Альтернатива медвепутам
ВЫ определитесь
.
я тоже “видел” и Уралы видел и ИЖи и Вы не поверите, даже Жигули видел в магазине вот только вот купить было НЕ реально, не отстояв в очереди лет пять.
Планету-Спорт, в 87 году можно было купить в любом магазине, а попробовали бы Вы купить Урал например ))
Зы 😃 Спорттовары, 1980е годы
Здесь Иж спорт уже импортнозамещенный 😁
Похоже на правду - мы, видимо, действительно живем в разных странах…
Не знаю, как у вас в стране, а у нас так: www.bbc.co.uk/…/150514_moscow_oncology_suicide
В “местной” районной поликлинике есть только терапевты и физиопроцедуры. К специалистам нужно записываться в “главную” районную через “местную”.
Помню в 83м году предлагали Ваз 2108 и Нвы в кредит
Вы, как бы это помягче сказать, несколько зафантазировались?
Я (лично) купил 16 апреля 1983 года на авторынке в Южном порту, в Москве (он тогда чуть ли не один на весь СССР был) годовалый ВАЗ2105- за 10500руб (при госцене-8500)
Почему помню так точно: первая машина в жизни и- ленинский субботник прогулял 😦
Ни о каких «2108» в свободной продаже, а тем более о «Ниве»- никто и слыхом тогда не слыхивал- дефицит на них был жуткий!
Да и ни о каких кредитах в СССР в то время речи не было…
Может, описываемые события где то еще происходили?
Единственное, что в том же месте в конце месяца «выкидывали» в свободную продажу: Москвич 2140 и то- не более 10 штук.
Про автомобили спорить не буду,а другие дорогостоящие товары продавали.Называлось в рассрочку.
в рассрочку.
в моем случае это называлось КВП (касса взаимо-помощи) и никаких кредитов тогда не было.
Но мы отвлеклись от основной темы топика ))
никаких кредитов тогда не было.
Были.А кассы это подпольное мероприятие.
может и подпольное, но ЕМНИП руководителя назначал командир части своим приказом (после офицерского собрания на котором его выбирали) через строевую часть.
а деньги “кассы” хранились на счету в банке, выдавались начфином.
и возврат осуществлялся методом “отрезания” при выдаче зарплаты.
просто один раз брал денег для покупки холодильника, как раз после свадьбы ))
хотя могу в чем то ошибаться )), уже 30 лет прошло.
могу в чем то ошибаться )), уже 30 лет прошло.
Не давали в рассрочку уж оооочень дефицитные товары.Которые и до прилавка еле доходили.А остальное запросто.
Про дефицитные товары один старый советский анекдот вспомнился. Варвара Никитична говорит Маврикиевне (были тогда такие эстрадные герои!): “Слушай, к нам в страну триппер завезли!” В ответ - … “и не говори, все по верхам разойдется!”…
Не давали в рассрочку уж оооочень дефицитные товары
А во второй половине 80х- других и не было?
Вы, как бы это помягче сказать, несколько зафантазировались?
Я (лично) купил 16 апреля 1983 года на авторынке в Южном порту, в Москве (он тогда чуть ли не один на весь СССР был) годовалый ВАЗ2105- за 10500руб (при госцене-8500)
Почему помню так точно: первая машина в жизни и- ленинский субботник прогулял 😦
.
Нетрудовые доходы? 😉
1983 год. “От каждого по способности, каждому - по труду”(С) 😉
А во второй половине 80х- других и не было?
До 80х жизни на земле не было?😃
Нетрудовые доходы?
Оне, родимые:синтезаторы паял Зацепину, Мигуле, Мажукову…
Помню в 83м году предлагали Ваз 2108
Интересные какие воспоминания, особенно если учесть, что 2108- производить начали только в 1984 году: wiki.zr.ru/���-2108 ?
да ладно Вам Батенька! Московия это ещё не весь СэСэЭр был…
В Киргизии продавали Москвичи АЗЛК и Уралы в кредит, в 82-м, на 16 лет, справами на мотоцикл получил Урал, новенький, отец на себя в кредит брал…
а через год Москвич взяли…
Московия это ещё не весь СэСэЭр был…
Точно так, не забываем про 4 категории снабжения
В Киргизии продавали Москвичи АЗЛК и Уралы в кредит
Точно помню, что Ниву продавали в кредит (и еще какие то модели) год или два, в общем стояли свободно.
Даже в википедии отметили:
“в период 1983—1985 гг. (до проведения в жизнь антиалкогольной кампании) дефицит на легковые автомобили стал ассортиментным: из-за падения престижа некоторых марок (как-то: «Москвич», Иж, ЗАЗ и ЛуАЗ), по причине низкого качества и завышенных госцен, во многих городах продавались без очереди и даже (но в очень редких случаях) в кредит. А на отдельные модели, вроде ЗАЗ-968М «Запорожец» и ВАЗ-2121 «Ниву», цену пришлось снижать, так как она оказалась выше платежеспособного спроса ориентированных на данные модели социальных слоев потребителей (селян и пенсионеров).”
ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР
ни о каких кредитах в СССР в то время речи не было…
В 62-ом году покупал кооперативную квартиру в кредит (или в рассрочку?) 50% сразу, остальное на 15 лет.
“Ижи”," запарожцы", вам не надоело? Хоккей- Вот сила!!! Мы сделали их!!! УРА!!!
Ни о каких «2108» в свободной продаже, а тем более о «Ниве»- никто и слыхом тогда не слыхивал- дефицит на них был жуткий!
С 75 по 77 в автомагзине в Алма-Ате Нивы стояли по 10000 в свободной продаже - нафик никому не нужны были…
В 84 в Ташкенте в автомагазине стояли в свободной продаже Ваз 2108, правда не долго - народ быстро понял, что это весч…
на авторынке в Южном порту, в Москве (он тогда чуть ли не один на весь СССР был)
Автобарахолка в Алма-Ате существовала уже в 1978…
наверно действительно - восток дело хитрое…
Хоккей- Вот сила!!!
Особенно когда САМ солнцеликий аж восемь! голов забил!
А вообще хочется крикнуть: