Альтернатива медвепутам
Ерунду не пишем…
Ну вот… А сами пишите…😁
Ну вот… А сами пишите…
То есть по Конвенции ООН вам возразить нечего?
А по поводу “малого и среднего”… как говорит молодежь - обоснуйте (только переберемся в вот эту тему rcopen.com/forum/f55/topic218568 или rcopen.com/forum/f55/topic234136 или новую тему откройте).
P.S. Про выполнение законов.
Путин в прошлом году полетал на Бе-200 за штурвалом. И ничего. Т.е. управлял самолетом без прав, да и вообще находился в кабине (запрещено).
У друзей заняли. И докажите обратное, ибо презумпция невиновности. Вот такая вот она… демократия.
- Абрам, где ты берешь деньги?
- В тумбочке.
- А кто в тумбочку кладет?
- Моя жена.
- А жена где берет?
- Я ей даю.
Просто почти весь бизнес, а особенно не крупный, и тем более хобийного плана - не возможен без государства. Думаю не ошибусь что прямо в этой ветке я обосновывал своё мнение о том, что малый бизнес это соцобеспечение от государства деятельным людям. Не думаю что тут требуется что-то разжёвывать, если человек не понимает простых вещей или не хочет их принимать - рассказами тут не поможешь. Откуда блин у людей деньги на покупки и услуги этих сотен тысяч маленьких и средних бизнесов? Не задумывались?
Артем, на Нобелевку по экономике подавать не пробовали? То, что люди покупают товары и услуги, продавая свои товары и услуги, Вам в голову не приходило? И в рамках какого бизнеса это происходит - крупного, среднего или мелкого, нет никакой разницы. Вся модельная техника производится на предприятиях не выходящих за рамки понятия “средний бизнес”. Продается через пару-тройку посредников либо напрямую потребителю, в том числе за кордон (правда это относится, в основном, к Китаю). Но этот бизнес никаким боком не висит на госбюджете. В нашей стране такая-же ситуация с производством еды и услуг.
А по поводу “малого и среднего”… как говорит молодежь - обоснуйте.
А Вашего собственного примера про знакомого с молокозаводом недостаточно?
Сначала выясните для себя, что такое конвенция. Далее читайте Конституцию РФ, особенно 49-ю статью. Просле этого можете почитать УК РФ… об экономических преступлениях. Может и сами найдете ответ на свой риторический и популистский вопрос.
Андрей, конкретизируем риторический и популистский вопрос. Почему 49 статья Конституции и УК РФ позволили ратифицировать всю конвенцию, а 20 статью - нет?
Мой отец, брат и их друг лет восемь девять назад ездили в Германию в гости, немного заблудились и остановились метрах в ста от какой-то военной базы. Оказалось юса, дежурные на них направили пулемёт с вышки и ждали пока мои уедут.
Интересно каким боком военная база и полеты о одномильном радиусе сопрягаются друг с другом?
И долго они наблюдали с наведенным пулеметом?
Как долго ваши знакомые просчитывали вариант проскочить на ходу на базу и взорвать там ее?
Он был готов но это не значит что он знал что они туда прибыли заблудившись.
Состоись телепатический контакт он бы и дорогу подсказал куда им ехать:)
А если ясно, то чё тогда спрашиваете?
ЯСНО насчёт некомпетентности и жадности… Думал у вас рецепт какой имеется, как сие пороки во “властных структурах” победить…, а констатировать очевидные вещи… - это и так ясно. Эт не интересно…
Интересно каким боком военная база и полеты о одномильном радиусе сопрягаются друг с другом?
Авто, было же написано в одном из постов о расхождении с самолётом в 100 метров, почему ты постоянно про одну милю говоришь? Миля - это прекрасно. А ведь было написано, что кто-то там “упражнялся” во время полётов больших самолётов… - что ЭТО возможно только в России, а около натовской базы “маслину” отхватишь и не одну - мало не покажется.
Думал у вас рецепт какой имеется, как сие пороки во “властных структурах” победить…, а констатировать очевидные вещи… - это и так ясно. Эт не интересно…
Милости просим, приезжайте и учитесь. В России не знаю а вот в Испании работать должно.
