Альтернатива медвепутам

SAN
Питерский:

Стыдно “товарисчи”!

Напомните дни рождения каких либеральных деятелей замечались на форуме.

Питерский
chinuk:

Так вы бы первый и заклеймили и заклевали

Чего его клевать, его “опыт” уже принадлежит истории. “Клевать” надо здравствующих, чтобы не забывались…

Vitaliy70
Андрей_Зазулин:

Блеск ! В цитатник , с Вашего позволения .

это я вам как юрист заявляю
подумайте сами

допустим у меня, в силу обстоятельств, силы больше чем у государства

как вы заставите меня соблюдать ваши законы? (пример - чечня)

а вот я смогу вас заставить соблюдать свои

интересно было бы послушать возражения)

pv11
Питерский:

даже сторонники “комун. идеи”… Стыдно “товарисчи”!

Вы бы еще 20 апреля о другом “персонаже” вспомнили… Как раз в духе Ваших высказываний и “заклеймений”…

Питерский

Коллега, чего обиделись-то? С 22 апреля связана история нашей страны, а с 20 апреля история другой страны. А дедушка Ленин для некоторых у нас и сейчас “живее всех живых”. Так хоть-бы они вспомнили…

“…базаров порезался когда вскрывал труп и умер
как учили в школе - лишний человек…”
В нашей школе иначе учили - “разночинец” Базаров всю свою жизнь делом занимался - народ лечил и умер из-за этого, а его оппонент - “славянофил” только родину любил…

Creolka
Маркс:

Теперь насчет “наследников победы”, …?
Вот у меня два деда, не считая их братьев погибли за победу.
Что лично мне причитается ?

Память! - О своих дедах и их братьях.
Гордость! - За дела своих дедов и их братьев.
Или Вы и с этим не согласны?

Маркс

Валентин, Вы не правильно поняли мой вопрос.
Слово “наследство” на мой взгляд и думаю, что не только на мой, в этом контексте не применимо.
Наследство это из области материальной, кроме того оно подразумевает получение некоторых прав.
Память и Гордость это больше к духовной и эмоциональным областям, а там более применимо слово Наследие.
И поверьте, я горжусь не только своими дедами и их братьями, но и своими родителями, да и дочерью тоже )).
Точно так же, как Гооргиевская ленточка НЕ может быть символом победы.
Символ победы, как уже отмечалось выше, “Красное знамя Победы”.
А кроме того, Георгиевская ленточка, это ленточка Георгиевского креста, которым перестали награждать после революции.
А если это лента “Ордена славы”, так пусть так и говорят.

Lucky_100
Creolka:

Память! - О своих дедах и их братьях. Гордость! - За дела своих дедов и их братьев. Или Вы и с этим не согласны?

Это- эфимерно.
Дальше, что? Мы в переди Планеты всей? В какой области? Будьте любезны, просветите, что нам победа дала?
С Ув.

AIRDAN
Lucky_100:

Мы в переди Планеты всей? В какой области?

В области гордости.

6wings
Lucky_100:

Будьте любезны, просветите, что нам победа дала?

то, что некоторые чудаки вроде тебя рождаются, живут и имеют возможность задавать тут вопросы. Например.

AIRDAN
Creolka:

Память! - О своих дедах и их братьях.
Гордость! - За дела своих дедов и их братьев.
Или Вы и с этим не согласны?

Lucky_100:

Это- эфимерно.
Дальше, что? Мы в переди Планеты всей? В какой области? Будьте любезны, просветите, что нам победа дала?
С Ув.

6wings:

то, что некоторые чудаки вроде тебя рождаются, живут и имеют возможность задавать тут вопросы. Например.

Т.е. по логике цепочек сообщений получается, что в наследство нам досталась память и гордость и благодаря именно памяти и гордости мы рождаемся и пишем тут?
Или я не правильно понимаю?
Или память и гордость это всё- таки наследие (что то, что есть, но чем нельзя воспользоваться), а то, что мы имеем возможность рождаться это какое то наследство?

