Альтернатива медвепутам

Hainov

Театр абсурда продолжает сезон!

Теплоход “Булгария” утонул (из-за раздолбайства, понятно), спаслись только те, кто выплыл сам. Власти нам что-то впаривали то про перегруз (при недогрузе в 30 тонн), то про отсутствие лицензии у туроператора. Даже поднять пароход толком не могли, чуть не завалили набок.

Зато теперь 2500 (!) человек представлены к государственным наградам за этот подвиг! Пипец… Пляски на костях…

www.kazan.aif.ru/society/article/21527

Андрей_Михайлов
N-Man:

Не укажите где в статье говорится о том, что Казбек Исмаилович Ахеджак является чиновником и состоит в ЕР? Ну или может другие источники приведете?

Скажите честно, Вы считаете, что 75 квартир, принадлежащие Казбеку Исмаиловичу, никак не связаны с должностью заместителя губернатора Краснодарского края, которую занимал его безвременно усопший в немецкой больнице сын Мурат, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»?

Панкратов_Сергей
Pereplet54:

Если, все таки, деньги даны “камрадом” из бюджета в организацию, где руководит “камрад”, почему не дают денег той организации, где руководите Вы?

У нас автобусы ходят с надписью " Детям Оренбуржья от правительства Оренбургской обл "
И мысли при этом : что это - похвалили себя за соблюдение строки бюджета , или нарушили закон - и использовали деньги не по статье бюджета ?

blade
Андрей_Михайлов:

Скажите честно,

Не, ну Вы сказанули 😂
Надо же в пределах разумного фантазию то удерживать 😦
Ну, про скатерть самобранку б Вы спросили- народ бы понял…
Барона И фон Мюнхгаузена, с его правдивостью- вспомнили б 😃
А тут, “честно” 😢

Панкратов_Сергей:

похвалили себя за соблюдение строки бюджета

Ну, во время ВОВ- ездили же танки “куплен на деньги артиста такого то…”, самолёты-тоже ( И.Кожедуб на таком летал…)
А тут- правительство (невероятным усилием воли) нашло в себе силы не воровать, купило автобусы, но чтобы себя, любимое- не похвалить, удержаться не шмогло 😃
Кстати, интересно бы узнать- почём такая надпись на борту автобуса (это же-само рисование надписи+ услуга предоставления рекламных площадей)- обходится любому другому рекламодателю?
Что то мне подсказывает, что фирмой -рекламщиком владеет кто то из близких правительству людей, а стоимость этой надписи-раз в 10 больше, чем аналогичной- для простого рекламодателя ?

N-Man
Андрей_Михайлов:

Скажите честно, Вы считаете, что 75 квартир, принадлежащие Казбеку Исмаиловичу,

Честно говорю… мне удалось найти информацию о том, Казбек Исмаилович является одним из учредителей инвестфонда. Мы же не знаем какая была ситуация… может строители не могли расчитаться… забрали квартирами. Вон все имущество ЛДПР на Вольфовиче записано и никто не возмущается, что у него там сколько-то десятков квартир, автомобилей и т.д.

Pereplet54:

А Вы думаете, что любая другая партия не в состоянии управлять страной?

Да не управляет партия страной уже. Страной управляет Президент (Глава 4 Конституции РФ) и Правительство, которое назначает Президент и утверждает Госдума. Помните противостояние Ельцина против Госдумы по поводу Черномырдина, когда, в конечном итоге “киндер-сюрприз” был назначен? Вспомнили? Там весьма интересный момент был… если бы Ельцин в третий раз выдвинул Черномырдина, а Дума отказалась бы его утверждать, то Ельцин объявил бы о роспуске Думы.

Pereplet54:

Что бы этого избежать, посмотрите пожалуйста сайты партий.
И обратите внимание, что эти партии будут делать придя к власти.
Представьте у власти одну партию, другую, третью…пятую.
Хотя бы основываясь на программах.

Да ничего не будут делать. У них сытая жизнь наступает… хорошая зарплата, квартира, обеды за смешные деньги, отдых в санаториях вместе с семьей за не менее смешные деньги и т.д. Пример? Что сделала Дума, когда большинство было у коммунистов (II созыв)?

