Про экстремизьм

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Виталий, для вас счастье в железках и шмотках? Мне вас жаль. Вы даже не знаете, что одно из самое лучших удовольствий - работа. Мы, например, легко могли прийти и в субботу и в праздники При этом никогда не спешили на работу, можно было хоть к обеду, лишь бы дело шло. И никогда не спешили с работы. В 23 часа было обычным делом, а можно было и позже, лишь бы в метро успеть. А проходная работала круглосуточно

Сарказм?
Вы еще ненпотерянный человек.
Что то на работу потянуло- пойду прилягу может пройдет.

Вячеслав_Старухин
server28:

То у Вас “заводы и фабрики на Западе” и вдруг - индустриализация

Я как раз в том смысле, как говорят “купить огурцы на рынке”. Вы же купленные огурцы на рынке не оставляете?
Как купили Горьковский автомобильный завод и многие другие.
Как постоянно покупали самые передовые технологии.
Никакого застоя в СССР не было, о застое могут говорить только люди, далёкие от промышленности и науки.

Китайцы в этом смысле - молодцы!
Вы видели их сегодняшний парад? Там абсолютно всё - сделано в Китае!
А у нас теперь даже модели - и те китайские!

server28:

вы видимо хотите российскую промышленность с помощью Запада поднимать в очередной раз? "Запад нам поможет

😅 Запад никогда не помогал ни СССР, ни Китаю просто так! Он просто продавал, как продал реактивные двигатели, с которыми вскоре столкнулся на корейской войне 😈.
И о нынешнем развитии Китая на основе западных технологий он ещё пожалеет!

avtandil:

Сарказм?

Никакой не сарказм.
Работа у меня лично была замечательная, гораздо интереснее, чем наше хобби.
И не только у меня, у многих.
Теперь такую работу могут заменить только деньги.

Виталий21:

если вам платили за то что вам нравилось вам просто повезло

Мне не просто повезло. И не только мне.
Вы думаете, зачем в СССР было так развито высшее образование, чтобы менеджеров и юристов плодить?
Нет, современное оружие невозможно без науки.
А наука ( да и часто техника, это иногда неотделимо друг от друга ) - это средство удовлетворять своё любопытство за счёт государства.
Приходя на работу, мы знали, что такая техника, как у нас, есть только за океаном.
Мы, правда, немного отставали, но отставание измерялось всего лишь годами.
А кое в чём были и впереди.
Мои бывшие коллеги мечтают заняться любимым и интересным делом.

Некоторые уехали.
Например, из нашего института уехал Пентковский В.M.
Сначала он торговал землеройными машинами, а потом устроился по специальности, разрабатывал в Intel архитектуру процессоров
(J. Keshava, V. Pentkovski. Pentium III Processor Implementation Tradeoffs. Intel Technology Journal, V.3, Q2, 1999.).
А вот Б.А.Бабаян c августа 2004 года - заслуженный инженер-исследователь Intel, работает в Москве директором по архитектуре подразделения Software and Solutions Group.

У меня был один знакомый, кончил мехмат, сейчас преподаёт математику в Массачусетском технологическом институте.
Та вот от него известно, что американцы учиться не желают.
Есть даже такой анекдот:
“Американский университет - это место, где русские преподаватели учат китайских студентов 😁

avtandil

Энтузиист значит.

Вячеслав_Старухин:

Мне не просто повезло. И не только мне.

Вы думаете, “повезло” единицам, а основная масса работала из под палки.
И удивлялясь какие тупые у них начальники.
Примеров море.
Один из достоверных примеров.
На Кольском полуострове валили лес. Расспиливали во Владивостоке на штакетники а ящики сбивали на цитрускомбинате в Батуми.

Вячеслав_Старухин:

Мы, правда, немного отставали, но отставание измерялось всего лишь годами.

Теперь понятно почему работали почти что круглые сутки.
Анегдот в тему.
двое пассажиров бегут по вокзалу выскакивают на перрон, а поезда там нет.
спрашивают

• давно поезд ушел
  • минут пять тому назад
    -хорошо что бежали а нето опоздали бы на 10
Вячеслав_Старухин
avtandil:

Теперь понятно почему работали почти что круглые сутки

Никто так не работал, слишком много работать бессмысленно.
Работа доставляла удовольствие.
Я мог приходить, когда хочу, и уходить, когда хочу.
И никто меня не заставлял!
Не читали “Понедельник начинается в субботу” ?

На форуме я уже рассказывал, что однажды пошёл к начальнику и сказал, что мне срочно нужно на неделю слетать на полигон на озере Балхаш.
И слетал, там у нас была своя уютная гостиница.