Во всем мире малый и средний бизнес создают большую часть ВВП
о да! особенно показателен пример США - там в том числе ВВП записывается возможная арендная плата за жильё находящееся в собственности. Т.е. человек живёт в своей квартире а в ВВП капает каждый месяц по штукарику (например). Показатель этот давно дискредитировали. И вообще, может ссылочкой на структуры ВВП разных стран подтвердите свои слова?
То, что люди покупают товары и услуги, продавая свои товары и услуги, Вам в голову не приходило?
И что? Я смотрю сейчас все во сех странах собственным правительствам в рот заглядывают, ждут спасения. В этой ветке лучше обойтись без экономического ликбеза)
насчёт некомпетентности и жадности… Думал у вас рецепт какой имеется, как сие пороки во “властных структурах” победить…,
Вы спрашивали “что мешает?”, а не “как победить?”
А рецепт есть, но вам он не понравится. 😃
Выделить депутатов, чиновников и прочих “государевых слуг” в отдельную группу по отношению к закону.
(Что-то вроде заключённых, на них тоже ведь особые ограничения наложены.)
И все законы, отягчающие, усугубляющие ответственность и т.д., и т.п., сначала тестировать на них.
(типа - обнуление промилле, запрет езды по выделенным и резервным полосам, ответственность за взятки, обязательность пожарных датчиков и так далее)
Если в течение испытательного срока (5-10 лет хватит, полагаю) закон на “опытной группе” докажет свою эффективность, вводить его в действие и для остальных граждан страны.
А шо, сами гуглить разучились? Вбиваем “структура ВВП…” и наслаждаемся результатом. Хоть тут : lemur-911.livejournal.com/12726.html По структуре видно, бизнес какого уровня обслуживает ту или иную отрасль.
И что? Я смотрю сейчас все во сех странах собственным правительствам в рот заглядывают, ждут спасения. В этой ветке лучше обойтись без экономического ликбеза)
А правительства откуда деньги берут? Не все ресурсами торгуют, кое кто и на налоги живет. Вообще, проблемы начинаются там, где привыкли жить не по средствам. Так что ликбез - штука полезная.
А Вашего собственного примера про знакомого с молокозаводом недостаточно?
Нет, недостаточно. Потому что основными потребителями основной продукции завода (сухое молоко и сливочное масло) являются крупные производители молочной и кондитерской продукции. Розничный потребитель столько сухого молока “не съест”. Я не могу припомнить ни одного производителя, имеющего полный цикл производства. (Можем и дальше на эту тему поговорить, но лучше в какой-нибудь другой ветке).
Андрей, конкретизируем риторический и популистский вопрос. Почему 49 статья Конституции и УК РФ позволили ратифицировать всю конвенцию, а 20 статью - нет?
Александр, скажите честно, Вы всю Конвенцию читали или только 20 статью? Будем считать, что читали. В таком случае напомните, что там гласит статья 2 главы 1? Правильно, там термины, применяемые в Конвенции. И пункт “а” разъясняет, что такое “публичное должностное лицо” (как звучит!). Здорово? Здорово. Скажите пожалуйста художественный руководитель государственного оркестра - публичное должностное лицо? Не торопитесь с ответом, перечитайте статью 2. А советник главы Администрации поселкового совета на общественных началах - публичное должностное лицо? А командир роты? Не торопитесь отвечать, внимательно читайте статью 2.
Выделить депутатов, чиновников и прочих “государевых слуг” в отдельную группу по отношению к закону.
Александр, ну как же так… они и так в отдельной группе, ибо несут ответственность за преступления против государственной власти и интересов государственной службы. Читайте ФЗ 58 и 79. 😃 У кого еще такое есть?
Александр, скажите честно, Вы всю Конвенцию читали или только 20 статью? Будем считать, что читали. В таком случае напомните, что там гласит статья 2 главы 1? Правильно, там термины, применяемые в Конвенции. И пункт “а” разъясняет, что такое “публичное должностное лицо” (как звучит!). Здорово? Здорово…
Да, читал, хотя до конспектирования дело не дошло. Документ весьма интересный и полезный. Итак:
Статья 2а, п.I : “Любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе Государства-участника на постоянной или временной основе, за плату или без оплаты труда, независимо от уровня должности этого лица;”
Дальнейшие статьи расписывают расширение трактовки термина для условий национальных законодательств. По определению перечисленные Вами персонажи в исходном состоянии не являются таковыми, но могут стать оными в случае обретения ими или делегирования им соответствующих полномочий.
