Альтернатива медвепутам
Передо мной распахнулась стальная дверь. Я оглянулся на провожавших меня ментов.
— Удачи, — сказал гражданин начальник, после чего уточнил: — Ну что, будете еще на митинги ходить?
— Придётся, — говорю, — видимо, мы с вами еще увидимся.
— Правильно, — произнес он довольно громко. — Боритесь до конца. Пора что-то менять. Всем это уже надоело.
Я почему-то глубоко вздохнул и шагнул за порог в темное и оттого казавшееся совершенно безвоздушным пространство.
Я знаю многих, кто был во Вьетнаме, и кто бы от этой чести отказался бы… и знаю очень многих, кто точно так же служил бы поближе к дому, а не в Афгане… но… как раньше говорили? Место службы не выбирают?
Военным действительно во многих случаях выбор не давали. Хотя я слышал от тех кто был в Анголе- их согласие спрашивали. Но и до сих пор тайна- что они там были.
И гражданских технарей - спрашивали. Можно было отказаться с возможными проблемами в дальнейшем по работе, а можно было поехать и тем самым обеспечить себе приличный доход и прибавку к пенсии.
Кроме того мою фразу не нужно рассматривать отдельно от остального текста, она была ответом на позицию о том что ввод советских войск и расстрел народа в Чехословакии - это верное решение.
наёмник- добровольно нанявшийся для ведения боевых действий за деньги…
А что, наши правители не добровольно нанимались для ведения боевых действий в этих регионах за деньги (или иные политические подачки)? И после этого отправляли туда подотчетные им войска?
людей, у которых небыло выбора
Выбор есть всегда и каждый сам для себя его делает - жить по убеждениям своей совести или мимикрировать под текущую обстановку…
Место службы не выбирают?
Угу… только есть еще выбор : служить или нет…
местный егерь, который сразу объявил, что Довыденко помешал охотиться “очень большим людям”
www.rosbalt.ru/moscow/2013/08/26/1168234.html
Стабильность, как всегда одна стабильность.
расстрел народа в Чехословакии - это верное решение.
Ну, пЭдриоты почему то незаслуженно забывают о таких же расстрелах в ГДР (52г) и Венгрии (56).
68 больше помнится наверное потому, что до него была хрущевская оттепель и уровень страха в стране- несколько снизился?.
расстрелах в ГДР (52г) и Венгрии (56). 68
Новочеркасский расстрел.1962
Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли. Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!» Началась паника.
ru.wikipedia.org/wiki/��������������_��������
Хотя я слышал от тех кто был в Анголе- их согласие спрашивали.
Подтверждаю. Предлагали на приводной, я отказался.
Выбор есть всегда и каждый сам для себя его делает - жить по убеждениям своей совести или мимикрировать под текущую обстановку.
Согласен но частиччно. Выпускники летных и ракетных училищ фактически уже женатые и с детьми не могли стать новыми диссидентами.
Не каждому дано стать подобными Сахарову или Солженицыну. А отказаться это было равносильно быть уволенным и с волчим билетом на всю оставшуюся жизнь. Не каждому хочется по собственному желанию стать изгоем при наличии семьи. А предугадать судьбу сложновато поди.
Выпускники летных и ракетных училищ фактически уже женатые и с детьми не могли стать новыми диссидентами.
А я и не осуждаю… Не имею такого права судить всех под одну гребенку…
Только вот такая петрушка - в летные и ракетные училища их никто силком не затаскивал, это они сами сделали свой выбор, стать кадровыми военными в стране сплошного ВПК и надеюсь, что при этом выборе учитывали, с чем возможно прийдется столкнуться… И информации в обществе на тот период о последствиях такого выбора было предостаточно…
У меня отец был кадровым военным, отец моей жены был кадровым военным (погиб при испытании новой техники), так что знаю предмет не по наслышке. В СА после ВУЗа пошел служить по убеждению, хотя была возможность и не идти по медицинским показаниям… И стать кадровым воякой предлагали… но вот почему-то предпочел остаться после службы гражданским зная положение дел в военном ведомстве и отвечать самостоятельно за свои поступки, а не за поступки политического командования…
Хотя я слышал от тех кто был в Анголе- их согласие спрашивали.
Либо Вы не првильно поняли, либо Вам наврали. Вариант с Вашей фантазией не рассматриваем.
Либо Вы не првильно поняли, либо Вам наврали
Нет, не наврали!
Нет, не наврали!
Я ведь, могу назвать фамилии тех, кого не спрашивали.
Я ведь, могу назвать фамилии тех, кого не спрашивали.
Денис вы можете назвать все что угодно, но в данном форуме есть человек кого спросили. Одно не отменяет другого.
Денис вы можете назвать все что угодно, но в данном форуме есть человек кого спросили. Одно не отменяет другого.
Некорректное заявление. Из него не следует, что всех спрашивали. Правда ведь? И вас в Анголе не было. Что же вы говорите о том, чего не знаете?
И это,… подкинуть адресок в Лагидзе того, кого НЕ спросили?
Некорректное заявление.
Отчего ж?
Меня спросили я отказался, того не спросили он был скорее всего офицером. Мне солдату не могли приказать как офицеру ВС.
Миша был рядовым. Ему, как и 29 другим, сразу после КМБ предложили перевестись из учебной батареи в отдельный отряд. Сказали, что предстоит командировка. Ни слова не сказали о стране. Сказали, что не Афган, и что через 9 месяцев на дембель. Название страны от узнал уже сойдя с трапа самолета. На аэродроме под Уэмбе. Вернуться он уже не мог. Самолет улетел. Это был 1987 год.
Так это я к чему, вот у меня как-то не получается назвать этих 30 ребят наемниками.
Миша был рядовым. Ему, как и 29 другим, сразу после КМБ предложили перевестись из учебной батареи в отдельный отряд. Сказали, что предстоит командировка. Ни слова не сказали о стране…
Нифига себе! на___ли. Даа похоже в восьмидесятых все стало резко катится по откос. десятью годами раньше отказ принимался. 😃
МЭР резко ухудшило прогноз роста экономики России, промышленного производства — с 2% до 0,7%.
По оценке министерства, российская экономика выросла за 7 месяцев лишь на 1,4%.
Нифига себе! на___ли.
Ну, это еще ничего. Я знаю тут одного хорошего человека, так его банально под уголовку подставили, с целью послать в спецуху в Афган. Типа, чтобы кровью искупал. Тоже середина 80-х.
Денис, а что - Ангола длилась 10 лет? (тебе 44, а оппоненту 55)
Или я в чём-то просчитался?
Немного дольше. С 1975 (1972) по 2002.
Не знал (((
Спасибо.