Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...
Ну насчет отсутствия мяса вы загнули.
От производителя “никора” и “ширнхофер” сосиска “иверия” от 7.5зеленых их три вида. А вот курятина присутствует в дешевых колбасах ее цена на рынке не превышает 2 доллара за килограмм. И поверьте скандал неминуем даже внутри фирмы если нормы ISO не соблюдены. О качестве и внутренней кухне знаю не по наслышке, уж поверьте. Да и на форуме есть товарищь который может от первого лица фирмы вам все рассказать.Но надо ли вам это.
Логан не знаю, но Пежо 307 в базовой конфигурации начинается от12000 зеленых ну а дальше у кого какая фантазия.
Ну вот хлеб стоит от40 центов за килограмм. и очень даже качественный, ну а дальше от “родословной” доходит до 15 долларов 😃 и такое бывает.
…
А Рено- Логан (надо же тему автомобильную раскрыть 😃) : в Польше…
Не надо песен, особенно про Рено
Польша - Dacia Logan в базе 29 500 zł = 7160,19 Евро
Россия - Renault Logan в базе 299 000 руб = 6644,44 Евро
ЗЫ Колбаса вареная, докторская, Останк, Микоян, Черкиз - 198 - 210 руб = 6.5$
если-бы вы хоть раз прошли водительскую мед комиссию такой бред вряд-ли написали.
Начните с себя - не покупайте прав, справок, ТО и некому будет их продавать.
Уважаемый, если вы старше, это не значит, что можно приводить такую хрень… вы что, были на той комиссии, которую я проходил и видели, как я платил за ее прохождение!!! Если бы были - такой бы бред не написали… так что нужно быть более культурным. Начните с себя - не грубите по необдуманному поводу.
С уважением, Владимир.
ПС. Сроду никаких справок не покупал. ни водительских, ни на оружие. все получил легальным путем.
…вы что, были на той комиссии, которую я проходил…
Ага, если бы проходили, действительно медкомиссию, например в таксопарке, то такого-бы не написали -
…окулисты …выдавшие левую справку…бегунок для получения водительской справки…
Окулист пишет “вождение в очках”.
Бегунки никакие не нужны уже давно.
Что впрочем все равно никак не снимает ответственности с водилы при ДТП.
И вообще меня дико радуют рассказы как “у нас тут” все плохо а “у них там” все хорошо, так же как и попытки переложить ответственность за происходящее на кого-то другого, бабушку, окулиста, ну или там еще кого.
То что у вас плохо пишите сами, а мы читаем. А вот когда мы пишим как у нас и получается что лучше, вы(не конкретно)ощитиниваетесь и начинаете доказывать что во всем виноваты те у кого всеж лучше😒
Извечный вопрос на который россйская интелигенция и не только не находит ответа,а точнее ищет где то вне россии “Кто виноват?”
Увы,может неприятный но взгляд со стороны.
Да я вообще не про это хотел сказать. я о том пытался написать, что объективно у нас справки эти может получить хоть слепой, хоть псих (ну не в крайних вариантах и то слава богу). Я пытался сказать о том, что при совершении ДТП, все те люди, которые выдали эти липовые фактически бумажки не несут никакой ответственности. А крайний всегда водитель. Так по большому счету нахрена они нужны тогда? Кстати говоря у нас действительно приходилось побегать хотя бы со справкой на оружие.
… хоть слепой, хоть псих …
Да Вы правы - пару лет назад по телеку показывали - получили справку почти слепому - он просто выучил таблицу:), купить наверняка можно почти любую бумажку, что у нас что в других странах.
Я это к тому что мы подчас идем и покупаем, вместо того что-бы получить по правильному, чем и провоцируем и разводим коррупцию, а иногда, далеко не всегда, выясняется что все можно сделать по закону быстро и без денег.
Но вообще мне кажется что это все субъективно…
Я вот недавно проехал по Северному Кавказу, Мск - Ростов - КМВ - КЧ - Сев.Осетия Цхинвал, на машине, всего 6500 км - не заплатил ни копейки никому, хотя естественно останавливали часто и блок-постов там уйма, всё вежливо, культурно с добром, а почитаешь интернет - подстава на подставе и все гайцы минимум подонки…
…пишим как у нас и получается что лучше…
Конечно у всех есть что-то лучше или хуже, если-бы собрать все лучшее в одной стране - был-бы рай, наверное:), я-то конкретные вещи обсуждаю, например как цены на Рено:)
А виноваты… наверное мы сами, хотя-бы тем что тут родились:), но я люблю эту страну…
Ну виноваты не мы а наши родители😁
А Родина это конечно святое.
Понятие Родины придумали политики.