Кстати, и 20 статья (Незаконное обогащение) не так уж велика и неподъемна :
“При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.”
Еще интересна 15 (ратифицированная) статья конвенции. На арест Тимошенко МИД полновесно отреагировал через два часа. Быстрее, чем на нападение гитлеровской Германии. С чего бы это?
Теперь позвольте еще раз задать Вам вопрос, чем так страшна 20 статья Конвенции?
Нет, недостаточно. Потому что основными потребителями основной продукции завода (сухое молоко и сливочное масло) являются крупные производители молочной и кондитерской продукции. Розничный потребитель столько сухого молока “не съест”. Я не могу припомнить ни одного производителя, имеющего полный цикл производства…
Теперь по сухому молоку и маслу. Так сложилось, что мне приходилось общаться по роду деятельности с руководством и технологическими службами довольно большого количества перерабатывающих предприятий (я занимался разработкой туннелей для закалки шоколадной глазури и охлаждения карамели, системами охлаждения молока, охлаждения масла после фасовки, разработкой технологии охлаждения мяса птицы, хрюшек и КРС, оборудованием для производства замороженных полуфабрикатов - практически всем, что связано с применением холода в пищевой промышленности). Так что тут я в теме. В основном эти предприятия относятся к категории мелкого и среднего бизнеса. Даже если кондитерское предприятие можно отнести к крупным (например Питерский “Азарт”), то потребление сухого молока ограничено номенклатурой выпускаемой продукции, куда это самое сухое молоко идет. Даже такой потребитель, как хладокомбинаты, производящие мороженое (типа “Айс-Фили”), далеко не всегда относятся к категории крупного бизнеса, поскольку поделены между кучей собственников и заполнены арендаторами. Насчет полного цикла у меня возражений нет, поскольку цепочка может содержать в своем составе и крупные, и средние, и очень мелкие звенья, начиная с коровы в личном подворье и заканчивая розничным лотком с мороженым.
Но в общем, это тема явно не для модельного форума.
Дальше рассказывать?
Не, не надо…
Потому что Ваш покупатель- тупой.
После отказа вернуть деньги- надо идти не Рос…тыр…тыр надзор,где сидят такие же сволочи, как в магазине, а в Мировой суд, причём- по месту своего проживания 😃.
Там принимают заявление и- вызывают представителя магазина…
Дальше рассказывать не буду, сами попробуйте.
Я не могу припомнить ни одного производителя
Это в совке-были в моде заводы-гиганты…
Например, любой нормальный автозавод (автоваз-не в счёт)- никогда не станет производить все винтики- гаечки сам для себя…
Ему это невыгодно.
Причём, прАтивные японские экономисты ещё в 50х годах ХХ века выяснили, что при увеличении на производстве персонала более 500 человек- падает управляемость производства.
Поэтому Аэрбас (не будете же утверждать, что это маленькое предприятие) производит одно крыло-в Испании, хвост- в Германии, фюзеляж- во Франции и т.д.
Не сочтите назойливым, но тот ролик Шевчук-Путин очень показателен , абсолютно в тему этой ветки.
И каков ответ - такая и реакция на выборах.
Я через свой опыт наблюдения за словами и делами наших деятелей - в ответе на вопросы о свободе прессы, равенстве перед законом , страшном расслоениии и путях решения этих вопросов - услышал
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. И не мечтайте. И для митингов мест не получите - все будет занято.
Шевчук, безусловно , так все понял.
А Ваше мнение , что Вы услышали в ответ ? Важно это знать…
А Ваше мнение
Поскольку вопрос-после моего поста, отвечу (хотя и не уверен, что Вы спрашиваете меня?)
Абсолютно то же, что Вы : НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. И не мечтайте. И для митингов мест не получите - все будет занято.
страшном расслоениии и путях решения этих вопросов
Он и не может ничего другого ответить. Ибо путь ему предписан только один: омоном по почкам.