Pereplet54:

Конкретно, Андрея (Андрей Курылев) ни кто мошенником не представлял и не осуждал за то, что он ходил и под любым предлогом добывал деньги.

А неконкретно? Он состоит в ЕР, ЕР называют партией жуликов и воров, значит Андрей Курылев … ну и далее по тексту.

Pereplet54:

Но, голосовать за мошенников (или вступать в партию), пусть даже из-за автобуса… Извините. А с жира не полопаются?
А эти копейки, Вам же потом и выдут боком.

Если лично мне, то пусть “боком выходят”. 😃 Зато автобус будет. Тем более я не написал, что пойду именно в ЕР… пойду в КПРФ, пусть автобус красного цвета дадут (как раз основной цвет клуба) 😃

avtandil:

Андрей не углубляясь и не уходя в дебри, чисто поверхностно.

Автандил, все правильно написал. Самая лучшая агитация, на мой взгляд, проста и незатейлива - каждая партия вывешивает таблицу… с одной стороны пишут что обещали сделать, а с другой - что сделали и сделали ли. Вот и вся планка и критерий голосов. Да, а после таблицы - какие еще законы и т.д. приняли. Крастота будет.

V_Alex
N-Man:

Ну и где альтернатива? Покажите.

P.S. Помню этак в классе 9 школы изучали обществоведение и что-то там было о двухпартийной системе в Великобритании. Вывод по теме, в разрезе марксизма-ленинизма, звучал - неважно какая партия находится у власти, ибо любая партия будет отстаивать интересы правящей элиты.

Речь не об альтернативе. Просто на первом этапе нужно лишить наперсточников конституционного большинства, чтобы законы нормально вносились и обсуждались. И разбить чиновников на две примерно равновесные группы, чтобы сами пасли друг друга и аппетиты ограничивали.
Как в той-же GB - проворовались, отчитайтесь и дайте другим, потом снова поменялись. Система хреновая, но пока наши в Лондоне на 7 ярдов за год домиков скупили, а не наоборот.

N-Man:

Автандил, все правильно написал. Самая лучшая агитация, на мой взгляд, проста и незатейлива - каждая партия вывешивает таблицу… с одной стороны пишут что обещали сделать, а с другой - что сделали и сделали ли. Вот и вся планка и критерий голосов. Да, а после таблицы - какие еще законы и т.д. приняли. Крастота будет.

Очень ценное предложение. Вон на Януковича уже в суд подавали за нарушение предвыборных обещаний. И суд решил, что никто никому не должен.

Pereplet54
N-Man:

Да не управляет партия страной уже.

Управляет!
Именно партия. То есть группа лиц, образующая партию.
На должность президента партия (группа лиц) выдвигает конкретного человека и этот человек, представитель партии, проводит всю политику, объединенных одной идеей, группы лиц.
Тот период, о котором говорите Вы, был хаосом и в стране, и в партиях. Тогда еще больше чем сейчас “политики” метались в поисках “кто победит”.
Кто побеждал, к тому и “прислон держали”. Победитель гонял неугодных. Или не угождавших. Хрен редьки не слаще.

N-Man:

Да ничего не будут делать.

Будут! По причине:

avtandil:

хочешь не хочешь эта гонка за лидерство подстегивает политиков давать более реальные обещания и выполнять их.

N-Man:

А неконкретно? Он состоит в ЕР, ЕР называют партией жуликов и воров, значит Андрей Курылев … ну и далее по тексту.