“Разделяй и властвуй”
Понятие Родины придумали политики.
А также- что её нужно априорно "любить и быть готовым за неё (а также- за Вождя)- отдать жизнь. 😒
А если сомневаешься- гад и предатель.😈
И жизнь у тебя- надо принудительно отобрать. 😃
Как то вот так принято на 1/7 части суши. 😊
… наверное мы сами, хотя-бы тем что тут родились:), но я люблю эту страну…
Страна (т.е. географическое понятие) и Родина, а тем более- Отчизна, Держава- совершенно разные понятия…
Кто то из великих сказал: “Когда страна начинает называться Родиной”- она убивает…"
Да собственно от Родины то, только родина осталась… С малой буквы, т.е. место где ты родился и вырос, а вот Родину с большой буквы… что то с ней сделали… Профукали в общем мы Родину…
А вот родину я люблю.
Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка, и лесок,
В поле - каждый колосок,
Речка, небо надо мною -
Это все моё, родное.
РОДНОЕ /В. Орлов/
Да собственно от Родины то, только родина осталась… С малой буквы, т.е. место где ты родился и вырос, а вот Родину с большой буквы… что то с ней сделали…
😦
Да-а, я родился и вырос в другой стране…
Вообще это ерунда. Какая разница где родился? Вся планета должна быть для человека, независимо от места рождения. А если родился и вырос в инкубаторе? Все, там родина? Бред. Чем березы лучше пальм? Домыслы, привычки, не более. А политики это раздувают, ибо денег так проще заработать. Вот и придумывают врагов и границы. О нас типа заботяться? Не будте наивными.
Вообще это ерунда. Какая разница где родился? Вся планета должна быть для человека
Ну, это Вам к Фурье, Оуэну и прочим социалистам- утопистам.
Они всё вещали про “солнечные города всеобщего щастья” 😁
А у нас чего то вместо солнечных- всё “закрытые” города получались…
И под заклинания, что “вот вот- оно будет”:только кукурузу посадим, космос завоюем, анпириалистов обезвредим…, опять в полную жо…у приплыли.
Тенденция, однако. 😦
Вообще это ерунда. Какая разница где родился? Вся планета должна быть для человека, независимо от места рождения. А если родился и вырос в инкубаторе? Все, там родина? Бред. Чем березы лучше пальм?
Сколько людей, столько мнений… По мне так совсем не ерунда…
Мне реально нравится наша природа и я реально по ней скучаю, когда приходится уехать больше чем на пару недель куда-либо.
А вот про то что вся планета для человека… не знаю, не по мне. Попутешествовать, посмотреть, подивиться - да, хорошо, но все привыкли жить в своем социуме и со своими обычаями укладом, культурой и менталитетом. И когда я иду по своему городу и вижу, что скоро он превратится в кусочек Узбекистана, Туркменистана или еще не пойми чего и то, что мои дети не видят в этом ничего плохого… Мне становится мягко говоря не по себе.
Когда-нибудь эти вопросы перестанут существовать и люди будут жить счастливо. Это же очевидно. Сколько времени ждать, никто не знает, понятно что много. Но это не значит, что вы уже сейчас не можете так думать, желать и т.д. Все зависит от ваших собственных рамок, в которых вы сами себя держите и не хотите их расширять. Общество пока не готово, но каждый человек может себе это позволить и жить свободно.
Вот ваших детей это не напрягает, почему? Возраст? Мне 41 и меня тоже это никак не беспокоит, а вас беспокоит в 32. Делайте вывод.
Мне 41 и меня тоже это никак не беспокоит
Просто у вас плохо развито воображение или вы не хотите представить себе последствия превращения Москвы "в кусочек Узбекистана, Туркменистана или… ".
Оглянитесь на Францию, Англию…
не хотелось бы конечно
лучше в кусочек англии или франции 😂
не хотелось бы конечно
лучше в кусочек англии или франции 😂
Ну, при нынешнем то курсе- Узбекистан к нам гораздо поближе будет 😠
Там хорошо, там дыни 😅
Вон, сегодня благая весть пришла: А.Усманову- миллиард долларов выдали…
А то он обеднял совсем, бедолага.
Опять же- узбек, родная душа.
Кто то из великих сказал: “Когда страна начинает называться Родиной”- она убивает…"
Не тешьте себя: это образ мысли не великого человека, а духовного пигмея - разве что с гипертрофированной самооценкой.
Социальный заказ на такую трактовку очевиден: без понятия Родина (patria) нет места патриотизму - а стало быть, больше возможностей для купли-продажи и других форм получения ресурсов “несправедливо присвоенных” какой-то там Родиной.
