Альтернатива медвепутам

SAN
papaAlex:

Удивили! Выпимши, да?

Не судите по себе.

Ruswolf
Wit:

от нас отказываются уже везде, от нашего космоса, от нашей авиации,

и мухи от нас улетели, раньше было выйдешь на улицу они кишат, а тут одна за неделю и траканы убежали кстати. 😆

blade
papaAlex:

признает заслуги России и Русских людей?..

Товарищ Полковник! (Можно Вас так называть, всё равно уже всем ясно, в какой организации Вы служите)?
Вы историю то- плоховато учили, думается. К тому же, путаете русских по национальности и жителей территории, под названием Россия?
Весь запад- давным давно признал (и оценил по достоинству) великие открытия и свершения русских (пусть даже не по 5 графе, а по духу, людей.)
Только вот в чём грусть: почти все они были вынуждены бежать из страны, с которой вы их почему то- отождествляете?
Почему бы это?
Назову некоторые фамилии: И.Сикорский, С.Рахманинов,И.Бунин, Ф.Шаляпин, В.Зворыкин (кто не в курсе- изобретатель современного телевидения) С.Брин (создатель ГУГЛ), А.Гейм и К.Новоселов- Нобелевские лауреаты 2010 по физике, Л.Термен- великий физик, изобретатель электромузыки и миллионер (пока жил в США)+ ЗК в шарашке у Берии и нищий до конца жизни- как только вернулся в СССР…
Тут места не хватит, всех назвать, кого Запад принял и с восторгом наградил по заслугам.
Давайте теперь Вы: назовите тех, кто не уехал и создал что то знАчимое, ухитрившись при этом- не отсидеть в лагере? Туполев, Королев, Р.Алексеев (не сидевший, но загнанный в могилу системой создатель судов на ПК и- экранопланов) ru.wikipedia.org/…/��������,_���������_���������� которого “ненавидящие всё русское” (С),PapaAlex) американцы- занесли в список “100 величайших изобретателей”

papaAlex:

что вас, вместе со страной, ждут

Нас, тех кто умеет творить, а не вороват ь- ждут.
А вот “вместе” с такой страной http://www.ntv.ru/novosti/322257 очень вряд ли 😦

Ruswolf:

и мухи от нас улетели,

Зато дерьмо-осталось 😦

pilot43
Wit:

а что ещё ожидать от страны и её граждан, где процветает беззаконие власти, где церковь торгует табаком и водкой, а попы алкоголики и убийцы? Где проповедуют одно, а делают совершенно противоположное…
остаётся только головой качать…
от нас отказываются уже везде, от нашего космоса, от нашей авиации, срочно бурят по всему миру нефть и газ, ископаемые металлы и редкие газы с луны готовы возить, только бы не быть больше зависимимы от не предсказуемых и злобных… хотя ещё пару лет назад очень надеялись что здравый смысл в этой стране наконец-то восторжествует, и можно будет обходится без границ… всё в один раз рухнуло, мир ещё раз увидел- русские способны на всё…
печально всё это…

Вот насчёт беззакония:
Ассанж наскока я понял - аналог Навального. Ему вышка светит. Не за то, что он кучу интересной информации на своём ресурсе выложил. Конечно нет! За изнасилование.
И Стросскану тоже изнасилование впаяли. Демократия. У нас за измену Родине в лагерях чалились, а на западе сплошь насильники…

V_Alex
pilot43:

Вот насчёт беззакония:
Ассанж наскока я понял - аналог Навального. Ему вышка светит. Не за то, что он кучу интересной информации на своём ресурсе выложил. Конечно нет! За изнасилование…

• Дамы и господа, перед вами памятник великому русскому писателю - Льву Николаевичу Толстому.
  • А, это тот, кто “Му-му” написал…
  • Нет, “Му-му” написал другой великий русский писатель - Иван Сергеевич Тургенев.
  • Странно, странно. “Му-му” Тургенев написал, а памятник Толстому…

Ассанж вроде в Швеции насиловал (путем потери презерватива), а вышка ему в США светит, если шведы экстрадируют. А Сторосскан - тот, как выяснилось, ваще не насиловал.

