Альтернатива медвепутам
И в Китае, и в США присутствует режим регулярной сменяемости руководства (не реже одного раза в 8-10 лет). Без этого никакого развития не будет, будет лишь экспорт мозгов в США, а теперь - и в Китай. Насчет моделей экономики - вопрос неоднозначный. Пока китайская модель НЭПа вполне конкурентоспособна против классической либеральной модели. И уж точно - против пути к цугундеру.
Насчет моделей экономики - вопрос неоднозначный.
Есть простой способ оценки эффективности экономик - ход истории. Например, применительно к нам, когда в начале 2000гг либерализма было больше - рост экономики 7-8% в год, потом подзакрутили гайки - в итоге 2.4%. Так что не зря дедушка Ленин писал что-то о “живом творчестве масс”…
И в Китае, и в США присутствует режим регулярной сменяемости руководства (не реже одного раза в 8-10 лет). Без этого никакого развития не будет
И с этим не будет. В Китае и в США при смене руководителя не сменяется курс. У нас, начиная с Ивана Грозного каждая смена руководства означала поворот и разворот. Ради интереса, попробуйте двигаться на автомобиле, разворачиваясь. Если разворачиваться каждые четыре года, а в России так и было бы, потому что концентрация мудаков в России самая огромная, то в России жить смогут только те, кому полатят за выход на митинг. Других честных способов заработка не будет…
Да-да, знаем, “особый путь”(С)…
Кстати, что бают пассажиры насчет “суверенной демократии”?
Переведи, плз. Я ни хрена не понял про путь и демократию…
…потому что концентрация мудаков в России самая огромная
С этим трудно не согласиться…
Хуже то, что мудаки плодятся в какой-то геометрической прогрессии. Те кого еще недавно считал порядочными людьми пополняют эти ряды. Начинаешь задумываться как самому-то?..
это разные вещи: порядочность и мудизм ))
Позволю не согласиться. Мудаков, что бы были порядочными не припомню, а вот порядочных мудаков в избытке…
Переведи, плз. Я ни хрена не понял про путь и демократию…
Давным-давно, когда я состоял в рядах, периодически приходилось посещать партсобрания. Для присутствия (а пуще того, для выступления) приходилось переводить тумблер “включить дурака” в положение “ВКЛ”. По окончании собрания - в положение “ВЫКЛ”.
Если этим тумблером не злоупотреблять, то из Вашего лексикона постепенно исчезнут фразы “а это кто”, “а это где”, “не понял” и т.д. А если злоупотреблять, то скоро станете таким, как Железняк. На вопрос “а это кто”, отвечаю - депутат, а не матрос 😃
Блин, ну как вы не поймете… У меня сейчас два приложения моих сил - работа и дом. На работе куча железа, логистика и ремонт этого железа. Дома я вью родовое гнездо, это постоянно бетон, дерево, кирпичи, почистить, отремонтировать, скосить, разобрать. Между работой и домом 130 км. Если я в перерывах между звонками успеваю послушать радио, я в теме. Если нет-я абсолютно ничего не знаю. Вы каким-то образом разбераетесь в депутатах, навальных, и лидерах каких-то движений. Я разбираюсь в машинах, тракторах, вездодах, самосвалах и экскаваторах. Когда меня просят сказать, как в лексусе получить доступ к салонному фильтру, я просто и доходчиво объясняю как и какую комбинацию клавишь надо нажать. Потому что я ясно мыслю и ясно излагаю. Если я прошу что-то перевести с вашего птичьего языка опозиционеров - то хочу это действительно знать, и не хочу рыть интернет. Тратить время на чтение мнения какого-то блогера по поводу какого-то блогера мне нахрен не нужно, потому что несут они практически всегда чушь, обвинения их голословны, а поимка любого преступника в последнее время все время сопровождается какими-то разговорами о политическом преследовании. Посему любой преступник либо блогер, либо оппозиционер. Поэтому я абсолютно логично рассчитывал, что здесь, среди коллег, я смогу узнать если не правдивое мнение, то хотя бы реальное мнение реального человека. Мне же советуют выключить дурака…
Вы прсмотрите, как вы общаетесь-ссылка, спасибки, ссылка-спасибки. Круто, но вы б вживую поговорили, что ли… Вы ж даже ссылку на фейк не можете отличить от реальной ссылки, потому что та, что на фейк -она более скандальная…
Так что давай те русским языком рассказывайте, что там вам сделал матрос-депутат, ссылок читать на работе не могу физически, все закрыто, а дома ссылки на всякубяку читать не буду!😃
Серега, хочешь предложу удобную стратегию поведения? Чтобы не выглядеть как страус ))
Ты просто почитывай, что люди пишут (и линки посматривай тож обязательно!), но в дискуссии не вступай.
На всё это уйдёт гораздо меньше времени, чем на топтанье клавы. Зато будешь в курсе.
А то, знаешь, можно, конечно голову в песок - дескать ничего не вижу, ничего не знаю, но когда танк дулом в жопу клюнет - голова в песке не поможет. Окажется, что надо было давно диспозицию менять, а не пританцовывать на одном месте.
я абсолютно ничего не знаю.
Вы каким-то образом разбераетесь в депутатах, навальных, и лидерах каких-то движений.
хочу это действительно знать,
Сначала вы признаетесь, что не в теме. А потом:
потому что несут они практически всегда чушь,
обвинения их голословны
любой преступник либо блогер, либо оппозиционер.
Т.е. все ваши слова - голословный треп, ни на чем не базирующийся. Пустозвонство.
Мне же советуют выключить дурака…
Правильно советуют. В надежде, что положение “OFF” все же имеется.
