Альтернатива медвепутам

Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

Вчера был на трех крупных предприятиях. В отделах кадров, сплошь объявления - требуются от рабочих до ИТР. Зарплата 20 -40т. руб. Есть и более на специалистов. Идите работать. Зарплата регулярно.

Конкретные ссылки можно про набор ИТР ?
Сын в феврале аэрокосмический заканчивает. Был на Байконуре, на Самарских предприятиях , сейчас практику на Прогрессе проходит - про 40000 речи нигде нет.
И главное - никаких перспектив.

Hainov
Алекс_Ю:

А если Вы со специльностью, то и 40+40=80.

Типичное внутриМКАДовское мышление.

Алекс_Ю
Панкратов_Сергей:

Сын в феврале аэрокосмический заканчивает.

Кто же человека, только со студенческой скамьи поставит на ответсвенное дело. Пусть набирается опыта, зарабатывает авторитет. Со студентами, особенно сейчас, тяжело - совершенно оторваны от жизни, “дай” всегда впереди, “сделай” -это уже где то, что то, как то, потом…

Hainov:

Типичное внутриМКАДовское мышление.

Хаинов, это не ко мне, у нас нет МКАДа. Или Вы против того, что бы квалифицированный специалист зарабатывал больше любимых Вами шиномонтажников и копателей?

SAN
Алекс_Ю:

это не ко мне, у нас нет МКАДа.

А тип мышления есть…

Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

Кто же человека, только со студенческой скамьи поставит на ответсвенное дело.

Как уж на сковородке.
😃
От Вас ссылки просили на три предприятия, что вы заикнулись - где набор ведут ИТР с зарплатой 40000.

Алекс_Ю
SAN:

А тип мышления есть…

А, это Вы внутри МКАДа ! Простите, я не заметил, ну тогда свое и берите…

Алекс_Ю
Панкратов_Сергей:

Как уж на сковородке. От Вас ссылки просили на три предприятия, что вы заикнулись - где набор ведут ИТР с зарплатой 40000.

За “ужа” оставляю на Вашей совести, а то у меня штрафные очки, я бы Вам ответил…
И пример привожу (видимо, опять в нарушение правил), только поскольку нытье …надоело…
В остальном, ноги в руки и вперед, здесь ,я думаю, не биржа по трудоустройству.

Инженер-технолог по станкам с ЧПУ

Условия:

• Бессрочный трудовой договор, испытательный срок 3 месяца;
  • Оформление в соответствии с ТК РФ и расширенный социальный пакет;
  • Заработная плата обсуждается на интервью и включает оклад и годовой бонус;
  • Обучение и развитие в рамках корпоративных программ;

Обязанности:

• Доработка (адаптирование) документации по программам Siemens для станков с ЧПУ;
  • Разработка, описание и тестирование программ для станков с ЧПУ;
  • Планирование, разработка, согласование технологических процессов в сфере металлообработки;
  • Составление технологических карт на механическую обработку компонентов;
  • Планирование технологических операций, их последовательности, необходимого оборудования;

Требования:

• Инженерное образование в области машиностроения, производственных технологий или аналогичное техническое образование;
  • Знания в области планирования испытаний, измерительной техники и инструмента, используемых в технологических процессах в машиностроении;
  • Опыт разработки и прописания тех. процессов в сфере металлообработки.
  • Умение читать чертежи в программе CAD, NX, опыт работы в САПР пакете NX CAM не менее 3 лет;
  • Опыт разработки управляющих программ для непрерывной фрезерной 5-координатной обработки лопаток, моноколес;
  • Опыт разработки управляющих программ для токарной обработки валов;
  • Опыт программирования для систем Sinumeric;
  • Навыки подбора режущего инструмента и станочной оснастки.

О компании:
ООО “РусТурбоМаш” (совместное предприятие ЗАО “Искра-Авигаз” и Siemens)
Сфера деятельности: производство, монтаж, испытания, установка, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание турбокомпрессоров.

Тип занятости

Полная занятость, полный день

юзеф

Прикольные

Алекс_Ю:

Требования:

… А что у нас в стране еще есть кандидаты с такими требованиями!!! Вроде как больше - манагеры, юристы, пиарасты и прочии увальни!
А при таких требованиях - зарплата говно, причем полное!!! Будучи пронырливым манагером, можно “срубить” гораздо больше, причем не в Московии, в регионах!
И что? Вы давно общались с молодежью, которая не то что работать вообще не собирается, не говоря уже о нормальном образованиии под эти требования?
Минимум- ничиего не делать и полтинник в карман.
Сам в шоке, но что есть, таково поколение, спасибо власти родной - вырастили, смогли, зараза, молодцы!!! 😃

Алекс_Ю
Панкратов_Сергей:

Не увидел предложений по зарплате - может не туда смотрю…

Не туда - предложение после резюме и собеседования. Только, только студенты - не нужны однозначно!

Sereganike
kolobok:

то всё-таки делать дальше? Ведь так не может продолжатся до бесконечности

А может пустить к власти русских националистов?
Демократов мы уже видели… У этих хотя бы идеи поддержки русского населения. Судя по истории русские остальные нации вообщем то и не притесняли…
Кто что думает по этому поводу.

