Альтернатива медвепутам

SAN
papaAlex:

А что бы вы хотели услышать? Конкретную программу

Да.
Желательно, конкретную программу.

papaAlex
SAN:

Может законы надо писать так, чтоб большинству было не в лом их исполнять?

Надо! А что мешает? Сформулируйте…

SAN:

Да.
Желательно, конкретную программу.

По “усекновению голов”? Или что?

SAN
papaAlex:

А представьте, если бы Путин стал отвечать на “конкретно” поставленные вопросы - он должен бы был обещать, да со сроками… -

Именно, конкретно и со сроками исполнения.

Разучились\разленились реально планировать.
Только общими фразами и могут говорить, либо отвечать на заранее приготовленные вопросы.

N-Man
Hainov:

Первый канал, что ли?

Сайт МИД РФ, не первый канал.

Hainov:

вы всегда ищите оправдания членам ЕР.

Hainov:

Возможно, к этому Вас обязывает партийная дисциплина.

Мда, я уже написал за кого, возможно, проголосую, вы тут меня к ЕР. 😃

Hainov:

Но предложите хотя бы версию, у следаков-то откуда миллионы?

У друзей заняли. И докажите обратное, ибо презумпция невиновности. Вот такая вот она… демократия.

papaAlex
SAN:

Только общими фразами и могут говорить, либо отвечать на заранее приготовленные вопросы.

Вы выпимши? Вы, оказавшись на месте Путина, стали бы что-то обещать?

blade
papaAlex:

А что мешает? Сформулируйте…

А мешают именно те, кто их пишет в таком виде 😦
Поскольку, если закон будет обязателен для всех и его - будет выгоднее исполнять, чем не исполнять, только тогда он будет работать.
За последние 15 лет такой Закон (реально работающий, не предусматривающий лазеек для взяток и т.д. и т.п.) был принят- один (1)
“Закон о защите прав потребителей”
Несколько маловато, если учесть, что законы принимают “450 бугаёв” (А.Райкин), находящихся на очень нехилом гособеспечении 😦
Всё остальное, что они напринимали-годится только для кормления многочисленных чиновников, которым специально вносятся в текст “коррупционные” составляющие, позволяющие толковать один и тот же текст- от прямого до обратного смысла.

SAN
papaAlex:

По “усекновению голов”?

В том числе…

N-Man:

Вот такая вот она… демократия.

“Такой хоккей нам не нужен!”

Государевы слуги должны “доказывать” свои расходы

N-Man
blade:

За последние 15 лет такой Закон (реально работающий, не предусматривающий лазеек для взяток и т.д. и т.п.) был принят- один (1)
“Закон о защите прав потребителей”

😂 Браво!!! Лазеек для взяток нет…

papaAlex
blade:

Несколько маловато, если учесть, что законы принимают “450 бугаёв” (А.Райкин), находящихся на очень нехилом гособеспечении

Всё так. Выход? Что вы предлагаете? Не голосовать - не конструктино…

SAN
papaAlex:

Надо! А что мешает?

Вопрос, конечно, интересный.

Полагаю основных причин две: некомпетентность и жадность.

blade
N-Man:

😂 Браво!!! Лазеек для взяток нет…

Таки, Вы будете смеяться- ровно год назад судился с крупным магазином и- выиграл, хотя их юрист- только что в узел не завязывался 😢
Всё- по честному, по ст.18, 20, 21 ЗозПП 😃

SAN:

некомпетентность

Насчёт некомпетентности-не соглашусь :они далеко не дураки, хотя при написании законов- таковыми прикидываются.

papaAlex
SAN:

некомпетентность и жадность.

Это ясно…и…чё?

N-Man
blade:

Таки, Вы будете смеяться- ровно год назад судился с крупным магазином и- выиграл, хотя их юрист- только что в узел не завязывался Всё- по честному, по ст.18, 20, 21 ЗозПП

То, что вы выиграли - молодец. А теперь рассказываю. Недовольный покупатель приходит в магазин и требует деньги взад… его, как правило, посылают в… разные места и инстанции. Покупатель жалуется в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор приходит в магазин, находит какое-нибудь нарушение (например, почему нет инструкции к флешке, с которой покупатель может ознакомиться… а то, что эта инструкция находится внутри упаковочного блистера, проверяющих не волнует). Далее накладывается штраф от… до… Дальше рассказывать? 😃

Hainov
N-Man:

У друзей заняли. И докажите обратное, ибо презумпция невиновности. Вот такая вот она… демократия.

