Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

no_name
Constantine:

Артем - в штатах не медом намазанно.
а навыки - не подкрепленные сертификатами международного образца, и большущим резюме с работой сделанной для признанных компаний - ничего не стоят.

бюрократическое государство - совпадают бумажки - ю а вери велкам.
не совпадают - сорри - ви вилл контакт ю лэйтер.

А - еще, немаловажный такой момент
тебе девушки - дают?
там - не будут давать принципиально…

1. В Штатах медом не намазано факт, надо работать.
  2. Работаю програмистом, никаких сертификатов не требуют, но на технических интервью гоняют как надо по несколько человек на “новенького”
  3. Государство не бюрократическое очень много можно сделать через интернет или по почте. Оформление компании занимает час времени, открытие бизнессчета полчаса. За все -60 канадских баксов (пункт 3 - канадский опыт).
  4. Очень много смешанных пар, у китаянок есть маленький пунктик они хотят выйти за белого 😅

На права (вождение) сдать не сложно. Главное не считать себя всезнайкой и взять местного инструктора. Соответственно чем больше опыт вождения дома тем тяжелее сдать, т.к. вырабатываются не свовсем правильные привычки 😉

Bond
Constantine:

порядка 6500
на 650 фунтов можно питаться два месяца, либо снимать комнату и питаться один.

либо один месяц только снимать квартиру

Sorry.6500 eto kak ia ponial v mesiaz “zarplata”? i kto eto tam poluchaet takie money?? ili vse taki tam nolik lishnii?
Raziasnite pozhaluista.

avtandil
Bond:

Sorry.6500 eto kak ia ponial v mesiaz “zarplata”? i kto eto tam poluchaet takie money?? ili vse taki tam nolik lishnii?
Raziasnite pozhaluista.

Класс, так давно не смеялся. такие заработные платы не так уж много для Великобритании или той же северной Ирландии, похоже вы не сорентировались и причислили Белфаст К какому нибудь региону бывшего союза😝😂
Но живя в рассрочку эта зарплата не так уж и велика.

boroda_de
Bond:

Sorry.6500 eto kak ia ponial v mesiaz “zarplata”?

скорее это ответ на вопрос “сколько это будет в юанях” 😁

Constantine

Да - это был ответ на вопрос сколько в юанях.

а зарплат в 6500 фунтов в месяц тут крайне мало.

нормальной считается зарплата 2-3 тысячи на руки = это уже квалифицированный труд.
неквалифицированный больше чем штуку не получает.

Bond

Best regards for Avtandil,… esli bi ia neznal,chto takoe 6500,to ia bi ne pisal.Eto tam dengi.i ne malii.
-Но живя в рассрочку эта зарплата не так уж и велика.
Eto voobshe ne poniatno k chemu.Dengi oni i est dengi.Chto v rassrochku,chto tak.Po schetam platish odinakovo.
Eto tak skazat pervoistochnik.
а зарплат в 6500 фунтов в месяц тут крайне мало.

нормальной считается зарплата 2-3 тысячи на руки = это уже квалифицированный труд.
неквалифицированный больше чем штуку не получает.

avtandil

Алесандр 6500 не те денги которые дают человеку возможность с уверенностью смотреть в будущее,даже в стране со сложившейся десятилетиями социальной системой .Это не Мадагаскар где за 1 доллар можно было козу купить а за 5 быка(ну так было по крайней мере в 96году). В северной Ирландии небыл но за пиво и сигареты по 6 долларов в Сингапуре и 5-6 евро в европе задолбался платить.

kenguru

Добавлю про Австралию
В некоторых штатах австралии техосмотра вообще нет.
страховка полная - 700$ в год (курс 26р)- платится с карточки - присылается по почте
регистрация на 4 цилиндра - 650$ в год- платится с карточки - присылается по почте

Российские права пришлось пересдавать.
Сдал с третьего раза.
Теория - 28$ вроде
Практика -46$
Практическое вождение очень суровое - гоняют по всем мыслимым и немыслимым перекресткам, ну и обращают внимание на все мелочи.
сами права стоят 75$ на 5 лет.
Зрение никто мое не проверял.

Constantine

при стоимости жилья порядка 200 тысяч это как раз очень - Те деньги, если бы я за три года мог купить дом в англии, я был очень этому рад.

jobs.guardian.co.uk

зарплаты в Англии как минимум в полтора два раза ниже чем в Америке, но и страна более социальная.
я полагаю вы судите по америке - где зарплата 6.5т баксов это не нечто экстраординарное.

Bond
Constantine:

при стоимости жилья порядка 200 тысяч это как раз очень - Те деньги, если бы я за три года мог купить дом в англии, я был очень этому рад.

jobs.guardian.co.uk

зарплаты в Англии как минимум в полтора два раза ниже чем в Америке, но и страна более социальная.
я полагаю вы судите по америке - где зарплата 6.5т баксов это не нечто экстраординарное.

Vot i ia pro tozhe !!!

