Альтернатива медвепутам

V_Alex
And:

…А я на аэродром , пожалуй, пойду. Мне это ближе и интересней.😃

На аэродром? Ночью? Пешком? Да на здоровье 😃.

papaAlex
Pereplet54:

Это не прикрытый п…шь

Тогда почему в выступающего не полетело ни одного помидора, или тухлого яйца?😈
У меня, как у “удалённого наблюдателя”, имеющего доступ к информации через спутниковое ТВ и “Тырнет”, возникает вопрос - а почему я собственно, должен верить в то, что всё враки? Или неприкрытый “п-…-шь”? Почему?
Получается, что люди (в к-ве 3-4 десятков “активных” собеседников), сидящие здесь и хающие современную власть, чисты и непогрешимы, а сама власть, есть образец мерзости и беспредела… - на “вскидку” напрашивается диагноз - проще здесь попи…ть и считать “свою” часть борьбы за справедливость, выполненной…

Pereplet54
papaAlex:

а почему я собственно, должен верить в то, что всё враки?

Александр!
А Вы не сидите и не смотрите со стороны.
Вы приезжайте в Россию. В любой город.
В любой регион. Вам не надо будет кому то верить/не верить.
Вы все увидите своими глазами.
А поживете с месяц, и ни только увидите, но у Вас будет возможность почувствовать
на себе (в прямом смысле слова), что такое современная власть в России.
Сходите в Москве на любой уличный митинг.

papaAlex:

Тогда почему в выступающего не полетело ни одного помидора, или тухлого яйца?

А что это даст?
Да, у нас яйца и протухнуть то не успевают.
И помидоры самим нужны.

papaAlex:

и считать “свою” часть борьбы за справедливость, выполненной…

Я более 15 лет ни на какие выборы не ходил, а в этот раз пойду. И буду голосовать против нынешней власти.
А как бы Вы хотели, что бы, мы тут выразили ““свою” часть борьбы”?
С ружом? Возможно когда-то до этого и дойдет, только последствия, для России в целом, будут крайне плачевны.
По этому, будем делать то, что можно делать менее болезненно. Будем голосовать.

papaAlex
Pereplet54:

Вы приезжайте в Россию. В любой город.

Спасибо огромное за приглашение, тоКа не по карману мне это - старый стал, больной, ленивый…

Pereplet54:

Да, у нас яйца и протухнуть то не успевают.
И помидоры самим нужны.

Ну, для таких случаев, можно и отложить-потерпеть.

Pereplet54:

А как бы Вы хотели, что бы, мы тут выразили ““свою” часть борьбы”?

Во первых - это вам виднее - вы же не довольны, во вторых, я тут наблюдая “нанаблюдал” - большинство “бед” в том, что Россией управляют совсем не Русские люди - можете бороться против засилия “без ружа”? Вперёд!

Панкратов_Сергей

Господа, а не находите что уже есть результат от промывки мозгов политологами от власти ?
Мне так видится - потому как кругом звучит уверенность в победу Путина - даже от его противников., потому как пошли призывы голосовать за коммунистов- чтоб оттянуть голоса.
А я вот уверен - не будь таких упаднических настроений, писали б про то - что видите совсем другое вокруг - как то :
Нежелание абсолютного большинства голосовать за Путина и ЕР, разве только выживших из ума бабушек и тех кто в доле.
Я уверен что не пройдет на выборах Путин если не будет подтасовки результатов, а если будут таковые - народ выйдет на улицы.
С каждым днем зреет такая уверенность , потому как слышу что люди говорят , а телевизор вот уже как 2.5 месяца выключен.

Pereplet54:

Александр! А Вы не сидите и не смотрите со стороны. Вы приезжайте в Россию. В любой город.

Он выбор уже сделал, ногами. Без Родины , без племени, туда - где теплее, сытнее.
Что его переубеждать.

papaAlex
Панкратов_Сергей:

Он выбор уже сделал, ногами. Без Родины , без племени, туда - где теплее, сытнее.
Что его переубеждать.

