Российское продуктовое изобилие.

psn151

У нас картошка с поля 20 руб\кг.В райцентре на рынке 30.Капуста 25-30.И это в начале сентября!К декабрю ожидается двукратная цена.Под НГ и после до 100руб\кг! Коллеги,запасайтесь овощами сейчас и немедленно!
Голод не тётка,придётся покупать импорт.Дешевле он будет совсем чуть-чуть,но несъедобен.
…А я то дурень в середине августа по магазинам картошку предлогал по 5 руб\кг…не нужна говорили…

blade
psn151:

У нас картошка с поля 20 руб\кг.В райцентре на рынке 30.

А как же “инфляция в августе:0,6%”?
Неужели Росстат- нас опять нае…обма…ввёл в заблуждение ? 😦
Да и подорожала не только картошка-капуста, а вся еда .

19 days later
N-Man

В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет “Коммерсантъ”.

Статья полностью: top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml

Как задолбали эти “эффективные менеджеры”.

Jocker_cms
psn151:

В этом году,у наших местных фермеров,вообще со сбытом облом произошёл.
Все, кто десятилетиями солил огурцы,год за годом наращивая объёмы,остались с непроданным товаром.Не знаю откуда,(говорят из Китая или Индии),но в Москву солёные огурцы,неожиданно хлынули цистернами.И в четыре раза дешевле.Всё встало.Цены сбиты.Сбыт захвачен иноземцами.Население целого региона осталось без работы.Ещё,пару лет такой экспансии,и Всё,конец фильма.
Все сыты.поэтому и неподъёмны.Нет потребителя-нет развития.

Так что ждите подъёма цен.

Про огурцы так и есть, индийски корнишоны стоят дешевле нащих на 20-30 рублей за банку. Буквально на днях покупал. Сейчас еще вступим в ВТО и все. Агромокомплекс России как таковой вообще исчезнет, ну правда да, индийски корнишоны еще дешевле по идее станут. А там как знать, конкуренции то не будет, может и поднимут =)

N-Man:

В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет “Коммерсантъ”.

Статья полностью: top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml

Как задолбали эти “эффективные менеджеры”.

Я думаю у министра сельского хозяйства все ходы записаны и уж у него(нее) точно в черный день еды хватит =)))

Mick

Поясните, а что такое все. Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует (давайте дебаты про АвтоВАЗ вспомним). И что это такое - агрокомплекс России? Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.

Jocker_cms
Mick:

Поясните, а что такое все. Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует (давайте дебаты про АвтоВАЗ вспомним). И что это такое - агрокомплекс России? Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.

Вас это видимо мало волнует потому что вы пошли в магазини купили. Причем имеете выбор достаточно приличный. С гречкой ажиотаж наверно ж помните. Искусственный. А теперь на минутку представьте что ни гречки, ни зерна, ни оругцов с мясом в промышленных масштабах в России больше не существует. За цены я тут ничего не могу сказать, как и за качество. Что пришлют з забугорья, то и будем есть, есть денег хватит.

Да и еще, куда по вашему безработные колхозники поедут? =) Правильно - снова в Нерезиновскую!

Mick

Да бросьте Вы паниковать. Начали с гречки, а теперь рисуете картины “если бы, да кабы”. Вы выдвинули тезис: ВТО-и всем абзац. Так поясните.

Jocker_cms
Mick:

Да бросьте Вы паниковать. Начали с гречки, а теперь рисуете картины “если бы, да кабы”. Вы выдвинули тезис: ВТО-и всем абзац. Так поясните.

Поясняю:

scepsis.ru/library/id_2546.html

Mick
Jocker_cms:

Ну что такое ВТО, объяснять не надо. Вопрос был в другом: почему именно России наступит абзац после вступления в эту организацию? Вроде все живут и не жалуются, да и цены у них пониже.

N-Man
Mick:

Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует

Очень плохо, что не волнует. Фиг с этим ВАЗом… это железо, а вот продукты… все кушать хотят и каждый день. И на фоне этого нарисовывается такой гнусный вопрос под названием “Продуктовая безопасность”.