А сейчас, увидев что сделали с их единомышленником в Ливии- они станут ещё больше гайки закручивать, со страху.
Всё это напоминает попытки лечить гангрену, заматывая гниющую ногу плёнкой и прыская вокруг-дезодорантом. Что бы не воняло…
Результат- будет соответствующий 😦
"При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер
Доброе утро. Александр, сами цитируете “где собака порылась”… “при условии соблюдения своей конституции”. Ст. 49 нашей Конституции.
По определению перечисленные Вами персонажи в исходном состоянии не являются таковыми
Как не являются? Советник главы администрации поселкового совета на общественных началах является публичным должностным лицом (в соответствии с Конвенцией), ибо поселковый совет - это административный орган. И т.д.
Теперь позвольте еще раз задать Вам вопрос, чем так страшна 20 статья Конвенции?
Ничем, но читаем п. 4 ст. 15 нашей Конституции, а так же ст. 22 ФЗ о международных договорах РФ, которая называется “Особый порядок выражения согласия на обязательность для Российской Федерации международных договоров”: если договор содержит правила, требующие изменения положений Конституции, решение о согласии на его обязательность для РФ возможно в форме федерального закона только после внесения соответствующих поправок в Конституцию. Далее смотрим ст. 134 главы 9 Конституции РФ.
Коммунисты за ст. 20? За. Нет проблем, собирают группу 1/5 от общей численности депутатов ГД и вперед.
Потому что Ваш покупатель- тупой.
После отказа вернуть деньги- надо идти не Рос…тыр…тыр надзор,где сидят такие же сволочи, как в магазине, а в Мировой суд, причём- по месту своего проживания
А судья что будет рассматривать? Ваше заявление? А я, как ответчик, заявлю, что вы к нам не обращались, ибо бумажки у вас с письменным отказом нет. Не все так просто, как бы вам хотелось.
Например, любой нормальный автозавод (автоваз-не в счёт)- никогда не станет производить все винтики- гаечки сам для себя…
Поговорим о степенях локализации производства в РФ?
Теперь по сухому молоку и маслу.
Александр, да Вы наш человек! Есть задумки по многим вещам… так что не откажите в любезности быть привлеченным в качестве “публичного должностного лица”… желательно “без оплаты труда” 😃 (шутка).
P.S. Товарищи, предлагаю создать отдельную тему по промышленности, там и поговорим.
Доброе утро. Александр, сами цитируете “где собака порылась”… “при условии соблюдения своей конституции”. Ст. 49 нашей Конституции.
И Вам доброго утра. По статье 20 Ваша точка зрения понятна: в нынешнем виде Конституция не велит и менять ее себе во вред ЕР не будет. ТЧТД 😈. И зачем на такой простой вопрос нужно было два дня вопросами отвечать? Вы-ж вроде в нашей армии служили, а не в израильской 😃.
Как не являются? Советник главы администрации поселкового совета на общественных началах является публичным должностным лицом (в соответствии с Конвенцией), ибо поселковый совет - это административный орган.
Дьявол кроется в словосочетании “на общественных”. Он не выбранный, не нанятый, не принимает решений и не может нести по ним ответственности.
Александр, да Вы наш человек! Есть задумки по многим вещам…
Это только кажется, что после писанины тут я по ночам хожу рожки троллейбусам подпиливать. Но как-то получается, что все местные смутьяны работают в сфере реального производства, а защитники в сфере обслуги, финансов и пр. Странно, правда?
Товарищи, предлагаю создать отдельную тему по промышленности, там и поговорим.
Мысль здравая. Но, поскольку тут представлены практически все профессии, я бы предложил расширить тему до организации “модельной мафии”.
По статье 20 Ваша точка зрения понятна: в нынешнем виде Конституция не велит и менять ее себе во вред ЕР не будет.
Да причем тут ЕР? Ну еще раз перечитайте 134 статью. 1/5 депутатов ГД… 450 депутатов ГД.
И зачем на такой простой вопрос нужно было два дня вопросами отвечать?
Простой? А вопросы задаются для того, чтобы понять “всю глубину глубин” понимания/знания оппонента. На мой взгляд - это нормально, ибо неправильный вопрос - это не заданный вопрос.
