Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

Виталий21

чтобы люди выполняли правила.
правила должны быть
1 справедливы
2 целесообразны

тогда эти правила выполняются большинством естественным образом
если правила не удовлетворяют этим условиям они выполняться не будут

это как дорожки в саду
можно заасфальтироваь где люди ходят
а можно…
ну в общем все видали как это делается

rrteam
Виталий21:

это как дорожки в саду
можно заасфальтироваь где люди ходят
а можно…

А у нас так и сделали… только не асфальтировали ,а гранитной крошкой с бордюром:) (поребриком)
По тропинкам…

SAN
rrteam:

А у нас так и сделали…

Зато на плане красиво смотрится 😉

rrteam
SAN:

Зато на плане красиво смотрится 😉

хм…
А при чем тут план- сделали и сделали,…
А что в Москве всё сложнее…?

Старый_прагматик
Виталий21:

чтобы люди выполняли правила.
правила должны быть
1 справедливы
2 целесообразны

Правило: “Красный - стой, зеленый - иди” не справедливо и нецелесообразно?
Правило: “Не оснанавливаться на пешеходных переходах” не справедливо и нецелесообразно?

Вячеслав_Старухин

Правила справедливы и целесообразны, если они для всех.

А вот когда кто-то считает себя “ровнее” других, для него они становятся нецелесообразны.

Как я раньше уже говорил.

SAN
rrteam:

А что в Москве всё сложнее…?

Да нет, также. Парки и дворы обычно размечаются, чтоб на плане было красиво\симметрично.
Хотя на территории института часть дорожек заасфальтирована по народным тропам. 😃

1 month later
flat

В Калифорнии нельзя получить американские права туристу. Но спокойно можно ездить год по обычным национальным. Информация свежая из DMV.
А по-скольку вам по визе B1/B2 больше пол-года пребывания не поставят, то проблемы нет.

Cherkashin
GROZZY:

ЗЫ По себе и друзьям, за последние пол года:
замена прав - 45 мин,
постановка снятие с учета - 1 - 3 часа,
ТО - 0.5 - 2 часа.

Полностью, ну почти, с Вами согласен! Все мои знакомые “слуги народа” так и проходят, а некоторым, особо заслуженным даже домой приносят. А мне… пришлось побегать, покланяться и доказывать.

nosow

а еще в “аСаШАй” права с 16 лет можно получить…а мы все по дачам гоняем на старых развалинах без прав и документов

Вячеслав_Старухин
Cherkashin:

А мне… пришлось побегать…

Кое-что постепенно изменяется к лучшему.
У меня тоже права кончались в начале октября, нужно было менять. Я приготовился к тому, что это займёт много времени.

Вся процедура утром в субботний день от момента выезда на машине из дома до возвращения обратно домой заняла 1 час 5 минут, жена даже не успела проснуться и не заметила. При этом я живу возле метро Алексеевская, а ездил к Новокузнецкой, в ГАИ Центрального округа.

И не прогадал.
Сама процедура ( очереди не было вообще ) заняла минут 15, если не меньше ( сдал в окошечко документы, сел на стул, почитал книжку, документы из окошечка получил ).

Правда, пошлину в сберкассе я заплатил в предыдущий день, после того, как зашёл туда после работы и узнал, какие документы нужны. И тогда же сделал фотографии.

flat

Я вообще не пойму зачем в Российских правах есть срок годности?
Украинские, например, пожизненные. Один раз получил и все.

Karalexey
flat:

Я вообще не пойму зачем в Российских правах есть срок годности?
Украинские, например, пожизненные. Один раз получил и все.

Странный вопрос: Зачем?.. Не зачем, а для чего? А вот и ответ:

Вячеслав_Старухин:

… пошлину в сберкассе я заплатил …

Просто у Вас пока не сообразили. Однако здесь вам не тут.

Cherkashin
Вячеслав_Старухин:

( сдал в окошечко документы, сел на стул, почитал книжку, документы из окошечка получил ).

Ой… что-то мне подсказывает что у документов вкладыши были зелёненькие такие, слегка хрустящие. Или Вы батенька сделали анонимный звонок в ГАИ что типа щас приедут вас проверять? Колитесь… или … кайтесь 😎

Juergen18

я сильно извиняюсь,
а это что

GROZZY:

иномарки
тазики
пионермобиль
геленваген

HARRY
Вячеслав_Старухин:

Вся процедура утром в субботний день от момента выезда на машине из дома до возвращения обратно домой заняла 1 час 5 минут.

Менял права в конце октября. С 7-30 до 20-00, примерно 12 часов. Оформление авто на прокат в Греции заняло 10-15 минут. Так что, однозначно стало лучше.

SAN

В мае получал новые права (взамен украденных). Приезжал в середине недели, утром к открытию.
Процесс занял час примерно, притом, что они там какую-то ошибку допустили; уже при выдаче сами заметили и тут же начали новый бланк оформлять. Хорошо, у меня с собой запасная фотография была 😃
Для оплаты у них прямо в зале ожидания стоит кэш-ин и при нём тётя, чтоб граждане с кнопками сами не путались. (это ГАИ ЦАО на Б. Ордынке)

GROZZY
Juergen18:

я сильно извиняюсь,
а это что

Специально для человека родившегося и живущего в Germany Münster

иномарки - автомобиль не российского производства, например Renault
тазики - автомобили производства Волжского автомобильного завода
пионермобиль - автомобиль любого производства управляемый неуправляемым молодым или не очень, человеком имеющим незначительный мозг и опыт вождения.
геленваген - Mercedes G-Wagen , Gelandewagen, “Гелендваген”

HARRY:

Эх! Хорошо в Москве жить!!!

Снимал пару машин в разных районах - вся процедура заняла 1.5 часа, постановка - 1 час.

Juergen18
GROZZY:

пионермобиль - автомобиль любого производства управляемый неуправляемым молодым или не очень, человеком имеющим незначительный мозг и опыт вождения.

ооо!!! у нас таких тоже навалом! 😁
одназначна в избранное! 😁

HARRY
GROZZY:

Снимал пару машин в разных районах - вся процедура заняла 1.5 часа, постановка - 1 час.

Да понятно. Москва - это вам не Россия.