Андрей, в партии, статист и “взносовноситель”. Не более.
Представим такую штуку. Руководитель кружка, или центра детского творчества (я не вдумывался в его должность), решил отхватить у государства чего ни будь.
Что с ним сделает партия? В лучшем случае выгонит из своих рядов. О худшем и говорить не будем.
Ни кто его не допустит до ценностей, которые можно бы было прикарманить. Попросил у губернатара рубль двадцать - на, мы тебе поможем, но больше не спрашивай, самим мало.
Захотел на верх пробраться, сколько перед ним на верху человек? 5-10? Вот если сумеешь их слопать, молодец. Не сумел? На по башке, нефиг соваться.
Но видимо не в его натуре быть “кровопивцем”. По этому он и руководит центром или/и кружком. И сколько таких в партии? 80-90%? Не знаю. Но большинство.
И они выполняют роль массовки. Кто является основной массой в партии? Назовем их, работяги. В эту категорию включим те самые 80-90% членов партии.
Те, кто в партии статисты, по сути, ни чего не решают. За них решает руководящий аппарат. Который получает все самое аппетитное.
Но партию, любую партию, не рассматривают по одному-двум членам. О партии судят по общей массе дел.
Общая масса дел ЕР - воровство и жульничество. А Андреи, Татьяны, Иваны и Марьяны, которые находятся в категории “работяги” или “статисты”, автоматом попадают под определение партия ЖиВ.
Меня всегда “беспокоил Гондурас” - ну ведь ни все в партии жулики. И что же “не жулики” лезут в эту самую партию, видя, что она из себя представляет?
Ладно! КПСС. Там идеологическая обработка была поставлена крайне высоко и правильно (с позиции КПСС). Люди были убеждены до мозга костей - не быть в КПСС, значит быть недочеловеком.
Вы понимаете, что я говорю стилизованно. Вот и лезли по “убеждению” в КПСС. Ни все. Кто-то за должностью, кто-то еще за какими то благами.
А рабочий с завода, который знал, что он всю жизнь проработает слесарем, он то зачем лез в партию? Мозги задолбаны были идеологией.
Я кстати, до сих пор не могу смотреть советские фильмы, хотя предметно знаю, что отечественный кинематограф был очень и очень сильный.
Из-за постоянного наличия какой либо идеологической идеи.

N-Man:

Если лично мне, то пусть “боком выходят”. Зато автобус будет. Тем более я не написал, что пойду именно в ЕР… пойду в КПРФ, пусть автобус красного цвета дадут…

Больше так не говорите. Я Вас понимаю, как человека трудолюбивого и не равнодушного к делам. Может быть не всей страны, но к своему делу, точно.
Не буду говорить как называется позиция такого человека (не оскорбительное название), но не хочу, что бы оно вообще звучало в параллели с Вами и
в том числе и с Андреем Курылевым. Мое мнение о Вас обоих одинаково, не смотря на разность отдельных взглядов. Именно отдельных.

V_Alex:

И суд решил, что никто никому не должен.

Объективные и “объективные” причины всегда найдутся.

V_Alex:

Просто на первом этапе нужно лишить наперсточников конституционного большинства…

+++++

Панкратов_Сергей

Про статистов в партии.
Не совсем верно так рассуждать. Это ранее в компартии были разнарядки , сколько от какой социальной группы. Заманивали, затаскивали силой. Вот то были - статисты…
Сейчас в ЕР вступают добровольно , по идейным соображениям. Потому там - статистов чрезвычайно мало.
И с идеями что то выбить для детишек или повлиять на политику изнутри в общем количестве - ноль практически.
Я лично с такими - не знаком. Всех кого знаю - вступили для личных выгод.

Pereplet54

Андрей (N-man)!
Хотите я скажу что Вы хотите от верхнего эшелона власти, а Вы меня поправите, если я не прав.

1. Политической стабильности.
  2. Гарантированной стабильной зарплаты.
  3. Гарантированного трудоустройства.
  4. Нормального образования, дающего детям и молодежи вообще, твердых, правильных (глубоких, отвечающих современным требованиям жизни и т.д.) знаний,
    которые в будущем помогут им в дальнейшей жизни.
  5. Возможно возврат, или новое строительство детских садов.
  6. Полная или частичная отмена платного образования.
  7. Нормализация здравоохранения.
  8. Уничтожение наркомании и алкоголизма.
  9. Упорядочение и либерализация налоговой системы.
  10. Обеспечение безопасности граждан в повседневной жизни.
  11. Повышение ответственности судов.
  12. Восстановление или строительство вооруженных сил необходимых для полной защиты населения и государства.
  13. Пенсионное обеспечение соответствующее экономическому состоянию страны.
  14. Обеспечение неограниченного заработка на основе разумного законодательства.
  15. Обеспечение развития среднего и малого бизнеса.
  16. Создание производств являющихся собственностью государства.
  17. Свободное передвижение ни только по стране, но и в любую точку мира.
  18. Уничтожение коррупции.
  19. Подъем сельского хозяйства.
  20. По настоящему доступное жилье.
  21. Упорядочение всей системы ЖКХ.

