Альтернатива медвепутам

Alexander_T
Hainov:

Это вы про Скрынник? ria.ru/incidents/20130923/965071770.html

В статье меня удивляет термин “зарабатывала”. У нас почему-то воровство часто называют “заработком”.

Fyl:

Вопрос в том как реализовать эти функции. К сожалению, я чаще наблюдаю, что когда государство исполняет свою функцию, в части поддержки предпринимательства, эффективность работы предпринимателей снижается.

Очень большая просьба привести примеры поддержки предпринимателей (кроме Потанина, Дерипаски, Вексельберга и прочих олигархов). 😁

А то от последней “поддержки” 600 тысяч ИП закрылось.

VladGor
Fyl:

Ну и в каждой сфере своя специфика конечно. В серьезном производстве, наукоемком и технически сложном, все намного сложнее реализуется.

Без участия государства не будет у нас ни наукоеского, ни сложного производства. Даже чтобы поднять упавшее не сложное поизводство необходимо участие государства. Например после 2 мировой многие производства в Англии , Франции были разрушены. И во Франции были национализированы целые отрасли - банки, угольная промышленность, газовая и электроэнергетическая промышленности, воздушный транспорт, заводы “Рено” , заводы Гнома и Роны и пр.

blade
Alexander_T:

примеры поддержки предпринимателей

Ну, про якутского производителя арбузов- он же написал?
Чем не поддержка?

VladGor:

Без участия государства не будет у нас ни

Так для начала- нам нужно “государство”, а не кооператив “Озеро”😦

VladGor
blade:

Так для начала- нам нужно “государство”, а не кооператив “Озеро”

С днем рождения, товарищ Сталин

юзеф
Hainov:

О! Вы это мне расскажите! Особенно в части “поддержки”.

А им что в глаза…, все божья роса… 😦

blade:

Так для начала- нам нужно “государство”, а не кооператив “Озеро”

В дырочку! А в Якутии братья этого не понимают… похоже.

Mick
hotcat2:

Первое интервью Михаила Ходорковского после освобождения

Я опять окунулся в историю.
Архив: МБХ в программе В.Листьева 1993 г.

rutube.ru/…/c1964555ed0c31fa1e2656aa4859a883/

Вячеслав_Старухин
Hainov:

“Власть шпаны” grani.ru/opinion/podrabinek/m.222358.html

Всё понятно.
Кроме главного - с чего вдруг авторы “Граней” считают себя лучше?
Они точно такие же “демократы”, как и те, кто у власти.

А у власти самые обычные люди, я с некоторыми совсем недавно был хорошо знаком.

Так, на всем известную здесь мою девятку я занял недостающие деньги у моего тогдашнего начальника, который теперь заместитель министра обороны, занимается госзаказом.
Мой институтский приятель при Гайдаре был управляющим делами кабинета министров, да и потом далеко не самым последним человеком среди них.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

А у власти самые обычные люди, я с некоторыми совсем недавно был хорошо знаком.

И чо? Я с Чубайсом знаком, даже машину ему чинил. А толку?

Вячеслав_Старухин

Толк в том, что не люди такие плохие попались, а система такая сложилась, когда на государственном уровне идеология обогащаться любой ценой. И ничего более.
Вот все и обогащаются, как могут. Тот же Чубайс.
И если на его месте окажется автор статьи из Граней, он тут же станет точно таким же.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

на государственном уровне идеология обогащаться любой ценой. И ничего более

Где я это уже слышал? Ах, да! “Бизнес, и ничего личного”. Это ж бандит Аль Капоне!

Хороша государственная идеология!

Fyl
IGOR_70:

Если продолжить вашу мысль

Так это вы продолжаете а не я ) Я так не считаю. Мешать однозначно не должны.
Хотел сказать, что поддерживать должны в первую очередь тех, кто уже создал что то и вложил свои силы, время и ресурсы на проект. А не бизнес-планы на бумаге.

Hainov:

усиленную дойку предпринимателей и перекрытие кислорода

Как именно это проявляется?

Hainov:

Это вы про Скрынник?

Да, про всех. На местах, растаскивают тоже не мало. Особенно если это реализация проекта с бумаги а не свое дело.

Hainov:

А это вы, наверняка, про олимпиаду?

Нет, я о менее масштабном.

