Альтернатива медвепутам
Попалось о Л.Термене:
“…Лев Термен (потомок альбигойцев)(15 [28] августа 1896, Санкт-Петербург — 3 ноября 1993, Москва) родился в дворянской православной семье с немецкими и французскими корнями (по-французски родовая фамилия писалась как Theremin). Мать - Евгения Антоновна и отец - известный юрист Сергей Эмильевич.
«Ни больше, ни меньше» - «Ne plous, ne moeins» эти слова начертаны на гербе рода Терменов, своё летоисчисление ведущего с 1525 года.[/b] В семнадцатом веке часть семейства переселилась из Франции в Россию, так как были якобинцами, участвовали в штурме Бастилии. Таким образом, было положено начало русской ветви семьи.
В 1916 году окончил Петербургскую консерваторию по классу виолончели, параллельно обучался на физическом и астрономическом факультетах Петербургского университета.
Ученый, разведчик, изобретатель, музыкант, строитель. Сталинская премия 1 степени - за работы в области подслушивающих устройств (9 февраля 1945 года приглашённому на празднование 20-летия пионерского лагеря «Артек» послу США Авереллу Гарриману было подарено деревянное панно, изготовленное из ценных пород дерева (сандала, самшита, секвойи, слоновой пальмы, парротии персидской, красного и чёрного дерева, чёрной ольхи), с изображением герба Соединённых Штатов. В него было вмонтировано разработанное Терменом подслушивающее устройство, позволившее почти 8 лет прослушивать разговоры в рабочем кабинете посла. Конструкция «жучка» оказалась настолько удачной, что при обследовании подарка американские спецслужбы ничего не заметили. После обнаружения «жучок» был представлен в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия ещё несколько лет оставался неразгаданным.В 1946 году Термен был представлен к Сталинской премии второй степени. Но Сталин, визировавший списки награждённых, собственноручно исправил вторую степень на первую. В 1947 году Термен стал лауреатом Сталинской премии первой степени.)
С 1928 г. Термен, оставаясь советским гражданином, переехал в США. По приезде в США он запатентовал терменвокс и свою систему охранной сигнализации и продал лицензию на право производства этих устройств компании RCA (Radio Corporation of America). По указанию начальника советской военной разведки Яна Берзина на заработанные деньги Термен организовал компанию «Teletouch» и арендовал в Нью Йорке на 99 лет шестиэтажное здание для музыкально-танцевальной студии. Это дало возможность создать в США торговые представительства СССР, под «крышей» которых могли работать советские разведчики. С 1931 по 1938 годы Термен был директором Teletouch Inc. Тогда же он разработал системы сигнализаций для тюрем Синг-Синг и Алькатрас. А кроме того, его сигнализацией были оборудованы ГОХРАН в СССР и Форт Нокс в США!!! Среди его друзей- Альберт Эйнштейн, например. А среди близких знакомых-половина элиты США того времени, в его студии бывали Джордж Гершвин, Морис Равель, Яша Хейфец, Чарли Чаплин. В круг его знакомых входили финансовый магнат Джон Рокфеллер, будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр.
Не миновал Термен и ГУЛАГА. В 1939 году Особое Совещание при НКВД СССР приговорило Термена к 8 годам лагерей и его отправили в лагерь на Колыму. Первое время Термен отбывал наказание в Магадане, работая бригадиром строительной бригады.
Сделал ряд рационализаторских предложений, облегчающих труд заключенных и повышающих производительность труда, что повлияло на увеличение продовольственной ПАЙКИ зэков. За это местным контингентом был признан АВТОРИТЕТОМ.
Многочисленные рационализаторские предложения Термена привлекли к нему внимание администрации лагеря, и уже в 1940 году он был переведён в туполевское конструкторское бюро ЦКБ-29 (в так называемую «шарашку»), где проработал около 8 лет. Здесь его ассистентом был Сергей Павлович Королёв. Одним из направлений деятельности Термена и Королёва была разработка беспилотных летательных аппаратов, управляемых по радио — прообразов современных крылатых ракет. Именно находясь в ГУЛАГЕ он и получил Сталинскую Премию.
В марте 1991 года, в возрасте 95 лет, вступил в КПСС. На вопрос, зачем он вступает в разваливающуюся партию, Термен отвечал: «Я обещал Ленину» (он и с ним был лично знаком. В 1921 году Лев Термен встречался с Лениным на VIII Всероссийском электротехническом съезде. Изобретение Термена привело Ленина в восторг, в 1922 году состоялась их встреча в Кремле).”
