Альтернатива медвепутам
Оба родителя граждане России и по нашим же законам, дети тоже граждане, а паспорт всё равно не дают.
Вашим детям сколько лет?
одиночные пикеты согласовывать не надо ) встанем в 20 метрах друг от друга и все дела 😃 тем более думаю нам скидка будет 😃
Не переживайте: провокации у отдела “Э” отработаны и на этот случАй: к каждому “одиночному пикетчику”- подойдёт пара “друзей”, вынут из-за пазухи экстремистские лозунги и -знакомство с “демократизатором” модели “ПР-1” Вам обеспечено 😃
Со скидкой 😂
Фэйсом об асфальт.
Оба родителя граждане России и по нашим же законам, дети тоже граждане, а паспорт всё равно не дают.
А Вы переезжайте в Абхазию за неделю станете гражданами России, там Это дело Схвачено. И никакого подвоха Вам все офицально МИД России сделает.😃
“одиночному пикетчику”- подойдёт пара “друзей”,
А что “больше трех не собираться” все еще в силе? 😃
А что у договоров есть срок годности? Мне кажется их для этого и подписывают, что-бы по прошествию времени, для тех кто вдруг почему-то забыл о чём договаривались, эту бумагу и показать.
Если бы всё было так, границы фиксировались бы раз и навсегда. К сожалению есть ещё войны. Конкретно в той местности постарались японцы, в общем в начале 20 века там была уже не наша территория. СССР забрал её где то в двадцатых годах, как раз из за возможной угрозы городу.
Наконец-то. Я так долго ждал, ну кто мне это скажет. Дождался. Честно говоря, не знаю почему, но от Вас я этого ожидал меньше всего.
Я не только на модельном форуме сижу и уже сколько лет вижу как из за границы пишут наши бывшие соотечественники(особенно много стали писать с 2007-2008 года), пишут в основном одно и тоже. Из США говорят как у них всё отлично, когда спрашивают что делают на форумах РФ - говорят что заходят поприкалываться над дебилами,рабами,нищими. Спрашивают почему такая реакция быстрая на ответы - у меня на ипаде (например) стоит уведомление 😃 . Из Канады тон чуть помягче, но в основном тоже самое. Израиль вообще отдельной строчкой, там каких только гоблинов нет 😃 Собственно у меня те же вопросы возникают, ведь сначала я написал своё имхо по этим несчастным островам, а потом вы продублировали чужой вопрос по второму разу, не забыв про слово предательство.
но своих детей одних здесь оставить не могу, а со мной они поехать не могут, т.к. не являются гражданами России. Парадокс. Оба родителя граждане России и по нашим же законам, дети тоже граждане, а паспорт всё равно не дают
Я бы не был так уверен. Ведь вы одновременно граждане Канады? А вообще - тут мне сказать нечего. Дебилизм в этом плане в РФ не слабый, и лавочка денежная, начали хоть как то по Москве и области бороться, но совсем недавно, года 2-3. У меня друг в прошлом году решил иностранный паспорт получить, для Турции или чего то подобного. Ему сказали что бы он доказал, что является гражданином РФ 😃 Родился он в РБ но его родители переехали в Сибирь ещё до распада СССР. У него и паспорт есть, и прописка. В паспорте написано - документ гражданина 😃 И поди ж ты, ещё доказать надо 😃 В общем запросы в Нефтеюганск пришлось слать, потом ответ ждать, доказал всё же. Хотя я ему предлагал посмотреть по инету куда жалобу можно накатать, повыше.
Я ещё могу понять, когда такого рода фразы адресованые людям живущим “где-то” и поливающие “от-туда” грязью всё российское, я вроде бы такого не делал.
Значит я ошибся. Извиняюсь.
И последнее, за мою работу и жильё не переживайте. Пока катаются по земному шарику машины я без работы не останусь.
Так я и не переживаю. 😃 Просто поинтересовался.
Канада потихоньку теряет своё “лицо”
Это временно. По крайней мере я так думаю. Правда я ещё думаю что лёгкой жизни там тоже не будет, впрочем как и везде.
довольно сильно отклонился от певоначальной темы
Ещё раз извиняюсь за невольную провокацию.
Не переживайте: провокации у отдела “Э” отработаны и на этот случАй: к каждому “одиночному пикетчику”- подойдёт пара “друзей”, вынут из-за пазухи экстремистские лозунги и -знакомство с “демократизатором” модели “ПР-1” Вам обеспечено Со скидкой Фэйсом об асфальт.
