Лужква ... Шумят дубы...

N-Man
Mick:

в конце которого на наших улицах остаются одни"пятерки" и “семерки”,

Вы о BMW? 😃

SYM
N-Man:

Вы о BMW?

Ога! Жму пять, Андрей!
Поднял настроение с утра!😃

Boroda
Митричь:

Правильное решение продвигать надо отечественные разработки, за счет пошлин тоже.

Если у нас и умеют что-то разрабатывать, то уж никак не пригодное к “продвижению” (Калашникова не считаем!) Менталитет отечественных созидателей заточен под создание архисложных и архидорогих единичных изделий. Для справедливости, обычно неплохих изделий.
Чипы для “глонасс” у нас уже созданы, но попробуйте их купить на выгодных для себя условиях. Производители неплохо жируются на военных заказах, а для остальных потребителей предлагают готовые модули по 200 баксов за штуку. Эти модули в 10 раз дороже, больше и тяжелее китайских GPS, и в 2-5 раз проигрывают изделиям от западных производителей чипов. Иностранцы хоть и имеют уже свои наработки по глонасс, но относятся к проекту “большого медведя” с заметной опаской. Никто не будет вкладываться в новые производительные недорогие чипы лишь на основе обещаний Иванова и Путина по русскому телеку. Космическую группировку поднимают и роняют уже почти 30 лет, сможет ли Россия поддерживать её всегда на должном уровне?

В нынешней ситуации пошлина в 25% вызовет лишь недоумение у производителей конечного оборудования, а бездумная жадность и протекционизм в конце концов просто похоронят “глонасс”. В маркетинговом и технологическом плане он уже наполовину труп, хотя ещё не всё потеряно.

SYM

Ну что вы, тут некоторые только по мобильнику кину и смотрють…
А вы навигатор…
Тоже нужная вещь в телефоне… Может показать, куда идти 😃

boroda_de
SYM:

Может показать, куда идти

“Правильной дорогой идёте, товарищи” © В.И. Крупский

Митричь

Ремейк на “Операцию Ы” -как пройти в библиотеку? - Шурик достает мобильник заходит в яндекс-карты -пробки … а непоехали б вы на метро…

SYM

Дим, улыбнуло! Спасибо!

Юрий, я привык к тому, что каждое устройство выполняет свою функцию. Ну не хочу я, шоб меня телефон ещё и причёсывал.
Я уж как-нить по-старинке, сам, руками…

Mick
N-Man:

Вы о BMW? 😃

“Остроту” шутки понял. Ну разве что нечего было больше сказать.😇

SYM:

Ну что вы, тут некоторые только по мобильнику кину и смотрють…
А вы навигатор…
Тоже нужная вещь в телефоне… Может показать, куда идти 😃

Вы “старый дедушка”. У меня младший сын (19 лет) очень активно этими опциями пользуется.
Лично мне это не нужно. Просто телефон (но с двумя SIM-картами).

SYM

И я про то же, Михаил.
Звонилке - звонить,
Компасу (GPS) - рулить;
и т.д.

Mick
SYM:

И я про то же, Михаил.
Звонилке - звонить,
Компасу (GPS) - рулить;
и т.д.

Не совсем. Молодежь (в лице моего сына) придерживается другого мнения. Все в одном - тоже удобно.
Если выбор есть, так и хорошо. Каждый решает для себя сам.

Вроде только что SYM был, и вдруг пошел “правила учить”. Подскажите, за что (чтоб неповадно было)😇

Митричь
Mick:

Вроде только что SYM был, и вдруг пошел “правила учить”. Подскажите, за что (чтоб неповадно было)

Собянин забанил. За то что не признаёт мобилу с ЖПС-ом и телевизором.

Mick
Митричь:

Проспитесь, а потом прочитайте свое творчество заново

Митричь
Mick:

Проспитесь, а потом прочитайте свое творчество заново

Я -то просплюсь. А вот кой кому поумнеть уж не дано. Есть страна Оз там волшебник Гудвин мозги продает. Ну и с утра в аптеку за чувством юмора не мешает зайти.

Mick
Митричь:

Ну и с утра в аптеку за чувством юмора не мешает зайти.

Так и спросить? Про чувство юмора или порекомендуете что-нибудь?

Constantine

не кипятитесь, горячие эстонские парни 😉

Karalexey

Более 20-ти последних сообщений имеют прямое отношение к названию темы…
Ну не ко всей, а ктой части, где шумят деревья…
Мобилки это другая тема и даже ветка.

blade
Митричь:

Теперь говорить ЖПС- не кошерно 😦
Надо: Глонасс 😁
А по теме- не откладывая в долгий ящик, новый мЕр начал расчищать поляну для правильных пацанов (питерских): вчера уволил двух префектов за то, что ларьки ему не понравились. Много их, пейзаж портят 😦
А “Игла газовая” в Питере, посреди исторического центра- не портит?
Ща, поставит каких надо префектов- ларьки останутся на месте, но “заносить” ларёчники станут другим людЯм.
Как только на всех местах будут другие люди вся реформа и закончится.
Ну, и “Интеко”- поменяется на какую нибудь “Питеко” 😃

Karalexey
blade:

Ща, поставит каких надо префектов- ларьки останутся на месте, но “заносить” ларёчники станут другим людЯм.

Жаль, но у меня тоже есть опасение, что к этому и придет. Больно соблазн велик бабулек наковырять.
А если не дашь ковырять, то могут и тебя сковырнуть. Система, сука, создавалась десятилетиями, хрен сломаешь, даже если захочешь.

Митричь

Видел вчера про ларьки, зря это он, в районе метро ул. 1905 года по нормальной цене сигарет купить станет негде.

blade
Митричь:

Видел вчера про ларьки

Да не беспокойтесь: ларьки где были, там и останутся…
Немцы тоже рейхстаг сперва подожгли 😃