я всёже склоняюсь к Su Excelencia Sr. сoronel
а вообще пора бы уже взять за лозунг- “El Pueblo unido, jamás será vencido” а не “Patria o Muerte”, и не сраться на форуме…
Эк вас понесло… Такими шагами недалеко и до королевского титула…, тогда уж “Su majestad”😁 - это для справки:)
А со вторым -
а вообще пора бы уже взять за лозунг
- полностью согласен!
Это МОЯ страна, я сдесь родился, жил, защищал её и буду за неё стоять до конца дней моих. А власти - это ещё не страна
. Вот их духовные и физические потомки повылазили как тараканы
И сдаётся мне, что они реально и правят страной. Почитайте " Протоколы сионских мудрецов" и “План даллеса” и сравните с тем, что происходит в стране
Только будьте честными с самим собой.
Таким образом, Вы утверждаете, что Россией правят ее враги?
впечатление, что вам хочется как-то привязать
Идиотизм,
Ну, не могу не прибегнуть к цитате из великих (Л.Гайдай" Иван Васильевич-меняет профессию):“Когда вы говорите ,Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите”.
Я Вас просил не впечатлениями делиться, а на вопрос ответить…Ответ я и сам знаю…Думал услышать какое то оригинальное обоснование, но видно- не судьба 😦
Вы же- опять стали меня обзывать…
Полноте, надо же уметь себя сдерживать, а то- засыплетесь.😈
А ваше непонимание “почему так?”, лишний раз выявляет огромную дыру в ваших познаниях
Так и просветите!
Чем ругаться то😢
С 1931 по 1938 годы Термен был директором Teletouch Inc.
Для меня самая большая загадка- на кой х@р он сюда то вернулся?
А “подслушку” эту, выполненную в виде метрового деревянного орлана на фоне отполированного медного щита- мне довелось видеть в ЦАГИ, в музее, где работал великий, к сожалению умерший несколько лет назад, моделист- В.Самойленко. Он её где то добыл (или, может- копию?) и отреставрировал.
Так в ней никакой электроники вообще не было: весь фокус состоял в мембране, вибрировавшей от звуков в кабинете посла.
Из дома напротив её освещали ИК лампой, принимали отраженный свет и- детектировали 😃
Типа нынешних лазерных микрофонов, но- до гениальности просто.
что Россией правят ее враги?
причем и именно какие знает 😃
Пост сей побудили написать события с девками из пусейрайтов, а также невероятное упрямство некоторых, вероятно не глупых людей, с которым они не хотят не только анализировать, но даже замечать происходящее.
Есть вещи очевидные для людей, к примеру, все мы дышим воздухом. Состав его это вторично, мы ведь не анализируем его при дыхании, просто дышим. Так и в российской действительности есть вещи, которые очевидны, а вот почему так, это уже другой вопрос.
Очевидно то, что нынешняя власть почти постоянно ЛЖЕТ своему народу, и эта ложь и раздражает многих. Так было и в совке, особенно в конце его, так и сейчас. Прошу заметить, я не предсказываю кончину страны или революции (я не пророк), я просто сопоставляю то, что очевидно как воздух.
Для меня также очевидно, что страну и управление в ней можно сравнивать с предприятием. В любом предприятии ВСЕ, что происходит происходить с веления или попустительства его руководителя или владельца. Именно он устанавливает правила и заставляет их выполнять. Когда же он сам нарушает основной закон и лжет, то требовать соблюдения его от работников становится невозможно. Именно это и происходит у нас.
Для меня также очевидно то, что НИКТО (я тоже) из тех, кто недоволен положением дел в стране не призывает здесь ни к каким революциям, а лишь жаждет конституционных изменений и соблюдения законов ВСЕМИ.
Ниже некоторые факты, ссылки и подтверждения давать не буду, некоторые очевидны как воздух, некоторые узнал из различных источников.
- Многие не помнят одно из первых обещаний ВВП в 2000 году: равноудалить олигархов от власти. Получилось ротенбергское озеро.
- В 98 году два срока президентства были названы КС с председателем Зорькиным ТАК: «составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации»
- 31 статья (свобода собраний) нарушается властью.
- 14 статья нарушена. Россия уже не является светским государством и РПЦ (ЗАО РПЦ ) давно слилось с властью и явно ей поддерживается.
- Медведев, будучи президентом просто наплевал на п.4 ст.89 о помиловании, сказав, что у него свое видение Закона, нежели у 10 конституционных юристов России.
- Обратиться в КС на нарушенные законодателем права с ноября 2010 года стало возможно только когда судом докажете, что они уже нарушены. Как в милиции: вот когда убьют, тогда и приходите.
- Список товаров к «закону о потребителе» в декабре 2011 Путин изменил. Теперь сломавшийся телек не сдашь продавцу, - только ремонт.
