Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...
Могу добавить про коммерческие права CDL. Точно также идешь в DMV и берешь бесплатную книжку на теоретический экзамен. Я сдавал на категорию A ( semi truck) по русски говоря седельный тягач. Сушествует , по крайней мере так было раньше, 3 варианта экзаменационных карт. На данную категорию письменный экзамен на анг. состоит из 3 частей- general, combination vechicle, air brake.Если сдаешь- то сразу получаешь пермит, если нет то приходишь в следующий раз, сама попытка бесплатна. Правда на коммерческие права стоимость экзамена несколько выше ,чем для обычных прав. С этим пермитом люди учатся водить грузовик. Далее сушествует несколько экзаменационных площадок для практического вождения, обычно при автотранспортных компаниях. Патишь 100$ за тест и если нет своего грузовика или у знакомых, то еше и за аренду тягача- около 50$ в час.Причем за тест платишь ОДИН раз, если тест провалил, все остальные бесплатно, оплачиваешь только рент машины. Сам экзамен состоит из площадки и езды по городу.Наиболее сложна конечно площадка , где задом надо поставить трейлер между конусов (типа парралельного паркинга), а кабину под углом 90 гр. к трейлеру. ну и несколько других упражнений. Это обычно самое сложное. Когда вождение сдано(экзаменатор выдает соотв бумагу)- идешь на медкомиссию, для водителей профессионалов она обязательна. Стоит порядка 70$ и занимает полчаса времени. Далее с бумагами о прохождении медкомиссии и сдаче теста идешь в DMV и получаешь права CDL.Таже процедура ,но значительно проше, для получения endorsment( что то типа добавки к правам) для вождения автобуса.Также существуют endorsment для прицепов, опасных грузов и танкеров. И обязательное условие сейчас для получения любых прав, человек должен имет иммиграционный статус или разрешение на работу. Эти документы проверяют тщательно. Никакие автошколы и курсы не обязательны.При желании,если устраиваешься на работу в траковую компанию, эти права можно получить при ней но в этом случае стоимость обучения будет вычитаться из заплаты.
Хехе, Они же мирились когда то с тихой оккупацией у себя дома… Рано или поздно за все приходится платить…
Ой вот не надо эту ахинею нести.
Сейчас я вам расскажу что осталось после русских.
Когда выживали русских, вернее начали выживать, все должности на производствах и заводах заняли люди из коренного населения. Все это проработало какое то время и когда русских там совсем не осталось все пришло в упадок вместе впрочем и со странами целиком. Работать никто там не может и не хочет и не знает как. В связи с этим имеем сейчас бешеный поток их населения здесь в плане могу копать, могу не копать. Там то ловить нечего абсолютно, все разрушено, поддерживать некому. Я не говорю за все население, есть и прекрасные, образованые специалисты, вот только мало. Не жилось людям бок о бок с русскими… И независимость у них была и все было, ан нет, чужих не надо, сами с усами…
Убежавших из прибалтики русских не видел… чушь несете…
Вообще я не про прибалтику говорил, но вам и про это разъяснили, так что чушь несете именно вы.
… И пришли Они через степи, пустыни и горы… … и раззорили Они села, кишлаки и аулы… … и оставили после себя заводы, больницы и библиотеки… примерно так.
+100.
Хехе, Они же мирились когда то с тихой оккупацией у себя дома…
Кроме идиотизма с идеологией и кормлением “дружественных” партий по всему миру- в Совке не всё было плохо…
Особенно- для жителей республик.
Те же узбеки- могли учиться в любом ВУЗе, лечиться в хороших больницах, ездить в любое место огромной страны…
Когда Ташкент развалило- его отстроили так, как сами бы они- до сих пор не отстроили…
А после “независимости”- сами же узбеки (среди них, кстати- очень много умных и талантливых людей) шутили: "Сначала от нас уехали "золотые головы "евреев, потом- "золотые руки "русских и остались золотые зубы узбеков.
Так что, “не все йогурты одинаково полезны” 😮
Да и те же чеченцы в начале 90х говорили: на кой нам независимость, если детям- негде учиться, нам- работать, старикам- лечиться…
И “независимость” народам- практически ничего не дала, кроме возможностей для местных царьков- стать полноправными царями 😦
А “руссофобия”- использовалась ими, как простейшее средство одурачивания своих народов- дёшево и доходчиво : как у нас “мировой анпириализм”, “экстремизм” и другие страшилки.
Вот он враг, из-за которого ( а не из-за воровства власти) всё так плохо!
И “независимость” народам- практически ничего не дала, кроме возможностей для местных царьков- стать полноправными царями 😦
А “руссофобия”- использовалась ими, как простейшее средство одурачивания своих народов- дёшево и доходчиво : как у нас “мировой анпириализм”, “экстремизм” и другие страшилки.
Вот он враг, из-за которого ( а не из-за воровства власти) всё так плохо![/quote]
- 100% И про…ть много положительного, приобретённого вовремена совместной жизни.
… И пришли Они через степи, пустыни и горы…
… и раззорили Они села, кишлаки и аулы…
… и оставили после себя заводы, больницы и библиотеки…примерно так.
Хехе- 2 раза
а Их кто просил вообще приходить, разорять, оставлять???
что посеешь - то пожнешь…
только порой признать что гамно посеял сил не хватает…
Не жилось людям бок о бок с русскими… И независимость у них была и все было, ан нет, чужих не надо, сами с усами…
О… как…
Допустим старик гитлер таки начистил бы старику сталину шнобель и зажила бы россия припеваючи (гипотетически конечно). Очень хочется узнать мнение общественности - жилось бы русским людям бок о бок с немцами с учетом того что
И независимость у них была БЫ и все было БЫ
или же
чужих не надо, сами с усами…
тока по чесноку, а если сказать нечего - то флуд😁 - приветствуется(по другому не бывает…)
От недостатка аргументов переходите на фантазии?
