Альтернатива медвепутам
Напрасно. Я за Путина потому, что, на данный момент, просто нет альтернативы - это первое, второе - потому, что он пытается управлять страной НЕ РЕПРЕССИВНЫМИ мерами (Ходорковский не в счёт - зарвался “комсомольский выдвиженец”…) - не будете же возражать, что при всём развитии науки и техники, способы управления людьми, как были, так и остались - кнут и пряник (естественно, они могут принимать множество видов…), так вот Путин, пытается пряником.
Что можно возразить :
- Путин делает все - чтоб сложилось подобное мнение и довольно успешно . Вы - этому пример. Про свободу слова потому и вопрос поднимают , ведь очевидно - что будь она - сразу и альтернатива видна будет. Интернет- тому подтверждение.
- Насчет кнута и пряника - слишком однобокое понимание. Для Вас это - на свободе либо - за решеткой.
Для меня - кнут и пряник - это законы и налоги. Только ими можно регулировать. Сейчас они идут в продажу сырьевых ресурсов. А правильный пример - Китай на современном этапе. Почему столь стремительное развитие - разве кнут ? Нет, правильная налоговая политика. А у нас она такова : аллигархам - пряник, мелкому и среднему бизнесу- кнут. - По эффективности : стоит по миру поездить - все становится очевидно.
Что можно возразить :
Разве написанное адресовано вам? Вам ещё не один батон сжевать надо… Что за привычка быть каждой дырке затычкой? Я вам уже написал - с вами мне не интересно. В вас плещет через край то ли ненависть, то ли зависть к Испании…
Я Вам писал , есть кнопка - игнор. Нажмите - и мои сообщения видны не будут. И все…
Кроме того - я всячески старался мягко излагать свои мысли, чтоб не обидеть Вас.
А в тему я писал и буду писать - она касается моей Родины. И с мнениями в этой теме, касающиеся выбора пути по какому пойдет Родина - я буду соглашаться или оспаривать . Это мое право и ,не побоюсь этого слова, обязанность. Это кардинальное мое с Вами отличие.
А Испания - мне очень даже нравится - как место для отдыха. Как и люди ее населяющие, радушные , приветливые и жизнелюбивые.
За 8,5 лет на этом форуме с трудом сдержался кинуть своим первым помидором.
Не кинул. Буду и далее словами обходиться.
подавляющее большинство западных “политиков” брызжут слюной от ненависти к Путину - значит, есть из-за чего!
пытается управлять страной
Это просто значит, что он их не очень пускает в нефтегазовый комплекс.
Оставляет для своих, но не для страны.
Слова о “вставании с колен” никакого отношения к реальности не имеют.
Как и об укреплении обороноспособности. На самом деле всё наоборот.
Никакая другая ( кроме нефтегазовой ) промышленность в стране не развивается.
Так что это не управление, а сохранение наследия Ельцина.
А почему …
Александр!
Я то же хочу у Вас спросить, а почему Вы решили… что Путину нет альтернативы?
“Альтернатива (Философский словарь. лат. alternus— попеременный) — необходимость выбора одного из двух (или нескольких) взаимно исключающих решений (возможностей)”.
Проще “Альтернатива - это возможность выбора из нескольких вариантов.” Так?
Но есть Зюганов, Миронов, Левичев, Жириновский, Явлинский.
Алтернатива, возможность выбора, есть?
Другой вопрос. В состоянии ли последние 5 перечисленных лиц стать заменой Путину как руководителю государства?
На другой вопрос, другой ответ через вопрос. А по какой причине не в состоянии? По какой?
Глупей Путина? Да нет. Навряд ли. Путин у руля, они “за бортом”. Пока. Пока Путин у руля…
Уберите Путина от руля. Кто его заменит? Иванов? Петров? Сидоров? Возможно.
За Ивановым, Петровым, Сидоровым кто стоит? Ни кто. По сему они Путина не заменят.
Мало того, что за ними ни кто не стоит, они не имеют опыта работы в верхнем эшелоне государственного управления.
За Зюгановым, Мироновым, Левичевевым (что одно и тоже с Мироновым), Жириновским, Явлинским кто стоит? Их партии. Какой то коллектив.
Который имеет опыт государственного управления.
Кем продуманны и разработанные документы которые подписывал Путин? ЕР? Ни только, но и КПРФ, СР, ЛДПР, Яблоко.
Это что ни опыт? По документам дальше развивать не будем.
То, что Путин, всех возможных руководителей на местах заменил ЕРалашниками, это говорит что представители других партий не способны управлять?
…
Ответ ясен!
Так почему же любая другая партия (Зюганов-КПРФ, Миронов/Левичев-СР, Жириновский-ЛДПР, Явлинский-Яблоко …) кроме Путин-ЕР, не способны управлять государством?
