Альтернатива медвепутам

pakhomov4
Жорж:

И первым делом сдает в утиль единственный в России специальный станок для изготовления ответственной детали. Теперь она героически изготавливает их на коленке. Это 21 век, Россия.

Самое “смешное” - человеки-пЭдриоты НИХРЕНА не понимающие в производстве ну очень сильно обижаются… Для них МОЛОТОК и ТИСКИ-главный струмент… Не… Ещё и “ЭЙ ухнем…”

Алекс_Ю
SAN:

Конкретно, у ваших кадров молодых.

Сегодня - день моей отчетности! Писал же выше предложения, они стандартные, не читали что ли? Этого мало? Сразу после ВУЗа, у меня - 20, поскольку испытательный срок и прочие условности - может, не может. Быстро осваивается - бонус. Сдали заказчику работу в срок и с хорошим качеством - бонус и т.д. С опытом работы в 3 года - до 50.

kolobok
Алекс_Ю:

Сразу после ВУЗа, у меня - 20, поскольку испытательный срок и прочие условности - может, не может. Быстро осваивается - бонус. Сдали заказчику работу в срок и с хорошим качеством - бонус и т.д. С опытом работы в 3 года - до 50.

Если всё на самом деле так, как вы пишите - то респект и уважуха вам!

SAN
Алекс_Ю:

Быстро осваивается - бонус. Сдали заказчику работу в срок и с хорошим качеством - бонус и т.д. С опытом работы в 3 года - до 50.

Вот за что люблю бюрократов\чинуш - так за красивые слова!
😁
“Бонус” - это в рублях сколько?
“До 50” - это в рублях сколько?
(25 тыр тоже “до 50”😉
Какой % трёхлеток выходит на уровень - 50.000 рублей?

Алекс_Ю
SAN:

Вот за что люблю бюрократов\чинуш - так за красивые слова!

Не отвечаю, троллите! Будете приставать - в игнор, без сожаления!

kolobok:

Если всё на самом деле так, как вы пишите - то респект и уважуха вам!

Я же Вам, без злобы, еще две страницы назад говорил про “Иркут”. Пробуйте. Буквально за год ситуция изменилась конкретно в плюс.
У нас, кроме МС-21, МИГ-31 пошел в глубокую модернизацию. Погуглите - найдете. Работы - море!

SAN
Алекс_Ю:

в игнор, без сожаления!

Да ради бога! 😁
Это называется - “испугать ежа голой жопой голым задом”

Алекс_Ю:

Не отвечаю

Ну и ладушки. Соответственно ваши выступления по поводу зарплат для молодых кадров в оборонке будем считать пустозвонством и в дальнейшем не учитываем.

kolobok
Алекс_Ю:

Я же Вам, без злобы, еще две страницы назад говорил про “Иркут”. Пробуйте. Буквально за год ситуция изменилась конкретно в плюс.
У нас, кроме МС-21, МИГ-31 пошел в глубокую модернизацию. Погуглите - найдете. Работы - море!

Не Не меня сейчас на завод, за таз пельменей в голодный год не заманишь. У меня куча знакомых там работает, завтра соберу информацию и сообщу как обстоят дела в нашем подразделении.

akirill
Панкратов_Сергей:

Сын в феврале аэрокосмический заканчивает

Не поздновато он работу то начал искать?

Панкратов_Сергей:

Не увидел предложений по зарплате - может не туда смотрю…

Может стоит не в модельном форуме искать предложения? У меня сыну 18 лет, и уже 2 года официального (реального больше) трудового стажа. Студент-заочник, все побрякушки он покупает себе сам с 14 лет - телефоны, велосипеды, компьютеры. Причем он привередлив, абы что не покупает.
А, пардон, я забыл, это же внутримакадовское мышление, сорри…
После того, как я посморел на музеи в США, построеные исключительнона частные пожертвования, я не могу спокойно слышать совковое “дай, дай, дай”. Все время хочется сказать “полай”.

Hainov
akirill:

построеные исключительнона частные пожертвования,

Большинство народа нашей страны не то, что жертвовать не в состоянии, а сами живут от зарплаты до зарплаты, порой считая каждую копейку.

Сравнили, блин, с Америкой…

Панкратов_Сергей
akirill:

Не поздновато он работу то начал искать?

Где Вы прочли что он только что начал искать ?😃
Давно уже знаем что как и где.

Но вдруг человек правду пишет и решил переспросить :

Сообщение от Алекс Ю

Вчера был на трех крупных предприятиях. В отделах кадров, сплошь объявления - требуются от рабочих до ИТР. Зарплата 20 -40т. руб. Есть и более на специалистов. Идите работать. Зарплата регулярно.