юзеф

Не ну понятно, с властью играть очень опасно для жизни и свободы, так было во все времена, кто спорит.

А вот еще тема зацепила - Олипийцы победителеи были осыпаны дарами за счет бюджета в немыслимых размерах:
ria.ru/sport/20120817/725433479.html
Интересно стало, а к чему такая щедрость государства, к чему такая истерия в плане денег? Понятно, ребята занимались, победили, медали, престиж,
а тут еще и материальные блага, как из рога изобилия. Какие цели в этом случае преследует власть, банальная популизация спорта - типа смотрите все,
медали получаете, будете осыпаны золотом? К чему такие размеры даров, есть подозрение, что можно делать все весьма скромнее.
Кроме всего прочего:
Помимо прочих благ спортсмены, представляющие определенные субъекты федерации, будут получать пожизненные ежемесячные выплаты - 30 тысяч рублей для олимпийских чемпионов и их тренеров, 20 тысяч и 10 тысяч рублей - для серебряных и бронзовых призеров и их тренеров.
Просто в голове не укладывается все это. Поясните, может думаю неправильно?

V_Alex
Ruswolf:

…траканы убежали кстати. 😆

Они уже вернулись. Не верите, пройдите томографию 😃

Артабан
Hainov:

Ну а чо, если и правда дикость средневековая, это достойно освещения в СМИ. Дабы люди, имеющие неосторожность работать с Россией, понимали, на что идут.

Освещение дела Магнитского, кстати, очень многих иностранцем отрезвило.

SAN:

Благодаря властям и РПЦ Россия предстала перед миром средневековой страной.

Ну, здесь наши мнения абсолютно противоположны!

Wit:

а что ещё ожидать от страны и её граждан, где процветает беззаконие власти, где церковь торгует табаком и водкой, а попы алкоголики и убийцы? Где проповедуют одно, а делают совершенно противоположное…
остаётся только головой качать…
от нас отказываются уже везде, от нашего космоса, от нашей авиации, срочно бурят по всему миру нефть и газ, ископаемые металлы и редкие газы с луны готовы возить, только бы не быть больше зависимимы от не предсказуемых и злобных… хотя ещё пару лет назад очень надеялись что здравый смысл в этой стране наконец-то восторжествует, и можно будет обходится без границ… всё в один раз рухнуло, мир ещё раз увидел- русские способны на всё…
печально всё это…

Бедняга, как Вам тяжело и страшно в ЭТОЙ стране, на Вашем месте я сбежал-бы отсюда и забыл, как страшный сон или ещё лучше ненавидел-бы её до конца дней своих.
Лично мне жить в Моей стране вполне нормально и имея возможности “сдёрнуть” на запад, у меня даже мысли такой не возникало. Это МОЯ страна, я сдесь родился, жил, защищал её и буду за неё стоять до конца дней моих. А власти - это ещё не страна и это ещё не Русские, о которых Вы с таким презрением говорите.

papaAlex
blade:

Товарищ Полковник! (Можно Вас так называть, всё равно уже всем ясно, в какой организации Вы служите)?

Таки дослужился!..

blade:

плоховато учили, думается

Как-то вы всё в кучу валите - и людей, живших в 19/20 веках и на их рубеже… и позже - всё идёт … лишь бы ляпнуть что-то против.

blade:

Тут места не хватит, всех назвать, кого Запад принял и с восторгом наградил по заслугам.

Вы о чём вообще??? Представленный вами кусок цитаты (меня уже цитируют - как же - полковник!), относился к чему? Вы, несогласных с вашей точкой зрения, нет - скорее НЕНАВИСТИ, за идиЁтов держите? Не судите обо всех по себе.