По тому, что Путин-ЕР стоит у руля. До следующих выборов, пока не пройдет голосование, можно считать, что эта партия самая сильная.
После подсчета голосов, если сменится Медведев на Зюганова или на Миронова/Левичева, каким вопросом мы зададимся?
Как получилось так, что “альтернатива” нашлась! Надо же, и управляет государством! Надо же, и не хуже Медведева и Путина!
Но как придется раз…ся следующей партии/руководителю за то, что они натворили, вот это вопрос вопросов.
Внутри страны-то как нибудь разберутся, а с зарубежными “коллегами”.
Вы что думаете, китайцы из-за стоимости контракта не хотели с Путиным договор подписывать? Из-за юаня жлобством давились?
Я думаю, что в данном случае, китайцы оказались умней и американских, и наших, и украинских руководителей вместе взятых и помноженных на 10, по тому как ни в юане дело было.
В чем? А в чем??? …
Почему до сих пор у руля стоят Медведев и Путин, а ни кто то другой?
По тому, что народу было безразлично, кто будет стоять у руля.
Я предполагаю, что сейчас картина изменилась. Народу не безразлично. Причины Вы знаете.
Я скажу Вам такое вот слово, “надоели”, эти два “руководителя”, а Вы уж правильное-то слово сами додумаете.
Я в Вас верю, додумаете. И чем же это “надоели”? Очень просто, “благосостоянием” каждого гражданина России.
Будет ли народ голосовать за кого-то другого на этих выборах? Будут. Драчка будет сильная. На этих выборах, драчка будет, как ни на одних предыдущих.
И кто же выиграет? Да ни кто сейчас этого не скажет. Ни кто-о-о-о-о-!
Так, что нефиг скитаться за кордоном, возвращайтесь в Россию и будем голосовать.
Выберем, с Вами, кого нибудь другого.
Хуже не будет.
Несколько месяцев назад задался вопросом - кто же сторонники Путина, кто будет за него голосовать? И стал задавать этот вопрос знакомым, малознакомым и просто случайным людям. По сей день еще НИ ОДИН человек не сказал, что поддерживает Путина.
У меня много знакомых среди военных. Вот где настоящая ненависть и ярость! Не последняя причина - фельдмебель.
Конечно, есть довольные всем генералы и полковники, которым удалось поставить себе на службу бюджет МО.
Про бизнес даже говорить нечего - ну разве будет удушаемый голосовать за своего душителя. А уж про тех, кто сидел на упрощенке и получил сюрприз в виде резкого повышения налогов, даже говорить нечего.
Но что меня удивило - молодые пацаны (стритрейсеры, футбольные фанаты) собираются идти на выборы и голосовать против ЕР.
Так что электорату все понятно. Да и трудно было ожидать другого, столько лет дразня списками Форбс, яхтами Абрамовича и “материнским капиталом” Матвиенко.
кто будет за него голосовать?
За Путина искренне будут голосовать очень и очень многие.
Большая часть всех, кто смотрит телевизор.
Потому что влияние пропаганды очень сильно.
Вот им говоришь про то, что их разорит ожидаемый налог на недвижимость, а они даже не слушают, потому что ты - не телевизор.
Большая часть всех, кто смотрит телевизор.
Блин!
Это поразительно!
Я раньше считал, что… ну… примерно… наше поколение… ладно, так скажем, что наше поколение привыкло верить печатному/телевизионному слову.
Оказывается здесь работает совершенно другой механизм. Здесь не “привыкли верить”.
Здесь работает механизм изложенный в английской (а я ведь думал что она русская и так гордился, что русская…)
пословице: “Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, – на тысяча первый раз он захрюкает”.
Вы посмотрите, как идет агитация со стороны Путина и Медведева!
Все подается как новости, но это прямое насаждение мысли: “Мы президенты! В чем сомнения? Будет так и будет эдак!”
Куда другие партии смотрят, не понятно.
О! Вот еще нашел - Сергей Лукьяненко: Уроки Зла. “Есть такая известная английская пословица: «Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, – на тысяча первый раз он захрюкает». А как вы думаете, можно ли слово «человек» в этой пословице заменить на «народ»? Я полагаю – легко.”
Вот им говоришь про то, что их разорит ожидаемый налог на недвижимость, а они даже не слушают, потому что ты - не телевизор.
А мне расскажите?
Несколько месяцев назад задался вопросом - кто же сторонники Путина, кто будет за него голосовать?
Мы какие выборы обсуждаем? Депутатов или Президента? Я буду за Путина голосовать.
У меня много знакомых среди военных. Вот где настоящая ненависть и ярость! Не последняя причина - фельдмебель.
