Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

Виктор40
blade:

Кто то из великих сказал: “Когда страна начинает называться Родиной”- она убивает…"

Не тешьте себя: это образ мысли не великого человека, а духовного пигмея - разве что с гипертрофированной самооценкой.

Социальный заказ на такую трактовку очевиден: без понятия Родина (patria) нет места патриотизму - а стало быть, больше возможностей для купли-продажи и других форм получения ресурсов “несправедливо присвоенных” какой-то там Родиной.

Ни американцы, ни китайцы, ни другие лидеры современного мира не отказываются от патриотизма как фактора укрепления своих систем - этот удел оставлен для стран, подлежащих расчленению и перевариванию более мощным организмом.
Но тем, кто взялся помогать этому процессу изнутри “обречённых” стран, не стоит забывать, что жизнь в любой её форме сопротивляется попыткам расчленить и переварить её.
Так что может и убить ту переродившуюся клетку, которая всего лишь “захотела” стать частью раковой опухоли.

So, nothing personal - just business.

flat

Никто не говорит, что надо расчленить Россию или любую другую страну. И тем более никто не приводит пример, что в Америке по-другому или лучше и т.д. Тут речь идет о самом принципе. Что Родина - это понятие временное. Пока общество легко это принимает и у нас и в других странах это будут использовать политики для решения своих вопросов. Вы беспокоитесь о ресурсах? Каких? В чьих они руках? Какую вы от этого получаете выгоду? Вас устраивают цены на бензин? А ведь у нас есть нефть. В ОАЭ цена на бензин заметно ниже, даже в Еипте ниже. Просто они хоть как-то думают о своем народе. А вы тут про раковые клетки. Просто у человека есть определенные привычки и привязанности и это используют. Мы так же привязаны к своим родителям, но совсем не потому, что они нас родили. Этой связи мы не чувствуем. Иначе никогда не приняли бы приемных родителей. Важно кто рядом с детства и кто воспитывает, а не кто родил. А если это воспитание плохое или родители алкоголики и их лишают прав? Принцип один и тот же. Мы привыкаем к месту, людям вокруг, традициям, климату и т.д. А этим легко воспользоваться тем, кто свои интересы на другом уровне решает. Вот и все. Смотрите на это более масштабно, а не локально.

DmitryB

Да нет, никто не против смотреть на все это глобально и с другой стороны, только живем то мы в реальном мире, а не взглядом со стороны.
Вам здесь очень правильно прооппонировали на счет Франции и Англии, так вот я не хочу такого через 10 - 20 лет у нас, тогда они как раз ассимилируются окончательно.
А то о чем вы мечтаете, возможно только в одном варианте, когда люди будут примерно на одинаковом уровне, любом, культуры ли, достатка ли или образования, а этого не будет никогда я так понимаю или уж точно не завтра и не через 20 лет.
И почему я должен мириться с этой тихой оккупацией у себя дома?
Никогда не встречали людей, русских, которые бежали от туда? Я встречал и не раз и наслышан как их попросту выживали с насиженых мест по той простой причине, что они русские, как чуть ли не убивали прямо на улицах, как увольняли с работы, как они бросали все и бежали, а так все замечательно, шито крыто, друзья - соседи. А русский Ваня молчит… всегда велкам.
Я конечно не говорю что надо также и зуб за зуб, но и так как у нас сейчас происходит - нельзя.

kenguru
DmitryB:

И почему я должен мириться с этой тихой оккупацией у себя дома?

Хехе, Они же мирились когда то с тихой оккупацией у себя дома…
Рано или поздно за все приходится платить…

DmitryB:

Никогда не встречали людей, русских, которые бежали от туда? Я встречал и не раз и наслышан как их попросту выживали с насиженых мест по той простой причине, что они русские, как чуть ли не убивали прямо на улицах, как увольняли с работы, как они бросали все и бежали, а так все замечательно, шито крыто, друзья - соседи. А русский Ваня молчит… всегда велкам.
Я конечно не говорю что надо также и зуб за зуб, но и так как у нас сейчас происходит - нельзя.

Убежавших из прибалтики русских не видел… чушь несете…

Вячеслав_Старухин

О медицинских справка для ГАИ.
Я знаю одно место, где это делается очень быстро, получал в этом месте справки уже несколько раз.

Вот и вчера ездил за новой справкой и взял с собой жену.
В этом году стоимость 800 рублей, хотя 3 года назад было 1000 рублей.

Я, конечно знал, что это быстро, но всё-таки позвал жену с собой, чтобы не скучала в машине. Но она заупрямилась и всё-таки осталась ждать меня в машине.

И, как оказалось, угадала.
На этот раз был поставлен рекорд.
Вся процедура от выхода из машины до возвращения заняла менее 5 минут!

kenguru:

Это не чушь, а реальность!😈
У меня тётка с мужем жила в Риге. Я когда-то гостил в их трёхкомнатной квартире. Муж её работал инженером, специалист по производству цемента.
Им обоим пришлось покинуть Ригу.
Сейчас она живёт в половине доме, оставшегося от её родителей, в посёлке Цемгигант возле Воскресенска.