- Будучи президентом Путин публично заявил, что Ходорковский и Лебедев убивали людей, а сидят по бредовым экономическим обвинениям.
Теперь вот деФки… Ту еще опасность для общества представляют… Москва вот от плитки тратуарной отказалась в целях экономии… Вот где опасность для общества.
Примеров можно приводить много, главное, что сама власть не хочет жить по законам, которые требует соблюдать. И тихонько корректирует законы в сторону ужесточения.
Несколько месяцев назад я давал ссылки на сланцевый газ в свете проблем газпрома в будущем. Импреза тогда смеялсИ. Вот новости для продолжения смеха: за это время в штатах цена на газ упала В РАЗЫ. Сейчас там потребитель получает газ на 41 процент дешевле нас, живущих в стране, где газа больше всего, согласно рекламе газпрома по телеку. Это они еще машины им заправлять не начали. Начнут…
Прошу прощения за многословность.
Для меня самая большая загадка- на кой х@р он сюда то вернулся?
Подумайте…
А когда это они убежали из страны? Не тогда-ли когда товагищи совершили октябрьский переворот и начали уничтожать всё Русское, залили страну кровью невинною. И Вы отождествляете всю эту мерзость с Русским народом? Почитайте какой нации (люди) звери сидели в наркоматах в то время.
Сталин их почти всех сумел пустить под топор, ПОЧТИ к сожалению.
А.Гейм и К.Новоселов- Нобелевские лауреаты 2010 по физике панически боятся Сталина. А вот Валентин Данилов сидит, и процесс был не менее сказочный, чем по делу Pussy Riot.
Мысли, высказанные здесь: users.livejournal.com/_dashka108/300528.html кстати, понравились. А сколько неадекватов в комментах…
Так и просветите!
Чем ругаться то
Я уже писал - чтоб понять, а главное ПОВЕРИТЬ, надо на собственной шкуре испытать. Сидя дома не дойдёт - точно!
Подумайте…
А Вы поведайте свою версию. Судя по биографии, он представлял собой редкое сочетание настоящего ученого и садомазохиста. Жаль, что в вашей версии его биографии отсутствуют страницы с 48 по 91 год и с 91 по 93. Хотя именно в эти годы Родина долго и с наслаждением вытирала о него ноги, а затем отправила помирать на помойку.
… Это они еще машины им заправлять не начали. Начнут…
Не, не начнут. Как заправлялись бензином, так и дальше будут. США очень серьезно вложились в разработку технологий добычи сланцевой нефти и переработки канадских битумных песков: interfax.ru/business/txt.asp?id=253016
Шейхи уже готовы падать до 65 баксов за баррель.
Создаётся впечатление, что вам хочется как-то привязать упомянутых шалавок к великим умам…
Однозначно не полковник. Чтобы офицер так о даме. Вжисть не поверю.
Однозначно не полковник. Чтобы офицер так о даме. Вжисть не поверю.
Зря… У полковников такое отношение, особенно, конечно, к подчинённым - в порядке вещей.
тогда уж “Su majestad”
ну не шибко то, на поворотах! сказку про золотую рыбку в детстве читали?😁
Вся мерзость века сего и всколыхнулась.
Христиане молятся о спасении душ заблудших.А когда это они убежали из страны? Не тогда-ли когда товагищи совершили октябрьский переворот и начали уничтожать всё Русское, залили страну кровью невинною. И Вы отождествляете всю эту мерзость с Русским народом? Почитайте какой нации (люди) звери сидели в наркоматах в то время.
Сталин их почти всех сумел пустить под топор, ПОЧТИ к сожалению. Вот их духовные и физические потомки повылазили как тараканы в мутные 90-е, естественно не без помощи наших заклятых “друзей”.
И сдаётся мне, что они реально и правят страной. Почитайте " Протоколы сионских мудрецов" и “План даллеса” и сравните с тем, что происходит в стране и в мире. Только будьте честными с самим собой.
Читал, я читал, молчал я молчал…не выдержал.
Нет такого этноса русский народ и не было никогда!!! Не было!!!
Право было назваться РУССКИМ, причислить себя к элите.
Абалихины
Абумайловы
Алябьевы
Апраксины
Арсеиньевы
Ахматовы
Аничковы
Астрединовы
Ахметовы
[править]
Б
Базаровы
Балашовы
Барановы
Баскаковы
Басмановы
Батурины
Бибиковы
Бильбасовы
Бичурины
Богатыревы
Болсуновы
Булгаковы
Бунины
Бурцевы
Бухарины
[править]
В
Вельяминовы
Вердеревские
[править]
Д
Дувановы
Державины
[править]
З
Загидуллины
Закировы
[править]
Е
Епанчины
Ермаковы
Ермолаевы
[править]
И
Ишеевы
[править]
М
Мичурины
[править]
Н
Нарыковы
[править]
П
[править]
Р
Рагозин
Рамазанов
Ратаев
Ратников
Рафиков
[править]
С
Салехов
Скрябины (род композитора Скрябина А.Н.)
