Альтернатива медвепутам
А СССР точно была практика присвоений внеочередных заваний на несколько ступеней выше…
Теперь пора и с вас попросить конкретных примеров. С заслугами и фамилиями.
кристально четный приватизатор, глава семибанкирщиков? ))
Неизвестные герои из “Байкалфинансгруп” куда кристальнее. Только отдуваться за них всем придется.
А СССР точно была практика присвоений внеочередных заваний на несколько ступеней выше…
Это было один раз- Гагарин. Когда военные говорят-“внеочередное звание”-имеется ввиду, что присвоено очередное звание, но раньше, чем определено в Положении о прохождении воинской службы.Например: старшему лейтенанту до капитана ходить 3 года, но за отличия ему присваивается звание “капитан” через 1,5 года, т.е. досрочно. И вообще, так уже лет 20 не говорят.
С Шойгу- косяк. Но в тот переходный период, когда создавалось МЧС, когда части ГО и ЧС переименовывались и переподчинялись МЧС (раньше части ГО и ЧС подчинялись МО), по другому, мне кажется, было нельзя разрулить. Тогда еще в мозгах не было такого, что силовым министерством может командовать штатский.
V_Alex вы сказали есть редакция документа до 99 года, где она? я все перерыл…
а по званиям…инфа с форума, может и не оч. точно ) но Жуков например из комкора в генералы армии сразу… Я ж говорю, в званиях не разбираюсь
По документу 99 года Ельцин не мог присвоить, а вот более ранней редакции действ. в 93м году, я найти не могу и вообще никаких документов на этот счет
Александр-не знаете, лучше молчите. А то вызываете огонь на себя. Комкор (командующий корпусом)-должность, генерал армии-воинское звание.
а по званиям…инфа с форума, может и не оч. точно ) но Жуков например из комкора
Что это за звание такое “комкор”?
из вики…
Комкор — воинское звание высшего командного состава в Красной Армии.
ну если не комкор, то унтер-офицер…больше не нагуглилось по его званиям до генерала…
Впрочем, лучше помолчу ) Мне про Шойгу интересно и могли ему или нет в 93м сразу генерала присвоить…
V_Alex вы сказали есть редакция документа до 99 года, где она? я все перерыл…
Я давал ссылку. В конце текста есть Приложение с перечнем документов, утративших силу после принятия данного Указа.
тоесть действовал указ от СССР?
Что это за звание такое “комкор”?
Есть такое звание 😃
Приехал генерал с ревизией в часть и сразу наткнулся на пьяного прапорщика.
- Представьтесь!
- К-к-командир отдельного танкового корпуса, прапорщик Сидоров.
Пока генерал отходил, прапорщик пошел себе дальше. Отошедши, генерал вызвал командира части и начал его строить. - Майор, откуда у вас в батальоне взялся отдельный танковый корпус? И почему им командует какой-то прапорщик?
- Прапорщик Сидоров?
- Да !
- Так он всё с танка пропил, один корпус остался.
тоесть действовал указ от СССР?
Там есть список постановлений, законов и поправок.
Там есть понятие президент РФ? Мы вернулись к началу )
Мог ли Ельцин в 93м году присвоить Шойгу звание генерала или нет…? Если нет, то почему…
P.s. Только не надо меня в гугл посылать. Во-первых, я там был; Во-вторых, доказывать должен тот кто обвиняет.
Не мог. Все аргументы есть выше. Разрывов в законодательстве не бывает. До принятия новых законов действуют старые. Кроме Жукова примеры есть? Что сказал гугл?
Могу посоветовать в качестве аргумента текст песни Э.Пьехи “Как хорошо быть генералом”.
Разрывов в законодательстве не бывает.
Бывают. Даже сейчас юристы бодаются по поводу званий военных юристов и медиков. Законы с явными формулировками требуются
(как раз в Гаранте читал)
Не мог. Все аргументы есть выше.
а мне кажется мог, потому что закона РФ не было. А если брать закон СССР, то там нет понятие о президенте и РФ…К тому же почитайте указ Ельцина graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1174876
О ПРИСВОЕНИИ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ ЛИЦАМ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
В общем, “лишь бы придраться” обвинили человека в том что он напялил на себя маршальские погоны…
Вопрос заключался именно в том, имел-ли он право издавать такой указ. Или на невоенных генералов правила не распространяются?
так я и говорю, что в законе СССР вобще нет такого понятия как РФ и президент. Если он не мог, то где это написано?
В законе СССР есть РСФСР. Закон определяет, что можно. Что нельзя, написано в УК.
С чего вы взяли что эти законы действовали в новой стране? Если там вообще речь идет о вооруженных силах СССР
Или на невоенных генералов правила не распространяются?
Видимо, нет. Правила-то прописаны для военнослужащих
А для невоенных и правил не было - правовая лакуна, обычное дело 😃
он своими книгами способствовал развалу существующего на тот момент строя
Вероятно вы имете в виду создание водородной бомбы ??
Так вроде ни разу не использовалась в реале.
А если про книги, не мешите, в советское время “Архипелаг…” прочитать было не реально, за это сажали ))
Так что не плодите бред пожалуяйта.
я так и не нашел редакцию закона действ. в 93м году.
ищите дальше.
Это было один раз- Гагарин.
да нет, на самом деле бывало, через одну ступень давали, за ОГРОМНЫЕ заслуги.
или при вручении Звезды героя например.
В общем, “лишь бы придраться” обвинили человека в том что он напялил на себя маршальские погоны…
специально для тех кто ищет и не находит.\воинское звание обозначает способность человека руководить совершенно конкретным подразделением частью или соединением.
сержант - отделение
лейтенант - взвод (военные училища)
капитан - рота
майор - батальон
полковник - полк (военная академия)
генерал-лейтенант - дивизия
генерал-полковник - армия (академия генерального штаба)
этой науке (управлять войсками, НЕ ПОЖАРНИКАМИ) учат в военных училищах и академиях.
и знания закрепляются на практике в процессе командования конкретным уровнем.
у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Вот если вы сможете опровергнуть это мое УТВЕРЖДЕНИЕ, тогда я возьму свои слова обратно.
Именно поэтому ОН НАПЯЛИЛ НА СЕБЯ МАРШАЛЬСКИЕ ПОГОНЫ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ.
так я и говорю, что в законе СССР вобще нет такого понятия как РФ и президент. Если он не мог, то где это написано?
в законе написано, кто и что может, если в армии не разрешено, значит запрещено, это ЗАКОН АРМИИ. (в уставах об этом написано четко)
у Шойгу НЕТ НИКАКОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
В Европе в 3 странах министры обороны тётки. Без званий и военного образования, емнип.
И ничего руководят министерствами.
У Шойгу опыт руководства министерством был\есть.
А для командования боевыми действиями есть верховный, генштаб и прочие по цепочке
если в армии не разрешено
МЧС на момент создания не был “армией”
если в армии не разрешено, значит запрещено, это ЗАКОН АРМИИ.
А вот этот “закон” где-то прописан в оф. документах?
В Европе в 3 странах министры обороны тётки. Без званий и военного образования, емнип.
хоть одна из них в погонах ??
да пусть руководит, только погоны не по заслугам.
А вот этот “закон” где-то прописан в оф. документах?
в уставах прописано все что разрешено.