Mick:

Вроде все живут и не жалуются, да и цены у них пониже.

Кто именно не жалуется? Может венгры, у которых по требованию ВТО должно произойти 10-тикратное уменьшение агрохозяйств?

Mick:

Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.

Ну соевая колбаса с красителями и добавками дешево стоит. Так что psn151 поддержите, в не ВТО.

Mick

А уж венгры меня точно не волнуют. Неужели Вы думаете, изоляционизм -это плюс?

SAN
Mick:

Неужели Вы думаете, изоляционизм -это плюс?

Вы разницу между изоляционизмом и самостоятельностью\самодостаточностью различаете?

N-Man
Mick:

Неужели Вы думаете, изоляционизм -это плюс?

Да. Желаете продавать свои продукты в России… нет проблем, стройте фабрики, коровники, заводы… засаживайте поля и продавайте. А все перечисленное - это рабочие места, технологии и т.д.

no_name
N-Man:

Ну соевая колбаса с красителями и добавками дешево стоит. Так что psn151 поддержите, в не ВТО.

А что соевая колбаса и ВТО как то связаны?
А открытость рынка работает только на руку потребителю т.к. снижает цены.

N-Man
no_name:

А что соевая колбаса и ВТО как то связаны?

Да легко. Несколько примитивную цепочку нарисую. Нет дотаций с/х (требования ВТО) - рост цен на продукты (отечественные), а кормить население надо, а большая часть населения получает мало, но кормить надо… а соевая колбаса дешевая… здравствуй, ГМО.

no_name:

А открытость рынка работает только на руку потребителю т.к. снижает цены.

Миф. И Вы это прекрасно понимаете, потому что есть понятия себестоимость продукции, маржа и прочее.

no_name
N-Man:

Да легко. Несколько примитивную цепочку нарисую. Нет дотаций с/х (требования ВТО) - рост цен на продукты (отечественные), а кормить население надо, а большая часть населения получает мало, но кормить надо… а соевая колбаса дешевая… здравствуй, ГМО.

Скажем так, вы немного лукавите, и США и Канада являются членами ВТО и умудряются производить сельхозпродукцию не только для себя но еще и экспортируют свою продукцию.
При этом каждая страна может иметь собственные ограничения на ввоз/вывоз сельхозпродуктов, что не мешает членству в ВТО
В ВТО уже входят 149 стран и говорить что членство в ВТО убивает сельхозсектор как то не корректно.

N-Man:

Миф. И Вы это прекрасно понимаете, потому что есть понятия себестоимость продукции, маржа и прочее.

Все понимаю себестоимость маржа и т.д. Не понимаю только почему
В Канаде мясо можно купить по 4-5$ а в Украине 47 грн/кг - почти 6$ за кг.
Неужто производить мясо в Европе и Канаде дешевле чем на Украине (при несоизмеримых зарплатах и пенсиях)
Может не в ВТО дело?

Mick
SAN:

Вы разницу между изоляционизмом и самостоятельностью\самодостаточностью различаете?

Я различаю только уровень цен. А все слова о самостоятельности и самодостаточности лишь ведут к их повышению. Автопром - хороший пример.

Панкратов_Сергей
Mick:

Я различаю только уровень цен. А все слова о самостоятельности и самодостаточности лишь ведут к их повышению. Автопром - хороший пример.

Греки получили увеличение стоимости продуктов питания ( с их слов) в 3-4 раза после вступления в еврозону… Это не вступление в ВТО , но принципы те- же…
Явно есть тенденция - бедные, неразвитые - еще беднеют при вступлении.
Развитые и богатые - богатеют.

blade
N-Man:

Да легко. Несколько примитивную цепочку нарисую. Нет дотаций

В Вашей “цепочке”- отсутствует важнейший элемент, который в СНГ и определяет конечную стоимость еды: коррупция в ранге госполитики!
Несколько лет назад по 1 каналу (!) ТВ был репортаж про доставку арбузов из Астрахани в Москву…И там,( под видеозапись скрытой камерой), ясно показали, что на каждом посту ДПС - внаглую стрясали с каждой фуры деньги.
Просто, вот хотим- и всё.
Можете представить, чтоб в США шериф- взял да и остановил фермера, везущего кукурузу и стал с него требовать денег? И после показа видео на эту тему- остался шерифом? 😁
Никаких известий о громких “посадках” после этого репортажа (у нас)- не было, а вот корреспондент А.Сонин, который это снял- больше в эфире не появлялся 😦
Ежу понятно, что в любой сфере С/Х- то же самое…
Что дотировать то?
Аппетиты взяточников- так их дотирурУй-не дотирУй:всё равно получишь …х…, ну, все знают что.
И ВТО тут- действительно не при чём 😃

Mick:

Есть вещи, которые любая нормальная страна-обязана производить сама.
Иначе- она недолго останется самостоятельной.
В их числе- еда, оружие, лекарства…
Еду мы уже давно едим чужую, оружие: те же корабли и БТР- начали закупать у стран НАТО…Самолёты: под визг про ССЖ- закупили очередные 50 Боингов…
Лекарств (кроме пирамидона)- не производим лет 30…
А все “слова о самодостаточности”(С)…Вы в них верите?
А автопром- пример чему? Как надо госденьги переводить на личные счета? Так куда ни кинь- везде такие примеры…

N-Man
no_name:

Скажем так, вы немного лукавите, и США и Канада являются членами ВТО и умудряются производить сельхозпродукцию не только для себя но еще и экспортируют свою продукцию.

Есть такое волшебное слово - дотации, весьма интересные цифры по США, Канаде, не говоря о Японии. В свое время во Франции агропромышленный сектор вырос на 46% за счет экспорта в СНГ.

no_name:

При этом каждая страна может иметь собственные ограничения на ввоз/вывоз сельхозпродуктов, что не мешает членству в ВТО

Вступающая - не может, потому что ее принимают на определенных условиях. В той же Венгрии было требование сократить число занятых в с/х с 770 тысяч до 90 тысяч. Теперь в Венгрии картошка из Люксенбурга продается.

no_name:

Не понимаю только почему В Канаде мясо можно купить по 4-5$ а в Украине 47 грн/кг - почти 6$ за кг.

О дотациях я рассказал. В Канаде, например, тебе государство проведет на ферму дорогу, газ и электричество… у нас попробуйте все это провести… без проблем, за счет фермера и стоить это будет столько, что можно спокойно лет на 5 уезжать на Канары и отдыхать. Далее, под какой % в Канаде дают кредит? А у нас? До 46% годовых. Недавно с приятелем просчитывали предложение лизинговой компании… так все красиво было написано, типа 13% годовых, а когда внимательно почитали и просчитали, то получили 24% … в год.

no_name:

Может не в ВТО дело?

Союзы надо создавать и возглавлять, а не вступать в них. Кто сказал, не помню.

blade:

Несколько лет назад по 1 каналу (!) ТВ был репортаж про доставку арбузов из Астрахани в Москву…И там,( под видеозапись скрытой камерой), ясно показали, что на каждом посту ДПС - внаглую стрясали с каждой фуры деньги.

Так почему “трясли”? Документов или нет или неправильно оформлены, машины неисправны и т.д. Я как-то сопровождал фуру с грузом, ехали 1500 км., ни одной взятки не дали, хотя на постах останавливали и проверяли. Что мы делали не так?

blade
N-Man:

Так почему “трясли”? Документов или нет или неправильно оформлены, машины неисправны и т.д. Я как-то сопровождал фуру с грузом, ехали 1500 км., ни одной взятки не дали, хотя на постах останавливали и проверяли. Что мы делали не так?

Ну, Вы же прекрасно понимаете, что организуя “рейд от телевидения” -все документы привели в идеальный порядок 😁 И машины тоже.
Тем более, что на 16 или 18 постах (точно не помню, времени много прошло)- никто не спросил документы ни разу 😦 И даже к машинам не подходили.
Хотя под арбузами- можно было провезти что угодно…
Если помните, кто то из бандитов (то ли Басаев, то ли кто другой) сокрушались, что не смогли до Москвы доехать только потому, что денег на взятки не хватило 😦