Если бы да кабы, то на лбу росли б грибы!
Кто его знает что там было бы.
Однако если опираться на факты… то они совсем не в вашу пользу.
Спрашиваете кто просил вообще приходить и все такое? Встречный вопрос, что ж им не живется когда ушли то? Опять к русским потянуло что-то… Вот незадача то… что ж не ушли в степь?
А вообще по моему нападки и отговорки обиженого… Уехали? Все нормально? Ну и успокойтесь. Вы здесь не живете и вам здесь не жить, здесь нам жить.
Ну да ладно.
Я до сегодня все удивлялся, по форумам почитаешь москвичи почему то не так негативно настроены против азиатов, думал что-ж такое то, может мы тут и впрямь мыслим не так как-то… Ан нет, сегодня пообщался со знакомой, которая около года назад уехала в Москву… Зашел разговор в том числе и за эту тему, так она говорит, я как приеду из Москвы, так по улице не пройти, одни черные кругом… Что у вас говорит творится то… Я говорю а в Москве что? Дык нет их здесь говорит… Ну есть то есть, но совсем не много, не как в Александрове, не ощущается, а в Алексе, хоть на улицу не выходи… Вот вам и ответ… А ведь всего 100км от Москвы.
В общем как и со всем остальным… власти не представляют что творится с народом даже в Москве, а Москва в принципе, не представляет что творится в провинции… Ребят, от России то скоро одна Москва останется… А там и за нее возьмутся…
Кенгуру, возьмете в Австралию? 😃 Я хороший… только не местный ни фига…
приезжайте, тока тут на любителя…
тут не только черные(буквально), но и другие цвета достаточно широко представлены…
Ох уж эти “старые песни о главном”.
Как кто-то куда-то вводит войска так всегда: что-бы освободить местное население, приобщить их к цивилизации, уменьшить преступность, вывести из тьмы веков, настроить больниц, школ и создать рабочие места.
Не надоело жить газетными вырезками и рекламными слоганами?
приезжайте, тока тут на любителя…
тут не только черные(буквально), но и другие цвета достаточно широко представлены…
Попугаями? 😁
… что-бы освободить местное население, …
Тут вы правы…надо было пример с самых демократичных и свободных брать - выкосить все местное население под корень, а тут школы, больницы…
Тут вы правы…надо было пример с самых демократичных и свободных брать - выкосить все местное население под корень, а тут школы, больницы…
Каждое время диктует свои правила. Такая практика закончилась в 19 веке. Начиная с середины 20-го века все колониальные завоевания делаются исключительно от заботы о местном населении. 😁
Как всегда - начали за здравие, кончили за упокой… 😈
…а в америке дороги -клевые…когда у нас такие будут,???
…а в америке дороги -клевые…когда у нас такие будут,???
Хотите, угадаю с одного раза?😛
Хотите, угадаю с одного раза?😛
Баба-Яга поймала молодого и красивого парня:
- Если угадаещь мою загадку, я тебе отдамся, а не угадаешь - я тебя съем!
- Ну загадывай.
- Зелёненькая, по болоту прыгает, квакает, на ЛЯ начинается, на ГУШКА заканчивается.
Парень подумал: уш лучше пусть сожрет, чем секс с ней. - Вертолет!
- А-а, шалунишка, угадал!
Ох уж эти “старые песни о главном”. Как кто-то куда-то вводит войска так всегда: что-бы освободить местное население, приобщить их к цивилизации, уменьшить преступность, вывести из тьмы веков, настроить больниц, школ и создать рабочие места. Не надоело жить газетными вырезками и рекламными слоганами?
Да что вы… я газет стараюсь не читать и ящик не смотреть.
А дорог у нас никогда не будет… У нас климат не подходяшшший…
кстати в Лос-Анжелесе дороги не очень.
А дорог у нас никогда не будет… У нас климат не подходяшшший…
Это как? Типа мы сами дураки и погода у нас плохая?
А как же Норвегия, Финляндия, Северная Канада, Аляска? Там тоже дороги плохие из-за климата?
кстати в Лос-Анжелесе дороги не очень.
В Бостоне то же не очень. Там основная проблема - на многих дорогах отсутствует разметка. В результате все ездят как хотят. В глаза бросается большое количество машин стукнутых в бок.
Ага хорошо вам обсуждать дороги, именно дороги, забыли наверное что у нас во многих местах направления присыпанные взорванным асфальтом:)
Вез тут приятеля, американца, из Ш2 - он совершенно обалдело смотрел на дорогу и удивлялся колее на асфальте:)
Везде свои “прелести”. Когда ехал из Торонто в Бостон на хайвее видел много сбитых оленей. Каждый сбитый это нехилый ремонт для легковушки.
У нас ходит шутка. “Если машина столкнется с лосем, то лось иногда может покинуть место аварии сам, машина - никогда”.
зато все по правилам ездят, паркуются строго, иначе штраф огромный. Ментов на улице нет, очень редко машина проедет в стороне. Скоростной режим правильный и зависит от реальных возможностей дороги. Быстрее и не нужно. Правила проще и удобнее наших. Там нет знаков “Уступи дорогу”, можно на красный правый поворот. Многое написано крупным текстом, не прозеваешь. Бардюры разным цветом помечены. Возле красных нельзя парковаться. А у нас если знак прозевал, то не понятно можно стоять или нет.