Не надо передергивать! При чем тут демократия? Почему-то все приняли 20 статью Конвенции ООН против коррупции, а наши ЖиВ - нет. Почему? А потому, что тогда пришлось бы жить на зарплату, а не на взятки и откаты.

Для справки - демократия = демо кратия, т.е. власть народа, а вовсе не “свобода воровать”, как Вы думаете.

SAN
papaAlex:

Это ясно…и…чё?

А если ясно, то чё тогда спрашиваете?

rrteam
Андрей15:

Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину!

Ага… вон дети на втором озере в Озерках построили канатку по периметру и наслаждаются вейкбордом…
Всего два вопроса…
1 за чей счёт?
2 чьи дети…?

impreza_wrx
Hainov:

Вы, небось, подумали, что я руководитель бюджетного кружка? Это не так. Самолеты и вертолеты - это второе хобби. И где здесь бред? Уж ответьте, не поленитесь. А то у апологетов ЕР принято не отвечать на вопросы.

нет, не подумали.

Просто почти весь бизнес, а особенно не крупный, и тем более хобийного плана - не возможен без государства. Думаю не ошибусь что прямо в этой ветке я обосновывал своё мнение о том, что малый бизнес это соцобеспечение от государства деятельным людям. Не думаю что тут требуется что-то разжёвывать, если человек не понимает простых вещей или не хочет их принимать - рассказами тут не поможешь. Откуда блин у людей деньги на покупки и услуги этих сотен тысяч маленьких и средних бизнесов? Не задумывались?

“апологеты” этого форума тут всё давным давно разжевали, накидали ссылок на умные работы. короче ридзефакинмануал )

papaAlex:

Валерий, хорошо бы вам пойти “полетать” около американской военной базы…, потом, если выпустят (выживите), рассказать как там гуманно воспитывают…

Мой отец, брат и их друг лет восемь девять назад ездили в Германию в гости, немного заблудились и остановились метрах в ста от какой-то военной базы. Оказалось юса, дежурные на них направили пулемёт с вышки и ждали пока мои уедут.

Панкратов_Сергей:

бреда в этой фразе не видят, а наоборот - аргументированное объяснение .

аргументированное объяснение чего?

Hainov:

наши ЖиВ - нет. Почему? А потому, что тогда пришлось бы жить на зарплату, а не на взятки и откаты.

А вы слышали про политико-олигархические кланы цивилизованного, демократического мира? Почитайте, наши коррупционеры ягнята по сравнению с ними.

N-Man
Hainov:

Почему-то все приняли 20 статью Конвенции ООН против коррупции, а наши ЖиВ - нет. Почему?

Сначала выясните для себя, что такое конвенция. Далее читайте Конституцию РФ, особенно 49-ю статью. Просле этого можете почитать УК РФ… об экономических преступлениях. Может и сами найдете ответ на свой риторический и популистский вопрос.

P.S. Прошу вас, не надо писать о том, о чем понятия не имеете… а именно о том, что я думаю. А то вы в своем полемическом задоре и так начали приписывать мне всякие нелепицы. За себя отвечайте, договорились?

Hainov
impreza_wrx:

Просто почти весь бизнес, а особенно не крупный, и тем более хобийного плана - не возможен без государства. Думаю не ошибусь что прямо в этой ветке я обосновывал своё мнение о том, что малый бизнес это соцобеспечение от государства деятельным людям. Не думаю что тут требуется что-то разжёвывать, если человек не понимает простых вещей или не хочет их принимать - рассказами тут не поможешь. Откуда блин у людей деньги на покупки и услуги этих сотен тысяч маленьких и средних бизнесов? Не задумывались?

Даа… слов нет… Вы хотя бы основы экономики в каком-нибудь учебном заведении изучали? Такое написать… Во всем мире малый и средний бизнес создают большую часть ВВП (это валовый внутренний продукт, а не …) а по Вашей “экономической” теории это соцпомощь от государства.