Альтернатива медвепутам

no_name
pentajazz:

что касается оффтопа, то вопросы/разговоры о политике, вере и пр. сплошь и рядом. никто никого не сажает, если конечно, будеш кричать что надо кого-то убить… да и то есть варианты.

А где сажают?

pentajazz:

а без страховки езда вне закона. это так, для сведения.

В Канаде за езду без страховки штаф 5000. 😃

pilot43:

Похоже канадцы недалеко от американцев ушли…

Чуть-чуть; по среднему образованию Канадцы на 6м, США на 17м а Россия на 43м 😁
…wordpress.com/…/oecd-education-rankings/

fornara
pilot43:

Вы хоть раз с гаишниками судились? В 90% случаев суд примет вашу сторону. Проверено неоднократно.

Было бы честно с Вашей стороны, подтвердить документально хотя бы один случай.

валера38
pentajazz:

чем больше читаю про Канаду, тем больше понимаю - Израиль свободная страна.

Для руссаков?

yur1x
Андрей_Михайлов:

Сам с гаишниками не судился. Но есть статистика, говорящая обратное:

Обычная отмазка судьи: не доверять сотруднику нет оснований. И сам гаишник говорил: поверят мне - потому что я в форме.
А вы говорите, статистика…

pentajazz
валера38:

Для руссаков?

в том числе, но и помимо таковых тут есть.

no_name:

А где сажают?

несколькими постами выше, откровения “спайдера”. пост 10112, вы же сами его запомидорили.

так, что бы было понятно - мне на самом деле глубоко пофиг, как там в Канаде, это не мое дело. но чел пишет, колошматя себя рукою в грудь.
это был мой ответ ему.
кстати, а ваша версия “истинного положения дел в стране” по Канаде какова?

no_name:

В Канаде за езду без страховки штаф 5000.

оч хорошо, у нас меньше, где-то 500-600…(USD).
но в контексте страховки речь шла об Израиле (где я живу), что вполне понятно тому, кто читал сообщение ( от чела, у которого тут “знакомая”), на которое я отвечал (пост 10115)

no_name
pentajazz:

кстати, а ваша версия “истинного положения дел в стране” по Канаде какова?

Ну уж точно не сажают за разговоры о политике, религии или по заявлению кого-либо. 😒

У нас был “супер” (серб), так на него одна жительница дома накатала заявление что он ее за грудь трогал и обниматься лез.
В общем приехала полиция с ним поговорили и уехали. Приехать они обязаны, но без доказательно никого трогать не будут иначе их самих по головке не погладят.

pentajazz

ну вот оно оказывается все как… (тьфу, слава богу)
и как тогда рассматривать " откровения спайдера"?
давайте посмотрим, что сам spider3, или Влад Жандецкий на это скажет.

ukkr
pentajazz:

да-да, а страховки не было?
моя страховка выплачивала 30.000 такой же пострадавшей, я не заплатил ни копейки.
а без страховки езда вне закона.
это так, для сведения.

Игорь, страховка там была, конечно, но страховая платить 15000 отказалась, потому что перед этим у барышни было 2 дтп, где она была абсолютно честно виновата: один раз заснула за рулём от жары на дороге к гротам на границе с Ливаном и натворила дел, а второй раз, когда ещё только права получила – на парковке две машины покалечила. При этом с ней никто не сидел в машине( а у вас там вроде 1й год в машине кроме молодого водилы должен быть и кто-то опытный, если мне память не изменяет). Вот страховая теперь с ней очень жёстко себя и ведёт. В общем, я подробностей ваших законов не знаю. “Веселее” для меня сама эта ситуация, с прыгающими под авто мароканцами, с их табором и с тем, что самый справедливый ваш суд принимает такие интересные решения в пользу обезьян.

П.С. Последние разы попрыгунчиков я видел в Румынии и в Закарпатье в Украине. В обоих случаях это были цыгане… Не думал, что у вас там их филиал есть в виде мароканцев…

Wit
ukkr:

Не думал, что у вас там их филиал есть

филиалы попрыгунчиков есь визде! ))) у нас их теперь отлавливать стали… а особо ретивые стражи порядка, ну так народ баит, врут кнешна, отвозят их за город, хлопают по попе чем нить тяжелым и отпускают пешком домой… босиком… )))

Саша

Разделяй и властвуй !
Религия , теперь к этому официально добавили национальную рознь news.rambler.ru/14975048/ .Слово КОНСТИТУЦИЯ уже вызывает лишь усмешку .Стране теперь , если это не окажется шуткой будет просто плевать , кто правит и как ворует, все будут просто заняты …резней.

pentajazz
ukkr:

самый справедливый ваш суд

я этого не говорил, я иронично сравнил “свободы” в канаде, с аналогичными “свободами” тут, а ДТП и суд приплели сюда вы. внимательно почитайте…
по канаде есть аж два мнения, одно от другого отличается кардинально, и суды израильские тут никаким боком.

ukkr
pentajazz:

я этого не говорил

Игорь, я ж не вас цитировал. Я ж также

иронично

в отношении к конкретному случаю, описанному мной. Ибо такое решение суда в цивилизованном государстве несколько “удивляет”. А “за Канаду” – самому интересно. 😃

s56

Продажные толстожопые твари!

VladGor
s56:

Продажные толстожопые твари!

Учат наших детей
Есть мнение, что если несколь тысяч посадили бы на 6 лет, то кто учить детей будет?
А может для детей лучше бы было?

Hainov

Я вот задумался… Ну что хавк и русволф бросаются помидорами в документальное видео без всяких комментов. Объяснение я вижу только одно - правда глаза режет.

no_name
pentajazz:

удивительнх вещей тут много, это да.

+1000000
Особенно вот это понравилось.

Айвенго:

"коробка яиц (10 - 12 штук) там стоит 10 $, литр молока от 4,5 $ до 12$,

pentajazz:

я иронично сравнил “свободы” в канаде, с аналогичными “свободами” тут,

Покуда иммиграция идет из Израиля в Канаду, а не наоборот ответ вроде очевиден.😃

blade
Саша:

Религия , теперь к этому официально добавили национальную рознь

Уже было -в начале 90х.
Ни к чему хорошему не привело: казаки пытались начать ( в Геленджике, по крайней мере) “махновщину”, по типу “греки- убирайтесь в Грецию”, но поскольку там греков- в разы больше , чем казаков- всё само собой утихло.
Так тогда- ещё не было чеченских войн и такого количества оружия на СК. 😦

Саша:

все будут просто заняты …резней.

Стрельбой.

Ruswolf
Hainov:

Объяснение я вижу только одно - правда глаза режет.

выж были наблюдателем, вот и объясняйте 😆

Панкратов_Сергей
VladGor:

Есть мнение, что если несколь тысяч посадили бы на 6 лет,

Какие шесть лет? Депутаты подсуетились по стахановски - теперь за фальсификацию просто штраф, причем даже меньший чем за нарушения на митинге-демонстрации.