Альтернатива медвепутам

blade
Karalexey:

Это кто такие за актеры в театре Образцова, что им неслабые головы приписывают. Щелкунчики что ль?

Нет!
Это Страшила из “Волшебника изумрудного города” мечтал, чтобы ему вместо соломы в голову- положили хоть немножко мозгов 😃
Сказка, как видим- по прежнему актуальна.
Для некоторых тружеников ЖКХ 😁

Karalexey
impreza_wrx:

искуством управления государством

В книге ДАО ДЕ ДЗЫН китайцы говорят, что управлять государством правитель должен с той же осторожностью как повар готовит блюдо из мелких рыбешек. То есть надо реже мешать. Вы считаете наши повара это знают? У нас каждый квартал меняются условия игры для бизнеса. Как сказано в ХФ “Гений” Абдуловым: У государства все карты крапленые.
Вот Вам конкретный пример, а то Вы видимо ничего и не замечаете: С нового года более чем в ДВА раза поднялись налоги на зарплату. ЕМНИП то с 16 до 36 процентов. А так, ничего, по телеку все счастливы. Малому бизнесу презик отсрАчку сделал, на два года. Типа пока большой потрахают, а потом и молодежью займутся.
“А Вы их дустом не пробовали?..” (С)

impreza_wrx
avtandil:

являються лицами приближенными к истеблишменту, и не только, все они преступники

да, я тоже так считаю, НО есть разные степени/маштабы/виды преступления и вообще, у меня две точки зрения на деньги. Одна как у простого человека, вторая с точки зрения государства. Вторая говорит о том, что: первое: не упускать большие капиталы наружу (ну это утрировано, в идеале надо так-сколько товара, по возможности с большой прибавочной стоимостью, вышло из РФ, столько и можно выпускать грубо говоря денег.), остальное издержки. Второе - не запускать излишние капиталы в виде бумаги и единиц-ноликов в РФ. Это чревато. Сколько стоит США запустить в виде кредита в РФ 10000000000000000 у.е ? (число ноликов не важно) . Себестоимость такой операции, при желании США, выплачиваемая прибыль по своим бондам (ну процентов 10, оставленных в своей же экономике лет за пятнадцать). При условии что это бабло попадёт в РФ через те же 15 лет они нас уже на свои проценты смогут купить. Правда с Россией такой фокус может и боком выйти, но вероятность есть.
Это не значит что с издержками не надо бороться, просто очерёдность необходимости вмешивания разная.

Кстати, я мало беспокоюсь что РФ “просрёт полимеры” ) Что будет значить истощение ресурсов в РФ? только то, что и в остальном мире они закончаться через несколько лет. главное сохранить целостность страны, у нас есть огромный, возобновляемый ресурс - лес. И земля. Это необходимо защитить. Если что - протянем подольше многих. )

Karalexey
blade:

Это Страшила из “Волшебника изумрудного города” мечтал, чтобы ему вместо соломы в голову- положили хоть немножко мозгов

Нет, нет и нет.Не надо Страшилы. Помните: “Острый ум никому не помешает.”😃

avtandil
impreza_wrx:

Одна как у простого человека, вторая с точки зрения государства. Вторая говорит о том, что: первое: не упускать большие капиталы наружу (ну это утрировано,

Да все нормально с обоих точек зрения, в обоих случаях вы будете мыслить по государственным меркам. Но что в итоге получаеться, нечестные правила и нечестные судьи(обощенно) диктуют свои условия, не захочешь играть по их правилам пропадешь, а будешь играть по их правилам весь капитал(дивиденды а не зарплата) уйдут мигом за кордон. Почему за кордон? да потому что судье во время игры захочеться изменить правила, и как ни странно не в твою пользу.
Г

impreza_wrx
Karalexey:

Вы всерьез считаете министров мвд и чс бессеребренниками и радеющими за дело более живота своего

не считаю, о чём только что неоднократно и говорил.

Karalexey
impreza_wrx:

у нас есть огромный, возобновляемый ресурс - лес. И земля. Это необходимо защитить. Если что - протянем подольше многих.

ЗАНАВЕС!!!

impreza_wrx
Karalexey:

В книге ДАО ДЕ ДЗЫН китайцы говорят, что управлять государством правитель должен с той же осторожностью как повар готовит блюдо из мелких рыбешек. То есть надо реже мешать. Вы считаете наши повара это знают? У нас каждый квартал меняются условия игры для бизнеса. Как сказано в ХФ “Гений” Абдуловым: У государства все карты крапленые. Вот Вам конкретный пример, а то Вы видимо ничего и не замечаете: С нового года более чем в ДВА раза поднялись налоги на зарплату. ЕМНИП то с 16 до 36 процентов. А так, ничего, по телеку все счастливы. Малому бизнесу презик отсрАчку сделал, на два года. Типа пока большой потрахают, а потом и молодежью займутся. “А Вы их дустом не пробовали?..” (С)

в разных книгах разное говорят… были книги где славян нарекали рабами и свиньями, было? а китайцы свои сказки пусть раскажут:
США, Германии, Великобритании, /Руси-России-СССР которые НЕОДНОКРАТНО выходили победителями в самых разных ситуациях, при необходимости мешая похлеще бетономешалки. А сами китайцы… Ну сделали из них мировую фабрику, и что? как сделали, так и закроют, если что. И ничто их не спасёт.