, И, кстати, оголтелое хамство тоже неплохо бы выключить
перевести с вашего птичьего языка опозиционеров
хочу это действительно знать, и не хочу рыть интернет. Тратить время на чтение мнения какого-то блогера по поводу какого-то блогера мне нахрен не нужно
Пока сам не пороешь, не узнаешь. А чтобы кому то верить, нужно железно на 100% знать этого человека.
Например я захотел узнать за что судят Навального. Пока не узнал, я ни одного поста про него не писал.
Сколько времени ушло? Много. Я смотрел с обеих сторон - и обвинительное и с другой стороны. Я даже зарплатные ведомости просмотрел компании ВЛК (фотокопии), платежки, договор (все выложено, можно смотреть), просмотрел цены отгрузки леса, цены в других компаниях, цены в других регионах. Почитал 3 форума (вот например один - forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:56461 это 4 часть про Навального). Просмотрел часть заседаний суда. Часов 120 ушло. И теперь имею свое мнение.
Поэтому я абсолютно логично рассчитывал, что здесь, среди коллег, я смогу узнать если не правдивое мнение, то хотя бы реальное мнение реального человека.
Вот если я скажу свое мнение в двух словах вы мне поверите? Скорее всего нет.
И что я должен спорить с человеком, который вообще не в теме?
Серега, хочешь предложу удобную стратегию поведения…
Андрей, не парься с советами. Ну как может взрослый человек с домом, работой и 130 км между ними, тратить время на рассуждения о вещах, в которых не разбирается, но очень хочет 😃 Сергей заходит в тему разрядиться после напряженного рабочего дня, потроллить, попутно пропустить сюда часть потока сознания с пассажирского места и полюбоваться произведенным эффектом 😃
В соседней теме “запрет дня” он дважды ответил на мое сообщение #512. Первый ответ (сразу) #513 был в режиме OFF, а второй (после работы) #516 - уже в режиме ON 😃 Ссылок там никаких не было, призрачных блоггеров-оппозиционеров - тоже. Поэтому я и попросил периодически проверять свич, поскольку у него есть нехорошее свойство - брать под полный контроль своего носителя. У его пассажиров оно уже в полный рост влияет на качество пресс-конференций 😃
Интересное интервью с Шендеровичем. echo.msk.ru/programs/personalno/1089016-echo/
Дождусь Я “Эхо Тель-авиа” или нет
Интересное интервью с Шендеровичем. echo.msk.ru/programs/personalno/1089016-echo/
Особенно интересна в этом интервью дремучая глупость Шендеровича.
Надо же такое сморозить:
это бюджетники, да? Это люди, которые ориентированы на то, чтобы им государство 5-го и 20-го чего-то платило, - причем, по советской аналогии, (платило) вне зависимости от того, что они там произвели. Потому что - что мы десятилетия советские производили такого, что нам платили 5-го и 20-го, уже не упомнить… Собственно, ничего не производили, да? Значит, какие-то тонны стали на душу населения, которые все уходили в станки какие-то, никому не нужные. Значит, вот эти люди – им деваться некуда. Почему они не хотят уехать? Потому что они там… Их никто кормить-то там не будет, да? Никакой президент… Они никому не нужны. Их никто не будет… Вот, пожалуйста, вот тебе свобода по-американски, да? Вперед, работай. Без особенных социальных, так сказать, программ. Значит, вот, стало быть эти люди… - вот с этими людьми остается Россия! Если так заострять ситуацию. Значит, учащиеся уедут, бизнесмены уедут, артисты уедут (понятно – чего они тут забыли?), все уедут, включая доверенных лиц Путина, - останется Уралвагонзавод, который 5-го числа придет к окошку, скажет «Давай» - вне зависимости от того, что они там произвели. Ну, так можно некоторое время жить, пока нефть стоит 100 долларов за баррель. Потом - хуже…
Он лучше бы представил, что “бюджетники” уехали, а остались одни артисты.
Нефть и газ добывается благодаря прошлой и нынешней работой “бюджетников”. Тех, которые “ничего не производили”, “станки какие-то, никому не нужные”.
И хотя нынче это не совсем бюджетники, это как раз те самые люди, которые получают зарплату 2 раза в месяц. И чьи “станки никому не нужные” как раз и использовались для добычи нефти и газа.
Так что не их кормят, а они кормят.
________
Я месяца 3 не писал собщения на форуме, сначала командировка, потом отпуск, потом домашние дела. И не вспоминал про модели.
Тут, на форуме, ничего не изменилось. Это хорошо, а вот у меня такое впечатление, что надвигается новый кризис. Не до моделей скоро будет.
надвигается новый кризис. Не до моделей скоро будет
если собакянина выберут, то он вторую полосу у нас всех отчуждит
дремучая глупость Шендеровича.
Вы не работали, что ли, в совке? Я до сих пор помню, как в КБ сидели толпы теток и читали книжки, спрятанные в столе. Или вязали. А реальную работу, процентов 80 объема, делали несколько десятков мужиков, для которых работа была делом жизни.
На производстве реально пахали только те, кто работал на сделке. И то, ни в коем случае не перерабатывали, дабы расценки не срезали.
А уж сейчас во всяких госконторах и вовсе груши околачивают. Процентов 70 времени сидят в инете. Где поотключали инет в рабочих компах - сидят с телефонов.
Недавно был в энергетической конторе. Меня там давно знают, поэтому не прячутся. За час, что я там провел, из 5 теток ни одна, кроме той, что со мной занималась, даже не прикоснулась к работе. Треп, чай, звонки, рецепты - всякая хрень. За деньги населения.
а вот у меня такое впечатление, что надвигается новый кризис.
В Карелии уже