Альтернатива медвепутам

Pereplet54
N-Man:

Мы какие выборы обсуждаем? Депутатов или Президента? Я буду за Путина голосовать.

Андрей! Хороший вопрос!
Что то я, для себя, все в одну кучу свалил.
Надо детально разобраться.
Но меня опять, все тот-же “Гондурас беспокоит”. Нельзя это так оставлять, почесать надо…
Чудится мне, что я на всех выборах за Справедливую Россию голосовать буду.
Хотя Миронов мне ни очень то и нравится.
Ну, так, он не “девка”, чё ему мне нравиться то.

А вопрос хороший.

Hainov
N-Man:

Мы какие выборы обсуждаем? Депутатов или Президента?

Вообще-то мы обсуждаем альтернативу медвепутам.

N-Man:

Так они кого ненавидят? Министра обороны или Председателя правительства.

Они ненавидят власть, разрушившую обороноспособность страны, уничтожившую оборонную промышленность и военную науку, сделавшую военных людьми второго сорта, превратившую военных пенсионеров в нищих (полковник с выслугой 25лет имеет пенсию 9 тыс. рублей. В СССР он имел пенсию 180 руб., если это о чем-то говорит), разделившую военных людей на тех, кто несет службу, и тех, кто сосет оборонные деньги.
А фельдмебель - показатель отношения власти к армии.

P.S. Предупреждая возможный вопрос - я не военный, но 13 лет проработал в этой системе, и знаю ее изнутри.

N-Man:

Что же вы людей таким поганым словом называете?

В Вики загляните. Вполне нейтральное слово.

N-Man
Hainov:

Они ненавидят власть

Вот только пафоса не надо.

Hainov:

Вообще-то мы обсуждаем альтернативу медвепутам.

Я не вижу обсуждения альтернативы… вижу только (в большинстве постов) - какая нынешняя власть плохая. А где обсуждение альтернативы?Давайте хотя бы основные тезисы (которые вам нравятся) сюда выносить (без “портянок” программ различных партий).

papaAlex
Pereplet54:

Надо же, и не хуже Медведева и Путина!

Ключевая фраза - а надо ЛУЧШЕ!
Я к чему постоянно говорю, что Путин управляя, ЧАЩЕ пользуется “пряником” - есть этот “пряник” в загашнике. Правдами, неправдами “прихваченный” (слово “заработанный” здесь не лезет!), употребляется для руководства. Это хорошо, или плохо? Думаю - лучше ГУЛАГа.
Если придёт кто-то новый, этому кому-то, надо набрать средства, умение, связи… А это время - и ваше время тоже… - опять остановка на какой-то период. В ЛУЧШЕМ случае, этот “кто-то”, окажется достоин доверия, а если нет? Опять топтание на месте?

Pereplet54:

Так, что нефиг скитаться за кордоном, возвращайтесь в Россию и будем голосовать.

За приглашение спасибо. Только некуда уже. А начать всё сначала… не потяну.

Hainov
N-Man:

Вот только пафоса не надо.

В данном случае я просто ретранслятор. Я даже опустил оценочные суждения.

N-Man:

Я не вижу обсуждения альтернативы… вижу только (в большинстве постов) - какая нынешняя власть плохая.

Ну наконец-то Вы согласились, что нынешняя власть вряд ли достойна остаться дальше.😁

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

Никакая другая ( кроме нефтегазовой ) промышленность в стране не развивается.

Час, полтора назад, по “РТР планета”, видел репортаж о старте “Союза”… там ещё счастливая улыбка Сергея Иванова появлялась - заказали 50! ракет-носителей… Опять враки?

And

Не бесите либерастов своими ракетами. Их может просто переклинить.

Hainov
papaAlex:

Час, полтора назад, по “РТР планета”, видел репортаж о старте “Союза”

Нее, ну ващще! “Союз” что, в “новой молодой России” придумали?😁

Pereplet54
papaAlex:

Ключевая фраза - а надо ЛУЧШЕ!