Набрал 21. Хорошая цифра в карточной игре.
Не все пункты назвал, которые хотелось бы назвать и расположил их без приоритетов.
Я думаю, что не ошибаюсь в своих желаниях, предполагаемые как Ваши.
Возможно, они в какой то степени совпадут еще с чьими то.

Панкратов_Сергей:

Про статистов в партии.

Я лично с такими - не знаком. Всех кого знаю - вступили для личных выгод.

Точно, были разнарядки. Были.
Возможно сейчас их нет. Я этого не знаю, по сему ни утверждать, ни отрицать не могу.
По идейным соображениям, в ЕР люди вступали изначально, когда партия создавалась.
По идейным соображениям вступала в партию основная масса людей.
Но после того, как увидели перспективу членства в ЕР, туда повалили (именно повалили) те, кого называют руководящий состав.
В первую очередь, руководители государственных организаций.
И вот тогда то те, кого я выше назвал “работягами” и превратились в статистов.
Правильно будет назвать, их превратили.

Hainov
N-Man:

мне удалось найти информацию о том, Казбек Исмаилович является одним из учредителей инвестфонда. Мы же не знаем какая была ситуация… может строители не могли расчитаться… забрали квартирами.

Раз Вы так ловко придумываете отмазки в совершенно очевидных ситуациях, подкину Вам задачку посложнее.
Объясните, и так, чтобы все поверили, откуда у скромной служащей из налоговой инспекции (фигурирующей в списке Магницкого) вдруг взялись вилла и квартиры в Дубаи? Я специально не спрашиваю про особняк за 20 млн. долларов - Вы же ответите, что он записан на ее свекровь - пенсионерку.
Напомню, в декларации о доходах той семейки никакими миллионами не пахнет.

Андрей_Курылев
Pereplet54:
  1. Политической стабильности.
  2. Гарантированной стабильной зарплаты.
  3. Гарантированного трудоустройства.
  4. Нормального образования, дающего детям и молодежи вообще, твердых, правильных (глубоких, отвечающих современным требованиям жизни и т.д.) знаний,
    которые в будущем помогут им в дальнейшей жизни.
  5. Возможно возврат, или новое строительство детских садов.
  6. Полная или частичная отмена платного образования.
  7. Нормализация здравоохранения.
  8. Уничтожение наркомании и алкоголизма.
  9. Упорядочение и либерализация налоговой системы.
  10. Обеспечение безопасности граждан в повседневной жизни.
  11. Повышение ответственности судов.
  12. Восстановление или строительство вооруженных сил необходимых для полной защиты населения и государства.
  13. Пенсионное обеспечение соответствующее экономическому состоянию страны.
  14. Обеспечение неограниченного заработка на основе разумного законодательства.
  15. Обеспечение развития среднего и малого бизнеса.
  16. Создание производств являющихся собственностью государства.
  17. Свободное передвижение ни только по стране, но и в любую точку мира.
  18. Уничтожение коррупции.
  19. Подъем сельского хозяйства.
  20. По настоящему доступное жилье.
  21. Упорядочение всей системы ЖКХ.

Забыли добавить - ПОВЕЛЕВАЮ!😁
А сами,ЛИЧНО, что то сделали, что бы ТАК ВСЕ И БЫЛО???
Нет?, Тогда это просто сказка, Русская Народная… Как зовут её главного персонажа Вам известоB-)

Hainov
Андрей_Курылев:

Это демагогия. Ничего из этого списка ЛИЧНО сделать невозможно. Лично можно только придти на выборы и выбрать во власть тех, кто будет проводить такой курс. Но нас права выбора лишили.

Pereplet54
Hainov:

А что бы Вы хотели, что бы сделал рядовой гражданин, для того, что бы все это было?
Например?

Андрей_Курылев
Hainov:

… Но нас права выбора лишили.

Отдали сами, сидите и дальше плотно на пятой точке и стучите по клаве про то как белых и пушитых задолбали жулики и воры😁

Pereplet54:

А что бы Вы хотели, что бы сделал рядовой гражданин, для того, что бы все это было?
Например?

