Российское продуктовое изобилие.
Российское продуктовое изобилие.Да Вы сами посмотрите-прилавки,рынки,и прочие лавки,битком забиты едой.Только вот едоков всё меньше с каждым годом.
Мне прошлой осенью пришлось заровнять бульдозером 25 соток картошки.
Я её по всем московским магазинам,которые встречались по пути,предлагал.
Даже по пять руб\кг.Не берут!!!.:oНа рынках тоже самое,-ой-ё-ё,смотри сколько её у меня!куда ещё брать? Задумался,а зачем я её сажал?Из-за неё у меня ВПП было наполовину сокращено.Самолёты на полосу не попадали,ломались.
я эту картошку теперь-ненавижу!И сажать в этом году не буду!ВПП теперь свободное(в трещинах)и я свободен. И в таком дурацком положении все фермеры Россиии. Ну не может быть такого картофельного изобилия в стране.На 100% подозреваю-картошку прут откудова то из Турции.Те же кавказцы.😵 А спросишь откуда-из Тамбова орут,из Тамбова!
То же же самое было когда-то ещё в Древнем Риме.
Некоторые продукты оказалось настолько дешевле выращивать в провинциях и привозить, что собственному сельскому хозяйству пришлось переориентироваться на выращивание того, что дешевле было произвести на месте.
Есть такое понятие - продовольственная безопасность. Картошку надо продолжать сажать.
С картошкой понятно . Немного ,но есть А , что народ сегодня сажает кроме цветов ,салата и укропа ? Я в этом году что-то переборщил на участке , но нравится когда уже не травка газонная на огороде , а заросли чего либо под 2метра высотой , конечно не лебеды .
Российское продуктовое изобилие.откуда-из Тамбова орут,из Тамбова!
У меня друг- из Тамбовской области…
Он туда часто ездит к родне.
Там уже лет 10 никакой картошки нет-лебеда сплошная 😦
А то, что у нас “изобилие”- так это не надолго: нефть газ кончатся- и зубы на полку положим, поскольку “изобилие” за границей покупать не на что станет, деньги от нефти- “вложены” в виллы-яхты-Челси наших начальников, а свои фермеры- к тому времени вымрут или " картошку ненавидеть" станут, что по сути- одно и то же.
Умные нефтяные страны (ОАЭ- много раз бывал) при их совсем не подходящих условиях- и то производство еды и одежды развивают.
А мы- всё ССЖ да ПУК-ФАК…
А их есть- нельзя. 😍
А , что народ сегодня сажает кроме цветов ,салата и укропа ?
Могу показать. Вел кам ин май pogreb.😁 Могу год оттуда не вылезать.
А мы- всё ССЖ да ПУК-ФАК…
А их есть- нельзя. 😍
Есть- да, нельзя…
А вот выменять “во времена оны” на что-нибудь полезное- да.
А можно и не выменивать, времена меняются, кто-то из соседей просто за мирную жизнь, обеспечиваемую теми же ПАК-ФА готов будет что угодно дать…
Но своё развивать нужно, без вопросов. 😉
Цитата в тему:
_"…_Как бы ни было, - сейчас у нас с Германией ситуация близкая к ситуации после Рапалло. Им очень нужны мы, как источник дешевого сырья и при случае - здоровый мужик с ядреной дубиной, который готов вытурить засидевшегося заморского хахаля (они проверяли собственноручно - мужик здоровый, - на рейхстагах умеет расписываться, а чего еще от мужика с дубиною нужно, чтобы фрау чувствовала себя за ним, как за каменною стеной?). А они очень нужны нам как источник промышленных технологий и при случае - практичная фрау, которая бы помогла нам навести в нашем доме образцовый порядок (невольно приходит на ум пример с Хиддинком, который хоть и не немец, однако, был приглашен в Россию именно в этом качестве, - опытной домохозяйки, способной сварить приемлемый суп из уже имеющихся ингредиентов). То есть - на срок выхода на поток возникающего “в землях ости” нового промышленного производства, а так же срок внедрения в нашей промышленности нынешних немецких технологий - то есть 15-20 лет, - мы с немцами будем “сладкою парочкой”, а уж что дальше - темна вода в облацех.
Предыдущий опыт показывает, что с 1922 по 1939 года мы развивались вполне “комплементами” друг к другу, хотя - это очень нехорошая аналогия. А с другой стороны - за эти годы с помощью немцев мы подняли и Днепрогэс и Магнитку и много чего еще - так что аналогия не такая уж и фиговая."
Есть- да, нельзя…
Аналогия несколько некорректная: во первых, Германия и СССР в те времена- совсем не были “комплементарны”: у них- идея мирового господства в головах была, у нас- мировая революция…
И то, что вожди взаимоопылялись- ни о чём не говорит. “Дружба” была, как союз двух ядовитых гадов: каждый ждал момента, чтобы другого тяпнуть.