Не надо брехать! Я Русский из латвии - однажды уже проданный в рабство. Выжил - поэтому могу говорить! А вам ещё надо ДОКАЗАТЬ, что вы на что-то способны…, кроме как ныть.

SAN
V_Alex:

На аэродром? Ночью? Пешком? Да на здоровье .

Так у них там, в штатах день был
😉

papaAlex:

Я Русский из латвии - однажды уже проданный в рабство.

А чего ж не вышли с ружжом на улицы Риги?
Страна - в микроскоп не видно, русских - половина или больше?
А вы - выживать с…линяли

Так что с нравоучениями - бего-ом, марш!

Pereplet54
Панкратов_Сергей:

Он выбор уже сделал

Сергей!
Не надо так.
Действительно, жизненные обстоятельства складываются по разному.
И далеко ни все “корысти ради” оказались за пределами России.
То, что в бывших союзных республиках русское население просто продали, это факт.
Я встречал пенсионеров (да и ни только), которые приезжали в Россию на пустое место.
Попробуйте представить, человек в таком преклонном возрасте, что еле ногами шевелит, приезжает в Россию,
а его селят в общежитии, где душевая комната с 5-ю “сиськами” на 25-30 человек и кухня с 3-5 плитами на то же количество людей.
А комната в 9 м.кв., в которую она (бабулька) поселена с пожилой дочерью. И это счастье, что им разрешили жить вместе не спекулирую санитарными нормами.
Это только один очень маленький штрих, который описывает, очень даже не полную картину.

Не надо спешить с выводом, почему человек оказался за границей.

Панкратов_Сергей:

… а не находите что уже есть результат от промывки мозгов политологами от власти ?

А черт его знает…
По мне, так чем больше власть рассказывает какие они хорошие, тем больше настраивают меня против себя.

papaAlex:

… большинство “бед” в том, что Россией управляют совсем не Русские люди…

Так это уже вошло в норму. Еще Петр (массовик затейник) сию традицию зачал.

Извиняюсь, что ни сразу дописал этот текст, а пришлось добавлять. Это к тому, что сдали/не сдали.
А сейчас разве ни та же самая сдача происходит?
Все отличие лишь в том, что тогда сдали только людей, а сейчас целое государства.
Неужели не помните, как приглашали японцев на дальний восток.
По СМИ пошел недовольный шепоток и руководство сразу же замолчало. Ни каких комментариев от
них не последовало на сеё высказывание о приглашении.
Сейчас происходит та же самая сдача. И людей и страны в целом - пример, насыщение гастарбайтерами и бешенные деньги в Чечню,
перекачка газа и продажа сырья. На все находится благовидный предлог.
Посмотрите еще раз видио с поста #2213 “Приговор России подписан”, на 56-й странице.
В чем расхождение интервью с действительностью?

papaAlex
SAN:

А вы - выживать с…линяли

До сего момента я вас уважал… Вижу - зря!

SAN
papaAlex:

До сего момента я вас уважал… Вижу - зря!

Взаимно…

papaAlex
Pereplet54:

Это только один очень маленький штрих, который описывает, очень даже не полную картину.

Что ж, правдивее описать, думаю не удастся. Спасибо за истину. Действительно - иногда находит “помутнение рассудка” и хочется “домой” в Россию… Благо, подобные отповеди, отрезвляют… Спасибо.

SAN:

Взаимно…

Ну, вот и славненько - ясность наступила, понимаешь ли…
И сразу же, посвольте, в ответ… Когда ГКЧП выступал, вы на чьей стороне стояли? На стороне “господОв”? То - были цветочки, ЩаС начнут появляться ягодки…

Панкратов_Сергей
Pereplet54:

Не надо так. Действительно, жизненные обстоятельства складываются по разному. И далеко ни все “корысти ради” оказались за пределами России.