Этот набор только для несогласных. 😃 И то только для самых отмороженных.
Этот набор только для несогласных. И то только для самых отмороженных.
Естественно!
Если выйти на красную площадь с лозунгом “ОБАМА плохой президент” ничего подобного а ля
Фэйсом об асфальт.
не призойдет.😃
Ошибаетесь, Автандил. Вспомните сами :
- Свободу Солженицыну, - неслось из-за океана.
- А у вас негров линчуют, - солидно отвечали мы.
- Свободу Сахарову, Новодворской, Буковскому, - никак не успокаивались там.
- Линчуют, линчуют, линчуют… , -отвечало эхо.
Итог : гражданское общество победило, все узники свободны, а Обама - “наш” президент 😃.
Итог : гражданское общество победило, все узники свободны, а Обама - “наш” президент
Однако! посыпаю голову пеплом, и каюсь 😃
Естественно!
Если выйти на красную площадь с лозунгом “ОБАМА плохой президент” ничего подобного а ля
не призойдет.😃
Тут Вы ошибаетесь, Автандил!
Дуболомам- им всё равно, кого метелить…
Как в старом анекдоте: " Абрам приходит домой весь избитый…😦 Жена спрашивает: Абрамчик, что уже случилось?
Ах, Сарочка, сегодня на улице был погром, мне так досталось…
Но ты же по паспорту- русский!?
Били то не по паспорту, а по роже…"
Так что, импрезионист напрасно надеется, что билет чЛена ЕР- его спасёт…
Однако! посыпаю голову пеплом, и каюсь 😃
Автандил, если-бы Вы написали : “Посыпаю голову Вашим пеплом”, то Ваше раскаяние звучало-бы гораздо убедительнее 😃
Офтопик, конечно, но глонас тут вроде всплывала. В смысле обсуждения, конечно, а не со дна океяна.
Кругом пилят… А у меня в гараже Хускварна ржавеет. Хорьки хотят ХорьХи.
Чет тоже в роснаДо захотел. Хоть на недельку…
Это ошибка!!! Малый ритейл умер не под воздействием государства и спасти его государство не в силах Это объективная картина развития ритейла по всему миру. Малый бизнес в ритейле может быть только на уровне обеспечения рабочего места владельцу и его семье. И только тогда, когда нарастет класс потребителей, понимающий, что для того, чтоб покупать свежие булки в соседнем-своем доме, надо иногда покупать у них пиво или водку. Иначе они сдохнут. То есть поддерживать магазин рядом с домом своими покупками. При фанатичном желании наших людей сэкономить рубль, не смотря на затраченные два, этого в ближайшие годы не случится.
Не ошибка, я историю этих паразитов тоже знаю ) Ошибка давать им бесконтрольно стоиться и давить производителей. 😃 Не только наша ошибка, просто у нас они очень быстро по наработанным схемам развились, что пришлые, что свои.
Не понял фразы. поясните, пожалуйста
До 2008 года подавляющее число людей старалась прибыль вложить в недвижимость(очевидно прикладывая линейку к графику роста цены квадрата), очевидно не понимая разницу между собой и проффесионалами этого рынка. Если были эти деньги, конечно. 😃 Ну и речь не о первой/единственной квартире, конечно.
Скорее Вам этого просто хочется или кажется. Я с Вами сильно не согласен. Большинство экспертов утверждают, что штаты туда ноги не покажут. Могут воздух закрыть, но не более.
Так воздух это уже вмешательство. Тем более и “инструкторы” уже на месте, со стороной определились. Видно что “революция” забуксовала, впрочем им и нужен нестабильный Восток, свою часть ефти они оттуда сокращали в течении 7 лет. Просто несметённый старый лидер, как пример, им тоже не нужен.
Чет тоже в роснаДо захотел. Хоть на недельку…
ну так ведь разбор полётов уже идёт? потихоньку разгонятся…
А поработать лучше поставщиком топливо для военных США в Афганистане и Ираке.
…talkingpointsmemo.com/…/theft_of_us_military_fuel…
Кратко - из 117 миллиардов на топливо выделенных частным подрядчиком украдены десятки миллиардов. Т.е. как минимум обычный откатный процент 😃 10-15. Вообще топливо воякам в Афганистане обходится на порядок дороже, чем розничная цена в Штатах(что то типа в 20 раз). Думаю это ещё без форс-мажоров, талибы обожают взрывать бензовозы.