Karalexey
impreza_wrx:

не считаю, о чём только что неоднократно и говорил.

Тогда здесь Вы писали о чем? О ком то другом?

impreza_wrx:

но вот стараться вести себя правильно стали. так же, надеюсь, скоро начнут приструнять аппарат МВД, если наш дуумвират голово

Кто стал себя СТАРАТЬСЯ вести правильно? И что это значит? Поясните, пожалуйста.

impreza_wrx
Karalexey:

ЗАНАВЕС!!!

откуда такое троекратное возбуждение? 😃 Я вроде не призывал правительство продовать эти ресурсы 😃

Karalexey:

Кто стал себя СТАРАТЬСЯ вести правильно? И что это значит? Поясните, пожалуйста.

Прохоров- ёмобиль
Абрамович - добровольное спонсорство Чукотки
Все - рот на замке.
Любая экспансия - с разрешения Кремля.

Karalexey:

Тогда здесь Вы писали о чем? О ком то другом?

я писал что их пороть/дрессировать/учить/шкурить/рубить надо, может цитату мою подкинете о их пушистости? ))

Karalexey
impreza_wrx:

Ну сделали из них мировую фабрику, и что? как сделали, так и закроют, если что. И ничто их не спасёт.

Красиво ушли от сути вопроса. Тогда повторю:

1. Вы действительно не видите или не хотите замечать, что Россия как и совок сидит на нефтяной игле и ничего не делает реально, для того, что б это прекратить?
  2. Вы не видите, что законы для бизнеса меняются как картинки за укном поезда?
  3. Вы не заметили и не заметите повышение налога не ФОП?
avtandil
impreza_wrx:

Ну сделали из них мировую фабрику, и что? как сделали, так и закроют, если что. И ничто их не спасёт.

Никто их не закроет, просто уже не смогут. Иначе этот кризис вам покжеться просто забавной прелюдией.
Все вышли победителями кроме

Руси-России-СССР

Karalexey
impreza_wrx:

Прохоров- ёмобиль Абрамович - добровольное спонсорство Чукотки Все - рот на замке. Любая экспансия - с разрешения Кремля.

То есть сам воруй, главное с нами делись, это по Вашему правильно?

impreza_wrx:

откуда такое троекратное возбуждение? Я вроде не призывал правительство продовать эти ресурсы

Возбуждение вот откуда:
Вы считаете, что у нас есть лес? У кого у НАС и сколько. На сколько его ВАМ хватит? Вы еще скажите про НЕТРОНУТЫЕ Сибирские леса.
Вы считаете землей что? Поля, угвазданные нитратами или заросшие бурьяном? Или Вы считаете опорой своей фермеров полуголых в кредитах, которым запретили продавать за НОРМАЛЬНЫЕ деньги полученный КРОВЬЮ в засуху урожай?

impreza_wrx
Karalexey:

То есть сам воруй, главное с нами делись, это по Вашему правильно?

в первую очередь крути деньги в стране, в первую очередь строй производство. это не идеал, но максимально достижимая цель. вот это правильно.

avtandil:

Никто их не закроет, просто уже не смогут. Иначе этот кризис вам покжеться просто забавной прелюдией. Все вышли победителями кроме Руси-России-СССР

ну я про большой период истории говорю. были же и мы победителями?

avtandil:

Никто их не закроет, просто уже не смогут. Иначе этот кризис вам покжеться просто забавной прелюдией.

на раз два три, если что. введут запретительные пошлины и алё. ресурсов у Китая кот наплакал, технологии все позаимствованные, своими бумажками с долгами они могут уже сейчас только подтереться. никто не видит что ЛЮБЫЕ государство активно препятствуют скупке действительно ценных активов? Замок за ХХ млн у.е. ? Пожалуйста! Яхту? Да на здоровье! Остров? да башляй! Опель/доки/заводы/плитики? Пшёл нах.

avtandil
impreza_wrx:

ну я про большой период истории говорю. были же и мы победителями?

