Альтернатива медвепутам

Vitaliy70
SAN:

Ну я вот сразу догадался, что слышим от либералов про народное счастье

начнем со слова либерал (либерализм)
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

• вы надо думать против прав и индивидуальных свобод)))
    это так лирика

я где то сказал что либералы хорошие люди?
в каком месте?))

они хороши пока не угнездятся у власти лет так на 15

программа ЛЮБОЙ политической партии - за все хорошее против всего плохого

вопрос в возможности мирной смены персоналий во власти

если это есть то всем нужны законы (правила)
когда я отойду от дел нежелательно чтобы мои противники меня… ну вы поняли

если этого нет и я знаю что буду у власти вечно - то мне законы не нужны
так вот законы нужны народу - у него нет силы
власти они только мешают - у власти есть сила

сила- единственный источник права
ибо если у вас нет силы обеспечить выполнение правил то правил не будет

SAN
Vitaliy70:

я где то сказал что либералы хорошие люди? в каком месте?))

Да что вы так нервно оправдываетесь?
Речь-то была всего лишь о догадливости… 😃

Vitaliy70
SAN:

Да что вы так нервно оправдываетесь?
Речь-то была всего лишь о догадливости…

я просто считаю что если тезис составлен так что его можно понять неправильно
он будет понят неправильно)
поэтому желательно точно знать что имел ввиду оппонент
иначе он всегда скажет что был неверно понят

Маркс
Black_Raven:

ельцинских советников, учившихся экономике у американцев, которые почти развалили Россию в 90-е, чтобы Союз никогда не возродился, и предприимчивых дельцов с бандитами, разворовавших все, что только можно.

насчет Американцев разваливших - полный бред,
завязывайте слушать федеральные каналы и мозг сам начнет работать.
внимательно ознакомьтесь со списками депутатов госдуры всех созывов.
будет очень сильно удивлены фактом, что там сидят те же самые, за исключением тех кто отказался перекрашиваться.
а разворовывают страну, тимченки, ротенберги, сечины, якунины - друзья сами знаете кого.

hivolt
Vitaliy70:

так вот другая ОПГ может стать более сильной только при поддержке народа

Вот не надо …, про народ. Народ скопом никогда и ничего сам не решал и не поддерживал. Мало того чем больше людей, тем хуже принимаются совместные решения. Если вовремя изолировать дирижеров, бурлить оно конечно будет но крышу паром не сорвет.

А какую ОПГ предпочитаете Вы. ? И почему ?

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

сила- единственный источник права
ибо если у вас нет силы обеспечить выполнение правил то правил не будет

Блеск ! В цитатник , с Вашего позволения .

SAN

“Кто сильнее, тот и прав!”

сколько лет пословице?

Питерский

Еще добавлю: “винтовка рождает власть!” По-моему это дедушка Ленин сказал. Кстати, почему-то никто не вспомнил на форуме, что вчера был его день рождения, даже сторонники “комун. идеи”… Стыдно “товарисчи”!

chinuk

Так вы бы первый и заклеймили и заклевали😁

а так да,забыл

SAN
Питерский:

Стыдно “товарисчи”!

Напомните дни рождения каких либеральных деятелей замечались на форуме.

Питерский
chinuk:

Так вы бы первый и заклеймили и заклевали

Чего его клевать, его “опыт” уже принадлежит истории. “Клевать” надо здравствующих, чтобы не забывались…

Vitaliy70
Андрей_Зазулин:

Блеск ! В цитатник , с Вашего позволения .

это я вам как юрист заявляю
подумайте сами

допустим у меня, в силу обстоятельств, силы больше чем у государства

как вы заставите меня соблюдать ваши законы? (пример - чечня)

а вот я смогу вас заставить соблюдать свои

интересно было бы послушать возражения)

pv11
Питерский:

даже сторонники “комун. идеи”… Стыдно “товарисчи”!

Вы бы еще 20 апреля о другом “персонаже” вспомнили… Как раз в духе Ваших высказываний и “заклеймений”…

Питерский

Коллега, чего обиделись-то? С 22 апреля связана история нашей страны, а с 20 апреля история другой страны. А дедушка Ленин для некоторых у нас и сейчас “живее всех живых”. Так хоть-бы они вспомнили…

“…базаров порезался когда вскрывал труп и умер
как учили в школе - лишний человек…”
В нашей школе иначе учили - “разночинец” Базаров всю свою жизнь делом занимался - народ лечил и умер из-за этого, а его оппонент - “славянофил” только родину любил…

Creolka
Маркс:

Теперь насчет “наследников победы”, …?
Вот у меня два деда, не считая их братьев погибли за победу.
Что лично мне причитается ?

Память! - О своих дедах и их братьях.
Гордость! - За дела своих дедов и их братьев.
Или Вы и с этим не согласны?