And
avtandil:

Класс, так давно не смеялся. такие заработные платы не так уж много К какому нибудь региону бывшего союза😝😂

Автандил, а без смеха, какие средние заработные платы в регионах бывшего союза, например в Грузии. Просто интересно.

avtandil

А если в серьез то получается шкала от 400 лари до 15000 в среднем от240-9000 зеленых, сами понимаете кто и с какой квалификацией. Но есть разного рода пособия которых естествено не хватает. Но угнетает сам разброс, от ничего,до кой чего.😦

And
avtandil:

А если в серьез то получается шкала от 400 лари до 15000 в среднем от240-9000 зеленых, сами понимаете кто и с какой квалификацией. Но есть разного рода пособия которых естествено не хватает. Но угнетает сам разброс, от ничего,до кой чего.😦

Вот видите, все похоже. Только пособий, как таковых у нас нет. А угнетает еще больший разброс от 240 зеленых до бесконечности, а не до 9000, как у Вас:).

avtandil

так как я знаю площадь в москве стоит 4000 а у в Тбилси максимум 1400 вот вам и разброс в сторону бесконечности.

blade
avtandil:

Но угнетает сам разброс, от ничего,до кой чего.😦

Тут опять же- надо видеть ценники в магазинах, чтобы понять много это или мало: что то я сомневаюсь, чтобы в Грузии колбаса варёная начиналась от 8 $/кг.
(это- при полном отсутствии в ней мяса) а сервелат- зашкаливал за 20 $/кг
А Рено- Логан (надо же тему автомобильную раскрыть 😃) : в Польше, завозящей его из Румынии- стОит от 5000Е, а в Москве (где производится)- от 9200 (слава КПСС!)

avtandil

Ну насчет отсутствия мяса вы загнули.
От производителя “никора” и “ширнхофер” сосиска “иверия” от 7.5зеленых их три вида. А вот курятина присутствует в дешевых колбасах ее цена на рынке не превышает 2 доллара за килограмм. И поверьте скандал неминуем даже внутри фирмы если нормы ISO не соблюдены. О качестве и внутренней кухне знаю не по наслышке, уж поверьте. Да и на форуме есть товарищь который может от первого лица фирмы вам все рассказать.Но надо ли вам это.
Логан не знаю, но Пежо 307 в базовой конфигурации начинается от12000 зеленых ну а дальше у кого какая фантазия.
Ну вот хлеб стоит от40 центов за килограмм. и очень даже качественный, ну а дальше от “родословной” доходит до 15 долларов 😃 и такое бывает.

GROZZY
blade:

А Рено- Логан (надо же тему автомобильную раскрыть 😃) : в Польше…

Не надо песен, особенно про Рено
Польша - Dacia Logan в базе 29 500 zł = 7160,19 Евро
Россия - Renault Logan в базе 299 000 руб = 6644,44 Евро

ЗЫ Колбаса вареная, докторская, Останк, Микоян, Черкиз - 198 - 210 руб = 6.5$

Vovka
GROZZY:

если-бы вы хоть раз прошли водительскую мед комиссию такой бред вряд-ли написали.
Начните с себя - не покупайте прав, справок, ТО и некому будет их продавать.

Уважаемый, если вы старше, это не значит, что можно приводить такую хрень… вы что, были на той комиссии, которую я проходил и видели, как я платил за ее прохождение!!! Если бы были - такой бы бред не написали… так что нужно быть более культурным. Начните с себя - не грубите по необдуманному поводу.

С уважением, Владимир.
ПС. Сроду никаких справок не покупал. ни водительских, ни на оружие. все получил легальным путем.

GROZZY
Vovka:

…вы что, были на той комиссии, которую я проходил…

Ага, если бы проходили, действительно медкомиссию, например в таксопарке, то такого-бы не написали -

Vovka:

…окулисты …выдавшие левую справку…бегунок для получения водительской справки…

Окулист пишет “вождение в очках”.
Бегунки никакие не нужны уже давно.

Что впрочем все равно никак не снимает ответственности с водилы при ДТП.
И вообще меня дико радуют рассказы как “у нас тут” все плохо а “у них там” все хорошо, так же как и попытки переложить ответственность за происходящее на кого-то другого, бабушку, окулиста, ну или там еще кого.

avtandil

То что у вас плохо пишите сами, а мы читаем. А вот когда мы пишим как у нас и получается что лучше, вы(не конкретно)ощитиниваетесь и начинаете доказывать что во всем виноваты те у кого всеж лучше😒
Извечный вопрос на который россйская интелигенция и не только не находит ответа,а точнее ищет где то вне россии “Кто виноват?”
Увы,может неприятный но взгляд со стороны.

Vovka

Да я вообще не про это хотел сказать. я о том пытался написать, что объективно у нас справки эти может получить хоть слепой, хоть псих (ну не в крайних вариантах и то слава богу). Я пытался сказать о том, что при совершении ДТП, все те люди, которые выдали эти липовые фактически бумажки не несут никакой ответственности. А крайний всегда водитель. Так по большому счету нахрена они нужны тогда? Кстати говоря у нас действительно приходилось побегать хотя бы со справкой на оружие.