Офтопик, конечно, но глонас тут вроде всплывала.
Раз копают и озвучивают - не всё в будующем потеряно? 😃
Да и не только в РФ по тупости, жадности либо ошибок отдельных групп проблемы с космосом:
www.rian.ru/science/…/342302292-print.html
печально всё это
- Свободу Сахарову
Это тот самый общечеловечный демократ, который получил хороший старт карьеры за идею смыть нафиг пол Америки? Хотя потом товарищи объяснили что конфигурация дна побережья не подходит для такого мероприятия, сам ход мыслей учёного правительству понравился 😃
Так что, импрезионист напрасно надеется, что билет чЛена ЕР- его спасёт…
какие ваши доказательства? (с) 😃
Не ошибка, я историю этих паразитов тоже знаю
Откуда? Вы ж ремонтами занимаетесь? Вы это знаете, а я прожил в этом.
А я Вам это говорю, как тот, которого и убили. Государство там ничего не делало для моей “смерти”.
Вы просто найдите Товары и цены 10-15 летней давности. Будете просто удивлены, сравнив с нынешним экземпляром.
Раз копают и озвучивают - не всё в будующем потеряно?
Странная логика. Предлагаю продолжить: Раз крепко изнасиловали, радуйся: может родиться крепыш.
Да и не только в РФ по тупости, жадности либо ошибок отдельных групп проблемы
А то! В Брянске и Липецке просто лафа наступит скоро.
И правда нужно учиться меньше дышать, как в Чиполине. За болванки и не только, Михалков уже исправно бабульки собирает.
www.youtube.com/watch?v=BzF7ui3OPBM&feature=player…
какие ваши доказательства?
Артем здесь доказательств не надо. Просто сильно заметно, что ЛЮБОЕ событие введенное властью Вам нравится, а любая критика этого Вами просто отвергается, еще до рассмотрения аргументов.
Просто к Вам должно прийти понимание мнокогранности мира и красочности картинки. Придет или нет? Сказать с уверенностью нельзя. часто этому способствует произвол власти ЛИЧНО над индивидумом. Это сильно меняет одностороннюю позицию. Это когда вы точно знаете, что Вы этого не делали и даже не хотели, а вас загоняют в механизм и включают его. А потом Вас же просят помочь остановить госмашину за ваши же деньги. Но не тогда, когда только включили, а когда уже половина костей переломана.
Пример с островком здесь как нельзя лучше подходит.
И к старому вопросу о сроке. Я просил назвать не срок падения режима медвепутии, а срок, который Вы, лично готовы им отвести и после которого готовы спросить с них, что реально стало лучше в стране. (То что лаптей нет, а есть фольцвагены- не считается. Они и в Африке есть.)
проблемы с космосом:
Уже не раз говорил, что это чисто по-русски кивать на проблемы других, закрывая глаза на свои.
Мне накакать на их ракету. Я знаю, что 2,5 ярда рублей утопили из денег для наших детей. А что там где плохо, так тут Хазанова молодого-нормального надо вспомнить:
“Надо брать от ихнего худшего все самое лучшее!”
Откуда? Вы ж ремонтами занимаетесь? Вы это знаете, а я прожил в этом.
Глаза то тоже есть, я специально интересовался сетями, примерно с 01-02 года, когда к нам Метро зарулило 😃 И история ВэлМарта как одного из проводников экономики потребления тоже многим известна 😃 Вот и Авантюрист пинал несоответствие между производителями и распределителями. Тут правда разговор в другом ключе шёл, примеры несколько обощённые, но всёж 😃
Э-э-э-э, а вот этот тезис, и ранее упоминаемый, я не очень понимаю и выглядет он в общем-то абсурдным (что в прочем не есть критерий истинности/ложности ). Какой механизм может помешать задействанию высвободившихся людей для производства ещё чего-нибудь полезного - электрорасчёсок, например, а удешевление производства - высвобождению средств населения для покупки этих самых электрорасчёсок? С точки зрения объёма производства благ - совершенствование производства позволяет тому же числу людей производить и потреблять больше, повышая их совокупный доход. Или как?