Начать с Тщательности, для начала внимательно читать и правильно цитировать😁

Pereplet54
Андрей_Курылев:

Начать с Тщательности, для начала внимательно читать и правильно цитировать

Уточните пожалуйста, где “образовался” мой недостаток?

Hainov
Андрей_Курылев:

Отдали сами, сидите и дальше плотно на пятой точке и стучите по клаве про то как белых и пушитых задолбали жулики и воры

Ну Вы же не знаете, зачем треплете языком? ЛИЧНО я на выборы всегда хожу, за жуликов и воров не голосовал ни разу.

N-Man
Pereplet54:

Хотите я скажу что Вы хотите от верхнего эшелона власти, а Вы меня поправите, если я не прав.

Я хочу в СССР, потому что 90% того, что Вы перечислили там было. 😃

Pereplet54:

Точно, были разнарядки. Были.

Партия искала баланс… чтобы все представители разных классов были представленны в партии. А самым интересным пунктом на всех собраниях было “Разное”. Там такие вопросы руководителям задавали, что им плохо становилось.

Hainov:

Раз Вы так ловко придумываете отмазки в совершенно очевидных ситуациях,

Для вас ситуация очевидна… для меня - нет. И что вы мне хотите доказать своими “задачами”? Вы имеете полное право написать заявление в прокуратуру и в течение 30 дней получить официальный ответ. Воспользуйтесь этим правом. Потом выложите ответ сюда.

Hainov:

Это демагогия. Ничего из этого списка ЛИЧНО сделать невозможно.

Лично знаю людей, которые некоторые пункты из этого списка выполняют. Вам кто-то мешает заниматься сельским хозяйством? Нет. Или вам кто-то запрещает поехать в любую страну? Нет. Вам кто-то мешает заниматься воспитанием и образованием детей? Нет. Так кто демагог?

Hainov
N-Man:

Вам кто-то мешает заниматься сельским хозяйством? Нет.

Вранье. У меня друг - фермер. Не позавидуешь. Кредит не взять, продукцию не продать, а еще девелоперы на землю пасть разинули.

N-Man:

Вам кто-то мешает заниматься воспитанием и образованием детей? Нет.

Вот здесь самое время вспомнить про образование “по Фурсенко”.

Андрей, посмотрите на мой аватар, я же не блондинка, чего пургу гнать?

N-Man:

Вы имеете полное право написать заявление в прокуратуру и в течение 30 дней получить официальный ответ. Воспользуйтесь этим правом.

По поводу аферы Вексельберга в прокуратуру были отправлены несколько тысяч заявлений. Прокуратура не отвечает.

Андрей15
Hainov:

Вранье. У меня друг - фермер. Не позавидуешь. Кредит не взять, продукцию не продать, а еще девелоперы на землю пасть разинули.

У меня, брат фермер, работает и доволен.😃
Сейчас опять скажут, что засланный.😁

Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину!

N-Man
Hainov:

А мой друг купил обанкротившийся завод по переработке молока и поднимает его из руин, продавая продукцию и обеспечивая людей работой. В том же районе еще один человек создал агрохолдинг и работает… людям квартиры и машины дарятся.

Hainov:

Вот здесь самое время вспомнить про образование “по Фурсенко”.

Дался вам этот Фурсенко. Фурсенко кому-то руки связывает и не дает заниматься воспитанием и обучением своего ребенка? Вот об этом и речь.

Hainov:

По поводу аферы Вексельберга в прокуратуру были отправлены несколько тысяч заявлений. Прокуратура не отвечает.

Это ОБС или вы лично написали одно из нескольких тысяч заявлений?

Панкратов_Сергей
Pereplet54:

Хотите я скажу что Вы хотите от верхнего эшелона власти, а Вы меня поправите, если я не прав. 1. Политической стабильности. 2. Гарантированной стабильной зарплаты. … 21. Упорядочение всей системы ЖКХ.

что интересно- если сравнить работу Лукашенко и Медведпута то счет будет 20:5 в пользу Лукашенко.
То то его так не любит ЕР во главе с медпутом.

Андрей15:

У меня, брат фермер, работает и доволен.

По результатам того года ? Когда урожай по всей стране только в Вашем регионе был ?

N-Man:

создал агрохолдинг и работает… людям квартиры и машины дарятся.

Сказочник .