Альтернатива медвепутам
Он выбор уже сделал, ногами. Без Родины , без племени, туда - где теплее, сытнее.
Что его переубеждать.
Не надо брехать! Я Русский из латвии - однажды уже проданный в рабство. Выжил - поэтому могу говорить! А вам ещё надо ДОКАЗАТЬ, что вы на что-то способны…, кроме как ныть.
На аэродром? Ночью? Пешком? Да на здоровье .
Так у них там, в штатах день был
😉
Я Русский из латвии - однажды уже проданный в рабство.
А чего ж не вышли с ружжом на улицы Риги?
Страна - в микроскоп не видно, русских - половина или больше?
А вы - выживать с…линяли
Так что с нравоучениями - бего-ом, марш!
Он выбор уже сделал
Сергей!
Не надо так.
Действительно, жизненные обстоятельства складываются по разному.
И далеко ни все “корысти ради” оказались за пределами России.
То, что в бывших союзных республиках русское население просто продали, это факт.
Я встречал пенсионеров (да и ни только), которые приезжали в Россию на пустое место.
Попробуйте представить, человек в таком преклонном возрасте, что еле ногами шевелит, приезжает в Россию,
а его селят в общежитии, где душевая комната с 5-ю “сиськами” на 25-30 человек и кухня с 3-5 плитами на то же количество людей.
А комната в 9 м.кв., в которую она (бабулька) поселена с пожилой дочерью. И это счастье, что им разрешили жить вместе не спекулирую санитарными нормами.
Это только один очень маленький штрих, который описывает, очень даже не полную картину.
Не надо спешить с выводом, почему человек оказался за границей.
… а не находите что уже есть результат от промывки мозгов политологами от власти ?
А черт его знает…
По мне, так чем больше власть рассказывает какие они хорошие, тем больше настраивают меня против себя.
… большинство “бед” в том, что Россией управляют совсем не Русские люди…
Так это уже вошло в норму. Еще Петр (массовик затейник) сию традицию зачал.
Извиняюсь, что ни сразу дописал этот текст, а пришлось добавлять. Это к тому, что сдали/не сдали.
А сейчас разве ни та же самая сдача происходит?
Все отличие лишь в том, что тогда сдали только людей, а сейчас целое государства.
Неужели не помните, как приглашали японцев на дальний восток.
По СМИ пошел недовольный шепоток и руководство сразу же замолчало. Ни каких комментариев от
них не последовало на сеё высказывание о приглашении.
Сейчас происходит та же самая сдача. И людей и страны в целом - пример, насыщение гастарбайтерами и бешенные деньги в Чечню,
перекачка газа и продажа сырья. На все находится благовидный предлог.
Посмотрите еще раз видио с поста #2213 “Приговор России подписан”, на 56-й странице.
В чем расхождение интервью с действительностью?
А вы - выживать с…линяли
До сего момента я вас уважал… Вижу - зря!
До сего момента я вас уважал… Вижу - зря!
Взаимно…
Это только один очень маленький штрих, который описывает, очень даже не полную картину.
Что ж, правдивее описать, думаю не удастся. Спасибо за истину. Действительно - иногда находит “помутнение рассудка” и хочется “домой” в Россию… Благо, подобные отповеди, отрезвляют… Спасибо.
Взаимно…
Ну, вот и славненько - ясность наступила, понимаешь ли…
И сразу же, посвольте, в ответ… Когда ГКЧП выступал, вы на чьей стороне стояли? На стороне “господОв”? То - были цветочки, ЩаС начнут появляться ягодки…
Не надо так. Действительно, жизненные обстоятельства складываются по разному. И далеко ни все “корысти ради” оказались за пределами России.
Действительно. Есть те кого послали , есть те кого послали - но он и сам к этому стремился.
Есть те кто сознательно выбор сделал между нищей Родиной и благополучной Латвией.
А потом, возможно, между Латвией и Испанией .
Жаль что уже больной и старый - можно б еще более теплое место чем Испания поискать.
Прошу извинить - но мнение я не совсем свое высказал - сам я куда более либеральных взглядов- а больше настроения в обществе среди местного населения по отношению к тем кто в теплые края уехал , хоть при Союзе, хоть после его развала… А потом назад побежал.
Не ради Вашего обвинения, Сергей, я это написал. Нет.
Я такой же человек как и Вы, иногда посещают такие же мысли, особенно вспоминая пример по соседям, которые жили относительно благополучно.
По крайней мере, одинаково со мной. Что поехали за “миллион км” искать. Жили бы и жили себе потихоньку.
Но вдумаешься, постараешься понять этих людей и как то не хочется их винить.
Может у них (русских прибалтов) возникнуть какая то обида на российское руководство за глобальное изменение их жизни?
Конечно может. Я за сталинские репрессии (которые, как ребенок не захватил) до сих пор, за своих родственников,
обозлен на КПСС (читайте люди управлявшие государством и в их лице это самое государство).
Думал что КПРФ переродилась со временем. Хрен там. Какие были, такие и остались.
А тут люди своей жизнью все переживают. А ведь они один только раз живут. Два раза не дано природой.
Но вдумаешься, постараешься понять этих людей и как то не хочется их винить
Винить? - нет.
Но выслушивать поучения и претензии (типа -на чьей стороне? - на своей) - тоже нет.
… типа -на чьей стороне? - на своей…
Это правильно. На своей.
Точней не ответить.
Есть те кто сознательно выбор сделал между нищей Родиной и благополучной Латвией.