Ни американцы, ни китайцы, ни другие лидеры современного мира не отказываются от патриотизма как фактора укрепления своих систем - этот удел оставлен для стран, подлежащих расчленению и перевариванию более мощным организмом.
Но тем, кто взялся помогать этому процессу изнутри “обречённых” стран, не стоит забывать, что жизнь в любой её форме сопротивляется попыткам расчленить и переварить её.
Так что может и убить ту переродившуюся клетку, которая всего лишь “захотела” стать частью раковой опухоли.
So, nothing personal - just business.
Никто не говорит, что надо расчленить Россию или любую другую страну. И тем более никто не приводит пример, что в Америке по-другому или лучше и т.д. Тут речь идет о самом принципе. Что Родина - это понятие временное. Пока общество легко это принимает и у нас и в других странах это будут использовать политики для решения своих вопросов. Вы беспокоитесь о ресурсах? Каких? В чьих они руках? Какую вы от этого получаете выгоду? Вас устраивают цены на бензин? А ведь у нас есть нефть. В ОАЭ цена на бензин заметно ниже, даже в Еипте ниже. Просто они хоть как-то думают о своем народе. А вы тут про раковые клетки. Просто у человека есть определенные привычки и привязанности и это используют. Мы так же привязаны к своим родителям, но совсем не потому, что они нас родили. Этой связи мы не чувствуем. Иначе никогда не приняли бы приемных родителей. Важно кто рядом с детства и кто воспитывает, а не кто родил. А если это воспитание плохое или родители алкоголики и их лишают прав? Принцип один и тот же. Мы привыкаем к месту, людям вокруг, традициям, климату и т.д. А этим легко воспользоваться тем, кто свои интересы на другом уровне решает. Вот и все. Смотрите на это более масштабно, а не локально.
Да нет, никто не против смотреть на все это глобально и с другой стороны, только живем то мы в реальном мире, а не взглядом со стороны.
Вам здесь очень правильно прооппонировали на счет Франции и Англии, так вот я не хочу такого через 10 - 20 лет у нас, тогда они как раз ассимилируются окончательно.
А то о чем вы мечтаете, возможно только в одном варианте, когда люди будут примерно на одинаковом уровне, любом, культуры ли, достатка ли или образования, а этого не будет никогда я так понимаю или уж точно не завтра и не через 20 лет.
И почему я должен мириться с этой тихой оккупацией у себя дома?
Никогда не встречали людей, русских, которые бежали от туда? Я встречал и не раз и наслышан как их попросту выживали с насиженых мест по той простой причине, что они русские, как чуть ли не убивали прямо на улицах, как увольняли с работы, как они бросали все и бежали, а так все замечательно, шито крыто, друзья - соседи. А русский Ваня молчит… всегда велкам.
Я конечно не говорю что надо также и зуб за зуб, но и так как у нас сейчас происходит - нельзя.
И почему я должен мириться с этой тихой оккупацией у себя дома?
Хехе, Они же мирились когда то с тихой оккупацией у себя дома…
Рано или поздно за все приходится платить…
Никогда не встречали людей, русских, которые бежали от туда? Я встречал и не раз и наслышан как их попросту выживали с насиженых мест по той простой причине, что они русские, как чуть ли не убивали прямо на улицах, как увольняли с работы, как они бросали все и бежали, а так все замечательно, шито крыто, друзья - соседи. А русский Ваня молчит… всегда велкам.
Я конечно не говорю что надо также и зуб за зуб, но и так как у нас сейчас происходит - нельзя.
Убежавших из прибалтики русских не видел… чушь несете…
О медицинских справка для ГАИ.
Я знаю одно место, где это делается очень быстро, получал в этом месте справки уже несколько раз.
Вот и вчера ездил за новой справкой и взял с собой жену.
В этом году стоимость 800 рублей, хотя 3 года назад было 1000 рублей.
Я, конечно знал, что это быстро, но всё-таки позвал жену с собой, чтобы не скучала в машине. Но она заупрямилась и всё-таки осталась ждать меня в машине.
И, как оказалось, угадала.
На этот раз был поставлен рекорд.
Вся процедура от выхода из машины до возвращения заняла менее 5 минут!
Это не чушь, а реальность!😈
У меня тётка с мужем жила в Риге. Я когда-то гостил в их трёхкомнатной квартире. Муж её работал инженером, специалист по производству цемента.
Им обоим пришлось покинуть Ригу.
Сейчас она живёт в половине доме, оставшегося от её родителей, в посёлке Цемгигант возле Воскресенска.
😮. К окулисту, срочно. Невидение прогрессирующая болезнь. Берегите себя:).