.

Bentley форум

• Сегодня насорил в пепельницу. Звонил дилеру - у них отдельно пепельниц нет. Может посоветуете что делать? Может опять купить Mercedes - у них пепельнцы у дилеров были?

Renault форум

• Ребят, а вот можно опрос - когда вы в последний раз заводили машину? Я в 1992м.

Lamborghini форум

• Чёт шумит после 310км/ч

BMW 7-series форум

• Братки, где отремонтировать поддельный Ролекс, а?

Cadillac форум

• Проблемы с парковкой. Куплю полицейский бампер.

Chevy Suburban форум

• Таблица цен на бензин. Поплачем вместе.

Ford Crown Victoria форум

• Как снести с дороги тех, кто не пропускает меня на шоссе и не поцарапать краску?

Honda Accord форум

• Мама дала мне машыну на выхадные. Паедем сымать сосак. Срочна куплю дишовые диски на васимнацать дюймав.

Porsche форум

• Колесо спускает. В сервисе сказали что я дурак и выгнали. Отвратительная машина - никакого уважения от людей. Мне лучше продать машину через дилера или через Интрернет самому?

Dodge Viper форум

• Я разогнался до 280 км/ч в прошлые выходные. Как смыть дерьмо с сиденья? (у меня велюр)

Dodge форум

• как лучше размещать в салоне расписание футбольных матчей чтобы не отвлекаться от дороги больше чем на минуту? А то я тут весь бампер исцарапал…

Fiat форум

• -Ау! Я тут один чтоли на форуме?

Subaru WRX форум

• Ненавижу копов. Выписали штраф за дрифтинг на парковке перед супермаркетом. У меня же страховка! Я всем ремонт оплачу!

Supra форум

• -Причина продажи: не влезаю в машину. Или обменяю на такую же но без крыши и дверей.

Corvette форум

• -Почему я должен платить 150000$ за тачку с тем же рулем что и у Lacetti?

Lacetti форум

• -Я крутой…у меня руль от Corvette!

Ford Focus форум

• -Помогите! Поменял всё! Все равно не заводится

Сорри за оффтоп😒

Виталий21
vitkor:

Все «эффективные» будут уже за кордоном, и оттуда в очередной раз будут учить нас дерьмократии. А оно мне надо?

вы монархист?
или сторонник диктатуры?

GROZZY
vitkor:

Не могу сказать как в Москве, но в Новосибирске у меня проблем не было.
Британские ученые доказали…

В Новосибирске явно меньше машин:) и конечно я утрирую, но смысл сказанного понятен (всем кроме SANа😅).

Насчет ученых не знаю, но таскать прицеп со снегоходом на Клио:) или ездить по Мск на Хаммере одинаковая глупость, и у нормальных людей размер машины зависит не от писюна (хотя наверное и от него тоже😝), а, например, от размера семьи - я свою в Фокус не запихну:), или от дорог и расстояний - проехать 4-6 тыс км на том-же Фокусе не очень здорво:)

EvgenyKazan

Может быть на форуме есть кто-то из Тольятти? Я уверен, что они и сами прекрасно понимают какие машины и для кого делают. Непонятки начинаются у них с ЦЕНЫ их продукции. Я прав?

Вячеслав_Старухин
EvgenyKazan:

Непонятки начинаются у них с ЦЕНЫ их продукции. Я прав?

Нет, не прав.
У них - это не у них из Тольятти.

Skyhawk
Вредитель:

Только в мерене КОМФОРТНЕЕ.

Вот в чём соль, оказывается! Вроде, как, про диван в квартире. Хотя, кому, что главней…

GROZZY:

Лирическое отступление - вчера друг похвастался машиной - Мерседес 500,

Всё в этом мире относительно! Для кого-то и этот мерс - что “копейка”…

And
GROZZY:

проехать 4-6 тыс км на том-же Фокусе не очень здорво:)

На тааких расстояниях предпочитаю самолет, и исключтельно бизнес классом шоб было ( у арендаторов бизнес-джетов крышу сорвало с ценой ). В эконом классе - точно запаришься … .

faa-air

Не понимаю зачем такой большой стране иметь головной завод по выпуску самой отстойной машины.
При этом в этой же стране всякие приезжие заводы выпускают современные мировые машины. Страна не способна самостоятельно выпустить современную машину, ни на каком предприятии страны. Чего спонсируем то ?

Ну не понимаю я зачем?

blade
faa-air:

Не понимаю зачем такой большой стране иметь
Ну не понимаю я зачем?

А зачем иметь кучу футбольных клубов с многомиллионными бюджетами, которые не могут обыграть никого? 😝
А зачем- сельское хозяйство, если всё равно еду закупаем…
А зачем…
Тут надо ширше (или- ширее?) вопрос ставить: а на кой вообще эта страна 😦

Вячеслав_Старухин

“Приезжие заводы” машины не выпускают, они их собирают из готовых крупных блоков.

