Альтернатива медвепутам

yur1x
rcred:

в прошлом приличных людей, которые слегка разбогатев, резко менялись в характере

Так везде, не только в роисси, не надо считать русских самым дерьмовым народом земли.

rcred:

Путину удалось притормозить это

Ага, он лечит головную боль отрубая голову.

В итоге нормально работать (честно) и зарабатывать нет возможности. А те кто пытаются вылетают в трубу и работают с китайцами 😉.
И это конечно правильно, всё запретить, чтоб соблазна не было, а уж если очень хочется давай на лапу или воруй. Вот так гениально, вашему П, всё удалось.
Не может быть чтоб никто не понимал, что чем больше запрещающих законов и препонов - тем больше вариантов воровать, брать взятки и в результате имеем развал и невозможность что то развивать.
Если вам перекопают дорогу к дому, соблазн туда пройти пропадёт? Или может лучше сделать туда прямую дорогу без ям и облагородить цветочками, не?

rcred
yur1x:

В итоге нормально работать (честно) и зарабатывать нет возможности. А те кто пытаются вылетают в трубу и работают с китайцами

Полная ерунда, честно работать не могу только те кто не умеет, или не хочет, а виноваты все только не он…

kolobok
rcred:

Полная ерунда, честно работать не могу только те кто не умеет, или не хочет, а виноваты все только не он…

Сразу видно, Вы работаете по найму и никогда не пробовали заниматься предпринимательством. Можете попробовать, откройте свой автосервис и наймите на работу одного сотрудника, устройте его официально, а вот потом поговорим о честности.

Андрей_Курылев
rcred:

Я думаю дело не в конкретных правителях, а в общей поголовной жадности русского человека, …

Абсолютно в дырочку (пахомчег (С):)попробовав покушать ложкой, потом переходят на черпаки,давятся,блюют, но все равно жрут взахлеб. Но этот Лукуллов пир не только у Руских, это у всех, с древних времен, просто сейчас время обострения…

rcred
kolobok:

Можете попробовать, откройте свой автосервис и наймите на работу одного сотрудника, устройте его официально, а вот потом поговорим о честности.

Вааще никаких проблем, только нужно все делать с умом и не надо жадничать…

Hainov
rcred:

честно работать не могу только те кто не умеет, или не хочет

Лукавите!

kolobok:

откройте свой автосервис и наймите на работу одного сотрудника, устройте его официально, а вот потом поговорим о честности.

Вот-вот! Любой сервисмен, устраиваясь на работу, первым делом выясняет, какой процент от заказа попадет к нему в карман. Обычно для специалиста 50%.
А теперь возьмите в руки калькулятор, и посчитайте. Отнимите маржу хозяина, налоги с предприятия, коммунальные расходы, накладные, арендную плату либо амортизацию помещения, все налоги на зарплату… И на зарплату работнику останется процентов 20.

Поэтому выход один - частично не показывать выручку и не платить налоги. Что все и делают. Иначе за смешную зарплату не найти работников.

avtandil
rcred:

Вааще никаких проблем, только нужно все делать с умом и не надо жадничать…

То есть дать взятку. С вами все ясно.

rcred
avtandil:

То есть дать взятку. С вами все ясно.

Каждый мыслит в силу своей испорченности, нанимаете юридическое сопровождение, и снимаете с себя эту проблему, да это не дешево, за-то не мешает заниматься своим делом.

avtandil
rcred:

Каждый мыслит в силу своей испорченности

Если адвокат подмазал и с вас взял дороже чем положено по расценкам это совершенно не значит что не вы дали взятку. Так что не водите за нос. И вообще зачем для такого дела адвокат. Захотел пришел в дом юстиции оставил заявление и заплатил в зависимости скорости оформления. За 10 день одна сумма за сутки другая и все.

rcred
avtandil:

Если адвокат подмазал и с вас взял дороже чем положено по расценкам это совершенно не значит что не вы дали взятку.

А налоги это взятка государству по вашей логике…

Hainov
rcred:

нанимаете юридическое сопровождение, и снимаете с себя эту проблему,

А зачем вам юридическое сопровождение, если вы все делаете по честному? 😁

avtandil
rcred:

А налоги это взятка государству по вашей логике…

Налог за что, за то что еще не создано? И не известно будет создано или нет!
Мы виртуально еще ничего не создали, о каких налогах говорим?
Давай по цепочке сперва создадим и пройдем как это происходит. Ну а затем обсудим производство и налоги которые надо платить.Словом не ставь телегу впереди лошади.

rcred
Hainov:

А зачем вам юридическое сопровождение, если вы все делаете по честному?

Для минимизации потерь, в законах куча казусов которые можно использовать в свою пользу, я их не знаю а юристы и бухгалтеры знают… Так во всем мире, попробуйте в США без юриста декларацию заполнить, без штанов останитесь.

avtandil:

Давай по цепочке сперва создадим и пройдем как это происходит.

У меня все создано, все что положено за это уплачено, налоги уже давно плачу, все по белому, что вам еще надо?

IGOR_70
Андрей_Курылев:

попробовав покушать ложкой, потом переходят на черпаки,давятся,блюют, но все равно жрут взахлеб.

Есть, конечно, и такие. Но такие не пытаются своим трудом и потом поднять свой собственный бизнес. Такие идут в Единую Россию и поближе к Телу, чтобы припасть к нефтяной, газовой и бюджетной кормушке, ибо только там есть легкая возможность жрать взахлеб.

rcred
Hainov:

Обычно для специалиста 50%.

Hainov:

И на зарплату работнику останется процентов 20.

Ну к примеру, ТО в гаражном сервисе стоит 1500-2000р, а на дилере от 8000 до бесконечности, получается 20 выгоднее чем 50, рынок однако, и ведь болшенство сейчас едит на дилера, машины у всех новые…

IGOR_70:

Такие идут в Единую Россию и поближе к Телу

“Милый, да кто их тудой пустит?”

rcred
IGOR_70:

“Милый, дык они уже там”

НЕ,там другие, там пастухи…

Hainov
rcred:

и ведь болшенство сейчас едит на дилера, машины у всех новые…

К дилерам едут, только пока на гарантии. Чтоб не лишиться ее. А потом уже все переходят к неофициалам. Платить 2 с лишним тысячи за нормочас идиотов немного.

rcred
Hainov:

К дилерам едут, только пока на гарантии.

А потом сливают, и покупают новую, и все по новой…

kolobok
rcred:

и ведь болшенство сейчас едит на дилера, машины у всех новые…

У меня новый авто, к дилерам не езжу, меняю масло в СТО у знакомого. Но это не значит что я лишился гарантии.
Кстати знакомый работает в “тёмную” и у него площади в собственности, на арендных площадях вообще тоска.

Mick
kolobok:

У меня новый авто, к дилерам не езжу, меняю масло в СТО у знакомого. Но это не значит что я лишился гарантии.

Несвоевременное прохождение ТО у дилера (по времени или по пробегу) может привести к лишению гарантии.