Вы не делаете ложный вывод из результатов параллельно идущих процессов - повышения эффективности производства и вывода этого производства вовне как занятия менее выгодного, чем финансовое пирамидостроительство и обеспечение сбора имперских налогов?Все элементарно. Пусть в 1960г. в США производилось 50 млн. телевизоворов в год для внутреннего потребления, стоимостью $150 штука. Телевизоры были ламповые, автоматизация минимальная, корпуса выстругивали рубанком, так что один рабочий в год мог производить только 100 телевизоров, получая $8 тыс. в год на руки, а все бурдены и подоходники на его зарплату составляли $4 тыс. Т.е. 500 тыс. рабочих, делавших телевизоры, генерировали для экономики и дальнейшего перераспределения между бюджетниками, работниками сферы деловых услуг и работниками сферы потребительских услуг $6 млрд. доходов в год образца 1950 (я надеюсь, мой рассказ о “рыночном налогообложении” в либеральной экономике Вы помните). Причем на совокупный генерируемый этими рабочими доход можно было купить 80% всех произведенных ими телевизоров. Логично ведь - в норме, доходы, генерируемые работающим населением, состаляют львиную долю потребления национального продукта, следовательно совокупная стоимость национального продукта не может значительно превышать совокупные заработки населения.
НТП дал нам роботизацию и микроминиатюризацию, так что сегодня один рабочий делает 10,000 телевизоворов за год, средней стоимостью $400. Таким образом, для производства 50 млн. телевизоров в год нужно всего лишь 5 тыс. рабочих. Производительность труда в физическом выражении выросла в 100 раз, в денежном - почти в 270, но зарплата-то рабочих ни в 100, ни тем более в 270 раз не выросла. Она выросла всего лишь до $50 тыс. в год, а бурдены и подоходник - до $25 тыс. Следовательно, совокупный национальный доход, сгенерированный этими 5,000 рабочих составляет всего $375 млн. образца 2008. Раницу ощущаете - $6 млрд. 1950 и $375 млн. 2008? Но самое смешное, что при таком перераспределенном доходе никаких 50 млн. телевизоворов не потребуется. Ведь $375 млн. не хватит даже для покупки 1 млн. телевизоров. Следовательно, никаких 5000 рабочих не нужно - увольняем еще 4500. И генерируемыедоходы снова сокращаются.
А куда эти 499,500 уволенных делись? Вы спрашиваете “Какой механизм может помешать задействанию высвободившихся людей для производства ещё чего-нибудь полезного - электрорасчёсок, например, а удешевление производства - высвобождению средств населения для покупки этих самых электрорасчёсок”. Так для производства 100 млн. электрорасчесок достаточно 1000 человек. Для производства миллиарда жопогреек - еще 1000. Куда девать остальные 497,500 лишних? Правильно - в сферу услуг и пусть они перераспределяют все уменьшающиеся, по совокупности, доходы производителей реального продукта.
Наконец, третья позиция совсем не очевидна. Чем плох неограниченный рост сферы услуг для населения? Возьмем для примера торговлю. Это ведь замечательно, когда в городе не 50 средних продуктовых магазинов, а 500 больших - можно сэкономить целых полтора часа в неделю на прогулках до магазина и стоянии в очереди, да еще и купить товары дешевле - конкуренция ведь выросла в 10 раз. А вот давайте прикинем. Раньше в 50 магазинах работало 500 человек - продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтеров и т.п. Теперь, в 500 магазинах их работает 10,000. Помимо этого, каждый из 450 магазинов стоит кучу денег и построен в кредит. Сюда же надо не забыть приплюсовать электричество, отопление и налоги на собственность за площади, в 40 раз большие, чем раньше. Давайте угадаем с трех раз, где владельцы всех этих магазинов берут в 25 раз больше денег денег на оплату дополнительных 9,500 зарплат, на выплату долга и процентов, и на прочие фиксированные расходы? Неужели из своих сбережений из прошлой жизни? Или может быть получают субсидии от правительства США? Или финансируют их из прибылей от своих нефтяных качалок? Однако, вряд ли. Все эти лишные зарплаты и расходы входят в чек каждого покупателя. Ведь покупателей-то больше не стало и есть они стали не в 25 раз больше. Получается такая вот штука. Раньше чек покупателя был 100 рублей. А теперь такой же чек стоит 1,000. А как же конкуренция? А как же без нее. Без нее, в целях сохранения нормы прибыли, владельцам магазинов пришлось бы увеличить чек до 1,200. Но конкуренция вынуждает их поступиться частью прибыли и вот вам результат - товары, ценой в 100 рублей продаются всего лишь за 1,000. Стоит 10-ти кратный рост цен на все товары экономии 1.5 часа в неделю? Думаю, 99% процентов людей высказалось бы категорически и непечатно. Как мы можем классифицировать это явление? Ну дык как косвенный рыночный налог, которые изымается из зарплаты каждого человека дял финансирования второй группы “квазибюджетников” - работников сферы потребительских услуг. Только так. Аналогично, я могу показать, что увеличение количества парикмахерских, шиномонтажек, оконных мастерских и несуразный рост любого другого сектора потребуслуг ведет к экспоненциальному росту рыночных налогов, которые изымаются из реальных доходов населения.
