Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Нет ничего более объективного, чем законы физики.
Главное - массы тел.
Закону сохранения импулься все эти звёздочки безразличны.
Особенно смешно, когда их приписывают малюсеньким, совсем лёгким автомобилям. И кто-то этому верит!
- Ответьте пожалуйста на вопрос:
.
Цитата:
Сообщение от vitkor
Простите, а Вы именно доллары зарабатываете? Раз цену в них пишите?
И наверняка производите товар, который хорошо продается на мировом рынке?
вы спрашивали - юный техник отвечает
я являюсь сообщником по производству полиэтилена высокой плотности из вторичного сырья (мусора)
в основном товар идет в европу
платят в евро
объективного, чем законы физики.
Ага, именно так, используя:) эти законы и проектируют авто (иностранные), поэтому после аварии из груды хлама, в которую превращается иномарка - выходят живые люди, а из несильно помятых ВАЗов - выносят трупы.
… Ни за что больше не куплю совковую тачку
Во-первых, не совковую, а старой итальянской конструкции.
Во-вторых, не тачку, а машину.
В-третьих, какое вы хотите от других качество, если сами не умеете качественно, то есть грамотно, писать на русском языке? 😈
Опять не верно. Цена на машины не упадет, так как пошлины никто не снимет. Потому, что автоВАЗ не интересуют Ваши проблемы. 😃
.
переходим к рассмотрению второго тезиса
Цитата:
Сообщение от Виталий21
конкуренция
единственная и неповторимая причина снижения цены
достаточно снять ввозные пошлины и цена на машины упадет
Опять не верно. Цена на машины не упадет, так как пошлины никто не снимет. Потому, что автоВАЗ не интересуют Ваши проблемы.
повторяю медленно и два раза
нет конкуренции цена будет только расти
достаточно создать конкуренцию (снять пошлины) и цена будет падать
мне отвечают
цена не упадет
потому что конкуренции не допустят
забавно
Лирическое отступление - вчера друг похвастался машиной - Мерседес 500, полный привод, верхняя, заказная комплектация.
Ощущения как от космического корабля, даже кнопочки - произведения искусства:)
И как-то не повернулся язык сказать ему что он мог-бы купить 37 Приор…
И вообще все Вы лукавите - защитнички ВАЗа - сами-то на чем передвигаетесь, вот тока не надо как vitkor - мол “девятка песня, но езжу я на Форде в комплектухе Гиа, кожа и все такое”…
Для Вячеслава Старухина.
Вот стану обладателем хорошего авто, может и поумнею. 😈
Я высказал своё мнение и всё, не Вам учить меня грамоте.
Мне лично совесть не позволяет выгнать 700 тыс человек на улицу, и заставить их кардинально менять свой образ жизни. Работники такие же люди как я и Вы. В общем, тупик!.
У нас считается правильным оценивать ситуацию «объективно». То есть, не быть эгоистом. Думать не только о себе, но и о «товарище».
Однако расскажите мне, пожалуйста, как можно чего-то требовать от людей, вникая при этом в их проблемы?
По моему опыту ведения бизнеса, это совершенно невозможно. Если ты начнёшь вникать в проблемы своих клиентов, сотрудников и партнёров, тебе тут же сядут на шею и, свесив ножки, поедут на тебе.
Лирическое отступление - вчера друг похвастался машиной - Мерседес 500, полный привод, верхняя, заказная комплектация.
Ощущения как от космического корабля, даже кнопочки - произведения искусства:)И как-то не повернулся язык сказать ему что он мог-бы купить 37 Приор…
И вообще все Вы лукавите - защитнички ВАЗа - сами-то на чем передвигаетесь, вот тока не надо как vitkor - мол “девятка песня, но езжу я на Форде в комплектухе Гиа, кожа и все такое”…
Проблема в том, что тот кто может купить Мерседес 500 в сторону ВАЗа даже не смотрит. Разные весовые категории. Если бы Ваш друг купил Ланос, то тут можно было поспорить что лучше Приора или Ланос - одна весовая категория.
Выше я уже написал, что проголосовал против ВАЗа рублем. Но не было бы рублей, с большой вероятностью проголосовал бы за ВАЗ. Есть деньги - покупаю что получше, нет денег покупаю что похуже. У меня нет на этот счет комплексов.
У нас считается правильным оценивать ситуацию «объективно». То есть, не быть эгоистом. Думать не только о себе, но и о «товарище».
Однако расскажите мне, пожалуйста, как можно чего-то требовать от людей, вникая при этом в их проблемы?