[править]
Т
Таганцев
Талызины
Тамило
Тенишевы
Тимашёв
Тимирёв
Тимирязев
Тургеневы
Турчаниновы
Тютчевы
[править]
У
Уваровы
Урусовы
[править]
Х
Хадеев
Ханыков
Хахалин
Хитрово
[править]
Ч
Чегодаевы
[править]
Ш
Шадрин
Шалимов
Шамило
Шамов
Шамякин
Шишкин
Шишков
Шумякин
[править]
Ю
Юсуповы
[править]
Я
Яушевы
Это русские???
Вы когда историю СССР в школе учили, Вы себе вопросы задавали? Как так? Падение казанского царства 1551 год, а поход Ермака 1581 год, Строгоновы какие то на Урале живут и не просто живут, управители!!!
Не найдете. Вы. сейчас, да и в прошлом ученых историков, считающих Куликовскую битву, какой то вехой освобождения., от “ига”…
Это война за ресурсы(в первую очередь торговые)… с обоих сторон русские и “татары”,армяне, генуэзцы и все кому заплатили.
Имена Мамай, Челубей… Ни на какую мысль Вас не наводят?
Это же казацкие (половецкие) имена - то бишь РУССКИЕ, УКРАИНСКИЕ.
Крутили историей как хотели и продолжают крутить, и будут крутить в корыстных интересах пока есть легковерные…
Мамай ,темник,мятежный генерал. И откуда он? Посмотрите, не поленитесь, там татарами ,пардон булгарами и не пахнет.
А не приходило Вам в голову, с какого такого перепуга, в грюндвальской битве принимают участие татары, и на смерть стоят??? Че они конопли обкурились,еще Казань не пала?
Чеб они за бабло,русскую литву тешили?
Список товаров к «закону о потребителе» в декабре 2011 Путин изменил. Теперь сломавшийся телек не сдашь продавцу, - только ремонт.
ozpp.ru/laws2/postan/post1.html Подписано: В.Путин
Телеки идут под №10
Зачем так пафосно и нагло врать?
ozpp.ru/laws2/postan/post1.html Подписано: В.Путин
Телеки идут под №10
Зачем так пафосно и нагло врать?
Сломался у меня телефон, расстроилась моя мама и купила в билайне “билайн”,что б сынок звонить мог. Но бракованный попался телефончик, пошли менять, но не тут то было!!! Изучил сынок кодекс наш (невебен й) и сказал; “Мама,а пошли они со своим телефоном…Другой купим…Лучше прежнего…”
Не надо,нагло и пафосно врать!
Телеки идут под №10 Зачем так пафосно и нагло врать?
Сами-то поняли, что написали? Ранее этот список был короче (8 пунктов) и не имел телевизоров и телефонов.
Пошарьке в консультанте, прежде чем словЯми бросаться.base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;bas…
А тот список на который вы дали ссылку как раз и есть список того, что не поменяют по истечении 15 дней. (которых ранее тоже не было.)
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;bas…
см. п. 14
Ашан мне вернул деньги за пользованную три недели нокию только через месяц, когда телефон не пришел с экспертизы.
Неплохо-бы извиниться за неумение читать и бестактное обвинение во лжи.
Сломался у меня телефон, расстроилась моя мама и купила в билайне “билайн”,что б сынок звонить мог. Но бракованный попался телефончик, пошли менять, но не тут то было!!! Изучил сынок кодекс наш (невебен й) и сказал; “Мама,а пошли они со своим телефоном…Другой купим…Лучше прежнего…”
Не надо,нагло и пафосно врать!
Пункт 6
не не, кубаноидам в 90% случаев холодильники меняют! пелотсороктре проверил неоднократно!)))))))))))))))))))))))))))))))
Пункт 6
Пусть по вашему, пусть пункт 6, черт с вами… Прости меня Господи…
Ну просили же без религиозной пропаганды! Остановитесь уж!
Атеизм – трудное мировоззрение, и придерживаться его очень нелегко. Ты признаешь: абсолютное знание тебе не ведомо и никогда не будет ведомо, но ты всю жизнь к нему стремишься – как дурак. То есть, довольно бессмысленное мировоззрение…НО - если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали “Бозон Хиггса – фикция! Гравитация, Хокинга притяни! Срань Эйнштейна!” , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все. Вот этим атеизм хорош."