Так они кого ненавидят? Министра обороны или Председателя правительства. Посмотрим их отношение после 1-го января 2012 года.
Так что электорату все понятно.
Что же вы людей таким поганым словом называете?
Мы какие выборы обсуждаем? Депутатов или Президента? Я буду за Путина голосовать.
Андрей! Хороший вопрос!
Что то я, для себя, все в одну кучу свалил.
Надо детально разобраться.
Но меня опять, все тот-же “Гондурас беспокоит”. Нельзя это так оставлять, почесать надо…
Чудится мне, что я на всех выборах за Справедливую Россию голосовать буду.
Хотя Миронов мне ни очень то и нравится.
Ну, так, он не “девка”, чё ему мне нравиться то.
А вопрос хороший.
Мы какие выборы обсуждаем? Депутатов или Президента?
Вообще-то мы обсуждаем альтернативу медвепутам.
Так они кого ненавидят? Министра обороны или Председателя правительства.
Они ненавидят власть, разрушившую обороноспособность страны, уничтожившую оборонную промышленность и военную науку, сделавшую военных людьми второго сорта, превратившую военных пенсионеров в нищих (полковник с выслугой 25лет имеет пенсию 9 тыс. рублей. В СССР он имел пенсию 180 руб., если это о чем-то говорит), разделившую военных людей на тех, кто несет службу, и тех, кто сосет оборонные деньги.
А фельдмебель - показатель отношения власти к армии.
P.S. Предупреждая возможный вопрос - я не военный, но 13 лет проработал в этой системе, и знаю ее изнутри.
Что же вы людей таким поганым словом называете?
В Вики загляните. Вполне нейтральное слово.
Они ненавидят власть
Вот только пафоса не надо.
Вообще-то мы обсуждаем альтернативу медвепутам.
Я не вижу обсуждения альтернативы… вижу только (в большинстве постов) - какая нынешняя власть плохая. А где обсуждение альтернативы?Давайте хотя бы основные тезисы (которые вам нравятся) сюда выносить (без “портянок” программ различных партий).
Надо же, и не хуже Медведева и Путина!
Ключевая фраза - а надо ЛУЧШЕ!
Я к чему постоянно говорю, что Путин управляя, ЧАЩЕ пользуется “пряником” - есть этот “пряник” в загашнике. Правдами, неправдами “прихваченный” (слово “заработанный” здесь не лезет!), употребляется для руководства. Это хорошо, или плохо? Думаю - лучше ГУЛАГа.
Если придёт кто-то новый, этому кому-то, надо набрать средства, умение, связи… А это время - и ваше время тоже… - опять остановка на какой-то период. В ЛУЧШЕМ случае, этот “кто-то”, окажется достоин доверия, а если нет? Опять топтание на месте?
Так, что нефиг скитаться за кордоном, возвращайтесь в Россию и будем голосовать.
За приглашение спасибо. Только некуда уже. А начать всё сначала… не потяну.
Вот только пафоса не надо.
В данном случае я просто ретранслятор. Я даже опустил оценочные суждения.
Я не вижу обсуждения альтернативы… вижу только (в большинстве постов) - какая нынешняя власть плохая.
Ну наконец-то Вы согласились, что нынешняя власть вряд ли достойна остаться дальше.😁
Никакая другая ( кроме нефтегазовой ) промышленность в стране не развивается.
Час, полтора назад, по “РТР планета”, видел репортаж о старте “Союза”… там ещё счастливая улыбка Сергея Иванова появлялась - заказали 50! ракет-носителей… Опять враки?
Не бесите либерастов своими ракетами. Их может просто переклинить.
Час, полтора назад, по “РТР планета”, видел репортаж о старте “Союза”
Нее, ну ващще! “Союз” что, в “новой молодой России” придумали?😁
Ключевая фраза - а надо ЛУЧШЕ!
Да, надо бы, конечно надо бы.
На это только надежды и ни чего более.
Вот, по второму предложению, я с Вами очень даже согласен. Очень даже. И сам об этом думал не раз.
Одним только портит, ни дает ни фига “пряник” куснуть, даже лизнуть не получается.
Я ни о халявном “прянике”. О том, который реально можно заработать и съесть.
Но реально, можно только наворовать на “пряник”. Ни в том смысле, что все предприниматели воры.
У меня есть два примера честной работы предпринимателей. Честное слово, есть.
У одного я работал начальником хозяйственного отдела, у другого “калымил”. Давненько дело было, но они живы и работают.
И с третьим предложением согласен. Но так, возможно, за топтанием начнется “лучшая жизнь”, а тут, вроде как не предвидеться.
Ну вот не верится мне, что все вокруг президента и премьера так ли, сяк ли зарабатывают
(будем говорить зарабатывают, имея ввиду зарабатывают) деньги собственным бизнесом, а два лидера живут на одну зарплату.