Да, надо бы, конечно надо бы.
На это только надежды и ни чего более.
Вот, по второму предложению, я с Вами очень даже согласен. Очень даже. И сам об этом думал не раз.
Одним только портит, ни дает ни фига “пряник” куснуть, даже лизнуть не получается.
Я ни о халявном “прянике”. О том, который реально можно заработать и съесть.
Но реально, можно только наворовать на “пряник”. Ни в том смысле, что все предприниматели воры.
У меня есть два примера честной работы предпринимателей. Честное слово, есть.
У одного я работал начальником хозяйственного отдела, у другого “калымил”. Давненько дело было, но они живы и работают.
И с третьим предложением согласен. Но так, возможно, за топтанием начнется “лучшая жизнь”, а тут, вроде как не предвидеться.

Ну вот не верится мне, что все вокруг президента и премьера так ли, сяк ли зарабатывают
(будем говорить зарабатывают, имея ввиду зарабатывают) деньги собственным бизнесом, а два лидера живут на одну зарплату.
Ясен месяц, наверное и новые будут зарабатывать находясь на этих должностях. Чё они не люди что ли?
Но опять же все упирается в надежду.
Всякие мысли бродят. Все по передумаешь. И даже то, что куда раньше смотрели, когда “расцветала буйным цветом малина”,
и что раньше кабинет не меняли, и почему с других сфер коррупционеров щекотят, а ЖКХ неприкосновенно… Ну и далее.
А теперь, перед выборами, у-у-у-у как грозиться хорошими изменениями и что то планировать стали.
Посмотришь на них, вроде и мужики то ни чё. Но доверие потеряли. По крайней мере мое.

Жалко, конечно, что некуда вернуться. Это не из одной деревни в другую перепрыгнуть.
Я ситуацию понимаю.
В Польше совсем не долго, год только прослужил, но через этот год как рванул оттуда, только шуба заворачивалась.
А Польша - “четверть лаптя по карте” от России. Да и знал, что обязательно вернусь. И было куда. Командировка то была плановая.
Вроде и люди не плохие. Фактически, только говорят по своему. И то очень многие по русски разговаривали. Иной раз и не поймешь, русский или поляк.
У меня о них не плохое впечатление осталось, хоть и в смутное время был. Я же говорю, что мы, что они, одного поля ягода.
Конечно, хорошо когда знаешь что вернешься и есть куда вернуться, а когда некуда… совсем плохо.
А дети то взрослые уже? Поди укоренились. Теперь Италия их жизнью стала. В молодом возрасте легче такие глобальные изменения перенести. Это ни наш возраст.
Серьезно. Очень это все серьезно. Тут с Алтая очень много в Германию уехали, но ни все изменение образа жизни выдержали.
Не мало вернулись опять в Россию. И опять же, благо было куда возвращаться.

Ладно, чё душу рвать. Жить надо. Что же сделаешь…

SAN
Pereplet54:

А теперь, перед выборами, у-у-у-у как грозиться хорошими изменениями и что то планировать стали. Посмотришь на них, вроде и мужики то ни чё. Но доверие потеряли. По крайней мере мое.

+1

N-Man
Hainov:

Ну наконец-то Вы согласились, что нынешняя власть вряд ли достойна остаться дальше.

Геннадий, я же просил - не приписывать мне ваше трактование моих тезисов.

Hainov:

В данном случае я просто ретранслятор.

Или интерпретатор?

Hainov:

Нее, ну ващще! “Союз” что, в “новой молодой России” придумали?

Конечно нет, это же Королевская Р-7. А мы о какой из ракет семейства “Союз” говорим?

Hainov
N-Man:

А мы о какой из ракет семейства “Союз” говорим?

Мы говорим не о ракетах вообще, а о том, что последние 20 лет мы проедаем то, что досталось от Советского Союза, не создавая ничего нового.

Sereganike

За Путина многие будут голосовать. По не знанию. Люди просто не разбираются кто есть кто и что сделал. И выбор происходит с позиций: а что Путин? Хороший мужик - гляди вон спорт развивает, дзюдо занимается. Или - а что живем плохо что ли гляди сколько иномарок…
Жаль только что он говорит, а на деле ничего не меняется.

P.S. А кстати, тем кто в доле - вообще пофиг все выборы. Они в любом случае сверху будут.

P.S. P.S. Думается мне что даже если убрать Путина, а на его место поставить любого из нас, ничего не изменится. Не он управляет страной. Думаю этих людей вообще по телевизору не показывают.

Владимир62
Sereganike:

Думается мне что даже если убрать Путина, а на его место поставить любого из нас, ничего не изменится. Не он управляет страной. Думаю этих людей вообще по телевизору не показывают.