Wit
papaAlex:

Таки дослужился!..

дядя Саша, так как тогда правильно? Товарищ, Господин или Ваше Превосходительство? 😁

papaAlex
Wit:

дядя Саша, так как тогда правильно? Товарищ, Господин или Ваше Превосходительство?

Вы меня ставите в затруднительное положение…😁

blade
Wit:

так как тогда правильно?

Учитывая обычаи страны пребывания:“дон” подойдет лучше всего.
Или просто - “наш Штирлиц” 😃

papaAlex:

с вашей точкой зрения, нет - скорее НЕНАВИСТИ, за идиЁтов держите?

Обратили бы внимание на стилистику Ваших пИсаний?
Я, к примеру, ни разу не позволил себе ни Вашу внешность обсудить, ни взгляды охарактеризовать 😦
По существу то- есть , что сказать?
Повторяю вопрос: почему страна, именуемая Россия, на протяжении уже почти века- уничтожает или изгоняет своих самых талантливых (что признано всем остальным миром) жителей?

papaAlex:

и людей, живших в 19/20 веках и на их р

Объяснял уже : если перечислять всех- места не хватит: 1917 год-2010 недостаточный диапазон для перечисления?
Что изменилось за такое огромное время?

юзеф:

а к чему такая щедрость государства, к чему такая истерия в плане денег

Ну,то то как раз просто: примазаться хоть к чему то хорошему, что в основном, произошло совершенно без участия государства.
Да и "золотой дождь "- больше на словах: в Челябинске, кажется, Олимпийскую чемпионку уже “прокатили” 😦
Не факт, что и остальных наградить не забудут: “обещать- не значит жениться”.
А истерия- нормальное состояние власти: то Бородинское сражение празднуют до ус…ачки, то- изгнание поляков в 1612 году 😃

Wit
blade:

“дон” подойдет лучше всего

я всёже склоняюсь к Su Excelencia Sr. сoronel 😁
а вообще пора бы уже взять за лозунг- “El Pueblo unido, jamás será vencido” а не “Patria o Muerte”, и не сраться на форуме…

Артабан
Андрей_Михайлов:

Письмо из СИЗО - 6

Андрей_Михайлов:

активистов, панков, поп-звёзд и членов правительств, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламских теологов и христиан, которые молятся за Pussy Riot.

Вся мерзость века сего и всколыхнулась.
Христиане молятся о спасении душ заблудших.

blade:

Только вот в чём грусть: почти все они были вынуждены бежать из страны, с которой вы их почему то- отождествляете?
Почему бы это?
Назову некоторые фамилии: И.Сикорский, С.Рахманинов,И.Бунин, Ф.Шаляпин, В.Зворыкин (кто не в курсе- изобретатель современного телевидения) С.Брин (создатель ГУГЛ), А.Гейм и К.Новоселов- Нобелевские лауреаты 2010 по физике, Л.Термен- великий физик, изобретатель электромузыки и миллионер (пока жил в США)+ ЗК в шарашке у Берии и нищий до конца жизни- как только вернулся в СССР…

А когда это они убежали из страны? Не тогда-ли когда товагищи совершили октябрьский переворот и начали уничтожать всё Русское, залили страну кровью невинною. И Вы отождествляете всю эту мерзость с Русским народом? Почитайте какой нации (люди) звери сидели в наркоматах в то время.
Сталин их почти всех сумел пустить под топор, ПОЧТИ к сожалению. Вот их духовные и физические потомки повылазили как тараканы в мутные 90-е, естественно не без помощи наших заклятых “друзей”.
И сдаётся мне, что они реально и правят страной. Почитайте " Протоколы сионских мудрецов" и “План даллеса” и сравните с тем, что происходит в стране и в мире. Только будьте честными с самим собой.

papaAlex
blade:

По существу то- есть , что сказать?
Повторяю вопрос: почему страна, именуемая Россия, на протяжении уже почти века- уничтожает или изгоняет своих самых талантливых (что признано всем остальным миром) жителей?