По моему опыту ведения бизнеса, это совершенно невозможно. Если ты начнёшь вникать в проблемы своих клиентов, сотрудников и партнёров, тебе тут же сядут на шею и, свесив ножки, поедут на тебе.
Крайности! Это все крайности. Если будете посылать всех тоже останетесь без работников, клиентов и партнеров. Здесь нужна золотая середина. Скажем так, мой ответ такой: Нужно по возможности вникать в проблемы, думать наперед, и не позволять на себе ездить больше разумного. Это разумеется ИМХО.
P.S За ответ на вопрос спасибо. Я ничего что продается за евробаксы не произвожу. 😃
…друг похвастался машиной - Мерседес 500… И как-то не повернулся язык сказать ему что он мог-бы купить 37 Приор…
Извините, это ерунда. При разнице в цене в 37 раз Приору сравнивать с 500-м мерсом можно только по количеству дверей и колес. Как будто 90% населения могут купить этот мерс. Вы еще дворец шейха сравните с квартирой в московском курятнике - хорошее обоснование снести все многоэтажки.
Была б/у тойота, хотел новый ВАЗ. Хватило на новый Опель, на нем и передвигаюсь. Не хватило бы - ездил бы на ВАЗ. Кому не нравится ВАЗ - не покупайте. У кого хватает денег на что-то лучшее - берут и молчат. У кого не хватило или комплексы мучают - пускают пузыри.
…Приору сравнивать с 500-м мерсом…
Я не сравнивал - это лирическое отступление:P, но фирма выпускающая 500 еще делает С180 и Смарт, и с точно таким-же качеством.
Кстати после такого заявления
Была б/у тойота, хотел новый ВАЗ. Хватило на новый Опель, на нем и передвигаюсь.
ваши опусы в защиту ВАЗа становятся очень потешными.
Ну кто еще из защитников ВАЗа на ВАЗе ездит☕, я просто хочу увидеть товарища, который может, но не хочет ездить на иномарке и в силу патриотических убеждений ездит исключительно на ВАЗе, а все остальное демагогия.
вчера друг похвастался машиной - Мерседес 500, полный привод, верхняя, заказная комплектация. Ощущения как от космического корабля, даже кнопочки - произведения искусства
При разнице в цене в 37 раз Приору сравнивать с 500-м мерсом можно только по количеству дверей и колес.
Сравнивать предметы следует по функциональности.
Кто-то жить не может без кнопочек, а кто-то понимает, что
скорость передвижения по Москве у космического чуда с кнопочками - точно такая же, как и у ВАЗа, и даже как у Запорожца.
Другое дело, что друг GROZZY радуется своему автомобилю, это понятно.
фирма выпускающая 500 еще делает С180 и Смарт, и с точно таким-же качеством.
И с соответствующей ценой.
Согласен.
С учётом того, что АКПП, гидроусилитель руля, кондиционер и обогрев зеркал - это функциональность.
Поскольку назначением обсуждаемого предмета является не его собственное передвижение по Москве, а перемещение по ней водителя с пассажирами.
В т.ч. в пробках и по летней жаре.
С уважением
Для Вячеслава Старухина повторяю -
Лирическое отступление…
PS И не пытайтесь казаться более дремучем чем вы есть:) Судя по фотографиям вашей супруги, и тем что вы в них вложили, вы прекрасно понимаете разницу между функциональностью и удовольствием.
Ведь согласитесь тощая плоская коротышка, желательно лысая и глухонемая значительно, функциональнее безопаснее и проще в эксплуатации.
ЗЫ Кстати скорость передвижения больших, но необязательно черных машин по Москве в 2-3 раза быстрее чем у ВАЗов, а комфорт соответственно в 37 раз. Кстати вчера вечером на ТК видел 4 - девятки и 1 - Алеко стоящие с открытыми капотами посреди движения:) - и отметил про себя - “ВАЗы они, сцуко, не только быстрые, но и надежные”
скорость передвижения по Москве у космического чуда с кнопочками - точно такая же, как и у ВАЗа, и даже как у Запорожца.
Только в мерене КОМФОРТНЕЕ.
Кстати после такого заявления Цитата: Сообщение от SV-S Была б/у тойота, хотел новый ВАЗ. Хватило на новый Опель, на нем и передвигаюсь. ваши опусы в защиту ВАЗа становятся очень потешными. Ну кто еще из защитников ВАЗа на ВАЗе ездит, я просто хочу увидеть товарища, который может, но не хочет ездить на иномарке и в силу патриотических убеждений ездит исключительно на ВАЗе, а все остальное демагогия.