Alexander_T:

Очень большая просьба привести примеры поддержки предпринимателей (кроме Потанина, Дерипаски, Вексельберга и прочих олигархов).

Опять лозунги 😃
У нас так примерно, у вас думаю так же, просто это не освещается должным образом. Это первое что нагуглил.
sakha.gov.ru/node/9867

VladGor:

Без участия государства не будет у нас ни наукоеского, ни сложного производства.

Да я тоже об этом сказал. Или это будет но владельцы и получатели прибыли, основной, будут зарубежные инвесторы.

blade:

Ну, про якутского производителя арбузов- он же написал? Чем не поддержка?

НЕт, основная мысль была что он без всякой поддержки поднял производство и сделал его прибыльным в том использовал “инновационные” арбузы ))

юзеф:

В дырочку! А в Якутии братья этого не понимают… похоже.

Да все это понятно.
А что предлагаете? Пока есть это “озеро” посыпать голову пеплом и выходить на баррикады? Ну это ваше право конечно но сомневаюсь в положительных результатах. Хотя согласен что нужно их подпинывать что бы совсем не обнаглели )) И думаю такие кооперативы всегда будут, вывески только будут меняться, “кировская банда” или “шахматисты” )

Hainov:

И чо? Я с Чубайсом знаком, даже машину ему чинил. А толку?

Странно, может проблемы с коммуникациями? )) Или революционный характер отпугивает людей?
Важно за рамки благоразумия не выходить а то среднестатистические люди пугаются ))

rcred

Я думаю дело не в конкретных правителях, а в общей поголовной жадности русского человека, я знаю достаточно вполне в прошлом приличных людей, которые слегка разбогатев, резко менялись в характере, начинали грести все под себя, и просто дурели от денег, в результате хорошее перспективное дело просто разваливалось, а лучшие друзья становились врагами, наверное многие здесь через это прошли. Тоже самое происходит у нас везде, раньше за этим следил КГБ, теперь и эта структура деградировала, и начался полный беспредел, не знаю как Путину удалось притормозить это, но сломать окончательно у него я думаю не получится, а вот вернуться обратно в 90е, а то и круче можем за просто…

yur1x
rcred:

в прошлом приличных людей, которые слегка разбогатев, резко менялись в характере

Так везде, не только в роисси, не надо считать русских самым дерьмовым народом земли.

rcred:

Путину удалось притормозить это

Ага, он лечит головную боль отрубая голову.

В итоге нормально работать (честно) и зарабатывать нет возможности. А те кто пытаются вылетают в трубу и работают с китайцами 😉.
И это конечно правильно, всё запретить, чтоб соблазна не было, а уж если очень хочется давай на лапу или воруй. Вот так гениально, вашему П, всё удалось.
Не может быть чтоб никто не понимал, что чем больше запрещающих законов и препонов - тем больше вариантов воровать, брать взятки и в результате имеем развал и невозможность что то развивать.
Если вам перекопают дорогу к дому, соблазн туда пройти пропадёт? Или может лучше сделать туда прямую дорогу без ям и облагородить цветочками, не?

rcred
yur1x:

В итоге нормально работать (честно) и зарабатывать нет возможности. А те кто пытаются вылетают в трубу и работают с китайцами

Полная ерунда, честно работать не могу только те кто не умеет, или не хочет, а виноваты все только не он…

kolobok
rcred:

Полная ерунда, честно работать не могу только те кто не умеет, или не хочет, а виноваты все только не он…

Сразу видно, Вы работаете по найму и никогда не пробовали заниматься предпринимательством. Можете попробовать, откройте свой автосервис и наймите на работу одного сотрудника, устройте его официально, а вот потом поговорим о честности.

Андрей_Курылев
rcred:

Я думаю дело не в конкретных правителях, а в общей поголовной жадности русского человека, …

Абсолютно в дырочку (пахомчег (С):)попробовав покушать ложкой, потом переходят на черпаки,давятся,блюют, но все равно жрут взахлеб. Но этот Лукуллов пир не только у Руских, это у всех, с древних времен, просто сейчас время обострения…

rcred
kolobok:

Можете попробовать, откройте свой автосервис и наймите на работу одного сотрудника, устройте его официально, а вот потом поговорим о честности.

Вааще никаких проблем, только нужно все делать с умом и не надо жадничать…