что ЛЮБОЕ событие введенное властью Вам нравится
Я вроде события от власти мало коментирую, последствия скорее. Типа стали жать автозаводы - те подписались на более подходящие РФ условия. Обратили внимание на мясо - теперь Россия экспортирует - пусть немного, пусть пока только птицу, зато вполне может отказаться от импорта в этом сегменте. Оборудование везут, не одни телеки и машины - тоже плюс. А что там Путин и Медведев говорят в массы - я не особо знаю.
Уже не раз говорил, что это чисто по-русски кивать на проблемы других, закрывая глаза на свои.
Так надо же с чем то сравнивать. Не бывает без проблем ни у кого. У больших - большие проблемы, у маленьких - маленькие. А то обычно идёт сравнение самого плохого у нас с самым лучшим там. 😃
Странная логика. Предлагаю продолжить: Раз крепко изнасиловали, радуйся: может родиться крепыш.
Нет, не странная, самая обычная. Информация то от правоохранительных органов идёт. Раз копают - значит будут исправлять. Хуже когда всем пох. Уже в этом году наснимали немало начальства в том же МВД, просто всё потихому, я считаю из за выборов, что бы не поднимать волну.
Я знаю, что 2,5 ярда рублей утопили из денег для наших детей.
Согласен, плохо. Только всю сумму нельзя потерянной считать 😃
Придет или нет? Сказать с уверенностью нельзя. часто этому способствует произвол власти ЛИЧНО над индивидумом. Это сильно меняет одностороннюю позицию.
Товарищ мой занимается зерном и довольно крупный игрок на зерновом рынке. Пару лет назад и ранее позиция у него была абсолютно схожа с Артемовой. За чашкой чая часто у нас подобные беседы возникали. Поменялась резко в том году. РЖД поменяло условия игры. Нужно стало вагоны заказывать много заранее с указанием количества и станций погрузки и назначения. А у него география широкая - от Алтая до Ставрополья, Кубани. Если же по факту заказывать - вагон стоит в пару раз дороже. Доходность операций ушла в ноль.
Теперь он согласен - что беспредел монополий - это продолжение политики власти.
А в этом году запретили продажу зерна за рубеж…
Товарищ мой занимается зерном и довольно крупный игрок на зерновом рынке
Производитель или чистый торговец?
А в этом году запретили продажу зерна за рубеж.
Как оказалось разумное решение, или вы предпочли бы хлеб по 100 рублей и заявления типа нынешних белорусских? (что всю картошку вывезла/съела Россия и поэтому она в магазинах РБ стоит почти как в Москве да и та уже не совсем местная)
Поменялась резко в том году. РЖД поменяло условия игры. Нужно стало вагоны заказывать много заранее с указанием количества и станций погрузки и назначения. А у него география широкая - от Алтая до Ставрополья, Кубани. Если же по факту заказывать - вагон стоит в пару раз дороже. Доходность операций ушла в ноль. Теперь он согласен - что беспредел монополий - это продолжение политики власти
Тут думаю всё просто - укрупняют игроков. Ведь крупный игрок может иметь долгосрочные контракты, с чёткими графиками. Точнее так, крупняку проще всё это организовать и его график будет зависеть только от потребления того же зерна.
в этом году запретили продажу зерна за рубеж…
Ага, а в следующем всем разорившимся фермерам предложат льготные кредиты, в добавление к тем, которые они не смогли выплатить в этом.
А еще через год зададут вопрос, почему страна перестала экспортировать зерно и начала импортировать.
Как оказалось разумное решение, или вы предпочли бы хлеб по 100 рублей
А Вы просто поставьте себя на место производителя. Хотите зерна, хотите картошки.