На самом деле никакой необходимости у меня не было, просто на этой неделе наша лаборатория должна была целый день отработать на овощной базе (из-под палки 😈). А я вместо этого пожил в гостинице, поездил там на объект, поработал в своё удовольствие…😁

Dimon11
avtandil:

А что так обиженно! корупция есть даже в Дании. разговор идет о том что коррупция не должна диктовать условия сделки или работы в целом.
Пример грузии? извольте до 2003 года бюждет грузии был 700 миллионов лари, а ровно через год до 4 миллиардов вырос. вопрос на засыпку, куда девались те деньг в те годы. Отвечу сам в карманы корумпированных чиновников которые уже себя не удосуживалиь отмывать деньги брали прямо из бюджета.

Миллионы - миллиарды, всего лишь нули на бумаге. Я вот только не могу понять одного… Как у честного Саакашвили может быть нечестный Ющенко в кумовьях? Есть хорошая пословица с кем поведешься от того и наберешься. Если Ющенко остался таким же слабохарактерным, лживым и продажным, то следовательно от Михо он ничего хорошего на перенял. А значит все у вас с коррупцией так же “отлично” как и у нас…
А коррупция от того и коррупция что диктует условия сделки. Она же не на пожертвованиях держится, а на вымогательстве… Эт разные вещи. В Дании коррупция, естественно, тоже есть, но, видимо, она там или менее жадная, или масштаб детсадовский…

blade
Dimon11:

В Дании коррупция, естественно, тоже есть, но, видимо, она там или менее жадная, или масштаб детсадовский…

Коррупция- есть в любой стране: “быть у воды- и не напиться…”
Любой человек, имеющий возможность заработать на своём статусе- по крайней мере в мыслях такую возможность держит 😦
Но одно дело, когда она- вне закона и преследуется государством 😁
И совсем другое- когда является его основой 😆
Раньше образцом таких государств- служили “банановые республики” 😂

Виталий21

банановая республика без бананов:(

о чем можно говорить
кто нибудь в стране сомневается что старик батурин пособил своей жене?
тем не менее - уважаемый человек

вспоминается эпизод фильма “ворошиловский стрелок” когда менты шерстят квартиру деда
-дедушка а что они ищут?
-совесть потеряли.

AUS16

Какой Витя молодец. Поддерживаю его. настоящий мужик

Виталий21:

некоторым категориям- старикам, инвалидам, намного хуже те кто не могут приспособиться вымирают переходный период

Кощунственное выражение

Виталий21

вещи надо называть своими именами,
а не прятаться за благопристойными эффемизмами

это довольно неприятно
зато придает ясность картине происходящего

кому интересна тема закачайте с интернета фильм
террористка иванова onegid.com/…/21569-smotret-onlajjn-terroristka-iva…
очень неплохой фильм
хотя конечно против действительности слабоват

обратите внимание
что главный злодей в фильме - типа новый русский
подобные звери в наших лесах уже не водятся
их место занимают представители власти
если бы на его место поставить чиновника был бы вообще шедевр

Вячеслав_Старухин
Виталий21:

вещи надо называть своими именами
…те кто не могут приспособиться вымирают переходный период

Виталий21, но если называть правдиво, то что за “переходный период”, куда он переходный ?😈

Виталий21

от одной экономической формации - социализм
к другой - капитализм
переход уже произошел
но людей которые не в состоянии выжить в капитализме еще осталось много
так что для этих людей период переходный с этого света на тот
конечно это не справедливо, но жизнь несправедлива всегда
горе слабому

blade
Виталий21:

от одной экономической формации - социализм
к другой - капитализм
переход уже произошел

Всё это хорошо, да…
Бумага написана правильно, да…
(тов.Саахов, “Кавказская пленница”)
Только где Вы увидели “капитализм”?
То, что мы “строили строили и наконец- построили”- больше всего напоминает творение А.А.Шикльгрубера времён 35-39гг.😃
Где свободная конкуренция, независимые суды, неприкосновенность собственности, личности и т.д.? 😮
А без всего этого- капитализма не бывает, увы.

Вячеслав_Старухин

Из-за того, что нет даже капитализма, а переходный период есть, он грозит обернуться для нас для всех 😈 трактовкой от Виталия21 “с этого света на тот” 😃

Виталий21
blade:

Всё это хорошо, да…
Где свободная конкуренция, независимые суды, неприкосновенность собственности, личности и т.д.? 😮

тем не менее если классифицировать по классической схеме

общиннородовой-рабовладельческий-феодализм-капитализм-и т.д
то у нас капитализм

если изобретать свою
то у нас общинно-родовой феодализм

Виктор40
blade:

Да бросьте Вы!
Перечисленное Вами - не предпосылки, а завоевания капитализма.
За которые целые поколения боролись веками (в отличие от нас, предпочитающих только ныть).

Нам же “реформаторы” впаривали представления, что отмена 6-й статьи Конституции СССР и “обвальная приватизация” - достаточны для создания базы “светлого будущего”. А довершит, мол, дело “навидимая рука рынка”.
Потому как если бы честно сказали, что для достижения их “великой цели” потребуется вымирание целых поколений, развал страны и пр. - дураков, готовых поддержать “катастройку” и последующие “реформы”, нашлось бы немного.