Вы цитируете оторванно от написанного ранее. Я не ВАЗ защищаю, а настаиваю на том, что пока ВАЗ покупают в больших количествах, то удавить одно из немногих в стране работающее производство - это только москвичам на пользу (временно), потому как они искренне считают, что именно их офисы (некоторые из которых содержат в том числе и на деньги ВАЗа) приносят стране прибыль, и именно у них на шее сидит ВАЗ, ГАЗ. и вообще все регионы. Иномарки не только хорошо изолируют шум, они вообще русского человека от реальности изолируют. Вам не кажется? Или опять “ВАЗ” виноват?
Закроют и разворуют ВАЗ, следующий будет ГАЗ и прочие, ведь “центру” розовые очки раздавать не на что будет.
п.с. Интересно будет посмотреть, в случае увольнения “бракоделов” по всей стране, какой высоты забор будет строить столица, чтобы ей голову не отвернули. Ну а пока леденцов хватает и столицам, и ВАЗу, а шумиха для других целей.
… это только москвичам…
К доктору - лечить провинциальный комплекс с параноидально ненавистью к москвичам.
С Москвичом, кстати все нормально, все разворовали, на обломках прекрасно себе работает Автофрамос и по полному циклу производит Логаны, которые, кстати стоят 280 - 360 тыр и значительно превосходят ВАЗ по
размеру салона и багажника
надежности
качеству применяемых говноматериалов
расходу топлива
комфорту и эргономике
стоимости ТО и запчастей
Для Вячеслава Старухина повторяю
Согласен 😁
Единственно, замечу, что ни размер машины, ни её тип никак не влияет на скорость передвижения по Москве и вблизи Москвы.
Много лет назад у меня был Запорожец.
Регулярно я наблюдал, что он как красная тряпка для владельцев дорогих машин.
Они очень старались его обогнать, но в городе все машины передвигаются с одинаковой скоростью.
Как бы кто ни старался обогнать других на светофоре, к следующему все приезжают почти всегда вместе.
А если взять более длинные расстояния, то средняя скорость точно для всех одинакова.
Апофеозом этого глупейшего состязания с Запорожцем была следующая история.
Каждое лето мы снимали домик в селе Дмитровское, недалеко от Николиной Горы. И я регулярно ездил по Рублёво-успенскому шоссе. Привык к его особенностям движения.
И вот однажды, выезжая из Москвы на Запорожце с обычной для проезда сразу после поста ГАИ скоростью 80 км/час, обогнал какую-то белую старую японскую машину с двумя людьми.
Я на неё никакого внимания не обратил.
Вдруг она резко ускоряется, перегоняет меня, занимает место впереди и едет со скоростью 40 км/час.
Естественно, сзади стал накапливаться хвост из машин.
Несколько раз я пробовал их обогнать ( по встречной, там больше негде ), но они так и тащились со скоростью 40 километров в час.
Вот какие крутые!
Кончилось это только через несколько километров у поста ГАИ сразу после леса ( сейчас его нет ).
Белую машину милиционеры остановили.
Я тоже остановился, чтобы сказать несколько соответствующих слов, но это оказалось не нужно, потому что оказалось, что метрах в 100 позади меня двигалась боьшая белая милицейская машина, из которой всё это было видно.
Милиционеры оттуда выскочили с криками на молодцов : “Чтобы вам всегда с такой скоростью ездить!”.😃
А я поехал дальше.😁
К доктору - лечить провинциальный комплекс с параноидально ненавистью к москвичам.
Нет комплексов, как дохтор заявляю! “Москвичи” - это не про всех жителей столицы. Живя в Москве не каждый считает себя москвичем. В провинции это собирательное выражение, к нему можно смело добавить правительство и министерства (не секрет, что бОльшая часть именно в Москве обитает), ну остальных приближенных. Не про вас лично было сказано.
В остальном - поживем, увидим.
По поводу бОльших количеств продаж ВАЗа -
Это ВАЗ -
Волжский автозавод поставил очередной антирекорд. В сентябре этого года «АвтоВАЗ» продал лишь 28 109 автомобилей, передает ИА «Ladaonline».
Это всего в России
В результате за сентябрь продано всего 100376 новых автомобилей против 125733 месяцом ранее.
А это результат:)
По мнению заместителя главы Минпромторга Андрея Дементьева… … Волжский автозавод в этом году сможет сделать лишь около 360 000 автомобилей.
Вы цитируете оторванно от написанного ранее. Я не ВАЗ защищаю, а настаиваю на том, что пока ВАЗ покупают в больших количествах, то удавить одно из немногих в стране работающее производство -
это вообще о чем? оно правда работает? может скорее осваивает бюджет?