Альтернатива медвепутам

BlackCat_2
futro77:

А это вертикаль власти

А ЭТА вертикаль власти - во первых - призвана именно людьми, жаждавшими либерального рынка и свободы предпринимательства. А во вторых - как прямо рожденная предпринимателями - она не может без них существовать. И коммерсы не могут существовать без этой вертикали - без взяток - вся их коммерция станет тривиально не выгодна - так как придется работать по честному, как при советской власти, а не зарабатывать, как сейчас. И никоим боком я этой вертикали власти не интересен - с меня не получить отката и взяток.
И тем не мнее - эта вертикаль власти хоть как-то продолжает финансировать образование и науку - ну что бы не очень было стыдно перед Европой. А вот коммерсы - в открытую заявляют что нехрен платить науке и образованию, что пусть лучше коммерсам огороды вспахивают за те же 12 - 15.

futro77
Старый_волк:

Арендодатель?

Арендодатель — лицо, управомоченное законом или собственником сдавать имущество в аренду.
Я уже ответил что мне платят за знания.В аренду мне сдавать нечего.

BlackCat_2:

А ЭТА вертикаль власти - во первых - призвана именно людьми, жаждавшими либерального рынка и свободы предпринимательства. А во вторых - как прямо рожденная предпринимателями - она не может без них существовать. И коммерсы не могут существовать без этой вертикали - без взяток - вся их коммерция станет тривиально не выгодна - так как придется работать по честному, как при советской власти, а не зарабатывать, как сейчас. И никоим боком я этой вертикали власти не интересен - с меня не получить отката и взяток. И тем не мнее - эта вертикаль власти хоть как-то продолжает финансировать образование и науку - ну что бы не очень было стыдно перед Европой. А вот коммерсы - в открытую заявляют что нехрен платить науке и образованию, что пусть лучше коммерсам огороды вспахивают за те же 12 - 15.

Большей глупости я не читал…

Старый_волк
Vitaliy70:

покупаю и в ашане шашлык и в забегаловках
не умер как видите

С помоек тоже питаются и не умирают, может лучше тогда туда, там вообще бесплатно, нет, чужого адвоката там могут побить, места ограничены.

BlackCat_2
futro77:

Арендодатель — лицо, управомоченное законом или собственником сдавать имущество в аренду.

Т.е. Вы хотите сказать, что реформ требовали простые работяги и именно они хотели рынка и свободы предпринимательства ? А не цеховики, партноменклатура, что хотела поменять власть на деньги и другие прочие спекулянты и прочие предприниматели ?

Старый_волк
Vitaliy70:

эта продукция будет дешевой
она будет производиться в каждом сарае
на каждом пустыре
и цена ее будет чуть дороже грязи на которой она растет

Вы, штоль её будете производить, откуда она возьмется, мечтатель.

Vitaliy70:

каким бизнесом вы занимались до 2000 года когда были зажравшимся коммерсом?

Автозапчастяыми, Тольятти.

BlackCat_2
futro77:

А Вы за эти знания сполна расплатились со своими учителями ? Или посчитали, что за эти знания Вы будете получать по нынешним расценкам, а те, кто Вас учили - пусть получают теперь по 12 тыров и работают на трех работах сразу ?

Старый_волк
Vitaliy70:

мне всегда нравится когда проверяющие или менты кушают на халяву в ресторане
и вся кухня харкает им в суп

У каждого свои пристрастия, а я не ем, отравят.

futro77
BlackCat_2:

А Вы за эти знания сполна расплатились со своими учителями ? Или посчитали, что за эти знания Вы будете получать по нынешним расценкам, а те, кто Вас учили - пусть получают теперь по 12 тыров и работают на трех работах сразу ?

Эти знания обошлись очень дорого и совсем по другим расценкам,а те кто меня учил уже ни в чём не нуждается

Старый_волк
futro77:

Алексей Васильевич. Так вы на работе с Ашанами боритесь?

Нет, с недоброкачественным сырьем.

futro77:

До появления комерсов взяток не было ? память стёрлась ?

Нет, расцвела бурным светом.

futro77:

С этого и надо было начинать ,а то 13 тр .Пожалейте сироту

Ещё раз, для самых непонятливых, мне ваша жалость, как зайцу презерватив. А говорю об рядовом составе, у которого нет надбавок.

BlackCat_2:

И к информации о средних заплатах - в науке сейчас получают работающие, а не руководящие - 12 - 15 тысяч. И ЭТО - именно в Москве.