+1

V_Alex
N-Man:

Я не вижу обсуждения альтернативы… вижу только (в большинстве постов) - какая нынешняя власть плохая. А где обсуждение альтернативы?Давайте хотя бы основные тезисы (которые вам нравятся) сюда выносить (без “портянок” программ различных партий).

Хочете научную базу подвести? Да ради Бога. Нынешняя власть не новая. Ей 12 лет. За это время стало лучше или хуже по следующим направлениям:

1. тяжелая промышленность, в том числе оборонка;
  2. легкая промышленность;
  3. пищевая промышленность;
  4. энергетика;
  5. наука;
  6. образование;
  7. медицина;
  8. обороноспособность;
  9. деловой климат;
  10. состояние инфраструктуры;
    … ?
    Только цифры и факты. Права человека, свободу слова, количество миллиардеров на душу населения и прочую “либерастическую” ерунду я даже не предлагаю к рассмотрению. Можете дополнять список своими пунктами. Оценивать предлагаю не по обещаниям на следующий срок, а именно по фактическому состоянию дел. После оценки каждый отвечает для себя на вопросы:
  11. Выполнены-ли три предыдущие порции планов и обещаний?
  12. Должен-ли я верить этой власти в четвертый раз?
  13. За кого я буду голосовать?
blade
Sereganike:

а на его место поставить любого из нас

Ну, “любого” то- не получится: Б.Ельцин планировал в “преемники”- Б.Немцова.
Но тот оказался слишком умным и независимым, поэтому “семья” его быстренько отодвинула.

Sereganike:

Думаю этих людей вообще по телевизору не показывают.

Эт точнА.
Правда, год назад одна из них- в интернете засветилась, типа :я не я и лошадь-не моя…www.svobodanews.ru/content/blog/2294141.html

Pereplet54

Посмотрел я обе ссылки.
Оценивать не буду. Все открыто и ясно.
И через ссылку Александра, вышел на интервью В.Геращенко “Радио Свобода”.
Внизу статьи есть два видио - две части.
Мы с Вами много чего обсуждали и спорили хороша ли власть, хороши ли руководители.
В этих двух интервью, Геращенко, очень много интересного говорит.
Говорит факты, а не наши с Вами умозаключения (в хорошем смысле, именно в хорошем).
Он не сравнивает партии, он не критикует власти или кого либо еще.
Он рассказывает факты.
Я видел анонсы на это интервью, но как то уши и глаза не доходили его прослушать и посмотреть.
Сейчас послушал. И не пожалел.

Посмотрите этот материал. Стоит посмотреть.
Не ради поиска отрицательных сторон действующей власти, а ради правильного понимания многих жизненных фактов
которые происходили и происходят в стране как с фирмами, так и с конкретными лицами.

Андрей_Михайлов
papaAlex:

А с шахтёрами? Загрублене чувствительности датчиков, штамп или по личному указанию Путина?

Не помню этой темы вообще.

приведите пожалуйста пример - в какой стране существует ТАКОЕ общество и ВСЕ, живущие в стране, включая эмигрантов, довольны…

Если под обществом Вы имеете в виду государство, то нет и не может быть такого, где довольны были бы все. Но, поскольку речь шла о том, как ведет себя на публике нынешний российский премьер-министр (на примере его беседы с Юрием Шевчуком), то считаю такое поведение недопустимым.

blade
papaAlex:

заказали 50! ракет-носителей.

У нас говорили- не то 11 не то 12…
Может, при трансляции на запад- коэффициент какой вводят, поправочный? 😃

Palar
blade:

У нас говорили- не то 11 не то 12…
Может, при трансляции на запад- коэффициент какой вводят, поправочный? 😃

Всего с территории Гвианского космического центра предусматривается обеспечить не менее 50 пусков ракет-носителей “Союз” в течение ближайших 15 лет. В 2012-2014 гг. намечается запустить 10 спутников Galilеo.
Проект был финансирован Arianespace, первой коммерческой компанией, созданной для осуществления космических перевозок, ESA и Евросоюзом. Основным заказчиком стал французский Национальный центр космических исследований (CNES). Ориентировочная стоимость проекта - 320 млн евро, из которых 120 млн было выделено для модернизации “Союза-2”. Ракета-носитель была построена самарским космическим центром “ЦСКБ-Прогресс”, а разгонный блок “Фрегат” - ФГУП “НПО им. С.А.Лавочкина”.