Артем Победителем надо быть хотя бы лет 60 как Германия что ли.
Что вообще вы считаете победой?
Война это противостояние систем. В особенности войны прошлого столетия. Ну и как СССР вышел из этой войны победителем и что от этого народ поимел. Наверное правильнее будет сказать народ “накормив величием” поимели.

impreza_wrx
Karalexey:

Красиво ушли от сути вопроса. Тогда повторю: 1. Вы действительно не видите или не хотите замечать, что Россия как и совок сидит на нефтяной игле и ничего не делает реально, для того, что б это прекратить? 2. Вы не видите, что законы для бизнеса меняются как картинки за укном поезда? 3. Вы не заметили и не заметите повышение налога не ФОП?

1. можно цифры/соотношения бюджета СССР (не совок) и РФ и импортированной нефти/газа/прочих ресурсов ?
    2-3. представьте себе, я не заметил, а вы бизнесмен? Вас это напрягло уже? лично мне пох сколько налогов не доплачивать (3-6% с оборота, больше всё равно не буду в текущих условиях), тем более послабление для малого бизнеса, так что буду барахтаться в той воде, где плаваю ) на оставшееся от налогов/откатов/прочей фигни отрабатываю на все сто, совесть у меня чистая, денег чаще нету, так что я ничего не боюсь, работаю и надеюсь на лучшее, чего и желаю всем.
Karalexey
avtandil:

Алексей 3(1992-95) года работы в Голандии показали что твоя профессия востребованна. А теперь(учитывая жару) востребованна будет еще больше. Так что не пропадешь

Должен заметить, Автандил, что кондеи и холодильники это не профессия. Я просто так отношусь к хобби.😃 Это было сопутствующее увлечение, связанное с бизнесом.
Я и так абсолютно уверен, что нигде не пропаду. Однако именно первый вопрос для меня основной. Я его пока и решать толком не хочу. 😃

impreza_wrx
avtandil:

Артем Победителем надо быть хотя бы лет 60 как Германия что ли. Что вообще вы считаете победой? Война это противостояние систем. В особенности войны прошлого столетия. Ну и как СССР вышел из этой войны победителем и что от этого народ поимел. Наверное правильнее будет сказать народ “накормив величием” поимели.

Ну такая у нас судьба/менталитет, каждый рубль пропить )))) надо работать над этим ) Хотя потому мы и русские )
СССР вышел из войны отлично, зря только полевропы подмяли. В конце сороковых, начале 50 в СССР мода появилась )) Это после такой войны… Было и объеденение княжеств, победы над Европой, всё было.

Karalexey:

Вы считаете, что у нас есть лес? У кого у НАС и сколько. На сколько его ВАМ хватит? Вы еще скажите про НЕТРОНУТЫЕ Сибирские леса. Вы считаете землей что? Поля, угвазданные нитратами или заросшие бурьяном? Или Вы считаете опорой своей фермеров полуголых в кредитах, которым запретили продавать за НОРМАЛЬНЫЕ деньги полученный КРОВЬЮ в засуху урожай?

у НАС это у России. Хватит на всегда при условии грамотного распоряжения. Сейчас этот ресурс надо защитить, я про это и писал. Вырубили его ПОКА не много, пожары больше уничтожают тысячи лет, и ничего, востанавливается. Леса не только в Сибири, есть ещё Якутия, ДВ, да куда не плюнь.
опорой своей я никого не считаю. от фермерства далёк, комментировать не буду. сам тоже попадаю на деньги с государством, и даже прямо сейчас. положение трудное, но что теперь мне, удавиться?

Karalexey
impreza_wrx:
  1. можно цифры/соотношения бюджета СССР (не совок) и РФ и импортированной нефти/газа/прочих ресурсов ?

Опять красиво получается:
Я должен подтверждать Ваши голословные утверждения? А мне это зачем? Вы сказали, что у Вас леса хватит, вот я и спросил- сколько его у Вас.
А про нефть, так Россия сейчас лидер по экспорту. Совок тоже таковым был???

avtandil:

Война это противостояние систем. В особенности войны прошлого столетия. Ну и как СССР вышел из этой войны победителем и что от этого народ поимел. Наверное правильнее будет сказать народ “накормив величием” поимели.

Прошу Вас не притягивать сюда ВОВ!!!
Там Советский народ победил и для самой Германии. и это действительно была ПОБЕДА. Победа над фашизмом.
А то, что с народом сделали потом ничем не отличалось от того, что с ним делали до этого.

impreza_wrx:

но что теперь мне, удавиться?

Нет, конечно. Просто жить в настоящем, держать как и

impreza_wrx:

Все - рот на замке.

Ну и конечно надеяться. Как и граф у Дюма.

impreza_wrx:

надеюсь

Специально проследил темы постов и уверен, что ничего не передернул.