Действительно. Есть те кого послали , есть те кого послали - но он и сам к этому стремился.
Есть те кто сознательно выбор сделал между нищей Родиной и благополучной Латвией.
А потом, возможно, между Латвией и Испанией .
Жаль что уже больной и старый - можно б еще более теплое место чем Испания поискать.
Прошу извинить - но мнение я не совсем свое высказал - сам я куда более либеральных взглядов- а больше настроения в обществе среди местного населения по отношению к тем кто в теплые края уехал , хоть при Союзе, хоть после его развала… А потом назад побежал.

Pereplet54

Не ради Вашего обвинения, Сергей, я это написал. Нет.
Я такой же человек как и Вы, иногда посещают такие же мысли, особенно вспоминая пример по соседям, которые жили относительно благополучно.
По крайней мере, одинаково со мной. Что поехали за “миллион км” искать. Жили бы и жили себе потихоньку.
Но вдумаешься, постараешься понять этих людей и как то не хочется их винить.
Может у них (русских прибалтов) возникнуть какая то обида на российское руководство за глобальное изменение их жизни?
Конечно может. Я за сталинские репрессии (которые, как ребенок не захватил) до сих пор, за своих родственников,
обозлен на КПСС (читайте люди управлявшие государством и в их лице это самое государство).
Думал что КПРФ переродилась со временем. Хрен там. Какие были, такие и остались.
А тут люди своей жизнью все переживают. А ведь они один только раз живут. Два раза не дано природой.

SAN
Pereplet54:

Но вдумаешься, постараешься понять этих людей и как то не хочется их винить

Винить? - нет.
Но выслушивать поучения и претензии (типа -на чьей стороне? - на своей) - тоже нет.

Pereplet54
SAN:

… типа -на чьей стороне? - на своей…

Это правильно. На своей.
Точней не ответить.

papaAlex
Панкратов_Сергей:

Есть те кто сознательно выбор сделал между нищей Родиной и благополучной Латвией.

А как быть, если волей сталинской верхушки, я в Риге родился? Чё делать? И чё делать, если, не по своей воле, потеряв гражданство СССР, являешься ГЛАВОЙ испанской семьи, состоящей на тот момент уже их 4-х человек? В чисто поле отправляться?
Но это мой, частный случай…, а что делать людям, просящим защиты (кстати, конституционно, они имеют право на защиту и без просьб) у РОДИНЫ, видящим в ответ, спины её чиновников, нежно воркующих с врагами?

Андрей15

Ребят, может, хватит ныть, что у нас все плохо и хаять всех. Давайте просто работать! Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.😃

Pereplet54

О!
Так мы и работаем и создаем, и творим, и …
А не ныть, вдруг здоровья не будет!
Не-е-е. Мы немного по ноем и опять работать будем.
Нас почему до сих пор не взяли?
Что бы пар выпустили и на баррикады не побежали.
Возьми нас, так ведь еще и кормить надо будет, “жилплощадь” выделять, вертухая ставить…
Короче, одни хлопоты.
А вот, законы нарушать будем, по тому, что их такое количество, что не нарушить какой то закон, просто невозможно.
Пукни, и уже нарушение СанПиН. Вот ведь как!
Взятки не даем, денег мало. Такие суммы которые можем дать ни кого не устроят.
И еще, мы оптимисты. Пессимисты фальсифицированной водкой отравились.

юзеф

Сегодня Эсеры в почтовые ящики газетку положиди всем жителям района и города, канешна взял! Пока не читал, но скажу сразу - полнейший обсер ЕР по всем статьям и заголовкам!
Ежели впечатлит, отсканю и выложу.
Радует, что пенсионерам дойдет хоть что-то - чтобы не тупо верили в батюшку и мозгами раскидывали иногда, да и телеку неособо верили… - фантастика прям, конечно 😃
Хотя, как говорится - хочешь сам найдешь, не хочешь увидеть и это выбросишь.

Андрей15
Pereplet54:

А вот, законы нарушать будем,

Для чего живете в России?
Знаю одного, примерно также говорит. Всех ругает, что всё разворовали и в тоже время, тащит станки и т.п. у детей, говоря при этом, что берет своё честно заработанное.