Страна не способна не потому, что “не способна”, а потому что ни одного предприятия за последние почти 20 лет не построено.😃

Поддерживаем одно из немногих отечественных производств, которое что-то выпускает, и единственное в стране, которое при этом даёт работу сотням тысяч людей.

При этом выпускаемые машины дешевле, чем у “приезжих заводов”.
А вот “Toyota и Daihatsu вместе разработают машину за 10 тысяч долларов” через 2 года.
И то она будет дороже и меньше, то есть для наших дорог - непригодна.

Необходимо это для того, чтобы не случилось ещё одно восстание Степана Разина.
Иначе дороже обойдётся.

Ну и самое главное - то, что деньги - вовсе не главное! 😈
Это ещё раз показал нынешний кризис.

faa-air
Вячеслав_Старухин:

“Приезжие заводы” машины не выпускают, они их собирают из готовых крупных блоков.

Страна не способна не потому, что “не способна”, а потому что ни одного предприятия за последние почти 20 лет не построено.😃

Поддерживаем одно из немногих отечественных производств, которое что-то выпускает, и единственное в стране, которое при этом даёт работу сотням тысяч людей.

При этом выпускаемые машины дешевле, чем у “приезжих заводов”.
А вот “Toyota и Daihatsu вместе разработают машину за 10 тысяч долларов” через 2 года.
И то она будет дороже и меньше, то есть для наших дорог - непригодна.

Необходимо это для того, чтобы не случилось ещё одно восстание Степана Разина.
Иначе дороже обойдётся.

Ну и самое главное - то, что деньги - вовсе не главное! 😈
Это ещё раз показал нынешний кризис.

Спадающие штаны(Завод ВАЗ) нужно поддерживать сверху (Пример Китайский автопром). Поддеживание снизу бесполезная трата времени и средств.
Страна работу для вазовцев смогла бы найти. Нашла же для АЗЛК москвич. Тут прошло в принципе гладко. Лужкова массы не снесли.

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

ни одного предприятия за последние почти 20 лет не построено.

Приспособление цехов АЗЛК, оказалось дороже чем полная реконструкция и строительство новых прм. площадей. Поэтому с уверенностью можно утверждать что завод построен.

Автофрамос производит автомобили Логан по полному циклу, поставщиками различных комплектующих являются российские фирмы, например кузовные детали, до ввода собственного цеха с 2005 по 2007 производил АМО ЗИЛ.
Локализация на сегодня составляет около 90%, у ВАЗа, чиста для справки,:) 75%.

SV-S
GROZZY:

Автофрамос производит автомобили Логан по полному циклу… Локализация на сегодня составляет около 90%, у ВАЗа, чиста для справки,:) 75%.

Ссылочкой в подтверждение не поделитесь или ОБС? Вчера специально озадачился этим вопросом, точных цифр не нашел, а данные от 2007 года - планы по достижению 70% локализации. Двигатели и КПП на Логан тоже в РФ делают? Просто интересно.

п.с. - при попытке найти показатель локализации ВАЗ нашел вот это: www.vaz74.ru/ru/news/news/2896.html - 48% к концу 2008 и ваши “около 90%” в 2009-м году, да еще не лучшие времена - чьи цифры врут?

Вячеслав_Старухин
GROZZY:

Автофрамос производит автомобили Логан по полному циклу

😅 Не смешите!
( ru.wikipedia.org/wiki/Автофрамос )

Доля Renault в капитале компании составляет 94,1 %, правительство Москвы владеет 5,9 % акций.

Основная продукция компании — легковые автомобили «Рено Логан». В 2007 году было собрано 69 тыс., а в 2008 году — 73 тыс. автомобилей.[1]
Численность персонала — 2,3 тыс. человек.

Вот тут интересно пишут: blackjob.msk.ru/t2135.html

Интересно покупатели логана знают что их автомобиль собирали чурки, которые по русски н…я не понимают… И что начальники и старшие операторы им обьясняют как закручивать гайки по сходной схеме “обезьяна - дресировщик” жестами и голосовыми командами.

надо же чем то занять трудящихся нелегалов которые просто живут на заводе. Думается скоро только одни рафшаны и останутся на этом заводе…

blade
Вячеслав_Старухин:

😅 Не смешите!
Вот тут интересно пишут:

Честно говоря- мне глубоко нас…ть, кто собирал мой Логан 😛
Гораздо важнее, что за 4 года- он у меня ни разу не сломался.
Вообще. 😦
Ничего. 😆
Сел, завёл, поехал.
А ВАЗы, ( которые собирали "воодушевлённые идеями ЕдРа тольяттинцы) (два экземпляра 2105 и два- 2110)- не припомню месяца из 20 суммарных лет их эксплуатации, чтобы хоть чего нибудь не надо было чинить- менять.
Может дело то- не в разрезе глаз и не в 5 графе?