Им этого не понять, один адвокат, другой коммерс. Им есть что терять, и на Болотную они с удовольствием бы выперли простых граждан, с 12-15 тысячами дохода.

futro77:

В НИИАР слесарь получает за 20тр Ульяновская область

А в Ульяновской области, да еще в сельском хозяйстве?

futro77

Да вы батенька ТРОЛЬ

Старый_волк:

А говорю об рядовом составе, у которого нет надбавок.

а писали про себя ,память отцвела ? А на Болотной я сам был

Старый_волк
BlackCat_2:

так как придется работать по честному, как при советской власти, а не зарабатывать, как сейчас.

Прям в бровь! Коммерсу работать честно, это смерть. Я честно не смог, поэтому и бросил. Проще откат, подкуп, распил бюджета и т.д

Саша

-Да вы батенька ТРОЛЬ

• Сам дурак !
  • 2х2=4
  • Сам дурак !

Все что выходит за пределы заложенной в чиновника программы , ему не понятно .
А чинонепочитание вызывает приступ ярости и повышенное слюноотделения

… счас начнетси))))😁

Старый_волк
BlackCat_2:

А вот коммерсы - в открытую заявляют что нехрен платить науке и образованию, что пусть лучше коммерсам огороды вспахивают за те же 12 - 15.

Примерчик! НИИСХ ЦРНЗ все земли с/х, где проводились опыты длящиеся по 100 лет, отняты и пущены под нож коммерсами, страшно смотреть. Зарплаты ученых, эти цифры стыдно произносить. Проводили проверку, а проверять нечего, все разорено, люди слезьми обливаются за свое дело. А я помню, как академик, руководитель института, каждый день ни свет, ни заря на коленках ползал, осматривая каждый стебелёк.

futro77:

Это ваше личное мнение, кое может не совпадать с другими.

BlackCat_2:

Т.е. Вы хотите сказать, что реформ требовали простые работяги и именно они хотели рынка и свободы предпринимательства ? А не цеховики, партноменклатура, что хотела поменять власть на деньги и другие прочие спекулянты и прочие предприниматели ?

В дырочку!!! Именно работягам достались Норильский никель, нефть, газ и другие богатства страны, за которые мой отец проливал кровь, это он хотел рынка и звериного капитализма.

futro77:

Эти знания обошлись очень дорого и совсем по другим расценкам,а те кто меня учил уже ни в чём не нуждается

Славненько.

futro77:

Да вы батенька ТРОЛЬ

Дождался! А то я уж заскучал, видать аргументы кончались.

Саша:

… счас начнетси))))

Не думаю, зачем? Что толку, если меня назвали тролем, ну пусть будет так, если ему стало легче, хорошо, пусть человек успокоится, у него не поднимется давление, для кого то все же он неплохой человек, а мне от этого изъявления, ни холодно, ни горячо. Для кого то я хороший человек, всем мил не будешь, и глотку рвать я ему за это не буду, нет предмета, обычное столкновение взглядов, платформ, мнений.

SAN
Старый_волк:

Проводили проверку, а проверять нечего, все разорено,

Ну и чем вы им помогли, аки представители власти?
Сумму штрафов поменьше обычной выкатили?

Vitaliy70
Старый_волк:

Ну вы меня уморили, миф, в России любая конкуренция, тут же превращается в монополию

благодаря заботе о людях
инспекции давят всех лишних

BlackCat_2:

А во вторых - как прямо рожденная предпринимателями - она не может без них существовать. И

вы социалист или коммунист?

Старый_волк:

С помоек тоже питаются и не умирают, может лучше тогда туда, там вообще бесплатно, нет, чужого адвоката там могут побить, места ограничены.

при необходимости буду есть с помоек
я сам кормлюсь
ни от кого помощи мне не надо
уж так обеспокоилось государство о здоровье что уже аппендицит без денег не вырезают…

Старый_волк:

Автозапчастяыми, Тольятти

почему перестали
инспектора замучали?
это ж так хорошо быть зажравшимся коммерсом

SAN:

Ну и чем вы им помогли, аки представители власти? Сумму штрафов поменьше обычной выкатили?

обычно власть в лице проверяльщиков действует в такой логике
оштрафовать всех бедных
тогда бедным быть станет не выгодно
и все будут богатыми

Karalexey
Старый_волк:

В этом случае я чиновник.

Вы меня не правильно поняли, а так как вам удобно было.
Настоящий чиновник, в смысле КРОВОСОС.