Ан нет. Очередная пыль в глаза.

akirill
Hainov:

Большинство народа нашей страны не то, что жертвовать не в состоянии, а сами живут от зарплаты до зарплаты, порой считая каждую копейку.

Сравнили, блин, с Америкой…

А почему не сравнить с Америкой? Или условия неравные, в Америке работать надо, а мы не привыкли?

akirill
Панкратов_Сергей:

Но вдруг человек правду пишет :

Я не разглядел оснований не верить. Обычно студенты-внутримкадыши зажравшиеся на всехукраденныхизстраныденьгах работать начинают со 2-3 курса, и к окончанию института имеют по 2-3 года реального стажа по профилю, а это уже интереснее для работодателя. Платят мало, иногда очень мало, но я так полагаю, реальный опыт работы стоит таких жертв. Врачи вон вообще за ординатуру приплачивают.

Панкратов_Сергей
akirill:

Я не разглядел оснований не верить. Обычно студенты-внутримкадыши зажравшиеся на всехукраденныхизстраныденьгах работать начинают со 2-3 курса, и к окончанию института имеют по 2-3 года реального стажа по профилю, а это уже интереснее для работодателя. Платят мало, иногда очень мало, но я так полагаю, реальный опыт работы стоит таких жертв. Врачи вон вообще за ординатуру приплачивают.

Все так. Только ради чего ?
За ординатуру приплачивают - ожидая бонусов в дальнейшем от больных.
А инженеру ? Что папа- основатель династии подпустит пилить бюджетный пирог ?

Читайте внимательней , может поймете о чем пишут , о том что дай или о перспективах …

Алекс_Ю
akirill:

работать начинают со 2-3 курса,

Вообще, мое мнение, реально как должно быть - прежде чем поступать в ВУЗ (или другое учебное заведение) молодой человек должен представлять, где он будет работать по окончании. Если он не представляет или не ищет в процессе обучения, то чего пенять на зеркало…

akirill
Панкратов_Сергей:

Все так. Только ради чего ?

Видимо на этот вопрос стоит отвечать ДО того, как подаешь документы в ВУЗ

Панкратов_Сергей:

А инженеру ? Что папа- основатель династии подпустит пилить бюджетный пирог ?

Если немножко подумать, и есть на главный вопрос (выше) ответ, то вариантов значительно больше. Хотя понимаю, конечно, пилить бюджет нынче тренд, но в этой области я не смогу поддержать беседу, не силен, без меня как нибудь. А на месте Александра Юнусова я бы вообще закончил с Вами разговор после таких мерзких намеков. Хотя почему на месте, пожалуй я тоже закончу диалог, поскольку независимо от любви к медвепутам надо оставаться порядочным человеком.

Алекс_Ю:

Вообще, мое мнение, реально как должно быть - прежде чем поступать в ВУЗ (или другое учебное заведение) молодой человек должен представлять, где он будет работать по окончании

Абсолютно согласен. Но увы, общество отравлено необоснованными требованиями к наличию диплома вообще на любой должности, даже дворницкой.

Панкратов_Сергей
akirill:

Но увы, общество отравлено необоснованными требованиями к наличию диплома вообще на любой должности, даже дворницкой.

Так в этом не студенты виноваты…
Юнусов , ответственный за кадры - выше этот принцип продвигает.

Пойду работать , думать как еще дополнительные рабочие места создать.

Жорж
Алекс_Ю:

это нюансы, которые знают и делают профессионалы и это правильно!

Нюанс в том, что взяв серийное изделие со склада и установив его на серийный самолет, “профессионалы” забыли что и куда подключать и вывели всю бортовую сеть из строя. Дорогой ремонт, длительные объяснения, санкции… Что взять с “профи”, если они сами не подходили к своему детищу более десяти лет?
И таких примеров могу привести не один десяток, но это ничего не изменит… “Ротор не отбалансирован из-за отсутствия бумаги”, “Восстановить дефект бака согласно КД” - примеры заключений, утвержденных и согласованных ВСЕМИ инстанциями. 21 век, Россия.
Отдохну ка я листов так пятьдесят…

Артабан

moment-istini.ru А вот последний выпуск “Момент истины” Караулова от 1 октября. Наверное не все видели. Очень сильно и познавательно.

Вот интересно если-бы каждый из присутствующих на этой ветке высказался почему он не любит или любит Путина, наверное оценки были-бы во многих случаях полностью противоположными.