P.S. Хотя в доброго дядю у власти, который все возьмет под контроль, мне не верится. Придут такие же.
Надо этих заставлять выполнять свои обязанности.
Либо на некоторое время допустить противников предыдущих. Ведь для того чтобы выпрямить палку, нужно изогнуть ее в обратном направлении.

Алекс_Ю
юзеф:

И что? Вы давно общались с молодежью, которая не то что работать вообще не собирается, не говоря уже о нормальном образованиии под эти требования?

Мне, вообще, нравиться работать с молодежью. Сейчас, знаете, моразм молодеет и не ждет пенсионного возраста. Поэтому надо успевать привить вечное и доброе.
НЕ вся молодежь тупит. Видимо Бог есть и он как то корретирует качества людей при рождении. Даже не в совсем благополучное, с моральной точки зрения, наше время, не вся молодежь ходит в шорах.
Я писал ранее, что знаю целые династии, которые работают в КБ, скажем сам отец и двое его сыновей, в разных подразделениях. Просто отец (настоящий, а не нытик) привил ребенку любовь к авиации своим собственным примером.

Demon5

Идея про националистов в корне здравая…

Но Русь есть Русь и глядя на историю:
Петр - иностранцев управленцев звал…
Романовы - советниками заморскими тоже чай не чурались…
Ильич -… ну этот вообще без коментов…
Сталин - грузин, всех…очень толерантных народов - вообще пересилил…

…так что думаю просто нужно сообразить на 3-х 😃

1. Идея ради которой МЫ будем жить… или к чему стремиться
  2. Царь - которому будем поклоняться
  3. Враг - которого будем люто ненавидит!
Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

Я писал ранее, что знаю целые династии, которые работают в КБ, скажем сам отец и двое его сыновей, в разных подразделениях. Просто отец (настоящий, а не нытик) привил ребенку любовь к авиации своим собственным примером.

Вот если б Вы еще далее написали - и они создали То и ТО и ТО - был бы смысл этой писанине. А так из написанного только следует - кумовство а не династия.

Алекс_Ю:

Только, только студенты - не нужны однозначно!

А вот это однозначно говорит о том - что о развитии никто не думает. В Вуз который заканчивает сын, китайцы , - когда захотели поднимать космос и авиацию прислали учиться своих студентов. И именно они сейчас продвигают космос.
Так что можете писать далее - что все хорошо. Только дураков верить в это все меньше становится.
Писал и повторюсь - желание государства поднимать промышленность только тогда станет действительным - когда у стен Вузов появятся зазывалы с обещаниями хороших условий и перспектив.
А так - пока только кумовство и пилеж бюджетных денег.

Юрий_68

В КБ Сухого есть программа по работе со студентами МАИ и подобных ВУЗов. Мой сын (4курс МАИ) отправил резюме (MATCAD и т.п., английский свободно, ) и прошел собеседование. Работать должен 20 часов в неделю (пол ставки) и получать будет (полставки) 6300 грязными , т.е. еще минус все налоги. Это даже дорогу и обеды не окупает. Подрабатывает 3 дня в неделю в “Квиксильвере” старшим продавцом , получает ок 30 000рублей.
Почувствуйте разницу… Нужны ли государству авиационные специалисты?

Панкратов_Сергей
Юрий_68:

Почувствуйте разницу… Нужны ли государству авиационные специалисты?

Несколько ранее у меня племянница пошла после Вуза работать , так вот она и еще часть выпускников этого Вуза работают на Боинг , для отечественных предприятий они были тогда и сейчас не нужны .

Пошел делом заниматься.

Алекс_Ю
Панкратов_Сергей:

Вот если б Вы еще далее написали - и они создали То и ТО и ТО - был бы смысл этой писанине. А так из написанного только следует - кумовство а не династия.

А Вы не слишком много требуете в виде отчетности? А то Вам и работу покажи, и то, что сделали. Показывайте свое и сами.

Панкратов_Сергей:

А так - пока только кумовство и пилеж бюджетных денег.

Каждый думает в меру своей собственной испорченности.

hotcat2

В Таганроге «Молодая Гвардия» вымогает рисунки у детей для акции «Мы — это Россия, Россия — это Путин»
twitpic.com/b0uqol

SAN

2Юнусов
Ну что бы вам показать?
Вот пройдитесь по ссылкам этой подборки.
Там, кстати, и про молодые кадры в оборонке есть.
Очередная беда российской оборонки, и как новая форма для полиции стала причиной скандала

Алекс_Ю:

Вчера был на трех крупных предприятиях. В отделах кадров, сплошь объявления - требуются от рабочих до ИТР. Зарплата 20 -40т. руб. Есть и более на специалистов. Идите работать. Зарплата регулярно.

Ага, для “специалистов-манагеров” наверняка есть, а остальным - врядли

Бегство специалистов за рубеж эксперты объясняют низкими зарплатами в ОПК. По данным Минпромторга, среднемесячная зарплата здесь – 21 тыс. руб. Но есть предприятия, где рабочие получают в среднем менее 10 тыс. руб. в месяц. Эти показатели гораздо ниже тех, что имеются по промышленности в целом (24 тыс. руб.).

Подробнее: www.ng.ru/nvo/2012-10-05/1_oboronka.html