Дьявол кроется в словосочетании “на общественных”. Он не выбранный, не нанятый, не принимает решений и не может нести по ним ответственности.
Сами себе противоречите.
Статья 2а, п.I : “Любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе Государства-участника на постоянной или временной основе, за плату или без оплаты труда, независимо от уровня должности этого лица;”
Еще раз перечитайте и поймете “дъявола”.
Но как-то получается, что все местные смутьяны работают в сфере реального производства, а защитники в сфере обслуги, финансов и пр. Странно, правда?
А Вы меня куда записали? 😃
Это только кажется, что после писанины тут я по ночам хожу рожки троллейбусам подпиливать. Но как-то получается, что все местные смутьяны работают в сфере реального производства, а защитники в сфере обслуги, финансов и пр. Странно, правда?
Александр, не все так плохо.
Сфера обслуги ( населения - а не власти ) - с сферой реального производства.😃
Одним фронтом.
Сами себе противоречите.
Еще раз перечитайте и поймете “дъявола”.
Признаю, попался 😁.
А судья что будет рассматривать? Ваше заявление? А я, как ответчик, заявлю,
Каким то вы меня совсем примитивом пытаетесь представить:(
Конечно, была проделана подготовительная работа: собраны чеки, накладные, написано отказное (от товара) заявление в магазин, сделано видео при вручении этого заявления…В том числе, “как и что ответчик заявлял” 😃
За что с него была ещё и неустойка по моральному вреду слуплена 😃
Я к тому, что ЗозПП достаточно грамотно написан и -при наличии оснований, не выполнить его ответчик- не может.
Так что ликбез - штука полезная.
ну так просветите своих несогласных однофорумчан))
Не все ресурсами торгуют, кое кто и на налоги живет.
кто живёт на налоги? На кредиты и на эмиссию в основном…
Я к тому, что ЗозПП достаточно грамотно написан и -при наличии оснований, не выполнить его ответчик- не может.
Да ЗоЗПП… это частный случай ГК РФ. В ГК все давно расписано.
Каким то вы меня совсем примитивом пытаетесь представить
Ну значит квиты. 😃
кто живёт на налоги? На кредиты и на эмиссию в основном…
Да все живут на налоги, кто-то еще на природную ренту. Что касается займов - про тумбочку я уже писал выше. Кто-то в нее должен ложить - другое государство, какой-либо фонд или собственное население (в СССР после ВОВ такое практиковалось - зарплату облигациями внутреннего займа выдавать). А эмиссия - штука очень стремная. Относительно безнаказанно ею занимаются Штаты, а в Европе с этим проблемы - сильно много согласований нужно получать. Нам этим делом тоже лучше не увлекаться.
А рецепт есть, но вам он не понравится.
А почему вы решили, что не понравится? У вас сложилось впечатление, что я ярый “путинист”? Напрасно. Я за Путина потому, что, на данный момент, просто нет альтернативы - это первое, второе - потому, что он пытается управлять страной НЕ РЕПРЕССИВНЫМИ мерами (Ходорковский не в счёт - зарвался “комсомольский выдвиженец”…) - не будете же возражать, что при всём развитии науки и техники, способы управления людьми, как были, так и остались - кнут и пряник (естественно, они могут принимать множество видов…), так вот Путин, пытается пряником. Кнут - был НКВД с ГУЛАГом… (о звании Путина напоминать?) А третье - мне нравится, что подавляющее большинство западных “политиков” брызжут слюной от ненависти к Путину - значит, есть из-за чего! В самом деле - ну не заботой же о вашем благосостоянии порождена эта ненависть - надеюсь, вы это понимаете не хуже меня… Кто для них, для западных политиков, был “правильным” президентом - ЕбН? А плешивый, вообще, в ЛондОнах юбилеи справляет… - ух как хорош… Так что, трудно против фактов-то. А если ещё вспомнить “Сверный поток”, да вспомнить недавнюю политику моей любимой прибалтики… Я говорил уже и повторю - Путин (с командой) - стратег. И даже если бы мне это не нравилось, признать это НЕОБХОДИМО, а признав, задать себе вопрос - а базар-то о чём?