------------------------------------

impreza_wrx:

Леса не только в Сибири, есть ещё Якутия, ДВ, да куда не плюнь.

.

Однако, во многих регионах имеет место восстановление лесов, связанное с глубоким кризисом сельского хозяйства и экономики в целом. Но в то же время запасы древесины снизились на 1.2 млрд. м3, что говорит о том, что леса России “молодеют”, то есть вырубаются наиболее ценные - спелые и продуктивные леса, в восстановление идет за счет малоценных мелколиственных молодняков.

Источник.

Там не учитывается сколько загажено.

impreza_wrx:

у НАС это у России. Хватит на всегда при условии грамотного распоряжения

У Вас и нефти должно всем хватить. Вы всерьез думаете защитить еёные богатства, как и лесные? Вы даже не заметите, как придет к нашим внукам безнефтяная сахара.

----------------------------------

А вообще грустно все это: Вам 31 и Вы надеетесь. Мне 45 и я уже не надеюсь. В 31 я тоже был огонь. " сейчас потух немного. Хотя дым еще идет… иногда" (Райкин).
Эх! Если бы молодость знала, если бы старость могла.

------------------------

Lazy:

“огласите пжста, весь список”(с)

Попробую:

Датчане, мальтийцы и швейцарцы считают себя самыми счастливыми в мире. Степень своего счастья они оценивают на “восьмерку” по 10-бальной шкале. Об этом пишут бельгийские СМИ со ссылкой на результаты обнародованного в Дании социологического исследования. Как установили социологи, почти такими же счастливыми себя ощущают жители Исландии и Ирландии (по 7,8 балла), Ганы (7,7 балла), Бельгии (7,3 балла), сообщает РИА “Новости”. В десятку счастливчиков вошли также канадцы, гватемальцы, люксембуржцы, голландцы и шведы.

Отсюда.

вот рейтинг
Россия 73. Лучше чем Боркина фасо.😃

impreza_wrx
Karalexey:

Опять красиво получается: Я должен подтверждать Ваши голословные утверждения? А мне это зачем? Вы сказали, что у Вас леса хватит, вот я и спросил- сколько его у Вас. А про нефть, так Россия сейчас лидер по экспорту. Совок тоже таковым был???

эээ, это не я сказал про нефтяную иглу. а с лесом у нас вроде проблем ПОКА ЧТО нет?
лидер по экспорту с 2009. акциз за экспорт примерно 250 долларов за тонну. Добывается около 7.5 млн. баррелей в сутки. Баррель 160 литров. Плотность нефти примерно 0.825. У меня получились доходы ГОСУДАРСТВА/БЮДЖЕТА от нефти меньше чем 1*10в11 степени рублей. а бюджет больше чем 8 триллионов рублей. Зависимость есть, в плане красивой жизни для некоторых (причём скорее от той части прибыли, которая не бюджетная), в том числе и жителей нерезиновой и прочих больших городов), иглы в наркоманском понимании нет. докажите обратное. Ну газ ещё есть, металлы. Но там внимания для бюджета меньше, да и поймите, эти продажи по большей части покрывают импорт в РФ, конечно лучше бы вообще ресурсы полностью вернуть государству, меньше бы пришлось продавать. Но всё так, как есть.
про лес я уже имхо высказал, смысл повторяться? )

Karalexey:

Нет, конечно. Просто жить в настоящем, держать как и Сообщение от impreza_wrx Все - рот на замке.

вроде рты никто никому не затыкает) МБХ даже в твиттер во время суда передавал сообщения ))) если у Вас есть дельные планы, отличные от истерии “правозащитников” и им подобных, поделитесь, хотя бы в узком модельном кругу. ))))

Karalexey
impreza_wrx:

если у Вас есть дельные планы, отличные от истерии “правозащитников” и им подобных, поделитесь, хотя бы в узком модельном кругу. ))))

А смысл в этом какой? Вам посмеяться над очередным забраным незаконно 31 числа или съязвить про твиттер о том кто сидит по сфабрикованному обвинению?
Я и так достаточно веселю модельный народ на форуме.😃

impreza_wrx:

Зависимость есть,…иглы в наркоманском понимании нет. докажите обратное.

Назовите источники основного наполнения бюджета, кроме Склоково и бананотехнологий. Вы еще скажите, что в России есть внутренний спрос на произведенные страной товары.

--------------------------------------

За последние годы наибольшим темпом возрастали бюджетные доходы, связанные с добычей и экспортом полезных ископаемых (налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины на нефть и др.). В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами (в 2006 году доля нефтегазовых доходов составила свыше половины, в 2003 году — лишь четверть в общей массе поступлений).[1][2][3]

Источник, конечно тот еще, но замумукался я в 3 ночи Закон о бюджете изучать, не зная структуры его.