Когда в середине 80-х в ЛГ кто-то (кажется, А. Ципко) заикнулся, что для перехода к рынку очень пригодился бы авторитаризм - о-о, какой визг поднялся!
Чуть не вслух обвиняли его - мол, пускает он пробный шар по указке, не иначе, как Горбачёва, который-де спит и видит, как бы узурпировать власть.
Уже после “великой криминальной революции” стали чесать репу: да, пожалуй, лучше было бы нам иметь Пиночета, чем Горбачёва с Ельциным.

А про китайский путь реформ (прошедший, если кто забыл, через и Тяньаньмынь, и расстрел взяточников), идеолухи наших “реформ” вообще стараются помалкивать.
Убогий Гриша разве что внушительно “объяснил” как-то: “потому что у нас не Китай”.
Угу.
А что у нас не Германия, не Англия с Францией и не США - это ему и его единостайникам неведомо.

Что меня всегда поражает: те же самые люди, которые уверяют, что ничего не ждут от государства: “ни оно мне ничего не должно, ни я ему” - отчего-то негодуют, что государство САМО и НЕМЕДЛЕННО не обеспечило им, любимым, “свободной конкуренции, независимых судов, неприкосновенности собственности, личности и т.д.”.
При этом пошевелить пальцем и хотя бы отписать властям (от своего депутата до Президента) свои требования и предложения - не-е, это не боярское дело.
О том, чтобы организованно протестовать против беспредела - я уж молчу.
Насколько я понимаю, даже на плохо замаскированный SOS Медведева откликнулся только ув. Вячеслав Старухин.
А на выборы как не ходили любители “резать правду-матку” на форумах, так и не пойдут.

…какой уж тут “…der jeden Tag fur sie erobern muss”… мы же не Фаусты какие-нибудь…

blade
Виктор40:

… мы же не Фаусты какие-нибудь…

Бертольд Брехт, “О политике”, Америка 1943
magazines.russ.ru/inostran/1998/12/breht.html#breh…

“Когда банды, забравшие власть в правительстве, ведут империю к пропасти, людям, предрекающим скорый конец, мало верят по следующим причинам.
Огромные империи кажутся незыблемыми уже благодаря величине их территории. В повседневной жизни тоже все идет своим чередом: булочники продают хлеб, книги печатаются, газеты выходят, браки заключаются, умерших хоронят, дома строят. Тут еще действует трезвый рассудок. Не слишком внимательно наблюдая за происходящим, человек надеется, что все это разумное, устоявшееся, привычное остановит правителей с их бредовыми планами. Бредовые планы обретают меж тем видимость осуществимого, даже разумного.”
Швеция, 1939
“Слышу повсюду разговоры о том, что большевистская партия коренным образом изменилась. Это, безусловно, не так. А то, что она не изменилась, — настоящая беда. Спустя два десятилетия после прихода к власти русский народ все еще служит ей “рычагом” для достижения самых разных целей. Народ, масса, пролетариат по–прежнему ничего не решают. Все решает правительство — за народ, массу, пролетариат.”

Виктор40

Н-да.
Будем полагать, что Брехт не имел в виду страну своего проживания в то время.

Свой протест против тогдашних властей своей Родины он выразил достаточно определённо, эмигрировав из Германии в 1933.

Вы полагаете, что при наличии в то время Интернета он пробавлялся бы писанием язвительных сообщений в форумах, оставаясь в Германии?

Если же приведенной цитатой Вы не имели в виду провести параллель между Германией тех времён и Россией, даже нынешней, то какое отношение имеет Ваша цитата к приведенным мною словам Гёте о том, кто именно имеет право на жизнь и свободу?

Если хотите, чтобы я более категорично выразился, то извольте: трусы и приспособленцы не имеют права ни на свободу, ни на собственное нытьё по поводу её отсутствия.
Я не имею в виду никого конкретно - тем более уважаемых участников нашего форума.

Regards,

no_name
Виктор40:

Н-да.

Если хотите, чтобы я более категорично выразился, то извольте: трусы и приспособленцы не имеют права ни на свободу, ни на собственное нытьё по поводу её отсутствия.
,

А разве не так поступают провительства всех стран со своими гражданами?
И разве жизнь в любом государстве не является формой приспособленчeства (соблюдение законов, уплата налогов и т.д.)?
Ну и в целом кто решать будет кто что может иметь а кто нет, Гете? 😉

Виталий21
Виктор40:

Да бросьте Вы!
Перечисленное Вами - не предпосылки, а завоевания капитализма.
За которые целые поколения боролись веками (в отличие от нас, предпочитающих только ныть).
.

это правда
но правда еще и в том , что большинству реально нравится нынешняя власть
и если провести действительно ЧЕСТНЫЕ выборы то победит
единая россия или ЕЩЕ более интересные персонажи

дело в том что люди сначала начинают жить зажиточно
а потом уже нарисовывается демократия
никак не наоборот
нищие всегда выбирают диктатора

этот феномен описывал еще Сократ