And
kenguru:

😮. К окулисту, срочно. Невидение прогрессирующая болезнь. Берегите себя:).

rrteam

А интересно, за что предки-то воевали…?
Крови там было немало.

Вот так раздали и всё…? всем свои “права”.
Да и гуана льётся теперь., мол во всём Россия виновата…
А остальные все бедные и несчастные… угнетённые… жаль их…
Хотя когда кормят- рот открывают…

And
rrteam:

А интересно, за что предки-то воевали…?
Крови там было немало.

Вот так раздали и всё…? всем свои “права”.
Да и гуана льётся теперь., мол во всём Россия виновата…
А остальные все бедные и несчастные… угнетённые… жаль их…
Хотя когда кормят- рот открывают…

Да, вроде, все свои права давно получили (почти 20 лет назад), только свою отсталость от ведущих стран Евросоюза все равно будут списывать на оккупацию стран Россией. Ведь до оккупации Россией это были одни из ведущих экономик Европы. Разве, что оккупация Германией привнесла развитие в прибалтийские республики (судя по культу прибалтов, воевавших на стороне Гитлера).

OLOVO
kenguru:

… И пришли Они через степи, пустыни и горы…
… и раззорили Они села, кишлаки и аулы…
… и оставили после себя заводы, больницы и библиотеки…

примерно так.

Gull

Могу добавить про коммерческие права CDL. Точно также идешь в DMV и берешь бесплатную книжку на теоретический экзамен. Я сдавал на категорию A ( semi truck) по русски говоря седельный тягач. Сушествует , по крайней мере так было раньше, 3 варианта экзаменационных карт. На данную категорию письменный экзамен на анг. состоит из 3 частей- general, combination vechicle, air brake.Если сдаешь- то сразу получаешь пермит, если нет то приходишь в следующий раз, сама попытка бесплатна. Правда на коммерческие права стоимость экзамена несколько выше ,чем для обычных прав. С этим пермитом люди учатся водить грузовик. Далее сушествует несколько экзаменационных площадок для практического вождения, обычно при автотранспортных компаниях. Патишь 100$ за тест и если нет своего грузовика или у знакомых, то еше и за аренду тягача- около 50$ в час.Причем за тест платишь ОДИН раз, если тест провалил, все остальные бесплатно, оплачиваешь только рент машины. Сам экзамен состоит из площадки и езды по городу.Наиболее сложна конечно площадка , где задом надо поставить трейлер между конусов (типа парралельного паркинга), а кабину под углом 90 гр. к трейлеру. ну и несколько других упражнений. Это обычно самое сложное. Когда вождение сдано(экзаменатор выдает соотв бумагу)- идешь на медкомиссию, для водителей профессионалов она обязательна. Стоит порядка 70$ и занимает полчаса времени. Далее с бумагами о прохождении медкомиссии и сдаче теста идешь в DMV и получаешь права CDL.Таже процедура ,но значительно проше, для получения endorsment( что то типа добавки к правам) для вождения автобуса.Также существуют endorsment для прицепов, опасных грузов и танкеров. И обязательное условие сейчас для получения любых прав, человек должен имет иммиграционный статус или разрешение на работу. Эти документы проверяют тщательно. Никакие автошколы и курсы не обязательны.При желании,если устраиваешься на работу в траковую компанию, эти права можно получить при ней но в этом случае стоимость обучения будет вычитаться из заплаты.

DmitryB
kenguru:

Хехе, Они же мирились когда то с тихой оккупацией у себя дома… Рано или поздно за все приходится платить…

Ой вот не надо эту ахинею нести.
Сейчас я вам расскажу что осталось после русских.
Когда выживали русских, вернее начали выживать, все должности на производствах и заводах заняли люди из коренного населения. Все это проработало какое то время и когда русских там совсем не осталось все пришло в упадок вместе впрочем и со странами целиком. Работать никто там не может и не хочет и не знает как. В связи с этим имеем сейчас бешеный поток их населения здесь в плане могу копать, могу не копать. Там то ловить нечего абсолютно, все разрушено, поддерживать некому. Я не говорю за все население, есть и прекрасные, образованые специалисты, вот только мало. Не жилось людям бок о бок с русскими… И независимость у них была и все было, ан нет, чужих не надо, сами с усами…

kenguru:

Вообще я не про прибалтику говорил, но вам и про это разъяснили, так что чушь несете именно вы.

OLOVO:

… И пришли Они через степи, пустыни и горы… … и раззорили Они села, кишлаки и аулы… … и оставили после себя заводы, больницы и библиотеки… примерно так.