Хотя памятью можно воспользоваться.
Помним мы, что были (и ещё остались) прадедушки и прабабушки, которые шли на подвиги и отдавали свои жизни ради того, что бы их дети (наши дедушки и бабушки) жили не в рабстве.
Это может послужить хорошим примером для патриотического воспитания молодёжи.
Но, наверное, при правильном подходе, можно получить аналогичное патриотическое воспитание и без этого ужасного жизненного примера.
Или нельзя? Или патриотизм воспитывается только на крови? А крови прошлых воин достаточно или нужна всегда свежая кровь?

А вот гордость!
Что такое гордость?
Как по мне, это чувство удовлетворения, которое я испытываю при осознании причастности к какому либо “классному” событию или правильному поступку, с точки зрения своего воспитания и мировоззрения.
Я горжусь всеми людьми внёсшими свой вклад в победу. поступок - отвага и самопожертвование, причастность - страна.
Я горжусь своей семьёй за то что всегда жили “не по лжи”. Поступок - не по лжи, причастность - семья.
Какой то бандюган гордиться, тем, что сидел с каким то крутым бандюганом в одной камере. Поступок - такой же бандюган, причастность - камера.

И в силу своего воспитания не вижу, где я могу воспользоваться своими чувствами гордости.

Вроде бы есть простая логика. Если я чем то горжусь, то одобряю поступки того, кем я горжусь и значит я такой же и поступлю так же.
А фиг там. Обратной зависимости нет.
Если я горжусь крутым спортсменом, это не значит, что я такой же крутой спортсмен.
Если я горжусь своими родственниками за то что всегда жили не по лжи, это не значит, что я так же всегда буду жить не по лжи.
Если я горжусь прадедами, это не значит, что я поступлю так же как они.

Но зато я отчётливо вижу как некоторые пользуются гордостью в приписывании себе качеств объекта гордости.
Для меня очень мерзко выглядят крики о гордости за Гагарина с уст алкаша возле подъезда.
Для меня очень мерзко выглядят крики о гордости в любом виде. По мне гордость это просто чувство. Личное чувство не переносимое на других.
Противно слышать отовсюду - “мы гордимся, что мы победители”.
Кто мы? Три поколения назад это мы?

6wings:

Т.е. следуя этой логике, кто то должен благодарить соседа своей матери, за то, что он по пьяни грохнул первого мужа его матери, и он оказался плодом второго брака?
А как быть мне, в крови которого течёт кровь татар - наследие монголо-татарского ига? Не было бы ига - не было бы меня.
Это конечно не ахти какие примеры, но они чётко отображают не применимость “эффекта бабочки”.

З.Ы. Когда мы начнём прививать патриотизм не примерами из прошлого, а надеждами на будущее?

belaal
AIRDAN:

Т.е. по логике цепочек сообщений получается, что в наследство нам досталась память и гордость и благодаря именно памяти и гордости мы рождаемся и пишем тут?

Утверждаю. Пришла весна.

6wings
AIRDAN:

Т.е. следуя этой логике, кто то должен благодарить соседа своей матери, за то, что он по пьяни грохнул первого мужа его матери, и он оказался плодом второго брака? А как быть мне, в крови которого течёт кровь татар - наследие монголо-татарского ига? Не было бы ига - не было бы меня. Это конечно не ахти какие примеры, но они чётко отображают не применимость “эффекта бабочки”.

вот это, как раз, и называется “передергивать”.
За такое обычно бьют подсвечниками.

SAN
AIRDAN:

Или я не правильно понимаю?

Вы - троллите.
И прекрасно это понимаете…

Vitaliy70

строго говоря ныне живущие должны поколению войны
не более и не менее чем дети должны родителям
воевала вся страна

а если бы я захотел заняться троллингом
я бы сказал
что они даже не просили их рожать

а если кто то хочет предъявить своим детям на том основании что их родил
это выглядит как то…неправильно

Wit
AIRDAN:

З.Ы. Когда мы начнём прививать патриотизм не примерами из прошлого, а надеждами на будущее?

