Альтернатива медвепутам

blade
Sereganike:

а на его место поставить любого из нас

Ну, “любого” то- не получится: Б.Ельцин планировал в “преемники”- Б.Немцова.
Но тот оказался слишком умным и независимым, поэтому “семья” его быстренько отодвинула.

Sereganike:

Думаю этих людей вообще по телевизору не показывают.

Эт точнА.
Правда, год назад одна из них- в интернете засветилась, типа :я не я и лошадь-не моя…www.svobodanews.ru/content/blog/2294141.html

Pereplet54

Посмотрел я обе ссылки.
Оценивать не буду. Все открыто и ясно.
И через ссылку Александра, вышел на интервью В.Геращенко “Радио Свобода”.
Внизу статьи есть два видио - две части.
Мы с Вами много чего обсуждали и спорили хороша ли власть, хороши ли руководители.
В этих двух интервью, Геращенко, очень много интересного говорит.
Говорит факты, а не наши с Вами умозаключения (в хорошем смысле, именно в хорошем).
Он не сравнивает партии, он не критикует власти или кого либо еще.
Он рассказывает факты.
Я видел анонсы на это интервью, но как то уши и глаза не доходили его прослушать и посмотреть.
Сейчас послушал. И не пожалел.

Посмотрите этот материал. Стоит посмотреть.
Не ради поиска отрицательных сторон действующей власти, а ради правильного понимания многих жизненных фактов
которые происходили и происходят в стране как с фирмами, так и с конкретными лицами.

Андрей_Михайлов
papaAlex:

А с шахтёрами? Загрублене чувствительности датчиков, штамп или по личному указанию Путина?

Не помню этой темы вообще.

приведите пожалуйста пример - в какой стране существует ТАКОЕ общество и ВСЕ, живущие в стране, включая эмигрантов, довольны…

Если под обществом Вы имеете в виду государство, то нет и не может быть такого, где довольны были бы все. Но, поскольку речь шла о том, как ведет себя на публике нынешний российский премьер-министр (на примере его беседы с Юрием Шевчуком), то считаю такое поведение недопустимым.

blade
papaAlex:

заказали 50! ракет-носителей.

У нас говорили- не то 11 не то 12…
Может, при трансляции на запад- коэффициент какой вводят, поправочный? 😃

Palar
blade:

У нас говорили- не то 11 не то 12…
Может, при трансляции на запад- коэффициент какой вводят, поправочный? 😃

Всего с территории Гвианского космического центра предусматривается обеспечить не менее 50 пусков ракет-носителей “Союз” в течение ближайших 15 лет. В 2012-2014 гг. намечается запустить 10 спутников Galilеo.
Проект был финансирован Arianespace, первой коммерческой компанией, созданной для осуществления космических перевозок, ESA и Евросоюзом. Основным заказчиком стал французский Национальный центр космических исследований (CNES). Ориентировочная стоимость проекта - 320 млн евро, из которых 120 млн было выделено для модернизации “Союза-2”. Ракета-носитель была построена самарским космическим центром “ЦСКБ-Прогресс”, а разгонный блок “Фрегат” - ФГУП “НПО им. С.А.Лавочкина”.

Вячеслав_Старухин

То есть это заказ не на развитие промышленности, а на выпуск 4-х старых ракет в год (4*15=60).
И заплатят за это примерно по 70 миллионов рублей в месяц.

blade
Palar:

Всего с территории Гвианского космического центра предусматривается обеспечить не менее 50 пусков ракет-носителей

Я же говорю: коэффициент:
“С космодрома Куру во французской Гвиане стартовал ракетоноситель “Союз-СТ-Б” с двумя европейскими навигационными спутниками “Галилео”.
За сутки все неполадки устранили.
Впервые наша ракета отправилась в космос из Южной Америки. Всего в течение нескольких лет планируется вывести на орбиту 30 таких спутников.” www.1tv.ru/news/techno/188915
Если разделить 30 (спутников) на 2 (количество, выводимое одним носителем)=15 пусков 😦
Где здесь про 50 ракет?
Обращу внимание, что ссылка- на 1канал ТВ.
Уж если бы речь шла о 50- будьте уверены-они бы это раструбили 😃

Вячеслав_Старухин:

То есть это заказ не на развитие промышленности, а на выпуск 4-х старых ракет в год (4*15=60).
И заплатят за это примерно по 70 миллионов рублей в месяц.

Да и скорее всего, это запуски не вновь построенных ракет, а взятых с баз хранения…
Т.е. никакого толку предприятию-изготовителю всё это -не принесёт.

papaAlex

МужУки, вы чего? Никто не смотрел новости? Получается (читая ваши посты), С. Иванов, “за базар не отвечает”? А сами-то отвечаете? Если да - плюйте ему в морду…
Вот сЦылка - третий абзац снизу… www.vesti7.ru/news?id=29023

Андрей_Михайлов:

Не помню этой темы вообще.

Ещё бы не хватало, чтоб Путин “кинулся” рассказывать Юре, как конкретно, и что именно там народ подкручивает…

Андрей_Михайлов:

то считаю такое поведение недопустимым.

Да - на мой взгляд тоже - недопустимо мягким…

Hainov
papaAlex:

Получается (читая ваши посты), С. Иванов, “за базар не отвечает”?

А там никто за базар не отвечает.

blade
papaAlex:

МужУки, вы чего? Никто не смотрел новости?