Ясен месяц, наверное и новые будут зарабатывать находясь на этих должностях. Чё они не люди что ли?
Но опять же все упирается в надежду.
Всякие мысли бродят. Все по передумаешь. И даже то, что куда раньше смотрели, когда “расцветала буйным цветом малина”,
и что раньше кабинет не меняли, и почему с других сфер коррупционеров щекотят, а ЖКХ неприкосновенно… Ну и далее.
А теперь, перед выборами, у-у-у-у как грозиться хорошими изменениями и что то планировать стали.
Посмотришь на них, вроде и мужики то ни чё. Но доверие потеряли. По крайней мере мое.
Жалко, конечно, что некуда вернуться. Это не из одной деревни в другую перепрыгнуть.
Я ситуацию понимаю.
В Польше совсем не долго, год только прослужил, но через этот год как рванул оттуда, только шуба заворачивалась.
А Польша - “четверть лаптя по карте” от России. Да и знал, что обязательно вернусь. И было куда. Командировка то была плановая.
Вроде и люди не плохие. Фактически, только говорят по своему. И то очень многие по русски разговаривали. Иной раз и не поймешь, русский или поляк.
У меня о них не плохое впечатление осталось, хоть и в смутное время был. Я же говорю, что мы, что они, одного поля ягода.
Конечно, хорошо когда знаешь что вернешься и есть куда вернуться, а когда некуда… совсем плохо.
А дети то взрослые уже? Поди укоренились. Теперь Италия их жизнью стала. В молодом возрасте легче такие глобальные изменения перенести. Это ни наш возраст.
Серьезно. Очень это все серьезно. Тут с Алтая очень много в Германию уехали, но ни все изменение образа жизни выдержали.
Не мало вернулись опять в Россию. И опять же, благо было куда возвращаться.
Ладно, чё душу рвать. Жить надо. Что же сделаешь…
А теперь, перед выборами, у-у-у-у как грозиться хорошими изменениями и что то планировать стали. Посмотришь на них, вроде и мужики то ни чё. Но доверие потеряли. По крайней мере мое.
+1
Ну наконец-то Вы согласились, что нынешняя власть вряд ли достойна остаться дальше.
Геннадий, я же просил - не приписывать мне ваше трактование моих тезисов.
В данном случае я просто ретранслятор.
Или интерпретатор?
Нее, ну ващще! “Союз” что, в “новой молодой России” придумали?
Конечно нет, это же Королевская Р-7. А мы о какой из ракет семейства “Союз” говорим?
А мы о какой из ракет семейства “Союз” говорим?
Мы говорим не о ракетах вообще, а о том, что последние 20 лет мы проедаем то, что досталось от Советского Союза, не создавая ничего нового.
За Путина многие будут голосовать. По не знанию. Люди просто не разбираются кто есть кто и что сделал. И выбор происходит с позиций: а что Путин? Хороший мужик - гляди вон спорт развивает, дзюдо занимается. Или - а что живем плохо что ли гляди сколько иномарок…
Жаль только что он говорит, а на деле ничего не меняется.
P.S. А кстати, тем кто в доле - вообще пофиг все выборы. Они в любом случае сверху будут.
P.S. P.S. Думается мне что даже если убрать Путина, а на его место поставить любого из нас, ничего не изменится. Не он управляет страной. Думаю этих людей вообще по телевизору не показывают.
Думается мне что даже если убрать Путина, а на его место поставить любого из нас, ничего не изменится. Не он управляет страной. Думаю этих людей вообще по телевизору не показывают.
+1
Я не вижу обсуждения альтернативы… вижу только (в большинстве постов) - какая нынешняя власть плохая. А где обсуждение альтернативы?Давайте хотя бы основные тезисы (которые вам нравятся) сюда выносить (без “портянок” программ различных партий).
Хочете научную базу подвести? Да ради Бога. Нынешняя власть не новая. Ей 12 лет. За это время стало лучше или хуже по следующим направлениям:
- тяжелая промышленность, в том числе оборонка;
- легкая промышленность;
- пищевая промышленность;
- энергетика;
- наука;
- образование;
- медицина;
- обороноспособность;
- деловой климат;
- состояние инфраструктуры;
… ?
Только цифры и факты. Права человека, свободу слова, количество миллиардеров на душу населения и прочую “либерастическую” ерунду я даже не предлагаю к рассмотрению. Можете дополнять список своими пунктами. Оценивать предлагаю не по обещаниям на следующий срок, а именно по фактическому состоянию дел. После оценки каждый отвечает для себя на вопросы: - Выполнены-ли три предыдущие порции планов и обещаний?
- Должен-ли я верить этой власти в четвертый раз?
- За кого я буду голосовать?