Вы продавали зерно, получали денежки, занимали в банке, покупали технику, выращивали зерно, отдавали денежки, покупали салярочку, выращивали зерно… Бац неурожай. Вы порвали попочку, что б спасти зернышки, Вам надо продать дороже, у Вас его в ДВА раза меньше. Вы можете продать за рубеж, тем более там цена поднялась и есть надежда, что Вы вернете кредиты и не пойдете по миру. И вот приходит дяденька и говорит, что продавать будешь по той цене, какую я скажу и туда, куда я скажу!
Так чего ж обижаться, когда на каждом рынке есть такой носатый дядечка, который тоже так же “советует” почем продавать надо.
Несколько лет Россия влезала в рынок зерна. Только стали нормальную цену давать и… эмбаргой все накрылось.
Лично я согласен платить дороже за хлеб, потому, что понимаю, что если сегодня сдержать цену, то завтра она может быть много выше и не контролируемой.
То же и с картоплей. Вы её потом своим полили, каждую ягодку, а вам бац и максимальная цена.
И не говорите мне, что фермерам путик помогает. Если б помогал, так трезвонили б во все уши. У нас такое втихаря не делается.
Вон сегодня вв предложил кандидатам в депутаты отчитываться не только о доходах, но и расходах. Красиво. Только это в законодательстве уже есть. тогда служба поправилась, что имелось ввиду всех чиновников проверять.
“Сию минуту поправим…”
Тут думаю всё просто - укрупняют игроков.
Отлично. Вот Вашему бизнесу достаточно попасть под подобный паровозик и точка Ваша зрения начнет сдвигаться.
Прошу заметить я этого Вам не желал.
Производитель или чистый торговец?
Это что то меняет? Продавец. Оптовый.
Как оказалось разумное решение, или вы предпочли бы хлеб по 100 рублей и заявления типа нынешних белорусских? (что всю картошку вывезла/съела Россия и поэтому она в магазинах РБ стоит почти как в Москве да и та уже не совсем местная)
В результате позиции как собака на сене- хозяйства вовремя не получили средства. Ладно бы для оплаты кредитов- не было для закупки семян на озимый сев. Результат увидим в следующем году.
Тут думаю всё просто - укрупняют игроков.
Нет.Хотя с такой подачей. В принципе появились посредники - и бабло пошло им. Коррупция в чистом виде.
Вагоны берутся теперь у них. РЖД - получает меньше чем ранее.
Меняет. Потому как с дуроскопа власть все время кричит о том, что посредники мол виноваты в ценах таких. Ату их, ату. вот у аборигенов и выстроилось мнение, что именно они и есть кровопийцы. А то что без них рынок в принципе нормально работать не может, об этом забыли.
Мне еще нравится, когда чинуши предлагают фурмерам самим товар в магазин возить или свои магазины открывать. Просто тупое непонимание процесса торговли, попкулизм сплошной.
Добавлю - в этом году пришлось ему кредитовать некоторые хозяйства, с которыми давно работает, для закупки семян для озимого сева. Под урожай будущего года.
Добавлю - в этом году пришлось ему кредитовать некоторые хозяйства
Вот-вот. Щас народ вопить станет, что он спиногрыз окаянный, кабалу кредитную еще на фермеров надеть хочет.
Кстати именно смерть нормального оптового звена в результате действия сетевиков, и привела к смерти мелко-средних розничных магазинов.
Вот и Авантюрист пинал несоответствие между производителями и распределителями. Тут правда разговор в другом ключе шёл, примеры несколько обощённые, но всёж
В вашем примере с магазинами все перевернуто с ног на голову:
-
Издержки в крупном магазине (особенно сетевом) меньше чем в маленьком, и цены в крупных магазинах меньше чем в маленьких.
- Крупых магазинов не так и много и их количество обратно пропорционально размеру.
- Экономия времени покупателя состоит в том что можно приехать в один магазин и взять все по списку на неделю, а то и на две.
- Никакого увеличения работающих не происходит т.к.
- в маленьких магазинах часто один человек совмещает в себе продавца, грузчика, бухгалтера и владельца,
- в крупных сетевых бухгалтерия, доставка, подбор ассортимента - едины для всех и этим достигается огромная экономия людских ресурсов. Кроме того владельцу магазина не выгодно набирать лишних людей (грузчиков, бухгалтеров) дешевле заплатить за доставку а годовой отчет оставить бухгалтерской фирме.
П.С. Год работал в одном из таких сетевых магазинов. 600 ИТ-шников централизованно обслуживали все магазины в Канаде 11,000 PC, 2000 серверов, плюс сетевое оборудование.