Старый_волк:

когда при проверках

Да не стройте из себя святого.
Это
Такие как вы настоящие приходя говорят, что все равно без протокола не уйдут, потому как начальство велело.
Такие как вы на телефоне цифры пишут и показывают в углу.
Такие как вы звонят и просят обеспечить празднование некими продуктово-алкогольными благами.
Такие как вы зная, что проблема не решаемая в принципе смотрите на предпринимателя с предложениями подумать, как решить
Такие как вы даже знать не хотите, как тяжело порой даются деньги бизнесу, зато позволяете себе ненавидеть “зажравшихся коммерсантов”
Такие как вы являясь персоналом, якобы нанятым государством для народа, готовы этот же народ доить в лице любого бизнеса.
Такие как вы видите то, что вам выгодно и хочется, считая продавца знаний строителем. Строителя ведь доить легче.
Ваши речи здесь похожи на слова из старого советского кинофильма, где Тихонов в роли старого чиновника говорит своей любовнице, на отца которой он подписал несправедливый приказ не казнь:

• Вы всегда были и будете зависеть от нас.
futro77

Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

Karalexey
futro77:

С этого и надо было начинать ,а то 13 тр .Пожалейте сироту…

-Фамилия!
-Сахаров
-Еще раз!
-Сахарович.
-Точнее!
-Цукерман.

BlackCat_2:

Я чуть постарше Вас и , поверьте, помню - ТАКИХ - не было. ОТКАТОВ - не было

фамилии Гдлян и Иванов о чем-то говорят?
Если вы чего упустили, то это не значит, что этого не существовало.
Сколько платил продмаг на базу за хороший товар в конце месяца?
Все было и еще как было.

BlackCat_2:

работать по честному, как при советской власти

Сергей вы просто забыли то, что было. Памяти свойственно забывать плохое и помнить хорошее. А с возрастом любой человек идеализирует молодые годы. Вся страна воровала, кто по мелочи, кто по крупному. Даже лозунг был: “Народ и партия едины”

BlackCat_2
Karalexey:

фамилии Гдлян и Иванов о чем-то говорят?
Если вы чего упустили, то это не значит, что этого не существовало.
Сколько платил продмаг на базу за хороший товар в конце месяца?
Все было и еще как было.

Сергей вы просто забыли то, что было. Памяти свойственно забывать плохое и помнить хорошее. А с возрастом любой человек идеализирует молодые годы. Вся страна воровала, кто по мелочи, кто по крупному. Даже лозунг был: “Народ и партия едины”

Вы случайно времена не путаете…это во первых. а во вторых Гдлян с Ивановым - они как раз по будущим предпринимателям работали, а не по простым гражданам, что жили по законам и работали. Если жить по законам и работать - то никаких таки взяток не нужно было. Ну сумку яблок со своего сада - дачи для пож и газ инспектора, что бы закрыли глаза на перенос газ плиты - максимум. Шоколадка и коньяк хирургу или учителю

И по поводу - вся страна воровала - это то же не все так прсото - как вы пытаетесь пристроится. Все спокойно принимали, если с завода или института для себя что то тащили…но не для продажи или тем паче - перепродажи. когда мой дед стоил дачу - на него то же донос написали - дескать начальник цеха с завода все украл - так на каждое бревно - у него - бумажка была - за сколько и где, и на каждый рейс заводского грузовика - бумажка - где и как рейс выписан и как оплачен. так что - говоря - все и вся - говорите только ЗА СЕБЯ дорогого

Karalexey
BlackCat_2:

пусть лучше коммерсам огороды вспахивают

А кто раньше в деревнях крестьянам огород вскапывал. и стоимость этого в поллитрах была или в рублях в колхозную кассу. И не говорите, что все платили. Я таких не встречал, чтоб застрявшую машину вытаскивали после оплаты трактора в кассу, а не за трояк-пятерку.
Память…

BlackCat_2:

Ну сумку яблок со своего сада - дачи для пож и газ инспектора, что бы закрыли глаза на перенос газ плиты - максимум. Шоколадка и коньяк хирургу или учителю

Все, сами сказали. Этого достаточно!
Остальное только сумма, главное этап давания и получания уже пройден. А сумма значения для совести не имеет. Мы никогда не жили честно, если по гамбургскому счету.

BlackCat_2:

Т.е. Вы хотите сказать, что реформ требовали простые работяги

Я так хочу сказать. Я уже описывал свою ЗП и ЗП стариков на НИИДАРе и то, что делал я и они. И то, что мне сказали, что когда буду старым как они, тогда и буду рассчитывать на такую ЗП. А я хотел и хочу жить по средствам и силам и возможностям.
Это что, не правильно?