Альтернатива медвепутам
“ох уж …” (с)
Вы, товарищ, “на картошку” ездили?
И запись соответствующая в трудовой имеется?
А я вот ездил, деньги получил, а трудовую - нет.
Так что оставьте свои сказки. СССР был огромный, и жизнь в нём была сильно разной.
В моём СССР старшеклассники летом ходили на работу на завод и получали деньги, не имея трудовой книжки.
Уважаемый Дмитрий,Вы пытаетесь что то доказать человеку который никогда не работал в молодости,для него это всё ново.Он незнал что можно было работать с 14 лет(сам подрабатывал на каникулах)а когда устрашишься на постоянную работу заводят трудовую книжку(невзирая на возраст),это печально,не знать таких элементарных вещей.
,это печально,не знать таких элементарных вещей.
Печально не то, что товарищ не знал. Печально, что упорствует, отрицая очевидное.
Печально не то, что товарищ не знал. Печально, что упорствует, отрицая очевидное.
Если про работу,то сам в каникулы, в деревне “подрабатывал” в совхозе.А если вы про хреновую жизнь в СССР,то не надо ля-ля.Вам не повезло…
А если вы про хреновую жизнь в СССР,то не надо ля-ля.Вам не повезло…
что бы говорить о жизни, надо понимать, что самостоятельная жизнь
и жизнь при которой мама и папа кормят, поят и одевают и нет никакой ответственности это две большие разницы.
и жизнь при которой мама и папа кормят, поят и одевают и нет никакой ответственности
Да сейчас таких больше .Мне кажется
Да сейчас таких больше .Мне кажется
сейчас таких много и после 20 ))
сейчас таких много и после 20 ))
Да откуда вам знать?Вы судите людей по себе,опираясь на свой опыт?
Да откуда вам знать?Вы судите людей по себе,опираясь на свой опыт?
Передергиваете… о вреде наркотиков судите наверняка не по личному опыту?
Уважаемый ,вопрос задан не Вам,а человеку, который не ответил не на один заданный ему вопросов,кроме отмазок,встречных вопросов и приписывания действий людям,которых они не совершали от него я не услышал,а передёргиваю Я.
Уважаемый ,вопрос задан не Вам,а человеку, который не ответил не на один заданный ему вопросов,кроме отмазок,встречных вопросов и приписывания действий людям,которых они не совершали от него я не услышал,а передёргиваю Я.
В публичной дискуссии на ваш пост может ответить любой. Все “исключительно личные” вопросы - в личке. И таки да - мой пост был вопросом. И задан он был вам.
Нет,опыта приёма наркотиков не имею.Я ответил на ваш вопрос?
В публичной дискуссии на ваш пост может ответить любой. Все “исключительно личные” вопросы - в личке. И таки да - мой пост был вопросом. И задан он был вам.
Если человек пишет что то о ком то публично,то пусть и отвечает за свои слова публично а не в личке.
что бы говорить о жизни, надо понимать, что самостоятельная жизнь…
Это Вы расскажите тем кто прошел детдом и работал с чуть ли не с тех пор как ходить научился и первой “работой” было собирание бутылок…
У Вас видимо видимо была жизнь именно такая как Вы описали
жизнь при которой мама и папа кормят, поят и одевают и нет никакой ответственности.
Я в сельмаге купил на 2 курсе Иж-Планета Спорт без всякой очереди.
Зы 😃 Спорттовары, 1980е годы
Я в сельмаге купил на 2 курсе Иж-Планета Спорт без всякой очереди.
Планету-Спорт, в 87 году можно было купить в любом магазине, а попробовали бы Вы купить Урал например ))
Мой отец стоял в очереди с 75 года, плюнул в 82 году, когда я уехал учиться ))
А вот бензопилы, распределялись по лесхозам, а там если повезет, можно было … “через директор лесхоз …” (с)
тем кто прошел детдом
а Вы прошли детдом при Советском Союзе ??
или опять из категории “вымыслов” ?
В 82 году, вместе со мной в училище поступило трое ребят из разных детских домов, двое выпускались вместе со мной.
И что то я не помню разговоров на тему “собирания бутылок”.
и да, на этом форуме не видно постов людей, оказавшихся в “списке игнорирования”.
У Вас видимо видимо была жизнь именно такая как Вы описали
до окончания школы - ДА.
Спорттовары, 1980 год
Ой,а что это в серединке двухскоростное? “Верховина” или “Рига”?.Сейчас и не вспомнить.Мечта .У дядьки моего такой был.Так и не заимел его.С велика сразу на “Яву”.Но тоже не плохо😁
Ой,а что это в серединке двухскоростное?
Вроде Рига 26 мини.
Я с 12ти лет все в спорттоварах покупал.
Сначала моторчик Д6 за 42 рубля, мне не хватало, рупь семьдесят сеструха добавила.
Потом были Восход, Турист, Иж-Ю3, МТ-10, все без всяких очередей. Вот купить Чезет или Яву у нас действительно было не так просто.
Запорожец или Москвич - через профком. На Жигули или Волгу, да, очередь.
Помню в 83м году предлагали Ваз 2108 и Нвы в кредит, восмерки никто не хотел брать, говорили : -“Уродливое зубило” 😃
ВЫ определитесь
.
я тоже “видел” и Уралы видел и ИЖи и Вы не поверите, даже Жигули видел в магазине вот только вот купить было НЕ реально, не отстояв в очереди лет пять.
Планету-Спорт, в 87 году можно было купить в любом магазине, а попробовали бы Вы купить Урал например ))
Зы 😃 Спорттовары, 1980е годы
Здесь Иж спорт уже импортнозамещенный 😁
Похоже на правду - мы, видимо, действительно живем в разных странах…
Не знаю, как у вас в стране, а у нас так: www.bbc.co.uk/…/150514_moscow_oncology_suicide
В “местной” районной поликлинике есть только терапевты и физиопроцедуры. К специалистам нужно записываться в “главную” районную через “местную”.
Помню в 83м году предлагали Ваз 2108 и Нвы в кредит
Вы, как бы это помягче сказать, несколько зафантазировались?
Я (лично) купил 16 апреля 1983 года на авторынке в Южном порту, в Москве (он тогда чуть ли не один на весь СССР был) годовалый ВАЗ2105- за 10500руб (при госцене-8500)
Почему помню так точно: первая машина в жизни и- ленинский субботник прогулял 😦
Ни о каких «2108» в свободной продаже, а тем более о «Ниве»- никто и слыхом тогда не слыхивал- дефицит на них был жуткий!
Да и ни о каких кредитах в СССР в то время речи не было…
Может, описываемые события где то еще происходили?
Единственное, что в том же месте в конце месяца «выкидывали» в свободную продажу: Москвич 2140 и то- не более 10 штук.