Альтернатива медвепутам

Hainov

Вернемся к нашим жуликам и ворам.

Hawk114:

-Грузия живёт на чужие деньги(Америка+Европа).Может и рады ваши чиновники бы украсть,но хозяев денег боятся!А наши уже никого не боятся!

Допустим, “грузинские чиновники боятся американских хозяев”. Но кого тогда боятся китайские? Уж они точно у Америки денег в долг не брали, наоборот, Китай - крупнейший держатель внешнего долга США.
Мне что-то кажется, что они боятся неотвратимости наказания… Тюрьмы или расстрела.
Значит, есть способ обуздать казнокрадство чиновников.

Вот только вряд ли они захотят наказать сами себя.😈

Hawk114
akirill:

Но ни один сателлит из бывшего СССР не имеет ресурса, которым можно было бы оплачивать детсво и юность государственности, акромя антироссийской политики. Но при нынешнем количестве этого товара на рынке, цена на него не очень высока.

Золотые слова!!!

Hainov:

Но кого тогда боятся китайские?

Пули в лоб на стадионе!Правда американский визг на весь мир про плохой Китай.Россия так на заклятых партнёров забить не может!

avtandil

Раз уж заговорилио долгах Внешний и внутренний долг Грузии составляет 31% от ВВП
тот же долг России составляет 35%
И так как вы считаете мне глубоко по барабану.
Вы не экономист равно как и я так что будем опиратся на цифры а не на эмоции. Там же указано что на душу населения долг равняется около 771 долларов на душу населения в Грузии и 2611 в России. Список прилагается
Россия 23-я позиция Грузия 118-ая

Hawk114:

.Россия так на заклятых партнёров забить не может!

Естественно не может, страну превратили в сыревой придаток, сырье надо продавать чтобы казну попролнить.
А что Китай! Они молодцы, из двух любых товаров 1 ихний.

Hawk114
avtandil:

Вы не экономист равно как и я

Но считать то вы умеете?
Если ок.50% бюджета страны Грузиия составляют так называемые “гранды”(подачки),а ещё 50%"льготные кредиты(тоже подачки),то я бы постеснялся бы вопить о “достижениях” экономики Грузии.Как говорится-чья бы корова мычала,а ваша бы молчала!Как верно подметил Агафонов Кирилл ,главный секрет Полищинеля "успеха"вашей экономики антироссийская политика.Причём очень глупая и бездарная.Прослеживается рука международного отдела вашингтонского обкома!

avtandil
Hawk114:

Если ок.50% бюджета страны Грузиия составляют так называемые “гранды”(подачки),а ещё 50%"льготные кредиты(тоже подачки)

Абсолютно неважно, честно говоря мне на—рать на ваши шпильки. Я это называю торговатся без откатов(льготный кредит) и гранты, которые не в бюджет государства идут. но я еще раз повторяю вы не эконмист чтобы “логически” расуждать на эту тему.
И к тому же вы настолько наивны что полагаетет Грузии каждый год выделяют 4.5 миллиарда долларов, это несколько умиляет. Насколько же мозги промыты чтобы такой туфте верить. И еще,Грузия получила грант в 1 миллиард долларов года три назад, так вот эта сумма еще не до конца выплачена. Она поделена на несколько лет и выделяется периодически.

akirill
avtandil:

Кирил вы вообще в курсе что в Грузии происходит?

Ровно столько же, сколько остальные рассуждальщики в топике. Это ключевой момент.

avtandil
akirill:

Ровно столько же, сколько остальные рассуждальщики в топике. Это ключевой момент.

Замечу лишь только что, я отношусь к россиянам более уважительно, нежели большая часть оппонирующих в форуме к грузинам в данном конкретном случае.
И это тоже ключевой момент!
И если я чего то говорю “нехорошего”, за что меня модеры наказывают, та это когда я выражаю свое мнеие не к россиянам а к отдельным личностям.
Но я не допускаю ошибок если я называю милицию полицией и в общем представляю как делится она.
А случай с “дорожной полицией” меня удивил, я понял что вы вообще ничего о Грузии не знаете, либо в вас все стереотипы так закостенели что не можете понять сути вопроса.
Но зная вас по форуму второй вариант я отверг сразу.

SAN
avtandil:

Она поделена на несколько лет и выделяется периодически.