Маркс

Валентин, Вы не правильно поняли мой вопрос.
Слово “наследство” на мой взгляд и думаю, что не только на мой, в этом контексте не применимо.
Наследство это из области материальной, кроме того оно подразумевает получение некоторых прав.
Память и Гордость это больше к духовной и эмоциональным областям, а там более применимо слово Наследие.
И поверьте, я горжусь не только своими дедами и их братьями, но и своими родителями, да и дочерью тоже )).
Точно так же, как Гооргиевская ленточка НЕ может быть символом победы.
Символ победы, как уже отмечалось выше, “Красное знамя Победы”.
А кроме того, Георгиевская ленточка, это ленточка Георгиевского креста, которым перестали награждать после революции.
А если это лента “Ордена славы”, так пусть так и говорят.

Lucky_100
Creolka:

Память! - О своих дедах и их братьях. Гордость! - За дела своих дедов и их братьев. Или Вы и с этим не согласны?

Это- эфимерно.
Дальше, что? Мы в переди Планеты всей? В какой области? Будьте любезны, просветите, что нам победа дала?
С Ув.

AIRDAN
Lucky_100:

Мы в переди Планеты всей? В какой области?

В области гордости.

6wings
Lucky_100:

Будьте любезны, просветите, что нам победа дала?

то, что некоторые чудаки вроде тебя рождаются, живут и имеют возможность задавать тут вопросы. Например.

AIRDAN
Creolka:

Память! - О своих дедах и их братьях.
Гордость! - За дела своих дедов и их братьев.
Или Вы и с этим не согласны?

Lucky_100:

Это- эфимерно.
Дальше, что? Мы в переди Планеты всей? В какой области? Будьте любезны, просветите, что нам победа дала?
С Ув.

6wings:

то, что некоторые чудаки вроде тебя рождаются, живут и имеют возможность задавать тут вопросы. Например.

Т.е. по логике цепочек сообщений получается, что в наследство нам досталась память и гордость и благодаря именно памяти и гордости мы рождаемся и пишем тут?
Или я не правильно понимаю?
Или память и гордость это всё- таки наследие (что то, что есть, но чем нельзя воспользоваться), а то, что мы имеем возможность рождаться это какое то наследство?

Хотя памятью можно воспользоваться.
Помним мы, что были (и ещё остались) прадедушки и прабабушки, которые шли на подвиги и отдавали свои жизни ради того, что бы их дети (наши дедушки и бабушки) жили не в рабстве.
Это может послужить хорошим примером для патриотического воспитания молодёжи.
Но, наверное, при правильном подходе, можно получить аналогичное патриотическое воспитание и без этого ужасного жизненного примера.
Или нельзя? Или патриотизм воспитывается только на крови? А крови прошлых воин достаточно или нужна всегда свежая кровь?

А вот гордость!
Что такое гордость?
Как по мне, это чувство удовлетворения, которое я испытываю при осознании причастности к какому либо “классному” событию или правильному поступку, с точки зрения своего воспитания и мировоззрения.
Я горжусь всеми людьми внёсшими свой вклад в победу. поступок - отвага и самопожертвование, причастность - страна.
Я горжусь своей семьёй за то что всегда жили “не по лжи”. Поступок - не по лжи, причастность - семья.
Какой то бандюган гордиться, тем, что сидел с каким то крутым бандюганом в одной камере. Поступок - такой же бандюган, причастность - камера.

И в силу своего воспитания не вижу, где я могу воспользоваться своими чувствами гордости.

Вроде бы есть простая логика. Если я чем то горжусь, то одобряю поступки того, кем я горжусь и значит я такой же и поступлю так же.
А фиг там. Обратной зависимости нет.
Если я горжусь крутым спортсменом, это не значит, что я такой же крутой спортсмен.
Если я горжусь своими родственниками за то что всегда жили не по лжи, это не значит, что я так же всегда буду жить не по лжи.
Если я горжусь прадедами, это не значит, что я поступлю так же как они.

Но зато я отчётливо вижу как некоторые пользуются гордостью в приписывании себе качеств объекта гордости.
Для меня очень мерзко выглядят крики о гордости за Гагарина с уст алкаша возле подъезда.
Для меня очень мерзко выглядят крики о гордости в любом виде. По мне гордость это просто чувство. Личное чувство не переносимое на других.
Противно слышать отовсюду - “мы гордимся, что мы победители”.
Кто мы? Три поколения назад это мы?

6wings:

Т.е. следуя этой логике, кто то должен благодарить соседа своей матери, за то, что он по пьяни грохнул первого мужа его матери, и он оказался плодом второго брака?
А как быть мне, в крови которого течёт кровь татар - наследие монголо-татарского ига? Не было бы ига - не было бы меня.
Это конечно не ахти какие примеры, но они чётко отображают не применимость “эффекта бабочки”.

З.Ы. Когда мы начнём прививать патриотизм не примерами из прошлого, а надеждами на будущее?

belaal
AIRDAN:

Т.е. по логике цепочек сообщений получается, что в наследство нам досталась память и гордость и благодаря именно памяти и гордости мы рождаемся и пишем тут?

Утверждаю. Пришла весна.