Альтернатива медвепутам

Hainov
papaAlex:

Я верю своим глазам и ушам…

А зря! Вот у нас в Питере при каждом новом скандале с уплотнительной застройкой - когда вырубались скверы, уничтожались детские площадки - бывшая губернаторша клятвенно заверяла в телевизоре, что остановит уплотнительную застройку. Но она только продолжалась усиленными темпами.

akirill
N-Man:

Давайте хотя бы основные тезисы (которые вам нравятся) сюда выносить

Не так уж много и нужно. Освободите бизнес любого уровня, начиная от торговки семечками, заканчивая директорами транснациональных корпораций от необходимости коррупционных отношений с властью опять же любого уровня, от участкового полицейского до министра МВД и тандема. Запретите проводить больше 2 проверок в год независимо от ведомства, самым жестким образом уменьшите коррупцию в средней и высшей школе. Одного этого достаточно, по моему мнению, для того, чтобы большое количество денег стало обращаться внутри страны, а качество образования вернулось на приемлемый уровень. Заодно вся муть кавказская, которая перевкладывает бюджетные деньги из своих регионов в европейскую часть России естественым образом загнется, а огромная толпа проверяющих, на которых тратится намного больше, чем они приносят денег рассосется в производственные отрасли экономики.
12 лет на это вполне достаточно. Но нынешняя власть занималась диаметрально противоположным.

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

С.Иванов - филолог, или, точнее, военный переводчик по образованию.
Дальше объяснять?

Таки вы заявляете, что он соврал? И никакого заказа на 15 лет нету?

Я не переводчик, но переводить приходилось. Особенно технический перевод… Военный перевод и технический - это далеко не “болтовня на отвлечённые темы”, тут надо ПОНИМАТЬ о чём речь! И суметь РАСТОЛКОВАТЬ сказанное, на другом языке… Возможно это ТОЛЬКО в случае, если САМ понял… 😃
Дальше объяснять?

Вячеслав_Старухин

Я не говорю, что соврал.
Я говорю, что, будь он даже очень хорошим человеком, никогда ему не понять многое из того, чем он руководит.
Он и на собаку Путина глонасс вешал, и про капультирующихся подводниках рассказывал…

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

Я не говорю, что соврал.

Так здесь важно, что у предприятия есть ЗАКАЗ! Есть работа у коллектива на 15 лет! За ХОРОШИЕ деньги! А понимает он, (и что именно…) или нет - дело десятое. Главное - ПОЛУЧЕН ЗАКАЗ! Всё остальное - мусор (если угодно) - так сказать отходы производства… Приберут…

N-Man
akirill:

Запретите проводить больше 2 проверок в год независимо от ведомства,

Выездная проверка налоговой и так сейчас 1 раз в 2 года, более того, график (кого будут проверять) на оф. сайте вывешивается. А так… запретят, не проблема… и получим комлексную проверку… налоговая, трудовая, МЧС и т.д “в одном флаконе”… это будет жесть.

akirill:

самым жестким образом уменьшите коррупцию в средней и высшей школе.

Для этого надо перестать давать взятки и пресекать поборы в школе. А участковый по какому поводу? Проживание без регистрации? Так пойди и зарегистрируйЮ кто мешает?

V_Alex
N-Man:

Зер гут, Александр. Определимся с реперными точками: сравнение с каким годом, откуда берем данные: Росстат, ООН, Всемирный банк или The World Factbook (издается ЦРУ 😃)?

Андрей, Ваша методика уходить от ответа, поставив дымзавесу из “отводящих вопросов” довольно интересна 😃, но для дискуссии малопродуктивна. На этот раз невнимательны были Вы. Я четко определил реперные точки : 2012 - 12 = 2000. Если Вам нравится 1913, 1986 или 1990 - на здоровье, используйте их.
Источники каждый определяет для себя сам, и сам решает верить им или не верить. Можете включить этот перечень собственные глаза, квиток из ЕИРЦ, талончик из трамвая или чек из магазина за 2000 год и т.д.
Решение все равно принимать индивидуально - я не пойду голосовать вместо Вас, а Вы вместо меня.

SAN
papaAlex:

а большинство недовольных, сидящих здесь и хающих власть, почему-то “скрыты”… Чего боитесь? Или, может фотоаппаратов нету, подломлены?..

А вы что же с закрытыми глазами?
Боитесь на реальную жизнь смотреть или под Фантомаса косите?

V_Alex
akirill:

Не так уж много и нужно…

Спасибо, Кирилл 😃. Всё чётко сформулировано в одном абзаце.

SAN
papaAlex:

Таки вы заявляете, что он соврал? И никакого заказа на 15 лет нету?

А как вы полагаете Сердюков врал или прогнозировал, когда заявлял о заключении всех контрактов по оборонзакау.
А они и по сю пору не все заключены…

papaAlex
SAN:

или под Фантомаса косите?

Кошу - точнА! Силой вспышки прикрыло…

SAN:

А как вы полагаете Сердюков врал или прогнозировал, когда заявлял о заключении всех контрактов по оборонзакау.

Ну, “ДЫК” хорошо - есть цели “засвеченные” - вперёд!

N-Man
V_Alex:

Андрей, Ваша методика уходить от ответа, поставив дымзавесу из “отводящих вопросов” довольно интересна

Ну, как бы сказать… курс спецпропаганды (отличается от пропаганды, агитации и т.д. весьма и весьма) мне читали весьма достойные люди. 😃

V_Alex:

Источники каждый определяет для себя сам, и сам решает верить им или не верить.

Хотелось бы услышать Ваш выбор, а то снова “не сойдемся” 😃

SAN:

90%. Нормальная цифра.

N-Man
Вячеслав_Старухин:

Ну да.
Как мост, построенный на 90 %

Не надо сравнивать теплое с мягким… Не надо перевыполнять план на 120%. 90% заключенных контрактов - это много.

Вячеслав_Старухин

90 % заключеных контрактов - это 90 % заключеных контрактов
и 10 % не заключенных.
Эти 10 % не получили пока что ничего!

Как если бы девятерым дали поесть, а десятому - совсем ничего!

6wings
papaAlex:

Кошу - точнА! Силой вспышки прикрыло…

а я думал - лицом в сканер 😃

papaAlex
6wings:

а я думал - лицом в сканер

Вот и название - мордой об сканер…

N-Man
Вячеслав_Старухин:

90 % заключеных контрактов - это 90 % заключеных контрактов
и 10 % не заключенных.
Эти 10 % не получили пока что ничего!

Нормальное “бодалово” между промыслами и заказчиками… одни хотят продать подороже, другие - купить подешевле. Разберем структуру “хотелок”? Одна из них (недавно завершенных) - Як-130.

SAN
N-Man:

90%. Нормальная цифра

Когда он врал Путину и 90% ещё не было…