нам в школе рассказывали, что через… ищё-чуть-чуть и от каждого по возможности, каждому по потребности… ну мы 3,14здец как этим гордились, питриатизьм аж зашкаливал… это пример патриатизьму в надежде о будущем…
пример патриотизма прошлым - Вы, Юноша, могли вообще не родится, а ваши родители могли закончить в газовой камере, даже не встретившись, если бы ваши прадеды не совершили неимоверный подвиг!
Чем гордятся вообще народы? Своей историей, своими достижениями, своими героями, от поэтов и писателей до полководцев и политиков, и это заметте, всё было в прошлом, а не в будущем!
Так что Ваш высер это всего навсего цинизм левель 200…
Вы вполне можете быть патриотом своей родины и гордится достижениями ваших предков, но будущее лежит на ВАШЕЙ совести, и этим потом смогут гордится ваши потомки, если остануться патриотами, но никак не на оборот…

6wings
Vitaliy70:

а если кто то хочет предъявить своим детям на том основании что их родил это выглядит как то…неправильно

“родил” - может, и недостаточно, а вот “вырастил” - более чем. По закону дети и алименты платить могут…
У Вас у самого-то дети есть? Представляете, сколько денег, сил и времени уходит у родителей на них?

Vitaliy70

моим детям уже достаточно лет))
а вырастить детей не сложнее чем просто жить

6wings
Vitaliy70:

моим детям уже достаточно лет)) а вырастить детей не сложнее чем просто жить

вы просто уже всё забыли ))
Моей старшей 41, средней 34 и я тоже давно забыл как они росли, а вот младшему 14 и он порой неделями живёт у меня (а не у матери). Вот он-то забыть не даёт, что такое “растить и воспитывать детей”. И с воспитательной, и с материальной точек зрения.

blade
Wit:

Чем гордятся вообще народы

Нормальные- ничем не гордятся (имхо)
Просто делают дело, которое умеют делать хорошо: немцы- сосиски, чехи- пиво, финны -масло…, растят детей, подметают двор (свой) и убирают за собакой, когда она на прогулке…
“Мы не сеем не пашем
Не строим
А гордимся общественным строем” (Э.Рязанов, “Забытая мелодия для флейты”)
А гордиться- это когда уже нечем заняться (или не охота)
Это- про нас.

Wit:

это пример патриатизьму

Лучший пример Ваша локализация- в стане поверженного врага?
В Munster русских не отлавливают на улицах?😃
А средняя продолжительность жизни в Германии-Италии-Токио (это была т.н. “ось фашизма”)- какая?
ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Чтобы долго не искали- мы там на 113 (почетном) месте.

Wit
blade:

Лучший пример Ваша локализация- в стане поверженного врага?

Саш, а какая локализация должна у меня быть, ну ф смысли патриатичская?

blade:

А средняя продолжительность жизни в Германии-Италии-Токио (это была т.н. “ось фашизма”)- какая?

про ось фашизма, эт вообще к чему? кто-то сказал что этим гордятся? и враги тут причём? я тут врагов ещё не видел…

blade:

В Munster русских не отлавливают на улицах?

про Мунстер не скажу, давно там не был… а в Мюнстере у нас навалом русского всего, от клубов по интересам до магазинов и цирюльниц…
У меня жена в русском клубе школу искуств открыла, приходят все, кому нравится, русские, не русские, христиане, мусульмане… ни кто тут русских за врагов не считает…
к стати, в стольном граде Гамбурге очень известен русский танцевальный коллектив Колечко, ну очень популярны у немчуры, всегда буря оваций…
ну дык вернёмся к патриотизму и гордости, тут ни у кого ума ещё не хватило воспитывать патриотизм на будущем… на истори, на искустве, на зодчестве, на культуре вообще, но это всё достижения из прошлого, но никак не из будущего…