А как быть, если волей сталинской верхушки, я в Риге родился? Чё делать? И чё делать, если, не по своей воле, потеряв гражданство СССР, являешься ГЛАВОЙ испанской семьи, состоящей на тот момент уже их 4-х человек? В чисто поле отправляться?
Но это мой, частный случай…, а что делать людям, просящим защиты (кстати, конституционно, они имеют право на защиту и без просьб) у РОДИНЫ, видящим в ответ, спины её чиновников, нежно воркующих с врагами?
Ребят, может, хватит ныть, что у нас все плохо и хаять всех. Давайте просто работать! Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.😃
О!
Так мы и работаем и создаем, и творим, и …
А не ныть, вдруг здоровья не будет!
Не-е-е. Мы немного по ноем и опять работать будем.
Нас почему до сих пор не взяли?
Что бы пар выпустили и на баррикады не побежали.
Возьми нас, так ведь еще и кормить надо будет, “жилплощадь” выделять, вертухая ставить…
Короче, одни хлопоты.
А вот, законы нарушать будем, по тому, что их такое количество, что не нарушить какой то закон, просто невозможно.
Пукни, и уже нарушение СанПиН. Вот ведь как!
Взятки не даем, денег мало. Такие суммы которые можем дать ни кого не устроят.
И еще, мы оптимисты. Пессимисты фальсифицированной водкой отравились.
Сегодня Эсеры в почтовые ящики газетку положиди всем жителям района и города, канешна взял! Пока не читал, но скажу сразу - полнейший обсер ЕР по всем статьям и заголовкам!
Ежели впечатлит, отсканю и выложу.
Радует, что пенсионерам дойдет хоть что-то - чтобы не тупо верили в батюшку и мозгами раскидывали иногда, да и телеку неособо верили… - фантастика прям, конечно 😃
Хотя, как говорится - хочешь сам найдешь, не хочешь увидеть и это выбросишь.
А вот, законы нарушать будем,
Для чего живете в России?
Знаю одного, примерно также говорит. Всех ругает, что всё разворовали и в тоже время, тащит станки и т.п. у детей, говоря при этом, что берет своё честно заработанное.
Мне воровать нечего, я дома работаю.
Был случай, когда попросил у коллеги, который ведет кружок неисправный электролобзик.
Даже не неисправный, а правильней будет сказать полностью убитый (!) и списанный электролобзик.
Так за этот убитый электролобзик я и до и после носил, ношу и носить буду в этот кружок материалы.
Хотя он с меня и нитки не спрашивал.
Кстати! Он был не последний. Исправные остались и останутся в кружке.
Вы об этом случае?
Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п.
Валяюсь под столом! Вы, наверное с Луны… Или из Испании…А, скорее, никогда не имели никаких контактов с нашими чиновниками.
Вся система построена таким образом, что без взяток ничего невозможно. Приходит налоговый инспектор к вам на предприятие, и сразу предлагает два варианта - или он находит кучу нарушений (даже если их нет) и выписывает огромные штрафы, или некоторое вознаграждение в конверте, и небольшие штрафы. (совсем без штрафов никак, на работе заругают).
Приходит пожарник, и под дебильным предлогом опечатывает производство. Жаловаться на него некому. Платишь взятку.
А, не дай Бог, понадобится какое-нибудь решение от чиновников - это паучья сеть. Оберут до нитки.
Можно возразить - а нефиг заниматься бизнесом, не придется платить взятки. Щас! Мать сломала ногу и по скорой попала в больницу. Лежала на каталке в коридоре, пока не принесли врачам 60 тыс рублей.
Систему надо менять.
пока не принесли врачам 60 тыс рублей. Систему надо менять.
Вся система построена таким образом, что без взяток ничего невозможно. Приходит налоговый инспектор к вам на предприятие, и сразу предлагает два варианта - или он находит кучу нарушений (даже если их нет) и выписывает огромные штрафы, или некоторое вознаграждение в конверте, и небольшие штрафы. (совсем без штрафов никак, на работе заругают). Приходит пожарник, и под дебильным предлогом опечатывает производство. Жаловаться на него некому. Платишь взятку.
Все наши проблемы, только в нас самих.
а его селят в общежитии, где душевая комната с 5-ю “сиськами” на 25-30 человек и кухня с 3-5 плитами на то же количество людей. А комната в 9 м.кв., в которую она (бабулька) поселена с пожилой дочерью. И это счастье, что им разрешили жить вместе не спекулирую санитарными нормами.
Как страшно жить, 😃 а приезжают в Канаду, Германию, Испанию, Англию и их вообще нигде не селят. И не только приезжих а вообще всех - никого никуда не селят. 😉
Кстати! Он был не последний. Исправные остались и останутся в кружке. Вы об этом случае?
Нет, а другом.😁
И не только приезжих а вообще всех - никого никуда не селят.
Не понятно это предложение.
У меня соседка приехала в Лос-Анджелес, прожила около года, скажем так, на квартире.
Теперь живет в собственном доме. Ее мать, старенькая бабулька, приехала в тот же самый Лос-Анджелес и через год получила собственный дом.
Я думаю, Вы хорошо понимаете, что такое “собственный”, то есть каким образом он становится собственным в штатах.
Не знаю пока как дела у ее сына, молодого семейного паренька. Информация о них редко поступает. Через знакомых, сам не переписываюсь.
Я ни в коем случае не считаю, что за кордоном улицы медом намазаны.
Труд, он и там труд и здесь труд.
Предполагаю, что Вы знаете, как достается “доступное жилье” в нынешней России.
Нет, а другом
Спасибо за ответ.