Вам, я вижу, надо разжёвывать.
Речь шла о свежеосуждённых панкдевках… Вы же стали перечислять имена выдающихся людей - зачем?
Создаётся впечатление, что вам хочется как-то привязать упомянутых шалавок к великим умам… Как это назвать? Идиотизм, в данном случае - это ласково.😁

А ваше непонимание “почему так?”, лишний раз выявляет огромную дыру в ваших познаниях устройства западного мира…😦 и существа человеческого…

Hainov
Артабан:

Христиане молятся о спасении душ заблудших.

Ну просили же без религиозной пропаганды! Остановитесь уж!

CINN

Попалось о Л.Термене:
“…Лев Термен (потомок альбигойцев)(15 [28] августа 1896, Санкт-Петербург — 3 ноября 1993, Москва) родился в дворянской православной семье с немецкими и французскими корнями (по-французски родовая фамилия писалась как Theremin). Мать - Евгения Антоновна и отец - известный юрист Сергей Эмильевич.
«Ни больше, ни меньше» - «Ne plous, ne moeins» эти слова начертаны на гербе рода Терменов, своё летоисчисление ведущего с 1525 года.[/b] В семнадцатом веке часть семейства переселилась из Франции в Россию, так как были якобинцами, участвовали в штурме Бастилии. Таким образом, было положено начало русской ветви семьи.
В 1916 году окончил Петербургскую консерваторию по классу виолончели, параллельно обучался на физическом и астрономическом факультетах Петербургского университета.
Ученый, разведчик, изобретатель, музыкант, строитель. Сталинская премия 1 степени - за работы в области подслушивающих устройств (9 февраля 1945 года приглашённому на празднование 20-летия пионерского лагеря «Артек» послу США Авереллу Гарриману было подарено деревянное панно, изготовленное из ценных пород дерева (сандала, самшита, секвойи, слоновой пальмы, парротии персидской, красного и чёрного дерева, чёрной ольхи), с изображением герба Соединённых Штатов. В него было вмонтировано разработанное Терменом подслушивающее устройство, позволившее почти 8 лет прослушивать разговоры в рабочем кабинете посла. Конструкция «жучка» оказалась настолько удачной, что при обследовании подарка американские спецслужбы ничего не заметили. После обнаружения «жучок» был представлен в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия ещё несколько лет оставался неразгаданным.В 1946 году Термен был представлен к Сталинской премии второй степени. Но Сталин, визировавший списки награждённых, собственноручно исправил вторую степень на первую. В 1947 году Термен стал лауреатом Сталинской премии первой степени.)
С 1928 г. Термен, оставаясь советским гражданином, переехал в США. По приезде в США он запатентовал терменвокс и свою систему охранной сигнализации и продал лицензию на право производства этих устройств компании RCA (Radio Corporation of America). По указанию начальника советской военной разведки Яна Берзина на заработанные деньги Термен организовал компанию «Teletouch» и арендовал в Нью Йорке на 99 лет шестиэтажное здание для музыкально-танцевальной студии. Это дало возможность создать в США торговые представительства СССР, под «крышей» которых могли работать советские разведчики. С 1931 по 1938 годы Термен был директором Teletouch Inc. Тогда же он разработал системы сигнализаций для тюрем Синг-Синг и Алькатрас. А кроме того, его сигнализацией были оборудованы ГОХРАН в СССР и Форт Нокс в США!!! Среди его друзей- Альберт Эйнштейн, например. А среди близких знакомых-половина элиты США того времени, в его студии бывали Джордж Гершвин, Морис Равель, Яша Хейфец, Чарли Чаплин. В круг его знакомых входили финансовый магнат Джон Рокфеллер, будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр.
Не миновал Термен и ГУЛАГА. В 1939 году Особое Совещание при НКВД СССР приговорило Термена к 8 годам лагерей и его отправили в лагерь на Колыму. Первое время Термен отбывал наказание в Магадане, работая бригадиром строительной бригады.
Сделал ряд рационализаторских предложений, облегчающих труд заключенных и повышающих производительность труда, что повлияло на увеличение продовольственной ПАЙКИ зэков. За это местным контингентом был признан АВТОРИТЕТОМ.
Многочисленные рационализаторские предложения Термена привлекли к нему внимание администрации лагеря, и уже в 1940 году он был переведён в туполевское конструкторское бюро ЦКБ-29 (в так называемую «шарашку»), где проработал около 8 лет. Здесь его ассистентом был Сергей Павлович Королёв. Одним из направлений деятельности Термена и Королёва была разработка беспилотных летательных аппаратов, управляемых по радио — прообразов современных крылатых ракет. Именно находясь в ГУЛАГЕ он и получил Сталинскую Премию.
В марте 1991 года, в возрасте 95 лет, вступил в КПСС. На вопрос, зачем он вступает в разваливающуюся партию, Термен отвечал: «Я обещал Ленину» (он и с ним был лично знаком. В 1921 году Лев Термен встречался с Лениным на VIII Всероссийском электротехническом съезде. Изобретение Термена привело Ленина в восторг, в 1922 году состоялась их встреча в Кремле).”