Вам же дали ссылку с самых, что ни на есть- новостей?
1 канал российского ТВ- это рупор официальных властей.
Чего ж ещё то надо?
Вы что, К.Эрнсту не верите?

N-Man
V_Alex:

Хочете научную базу подвести? Да ради Бога. Нынешняя власть не новая. Ей 12 лет. За это время стало лучше или хуже по следующим направлениям:

Только цифры и факты.

Зер гут, Александр. Определимся с реперными точками: сравнение с каким годом, откуда берем данные: Росстат, ООН, Всемирный банк или The World Factbook (издается ЦРУ 😃)?

papaAlex
blade:

Вы что, К.Эрнсту не верите?

Я верю своим глазам и ушам… А в указанных новостях С. Иванов, повернувшись лицом к камере сказал то, что написано в репортаже (ссылка выше).
Я не зря акцентирую, что “лицом в камеру” - он не прячется, а большинство недовольных, сидящих здесь и хающих власть, почему-то “скрыты”… Чего боитесь? Или, может фотоаппаратов нету, подломлены?..

Hainov
papaAlex:

Я верю своим глазам и ушам…

А зря! Вот у нас в Питере при каждом новом скандале с уплотнительной застройкой - когда вырубались скверы, уничтожались детские площадки - бывшая губернаторша клятвенно заверяла в телевизоре, что остановит уплотнительную застройку. Но она только продолжалась усиленными темпами.

akirill
N-Man:

Давайте хотя бы основные тезисы (которые вам нравятся) сюда выносить

Не так уж много и нужно. Освободите бизнес любого уровня, начиная от торговки семечками, заканчивая директорами транснациональных корпораций от необходимости коррупционных отношений с властью опять же любого уровня, от участкового полицейского до министра МВД и тандема. Запретите проводить больше 2 проверок в год независимо от ведомства, самым жестким образом уменьшите коррупцию в средней и высшей школе. Одного этого достаточно, по моему мнению, для того, чтобы большое количество денег стало обращаться внутри страны, а качество образования вернулось на приемлемый уровень. Заодно вся муть кавказская, которая перевкладывает бюджетные деньги из своих регионов в европейскую часть России естественым образом загнется, а огромная толпа проверяющих, на которых тратится намного больше, чем они приносят денег рассосется в производственные отрасли экономики.
12 лет на это вполне достаточно. Но нынешняя власть занималась диаметрально противоположным.

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

С.Иванов - филолог, или, точнее, военный переводчик по образованию.
Дальше объяснять?

Таки вы заявляете, что он соврал? И никакого заказа на 15 лет нету?

Я не переводчик, но переводить приходилось. Особенно технический перевод… Военный перевод и технический - это далеко не “болтовня на отвлечённые темы”, тут надо ПОНИМАТЬ о чём речь! И суметь РАСТОЛКОВАТЬ сказанное, на другом языке… Возможно это ТОЛЬКО в случае, если САМ понял… 😃
Дальше объяснять?

Вячеслав_Старухин

Я не говорю, что соврал.
Я говорю, что, будь он даже очень хорошим человеком, никогда ему не понять многое из того, чем он руководит.
Он и на собаку Путина глонасс вешал, и про капультирующихся подводниках рассказывал…

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

Я не говорю, что соврал.

Так здесь важно, что у предприятия есть ЗАКАЗ! Есть работа у коллектива на 15 лет! За ХОРОШИЕ деньги! А понимает он, (и что именно…) или нет - дело десятое. Главное - ПОЛУЧЕН ЗАКАЗ! Всё остальное - мусор (если угодно) - так сказать отходы производства… Приберут…

N-Man
akirill:

Запретите проводить больше 2 проверок в год независимо от ведомства,

Выездная проверка налоговой и так сейчас 1 раз в 2 года, более того, график (кого будут проверять) на оф. сайте вывешивается. А так… запретят, не проблема… и получим комлексную проверку… налоговая, трудовая, МЧС и т.д “в одном флаконе”… это будет жесть.

akirill:

самым жестким образом уменьшите коррупцию в средней и высшей школе.

Для этого надо перестать давать взятки и пресекать поборы в школе. А участковый по какому поводу? Проживание без регистрации? Так пойди и зарегистрируйЮ кто мешает?

V_Alex
N-Man:

Зер гут, Александр. Определимся с реперными точками: сравнение с каким годом, откуда берем данные: Росстат, ООН, Всемирный банк или The World Factbook (издается ЦРУ 😃)?

Андрей, Ваша методика уходить от ответа, поставив дымзавесу из “отводящих вопросов” довольно интересна 😃, но для дискуссии малопродуктивна. На этот раз невнимательны были Вы. Я четко определил реперные точки : 2012 - 12 = 2000. Если Вам нравится 1913, 1986 или 1990 - на здоровье, используйте их.
Источники каждый определяет для себя сам, и сам решает верить им или не верить. Можете включить этот перечень собственные глаза, квиток из ЕИРЦ, талончик из трамвая или чек из магазина за 2000 год и т.д.
Решение все равно принимать индивидуально - я не пойду голосовать вместо Вас, а Вы вместо меня.

SAN
papaAlex:

а большинство недовольных, сидящих здесь и хающих власть, почему-то “скрыты”… Чего боитесь? Или, может фотоаппаратов нету, подломлены?..

А вы что же с закрытыми глазами?
Боитесь на реальную жизнь смотреть или под Фантомаса косите?

V_Alex
akirill:

Не так уж много и нужно…

Спасибо, Кирилл 😃. Всё чётко сформулировано в одном абзаце.