О-о, вот тут собака и порылась.
Будут “неправильно расходовать” - лишат следующей пайки.

avtandil
SAN:

О-о, вот тут собака и порылась.
Будут “неправильно расходовать” - лишат следующей пайки.

Извините Александр, но вы сейчас маленько затупили.Что бы не повторятся найдите на эхо москвы интервью Кахи Бендукидзе на , там об этом гранте конкретно говорит.
Но в общих чертах, эти деньги в основном тратятся на всякие мероприятия международного масштаба, и что бы эти финансовые проблемы не слишком давили на бюджет Грузии.

SAN:

Будут “неправильно расходовать”

Кто бы говорил 😃

akirill
avtandil:

Замечу лишь только что, я отношусь к россиянам более уважительно, нежели большая часть оппонирующих в форуме к грузинам в данном конкретном случае.

Это иллюзии. Мне даже лень расписывать, почему.

samabs

13 ноября в Приморском районе Петербурга состоялся митинг против уплотнительной застройки, организованный жильцами домов по улице Новикова и согласованный районной администрацией. К сожалению, гражданскую инициативу борящихся за свои права жителей решила использовать в своих корыстных целях партия «Единая Россия», кандидат от которой — небезызвестный питерский бизнесмен Максим Долгополов, приехавший на митинг в сопровождении группы охранников и агитаторов ЕДРа, попытался откровенно присвоить себе роль организатора и и борца за народные права. Однако участники митинга не разделили его точки зрения и встретили появление людей в синих медвежьих шарфах и накидках оглушительным свистом. После попытки Долгополова отобрать микрофон у ведущего, которой открыто воспротивились стоящие рядом люди, охранники единоросса начали откровенно избивать людей. Одному из пострадавших — Шкалину Николаю Ивановичу, 72 лет, понадобилась срочная медицинская помощь. Врачи «скорой» диагностировали открый перелом руки и срочно госпитализировали пострадавшего в ближайшую больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против охранников единоросса.

blade
samabs:

дела против охранников единоросса

Думаю, дело возбудят скорее против этого дедульки 😦

avtandil
akirill:

Это иллюзии. Мне даже лень расписывать, почему.

Ага, ясно!

Hainov

Кто-то тут вещал, что, мол граждане не хотят законы исполнять. А хотят ли их исполнять власти? Как вам такое - по Москве, оказывается, можно гулять с пистолетом, будучи в розыске. Некоторым…

www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/14/912009.html

Zont

Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве.

В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся.

круто ваще… менты прям так и ждали, что он к ним придет сам. Ога, еще и распишится во всех своих грехах сам…
(я просто не знаю, как еще это можно прокомментировать, я в шоке небольшом)

юзеф

А чё в шоке-то? Чеченская братва отстегивает полицаям долю издавна, на этом и держутся они в москве.
Вот и “В силу определенных причин”, задерживать жителей Чечни не стали.
Клоунада просто.
Едро рулит!

Zont
юзеф:

А чё в шоке-то?

Потому что это уже полный п****ц. Хотя да, чего в шоке-то… это открытое покрывательство со стороны наших полицаев уже в норме 😦

Hainov
юзеф:

Чеченская братва отстегивает полицаям долю издавна,

Я думаю, они уже им ничего не отстегивают. Им самим платят. Вот и ведут они себя, как победители.
Доигральсь, блин, в толерантность.

papaAlex
Hainov:

Доигральсь, блин, в толерантность.

Так вы и доигрались. Теперь пожинаете. А начиналось всё, со сдачи “соплеменников” в бывших союзных республиках - раз “прогнулись” - теперь терпите до конца. И не надо возмущаться - ничего не измените - поздно - “поезд ушёл”…
Помнится в “перестроечных номерах” латвийской газеты “СМ сегодня”, был тезис высказан - “Вас насилуют? Расслабьтесь…, и попытайтесь получить удовольствие”…

Hainov:

Кто-то тут вещал, что, мол граждане не хотят законы исполнять.

Ну я вещал.
А вы видите какой-то другой выход? Какой? Марсиане, мессия, золотая рыбка, по щучьему велению…? Или, может, “дубина бунтаря”?.. Как там говорилось - “посеявший ветер, пожнёт бурю!”