papaAlex
Wit:

я всёже склоняюсь к Su Excelencia Sr. сoronel
а вообще пора бы уже взять за лозунг- “El Pueblo unido, jamás será vencido” а не “Patria o Muerte”, и не сраться на форуме…

Эк вас понесло… Такими шагами недалеко и до королевского титула…, тогда уж “Su majestad”😁 - это для справки:)

А со вторым -

а вообще пора бы уже взять за лозунг

• полностью согласен!
Hainov
Артабан:

Это МОЯ страна, я сдесь родился, жил, защищал её и буду за неё стоять до конца дней моих. А власти - это ещё не страна

Артабан:

. Вот их духовные и физические потомки повылазили как тараканы

Артабан:

И сдаётся мне, что они реально и правят страной. Почитайте " Протоколы сионских мудрецов" и “План даллеса” и сравните с тем, что происходит в стране

Артабан:

Только будьте честными с самим собой.

Таким образом, Вы утверждаете, что Россией правят ее враги?

blade
papaAlex:

впечатление, что вам хочется как-то привязать

papaAlex:

Идиотизм,

Ну, не могу не прибегнуть к цитате из великих (Л.Гайдай" Иван Васильевич-меняет профессию):“Когда вы говорите ,Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите”.
Я Вас просил не впечатлениями делиться, а на вопрос ответить…Ответ я и сам знаю…Думал услышать какое то оригинальное обоснование, но видно- не судьба 😦
Вы же- опять стали меня обзывать…
Полноте, надо же уметь себя сдерживать, а то- засыплетесь.😈

papaAlex:

А ваше непонимание “почему так?”, лишний раз выявляет огромную дыру в ваших познаниях

Так и просветите!
Чем ругаться то😢

CINN:

С 1931 по 1938 годы Термен был директором Teletouch Inc.

Для меня самая большая загадка- на кой х@р он сюда то вернулся?
А “подслушку” эту, выполненную в виде метрового деревянного орлана на фоне отполированного медного щита- мне довелось видеть в ЦАГИ, в музее, где работал великий, к сожалению умерший несколько лет назад, моделист- В.Самойленко. Он её где то добыл (или, может- копию?) и отреставрировал.
Так в ней никакой электроники вообще не было: весь фокус состоял в мембране, вибрировавшей от звуков в кабинете посла.
Из дома напротив её освещали ИК лампой, принимали отраженный свет и- детектировали 😃
Типа нынешних лазерных микрофонов, но- до гениальности просто.