А “развивать” высокие технологии не производя элементарных, необходимых ежедневно вещей: еды, лекарств, одежды, обуви- могут только люди, которые свою жизнь с данной страной не связывают. Да и не развивают они ничего- лепят из остатков “выставочные образцы” 😦
(Абрамович 15 мая, в день траура по сотне погибших на принадлежащей ему шахте- пил шампанское и мило улыбался очередной шлюхе на стадионе, где играл его же “Челси”).
Ему конечно, производство еды в Раше по барабану. Он её- не ест 😁
а заросли чего либо под 2метра высотой , конечно не лебеды .
Неужели Cannabis sativa? 😃
Германия и СССР в те времена- совсем не были “комплементарны”: у них- идея мирового господства в головах была, у нас- мировая революция…
Несколько не так: “комплементарны”- не значит друзья до гроба, а только лишь взаимовыгодны друг другу. Тут всё правильно.
Насчёт идей- основная идея на тот момент у Германии- занятие места Англии в мире. Мировое господство- это уж как получится.
Сторонников “мировой революции”, которые рассматривали Россию всего лишь как плацдарм для этой самой “мировой революции”(троцкистов), тов.Сталин в то время угомонил. У него же самого, как у национально ориентированного управленца, идеи были как раз - “всемерно развиваться и всё производить самим”.
Несколько не так: “комплементарны”- .
" …И вот, когда пролетарий вместо того, чтобы петь хором…или устраивать судьбы заграничных оборванцев…займётся прямым своим делом: чисткой сараев- разруха исчезнет сама собой…" (проф.Преображенский, “Собачье сердце”)
Я это к тому, что тема: про невозможность российскому фермеру производить в его стране- Картошку!!!😈
Элементарнейший и необходимейший продукт, который мы едим (пока) каждый день.
Невозможность, созданную его же “руководителями”!
А переживания А.Шикльгрубера и И.Джугашвили- меня абсолютно не интересуют 😍
Первого- вовремя кОнчили, а вонь от второго- до сих пор нас душит.
Нужно радоваться тому, что, когда приспичит, она всё-таки сможет расти.
Как капуста возле Исаакиевского собора.
Нужно радоваться тому, что, когда приспичит, она всё-таки сможет расти.
Как капуста возле Исаакиевского собора.
Это- типичное заблуждение городского жителя 😃
Имел возможность в 90е наблюдать копошение граждан на 3х сотках: всё лето кверху ж… (не животом), полив, окучивание ,прополка и итог: три ведра горохообразной “картошки”.
Труд на земле- это тяжелейшая ежедневная , без выходных и отпусков работа, которую городской житель даже не представляет ! (Хотя, что такое к примеру животноводство- Вы можете на примере своей кошки Афины понять: её можно на месяц одну оставить и махнуть в Париж ? 😃)
И привычка к этой работе- вырабатывается годами.
А мы этих людей- потеряли. И “когда приспичит”- им неоткуда взяться: все “диллеры” и “мерчендайзеры”.
Подождём пяток лет не жрамши, пока фермеры вырастут?
Я говорил про капусту, выращенную в блокадном Ленинграде.
Когда дилеры и мерчендайзеры рады даже горохообразной картошке.
Первого- вовремя кОнчили, а вонь от второго- до сих пор нас душит.
Я и смотрю- от электростанций до заводов… Всё ещё душит…
Вот, со жратвой вроде разобрались, скоро и до заводов очередь дойдёт, и вонять не будет. Вообще- ничего не будет.
не будет. Вообще- ничего не будет.
Да собственно, всё уже от этого недалеко 😦
А я про то, что само по себе- ничего не растёт (кроме чертополоха)
И даже если ( Вдруг, явит там кто то наверху чудо) и вожди решат, что хватит покупать яхты и самолёты 😒
И вложат деньги не в ПУК-ФАК, а в сельское хозяйство😵
(Во загнул! Мюнхгаузен-в гробу ворочается)
Всё равно завтра там ничего не начнёт цвести и колоситься.
В этом году,у наших местных фермеров,вообще со сбытом облом произошёл.
Все, кто десятилетиями солил огурцы,год за годом наращивая объёмы,остались с непроданным товаром.Не знаю откуда,(говорят из Китая или Индии),но в Москву солёные огурцы,неожиданно хлынули цистернами.И в четыре раза дешевле.Всё встало.Цены сбиты.Сбыт захвачен иноземцами.Население целого региона осталось без работы.Ещё,пару лет такой экспансии,и Всё,конец фильма.
Все сыты.поэтому и неподъёмны.Нет потребителя-нет развития.
А мне хочется сказать про капусту выращеную сегодня.Знаете сколько её в этом году наши местные фермеры в поля выбросили?Там сегодня вонь жуткая стоит.Не смогли продать.Перепроизводство. Этой весной в два раза меньше сажают.Значит будет нехватка.
Так что ждите подъёма цен.