+100.

blade
kenguru:

Кроме идиотизма с идеологией и кормлением “дружественных” партий по всему миру- в Совке не всё было плохо…
Особенно- для жителей республик.
Те же узбеки- могли учиться в любом ВУЗе, лечиться в хороших больницах, ездить в любое место огромной страны…
Когда Ташкент развалило- его отстроили так, как сами бы они- до сих пор не отстроили…
А после “независимости”- сами же узбеки (среди них, кстати- очень много умных и талантливых людей) шутили: "Сначала от нас уехали "золотые головы "евреев, потом- "золотые руки "русских и остались золотые зубы узбеков.
Так что, “не все йогурты одинаково полезны” 😮
Да и те же чеченцы в начале 90х говорили: на кой нам независимость, если детям- негде учиться, нам- работать, старикам- лечиться…
И “независимость” народам- практически ничего не дала, кроме возможностей для местных царьков- стать полноправными царями 😦
А “руссофобия”- использовалась ими, как простейшее средство одурачивания своих народов- дёшево и доходчиво : как у нас “мировой анпириализм”, “экстремизм” и другие страшилки.
Вот он враг, из-за которого ( а не из-за воровства власти) всё так плохо!

Iskander

И “независимость” народам- практически ничего не дала, кроме возможностей для местных царьков- стать полноправными царями 😦
А “руссофобия”- использовалась ими, как простейшее средство одурачивания своих народов- дёшево и доходчиво : как у нас “мировой анпириализм”, “экстремизм” и другие страшилки.
Вот он враг, из-за которого ( а не из-за воровства власти) всё так плохо![/quote]

• 100% И про…ть много положительного, приобретённого вовремена совместной жизни.
kenguru
OLOVO:

… И пришли Они через степи, пустыни и горы…
… и раззорили Они села, кишлаки и аулы…
… и оставили после себя заводы, больницы и библиотеки…

примерно так.

Хехе- 2 раза

а Их кто просил вообще приходить, разорять, оставлять???

что посеешь - то пожнешь…
только порой признать что гамно посеял сил не хватает…

DmitryB:

Не жилось людям бок о бок с русскими… И независимость у них была и все было, ан нет, чужих не надо, сами с усами…

О… как…
Допустим старик гитлер таки начистил бы старику сталину шнобель и зажила бы россия припеваючи (гипотетически конечно). Очень хочется узнать мнение общественности - жилось бы русским людям бок о бок с немцами с учетом того что

И независимость у них была БЫ и все было БЫ

или же

DmitryB:

чужих не надо, сами с усами…

тока по чесноку, а если сказать нечего - то флуд😁 - приветствуется(по другому не бывает…)

DmitryB

От недостатка аргументов переходите на фантазии?
Если бы да кабы, то на лбу росли б грибы!
Кто его знает что там было бы.
Однако если опираться на факты… то они совсем не в вашу пользу.
Спрашиваете кто просил вообще приходить и все такое? Встречный вопрос, что ж им не живется когда ушли то? Опять к русским потянуло что-то… Вот незадача то… что ж не ушли в степь?
А вообще по моему нападки и отговорки обиженого… Уехали? Все нормально? Ну и успокойтесь. Вы здесь не живете и вам здесь не жить, здесь нам жить.
Ну да ладно.

Я до сегодня все удивлялся, по форумам почитаешь москвичи почему то не так негативно настроены против азиатов, думал что-ж такое то, может мы тут и впрямь мыслим не так как-то… Ан нет, сегодня пообщался со знакомой, которая около года назад уехала в Москву… Зашел разговор в том числе и за эту тему, так она говорит, я как приеду из Москвы, так по улице не пройти, одни черные кругом… Что у вас говорит творится то… Я говорю а в Москве что? Дык нет их здесь говорит… Ну есть то есть, но совсем не много, не как в Александрове, не ощущается, а в Алексе, хоть на улицу не выходи… Вот вам и ответ… А ведь всего 100км от Москвы.
В общем как и со всем остальным… власти не представляют что творится с народом даже в Москве, а Москва в принципе, не представляет что творится в провинции… Ребят, от России то скоро одна Москва останется… А там и за нее возьмутся…

Кенгуру, возьмете в Австралию? 😃 Я хороший… только не местный ни фига…

kenguru

приезжайте, тока тут на любителя…
тут не только черные(буквально), но и другие цвета достаточно широко представлены…

no_name

Ох уж эти “старые песни о главном”.

Как кто-то куда-то вводит войска так всегда: что-бы освободить местное население, приобщить их к цивилизации, уменьшить преступность, вывести из тьмы веков, настроить больниц, школ и создать рабочие места.

Не надоело жить газетными вырезками и рекламными слоганами?

kenguru:

приезжайте, тока тут на любителя…
тут не только черные(буквально), но и другие цвета достаточно широко представлены…

Попугаями? 😁

GROZZY
no_name:

… что-бы освободить местное население, …

Тут вы правы…надо было пример с самых демократичных и свободных брать - выкосить все местное население под корень, а тут школы, больницы…

no_name
GROZZY:

Тут вы правы…надо было пример с самых демократичных и свободных брать - выкосить все местное население под корень, а тут школы, больницы…

Каждое время диктует свои правила. Такая практика закончилась в 19 веке. Начиная с середины 20-го века все колониальные завоевания делаются исключительно от заботы о местном населении. 😁

Antenboy_E

Как всегда - начали за здравие, кончили за упокой… 😈

Bond

…а в америке дороги -клевые…когда у нас такие будут,???