Альтернатива медвепутам

dmitryu
Маркс:

“ох уж …” (с)

Вы, товарищ, “на картошку” ездили?
И запись соответствующая в трудовой имеется?

А я вот ездил, деньги получил, а трудовую - нет.
Так что оставьте свои сказки. СССР был огромный, и жизнь в нём была сильно разной.

kasimsot
dmitryu:

В моём СССР старшеклассники летом ходили на работу на завод и получали деньги, не имея трудовой книжки.

Уважаемый Дмитрий,Вы пытаетесь что то доказать человеку который никогда не работал в молодости,для него это всё ново.Он незнал что можно было работать с 14 лет(сам подрабатывал на каникулах)а когда устрашишься на постоянную работу заводят трудовую книжку(невзирая на возраст),это печально,не знать таких элементарных вещей.

dmitryu
kasimsot:

,это печально,не знать таких элементарных вещей.

Печально не то, что товарищ не знал. Печально, что упорствует, отрицая очевидное.

chinuk
dmitryu:

Печально не то, что товарищ не знал. Печально, что упорствует, отрицая очевидное.

Если про работу,то сам в каникулы, в деревне “подрабатывал” в совхозе.А если вы про хреновую жизнь в СССР,то не надо ля-ля.Вам не повезло…

Маркс
chinuk:

А если вы про хреновую жизнь в СССР,то не надо ля-ля.Вам не повезло…

что бы говорить о жизни, надо понимать, что самостоятельная жизнь
и жизнь при которой мама и папа кормят, поят и одевают и нет никакой ответственности это две большие разницы.

chinuk
Маркс:

и жизнь при которой мама и папа кормят, поят и одевают и нет никакой ответственности

Да сейчас таких больше .Мне кажется

Маркс
chinuk:

Да сейчас таких больше .Мне кажется

сейчас таких много и после 20 ))

kasimsot
Маркс:

сейчас таких много и после 20 ))

Да откуда вам знать?Вы судите людей по себе,опираясь на свой опыт?

Grave_Digger
kasimsot:

Да откуда вам знать?Вы судите людей по себе,опираясь на свой опыт?

Передергиваете… о вреде наркотиков судите наверняка не по личному опыту?

kasimsot
Grave_Digger:

Уважаемый ,вопрос задан не Вам,а человеку, который не ответил не на один заданный ему вопросов,кроме отмазок,встречных вопросов и приписывания действий людям,которых они не совершали от него я не услышал,а передёргиваю Я.

Grave_Digger
kasimsot:

Уважаемый ,вопрос задан не Вам,а человеку, который не ответил не на один заданный ему вопросов,кроме отмазок,встречных вопросов и приписывания действий людям,которых они не совершали от него я не услышал,а передёргиваю Я.

В публичной дискуссии на ваш пост может ответить любой. Все “исключительно личные” вопросы - в личке. И таки да - мой пост был вопросом. И задан он был вам.

kasimsot
Grave_Digger:

Нет,опыта приёма наркотиков не имею.Я ответил на ваш вопрос?

Grave_Digger:

В публичной дискуссии на ваш пост может ответить любой. Все “исключительно личные” вопросы - в личке. И таки да - мой пост был вопросом. И задан он был вам.

Если человек пишет что то о ком то публично,то пусть и отвечает за свои слова публично а не в личке.

Forom
Маркс:

что бы говорить о жизни, надо понимать, что самостоятельная жизнь…

Это Вы расскажите тем кто прошел детдом и работал с чуть ли не с тех пор как ходить научился и первой “работой” было собирание бутылок…

У Вас видимо видимо была жизнь именно такая как Вы описали

Маркс:

жизнь при которой мама и папа кормят, поят и одевают и нет никакой ответственности.

кошка
VladGor:

Я в сельмаге купил на 2 курсе Иж-Планета Спорт без всякой очереди.

Зы 😃 Спорттовары, 1980е годы

Маркс
кошка:

Я в сельмаге купил на 2 курсе Иж-Планета Спорт без всякой очереди.

Планету-Спорт, в 87 году можно было купить в любом магазине, а попробовали бы Вы купить Урал например ))
Мой отец стоял в очереди с 75 года, плюнул в 82 году, когда я уехал учиться ))
А вот бензопилы, распределялись по лесхозам, а там если повезет, можно было … “через директор лесхоз …” (с)

Forom:

тем кто прошел детдом

а Вы прошли детдом при Советском Союзе ??
или опять из категории “вымыслов” ?
В 82 году, вместе со мной в училище поступило трое ребят из разных детских домов, двое выпускались вместе со мной.
И что то я не помню разговоров на тему “собирания бутылок”.

и да, на этом форуме не видно постов людей, оказавшихся в “списке игнорирования”.

Forom:

У Вас видимо видимо была жизнь именно такая как Вы описали

до окончания школы - ДА.

chinuk
кошка:

Спорттовары, 1980 год

Ой,а что это в серединке двухскоростное? “Верховина” или “Рига”?.Сейчас и не вспомнить.Мечта .У дядьки моего такой был.Так и не заимел его.С велика сразу на “Яву”.Но тоже не плохо😁

кошка
chinuk:

Ой,а что это в серединке двухскоростное?

Вроде Рига 26 мини.

Я с 12ти лет все в спорттоварах покупал.
Сначала моторчик Д6 за 42 рубля, мне не хватало, рупь семьдесят сеструха добавила.
Потом были Восход, Турист, Иж-Ю3, МТ-10, все без всяких очередей. Вот купить Чезет или Яву у нас действительно было не так просто.
Запорожец или Москвич - через профком. На Жигули или Волгу, да, очередь.
Помню в 83м году предлагали Ваз 2108 и Нвы в кредит, восмерки никто не хотел брать, говорили : -“Уродливое зубило” 😃

kasimsot

ВЫ определитесь
.

Маркс:

я тоже “видел” и Уралы видел и ИЖи и Вы не поверите, даже Жигули видел в магазине вот только вот купить было НЕ реально, не отстояв в очереди лет пять.

Маркс:

Планету-Спорт, в 87 году можно было купить в любом магазине, а попробовали бы Вы купить Урал например ))

VladGor
кошка:

Зы 😃 Спорттовары, 1980е годы

Здесь Иж спорт уже импортнозамещенный 😁

V_Alex
dmitryu:

Похоже на правду - мы, видимо, действительно живем в разных странах…

Не знаю, как у вас в стране, а у нас так: www.bbc.co.uk/…/150514_moscow_oncology_suicide
В “местной” районной поликлинике есть только терапевты и физиопроцедуры. К специалистам нужно записываться в “главную” районную через “местную”.

foxfly
кошка:

Помню в 83м году предлагали Ваз 2108 и Нвы в кредит

Вы, как бы это помягче сказать, несколько зафантазировались?
Я (лично) купил 16 апреля 1983 года на авторынке в Южном порту, в Москве (он тогда чуть ли не один на весь СССР был) годовалый ВАЗ2105- за 10500руб (при госцене-8500)
Почему помню так точно: первая машина в жизни и- ленинский субботник прогулял 😦
Ни о каких «2108» в свободной продаже, а тем более о «Ниве»- никто и слыхом тогда не слыхивал- дефицит на них был жуткий!
Да и ни о каких кредитах в СССР в то время речи не было…
Может, описываемые события где то еще происходили?
Единственное, что в том же месте в конце месяца «выкидывали» в свободную продажу: Москвич 2140 и то- не более 10 штук.